ID работы: 12388203

Мой Бог, мой чёрт, мой ангел Ада

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Сонная Нора соавтор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 37 В сборник Скачать

Милый мой, ты только снял бы пиджачок!

Настройки текста
Утро начинается не с будильника. Утро начинается с отвратительно холодного касания к животу! Я едва не подскакиваю, лишь бы избавиться от резкого неприятного ощущения. Глаза различают утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь шторы, телефон на тумбочке и… Бледную ладонь на моем животе, видневшемся из-под задравшейся пижамы. Мысли ясно выстраивались в ряд, пока я осторожно выбирался из такой «приятной» хватки. Ночные мои переживания о здоровье Господина, его взгляд из-под очков и мягкая чёлка, поцелуй… О боже! Конечно, и предложение его о совместной ночи! Щёки загорели, да так, что стало жарко, стоило сесть на кровати. Вдох-выдох… Спокойствие. Я просто провёл ночь в постели Камисато Аято. Просто? Мне не удалось перевести дух, как с противоположной стороны кровати раздался вздох и шорох одеяла. Ресницы Господина задрожали, и вот уже на меня смотрели внимательные и ласковые голубые глаза. - Доброе утро, Тома, - кажется, он был немало удивлён позе, в которой проснулся. Распростёртые в сторону моей половины руки и ноги, разметавшиеся по подушке волосы - даже пробудившись, он выглядел будто ангел. - Да… Доброе… - смущение взяло верх, и, прикрывая вновь горячие щёки , я направился в ванную. Утренние процедуры и последовавшее приготовление завтрака меня не отпускали мысли о планах Аято на выходные. Вчерашние мысли перед сном возвращались, крутясь и рисуя перед глазами картины возможного его похода в музей или картинную галерею. Или ему больше по душе аукционы? В квартире Господина было немало лаконичных картин и интерьерных украшений, гармонировавших с общим светлым настроением, так что он точно посещает подобные мероприятия! Или театр? Современная постановка или «театр теней», опера… Что может быть интереснее, чем посмотреть нечто красивое и масштабное в ЕГО компании? Я так замечтался, глядя перед собой, что не сразу различил шипение на плите. Охнув, пришлось немного попрыгать, хватая турку с кофе за горячую ручку и стараясь остудить его. Чёрт, чёрт! - Тома, все нормально? - как назло, со стороны дверей меня окликал голос хозяина квартиры. Смотреть в его сторону дольше пары секунд я не смог, не только из-за собственной занятости. Стоило различить широкие рукава шелкового халата, элегантно повязанный пояс и соблазнительно открытую взору грудь, как дышать стало невыносимо трудно, а думать рационально - невозможно. Решение заварить кофе вместе чая увенчалось успехом - Господин мягко и грациозно опустошил чашку, прикрыл глаза, а после внимательно посмотрел на меня. Я замер, чувствуя обращённое внимание и предательски краснея. -Кофе… Горячий, - хотя я ещё не притронулся к нему, занимаясь приготовленной запеканкой. - Понимаю, - тембр голоса Господина снова был таким глубоким, пробирающим насквозь. - Вполне себе съедобно, Тома. Ты полон сюрпризов… Мне это нравится. Задерживаю дыхание… Мне это не снится? Сегодня он… хвалит меня? Ни за что не поверю, что это из-за моей хитрости с кофе! Окрылённый собственным триумфом, я решаюсь посмотреть в ответ, впериться взглядом в ключицы и запястья, в то, как гармонирует ткань с фарфоровой, такой белой кожей. Сглатываю… И не могу держать язык за зубами. - Господин… Есть ли у вас планы на сегодня? Глаза будто бы сужаются, фокусируясь на моём лице, скользя по нему, изучая, лаская, и вот уже слишком знакомая улыбка блуждает на губах начальника. - Может быть… Вообще, я планировал сходить кое-куда. Развеяться и расслабиться, - отставив чашку и приборы, Аято широким жестом опускает руки на колени и смотрит на меня уже без нежности, словно бы с вызовом. - Но я буду не один в этот день. Последние слова бьют под рёбра, лишая воздуха. Не один… Не один? Но ведь… Точно не зная, с чего я решил, что Господин не занят никем и может посвятить своё свободное время мне, я всё-таки возревновал. Не отдавая себе отчёт, просто подсознательно отметив гнев в душе и раздражение. Я и не пытался скрывать это, резко поднимаясь из-за стола с противным скрипом стула. - В таком случае вам лучше не задерживаться, а собираться на встречу, - чуть не скрипнув зубами, я стал собирать посуду со стола. Глупый Тома! И с чего ты взял… Холодные пальцы мягко обхватили меня за плечи, разом снимая напряжение и лишая всей вскипевшей злобы. -Тома, ты составишь мне компанию? Ты хочешь пойти со мной?

***

- Спасибо Вам, что предложили составить компанию - прошептал я, мысленно отвесив себе пощёчину, ведь эти слова звучали очень похоже на «Я так хочу проводить время с Вами! Вы мне нравитесь!». - Не думаю, что у тебя был бы другой выбор с единственной парой ключей! На самом деле... Мне часто очень одиноко в выходные... Мягкая позабавленность моего Господина превратилась в серую тоску, холодную и мрачную. Я чувствовал изменение атмосферы между нами, снова желая отвесить себе же пощёчину, за то, что пусть и ненамеренно, но расстроил Его. - Эй! - смотря в зеркало заднего вида, Господин успел меня окрикнуть, -Я пошутил. Два у меня комплекта ключей... Или ты... Тома... - выдохнул он, потому что от моего унылого вида стало неуютно всем. Он даже ободряюще сжал его моё плечо. - Всё хорошо. Правда, хорошо. Я привык даже... Быть один. - Господин... Раз Вы так говорите... Это не правильно! Вы больше никогда не будете один! - быстро ответил я и отвернулся, пряча смущение. Но полностью скрыть эмоции я не мог... Предательски дрогнул голос! Чёрт! Господин ответил мне слабым смешком и подхватил под локоть, затаскивая в подъезд! Когда мы поднимаемся по лестнице, я думаю о многом. Что сюда мы заехали по пути, что у Господина Аято возникло здесь быстрое срочное дело, что угодно! Но что мы обязательно все решим и поедем в оперу. Да, именно в оперу сейчас мне хотелось больше всего. Усесться в уютной ложе, наблюдать за сценой и ходом повествования, наблюдать за Ним, таким красивым и изящным! И потому, когда Аято, заговорщически подмигнув и проходя через весь этаж к дальней двери, стучит в неё несколько явно кодовых раз, я теряюсь. Это начинает выглядеть как-то не слишком прилично и даже криминально. Когда с той стороны раздался угрожающий лязг замка, я напрягся, глядя на своего начальника с непониманием. Кто здесь живёт? Почему мы здесь? И зачем Господин Камисато в своём роскошном белоснежном костюме пришёл в этот дом и стучится сейчас, как… Как какой-то бандит? Но все меняется, стоит увидеть в образовавшемся проеме слишком знакомые пепельные и алые пряди. Это Аратаки Итто? Он выглядывает буквально на секунду, издаёт нечленораздельный звук, и дверь закрывается. Что это было? Кажется, Господин тоже удивлён, правда, без той доли растерянности, которая читалась на моем лице. И дверь снова открывается, только теперь уже нараспашку. - Не показалось… Аято! Это ты! - он не кричал, но говорил достаточно громко, чтобы мне стало неловко перед его соседями.- Не узнаю тебя без привычных синяков под глазами! Как-то ты не по-привычному субботу встречаешь! Офигеть! О! О мой Бог?! Ты тоже тут? Господин на это лишь устало потёр лицо, сказав этим жестом за нас двоих всё. - Я просто выспался. - признался мой Господин, проходя вперёд, пока Аратаки, явно не веря его словам, беззвучно двигал губами, словно старательно подбирал слова. Говорить «номеру один» и не пришлось, - Что на счёт твоего вызова в нашей карточной войне? - Точно! - глаза «номера один» вспыхнули и тут же потухли, - Куки занимается дипломом и сегодня не будет нашим крупье, раскладывая карты... - Не стоит беспокоиться... - сказал Аято тихим, вкрадчивым голосом, переводя взгляд на меня, - Наша «война» продолжится, дорогой друг. Тома будет нашим крупье!

***

Честно сказать, не хочется комментировать эту ситуацию... Задачей крупье, как мне объяснили, было разложить пять карт в произвольном порядке, пока игроки будут также раскладывать карты со своих колод. Игрок, угадавший большее количество карт крупье побеждает в текущем раунде, но может отыграться в последующем... - Тома впервые берёт карты в руки и всё равно столь сосредоточен? Ну это какая отдача, бро! - сказал «номер один» игриво, бросая коварный взгляд в сторону своего соперника. - Кажется, ты от души наслаждаешься зрелищем... Будь готов мне проиграть, бро! Несмотря на старания тамады, вывести из себя Господина Аято ему не получилось! Перемешивая карты в руках, я безгранично восхищался Его самоконтролем... Которого, явно не доставало мне, когда, перебрасываясь «любезностями» с Итто, Господин протягивал под столом руку и пробегал пальцами по моему колену. Чтобы принести Господину победу... Нужно будет смухлевать... Однако... Чтобы показать свои карты - мне нужно будет уронить их на пол, демонстрируя ещё и «номеру один». Я облизал губы, принявшись раскладывать карты. Сколько бы вид моего Господина не вызывал у меня желания... Нужно было играть честно и держать лицо в присутствии Аратаки... У того же, наоборот, настроение было весьма задорное и счастливое! -О братан! -чуть ли не выкрикнул Аратаки, высоко приподняв брови. - Мы явно мыслим на одной волне и сегодня наша карточная война с Аято закончится! Три карты! Такая «война» между ними тянулась уже давно, но мой Господин не позволял себе падать духом. Пусть и совпало у него всего две карты... - Ну в таком случае стоит увеличить ставку... - мягко намекнул он, складывая карты обратно в колоду и хитро улыбаясь, поправив очки, явно, что-то задумывая! - Что ты хочешь в этот раз? Помимо курса «Вселенская благодать» от Мисс Хины... - Его! - уверенно ответил «номер один», показывая на меня пальцем, - Его в свою «банду». Секретаря ты и другого найдёшь... А я бы хотел себе новое «рекламное лицо»! А меня кто-то спрашивал?! Легально вообще играть на людей?! Молчаливый шок на моём лице с примесью недоумения вызвал у моего начальника только усмешку! Я уже был готов встать из-за стола и уйти, если на столь провокационное предложение тамады, Господин Камисато ответит согласием! - Нет... - несмотря на провокацию, мой начальник не утратил самоконтроля. Тяжело выдохнув, он откинулся спиной на спинку стула. Затем снял очки, чтобы убрать их в футляр и кивком подозвал меня к себе ближе. Ха! Ещё бы! Я всё ещё злюсь на предложение стать ставкой в карточной игре и не стану делать то, что он хочет! Увидев мой протест, Господин приблизился ко мне, протянул ладонь к лицу чтобы вытереть большим пальцем несуществующую крошку. - Я отказываюсь на него играть, даже будучи уверенным в собственном выигрыше, мой дорогой друг... - уточнил мой Господин так, словно ему приходится объяснять самое очевидное в этом мире. Что и логично... Ставить человека как выигрыш... Это не правильно! - Понял. Отмена. Возвращай за проигрыш моего золотого жука для «змей и лестниц». Если проигрываю я... Отдам вторую счастливую фишку. - По рукам! В этот раунд, перемешивая карты я больше не пытался рассматривать профиль Аято. В душе остался неприятный осадок от того, что... Меня сравнили со счастливой фигуркой для настольной игры! Однако, будучи сосредоточенным на картах, я заметил, как стеклянная поверхность стола зеркалит мои карты, которые я только подношу... Неосознанно облизывая губы, я испытывал острую потребность сообщить Господину Аято о возможном мухлеже владельца квартиры... Но вместо этого лишь повернул голову, растерянно смотря на собственного начальника. К моему удивлению, после приподнятой брови последовал кивок. Из-за того, что я откровенно говоря... Залипал на Господина в прошлом раунде... Я восстановил его комбинацию карт, пока внимание соперника моего начальника было приковано к той самой золотой фигурке. Мой начальник сразу же повеселел, поняв мой замысел, разложив карты подобным образом. Выглядев самоуверенно, и в полном выигрыше он просто светился успехом! Пять карт из пяти! Чистая победа! - Вы сговорились! - прошипел тамада обвинительно, рассматривая свои две совпавшие карты, -Это не честно! - Мы не проронили ни слова. У тебя всё ещё есть один раунд, мой дорогой друг. - беззаботно напомнил мой начальник своему сопернику. В столь накалённой обстановке... Сложно было сохранять спокойствие, стараясь присечь чужой мухлёж. Я, всё-же, заставил себя расслабиться, стараясь дышать ровнее. В конечном итоге карты были разложены на столе так, что ни один из игроков не заметил моих действий. Всё решит лишь удача. (или Вселенная, к которой обращался Аратаки, направляя туда «аффирмации») Карты, разложенные мною не совпали ни у моего Господина, ни у тамады. Сыграли в ничью! Однако... Игра, что не принесла выигрыша очень приободрила Итто, кинувшегося с объятьями к Господину Камисато. - Братан... Я так рад, что наша «война» закончилась так! Я тебя так обожаю... - слова буквально вырывались изо рта Аратаки, который всегда был несдержанным. Но вместе с тем и... Забавным. Я тихо рассмеялся в кулак, наблюдая за происходящим. Спустя мнгновенье я почувствовал, как покраснело моё лицо, и знал, что скрывать это слишком сложно, я сделал вид, что у меня слишком сильно зачесался нос. После такой «войны» и заключения пусть и временного, но все же «мира» я не мог унять внутри нараставшее чувство тепла. Следуя за Господином на выход, к машине я ощущал, как объятия Итто непостижимым образом передались и мне, согревая плечи. Конечно, мы засиделись у «номера один», так что ни о какой опере и речи быть не могло? А, впрочем, должна ли она была быть? Выходной прошёл великолепно, неожиданно и красочно, так что мне не о чем было жалеть. Разве что… Разве что о том, как после ужина мы с Камисато Аято пожелали друг другу добрых снов, после чего я прошёл на отведённый для меня диван. Не то, чтобы я соскучился по крепкой хватке ледяных рук, но все-таки… Прошлая ночь была очень спокойной, даже с ворочавшимся время от времени начальником рядом. Мне даже не хватало тяжести его головы и близости тела на моем диване, так что пришлось обхватить руками одну из небольших диванных подушек. Роль крупье и интриги между друзьями так вымотали меня, что глаза закрылись сами собой, стоило лишь сжать пальцами край подушки. И уже не осталось никаких сил на размышления, спит ли мой Господин.

***

Утро следующего дня я встретил слишком спокойно. Без громких звуков, будильников, следящего солнца или холодных ласк пальцами. Я просто открыл глаза, с блаженством понимая, что сегодня ещё один выходной день. В голове было так ясно и легко, а в отражении на меня смотрел веснушчатый и улыбчивый парень, чьи рыжеватые волосы сохраняли от ночи на подушке забавные вихры. На завтрак я не мудрил ничего особенного, ограничившись сандвичами, которые часто готовил и на родине. Господин вышел на кухню, явно не ожидая меня увидеть. Впрочем, он быстро сменил удивление на тёплую улыбку: - Доброе утро. Я думал, ты устал вчера и будешь спать подольше, -усевшись за стол и придвинув чашечку кофе к себе, он блаженно улыбнулся, собираясь сказать ещё что-то… Но трель телефона из кабинета заставила его нахмуриться и оставить меня ненадолго в одиночестве. Возвратившись, Господин уже не хмурился, а улыбался и, сев на своё место, включил пришедшие голосовые сообщения. Я чуть не подавился своей порцией, когда из динамика смартфона раздался громоподобный (как и всегда) голос тамады Аратаки Итто. Почти что безостановочный десятиминутный словесный обстрел сводился к недовольству его правками, что прислал Аято. Оказывается, как и обещал, он ознакомился в ночь пятницы с программой Итто, и вот теперь на доработку «номеру один» был возвращён не принятый вариант. - Кому-то предстоит провести выходной в работе, - мой начальник проговорил это со своей лисьей улыбкой, но в то же время и задумчиво. С ноткой горести я понял, что то же самое можно было сказать и о самом Аято. Потому не следовало сегодня спрашивать о планах и вырывать его из охвативших голову проблем. Мне не нужна постоянная компания и надзор, чтобы провести собственный выходной! Вдыхая полной грудью утренний воздух, я решил устроить себе культурно-оздоровительный отдых и пройтись к ближайшему парку, обещав, что вернусь спустя полчаса. Пока Господин занимался работой, пусть и улыбаясь мне, но достаточно отрешённо, я наслаждался городскими пейзажами и предвкушением долгой прогулки. В отличии от забитых толпами гуляющих, работающих и праздно шатающихся людей в деловых кварталах и на площадях, здесь, в тени деревьев, вдоль скамеек шла своя, размеренная жизнь. С утра ещё немногие подражали мне в привычках. Несколько спортсменов, пробежавших мимо с наушниками в ушах, пожилая пара, двое подростков, не сумевших скрыть любопытства и засмотревшихся на меня - вот и все люди, кого выцепил расслабленный взор. Когда ноги мои приятно гудели, а в горле пересохло и пришлось покупать воду для восстановления сил, я решил дать себе передышку и присесть на лавочку под живописными зелёными лапами могучего дерева. Расположившись и принявшись за воду с жадностью странника в пустыне, я едва ли сохранял связь с реальностью, но странное копошение, переросшее в поскуливание, возле своих ног игнорировать не мог! Что это? Он лежал, свернувшись клубочком на асфальте. Сиротливый, яркий в своём окрасе, с боками, которые должны быть упитанными, похудевший и осунувшийся, с виду только-только подросший щенок, он прятал нос между передних лап, а скулёж его был, вероятно, обращён к самому себе. Стоило мне заговорить с ним, со всей ласковостью, как «клубок» зарычал, сбиваясь ближе к ножке скамьи, не собираюсь даже реагировать на меня иначе. Сомнений не было - это собака, которая потерялась и уже повидала некоторое дерьмо от рук людей. Оставить её я не мог. Бросив на лавочке недопитую бутылку, я ринулся в ближайший магазин за собачьим кормом и одноразовыми тарелками. Стоило поставить корм в тарелке поближе к комочку, и он дрогнул. Раз, другой. Потом зашевелился, разворачиваясь мордой ближе к лакомству, но не решаясь подойти ближе и косясь на меня. По-хорошему, следовало отойти и оставить пса в покое, но я бы не смог этого сделать. Во-первых, из-за состояния щенка и его огромных чёрных глаз, полных боли. Во-вторых, потому, что он накинулся на корм так, будто не ел несколько дней. А в-третьих… Потому, что по дорожке к нам шли двое мужчин в фирменных комбинезонах, логотип и название на которых говорили о принадлежности к госслужбе по отлову бродячих собак. И я слишком хорошо знал, что в таких службах с животными делают… - Господин, эта собака… Вы её хозяин? - я сглотнул, поднимаясь с колен и закрывая собой вид на уплетавшего корм малыша. Это было судьбоносное решение, но иначе я не мог. Как и думать о дальнейших моих действиях в чужой стране с собакой на руках. - Да. Это мой пёс. Мы уже уходим домой, - я звучал почти что машинно, боясь возможных вопросов о кличке или поводке с ошейником, но, надо отдать этим мужчинам должное, они просто пошли дальше, кивнув в ответ.

***

Я прижимал к груди меховой комочек, который всё никак не мог согреться. Щенок, несмотря на свою худобу был тёплым и мягким. Понимая, что меня бояться не стоит, он переставал дрожать и даже лизнул меня в щёку! От всего этого что-то внутри у меня так сильно болело... - Я назову тебя Таромару! Я поправил «подслушивающее» ушко своему новому другу, что пригрелся на мне до состояния дрёмы. «Комочек» забавно скулил во сне, смешно перебирая лапками, словно пытался убежать от кого-то. Я почесал кончиками пальцев за маленьким ушком, прогоняя кошмары у Таромару. - Тома! Раздражённый голос моего Господина вернул меня к реальности, а Таромару резко проснулся и снова стал дрожать, прячась у меня под курткой. У меня не хватало наглости прийти к Нему домой со спасённой собакой, поэтому я остался на скамейке у дома... Словно школьник, боявшийся родительского гнева! - Прошло больше чем пол часа на которые ты ушёл, захватив оба комплекта ключей! Ещё и не отвечал на звонки! - с покорностью домашнего питомца я позволил Господину Камисато себя отчитывать. Лишь опустил голову, чтобы не смотреть в его глаза, - Что ты прячешь? Покажи! Мой Господин не смог проигнорировать пушистое ушко, спрятавшееся под моей курткой. Он опёрся одной рукой о спинку скамейки, нависая над нами с Таромару. Флёр дорогого парфюма с запахом лотоса, едва различимый запах кондиционера для белья, которым был пропитан его хаори... Он был... Слишком чистым, чтобы возиться с беспризорным щенком... От мысли, что Господин попросит избавиться от собаки у меня появилось неосознанное желание отодвинуться. - Покажи! Тома... Он всё ещё находился слишком близко... Настолько, что я почувствовал стеснение и неловкость. Но в то же время было что-то волнующее в этой близости... Слово перед прыжком в бездну... -Тома! Господин пытливо заглядывает ко мне под куртку и тут же меняется в лице. Ожидая праведного гнева, я вытягиваю руки вперёд, закрывая Таромару от его взгляда. - Я обязательно найду ему хозяев! Пожалуйста... Господин Аято! Позвольте... В шаге от совершения самого необдуманного поступка, в попытке остановить Господина, я приподнял руку к его лицу, зажмуривая глаза. Вопреки всем ожиданиям, мой начальник коснулся губами, осторожно, пробуя теплоту моей руки, тихо посмеиваясь. - Ты поэтому и не заходил в квартиру? Я киваю и касаюсь всё ещё вытянутой рукой к его щеке. Пальцы скользят по гладкой кожей с неумолимым волнением... Господин... Разрешает мне оставить собаку до того момента, как я найду Таромару хозяев!

***

«Как там твой начальник «Пак Чак Чак»? Который как из тайской дорамы, что смотрели... Дал отдохнуть выходные? Или ведёт себя как Варка и выходных у него нет? Kaya A.» «Его зовут Аято... А тайский мы смотрели лакорн, а не дораму! Отдых у меня был. Всё хорошо. Thoma R.» «Дорамы в Тайланде не снимают. Тома прав. Лакорн. Diluc R.» «Запомню. Kaya A.» «Название, Альберих? Diluc R.» «Нет, любовь моя... Запомню, что вы оба... Душнилы! Kaya A.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.