ID работы: 12386992

Наглый кот

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Просто постарайся больше так не делать. Мне... Мне больно когда ты делаешь это со своим телом. Не физически нет. Я не хочу, чтобы с моим наглым котом что либо произошло. — Нечитайло приобнял своё создание. — Если ты мне не доверяешь – я пойму. Я пойму даже в том случае, если ты вдруг выберешь мне лгать. Но если тебе захочется выговориться... То моя комната всегда для тебя открыта.       Шатен вытащил из кармана ключи от комнаты пикового и отдал младшему. — Они все это время были у тебя! — Да... — Убирайся! Убирайся прочь! — разум короля захлестнуло беспокойство и паника. Он боялся того, что Федор мог зайти в его комнату. — Но... — Пошел вон!       Пик, шатаясь, поднялся на ноги и сильно толкнул Федора. Тот не ожидая такой подставы грохнулся на землю, ударившись головой да так, что из нее потекла кровь.       Младший в шоке отпрянул от Создателя, который потянулся пальцами к крови капающей с его головы. — Пи... — Старший даже не успел договорить как Пиковый собрал все свои силы в кулак и рванул в сторону своей комнаты. Добежав до комнаты, закрыл ее на ключ и скатился по рядом стоящему шкафу. Он паниковал.

***

Спустя неделю...       Федор вновь зашёл на кухню за чаем. Оглядев всех котят, которые собрались за ужином, он насторожился. Пика нет. Снова. — Добрый вечер, Федор. Ты опять за кофе или поесть? — Уточнил цель визита Куромаку. — Я за чаем. Как суп, который я готовил? Вкусный? — Поинтересовался старший. — Пик снова не выходил? — Нет. Вару пробовал до него достучаться... безрезультатно. Но сегодня он, по крайней мере, чай с хлебом на завтрак принял. — Ну это всяко лучше голодовки. — Федор взял поднос с едой для Пика и, под непонимающий взгляд моющего посуду Феликса и Серого Кардинала, направился в сторону лестницы, на второй этаж. «Бог ты мой... Пик... что ж ты чудишь постоянно? Ты даже договорить мне тогда не дал, сразу с места сорвался. Заперся в своих четырёх стенах. Вару говорил, что ты выходишь по ночам в ванную, но и там запираешься. Я пробовал следить по ночам. И писать записки... Караул ничем, кроме синяков под глазами, не увенчался. Ты будто чувствуешь мое присутствие и не выходишь. Правда, на второй день я заснул на лестнице, пока ждал хоть каких-то шевелений от двери. На утро обнаружил себя укрытым пурпурным пледом. С ним такая интересная история вышла! На новый год я спросил тебя, чего ты хочешь в качестве подарка... Хех, я до сих пор помню это... — Не надо тратить на меня деньги. Мне ничего не надо. — Может, я тебе плащ новый куплю? Твой то уже совсем износился! Ты его что, как одеяло используешь? – Сказал я, прицепив пальцами поношенную красную ткань. — Как плед. – Поправил меня ты, вырывая свой плащ у меня из рук. — Ну тогда его я тебе и подарю. Негоже без подарка оставаться. – Я улыбнулся, осознавая, что не прийдется мучаться над подарком.       На новый год я подошёл к нему и протянул свёрток из коричневой крафтовой бумаги, перевязанной пурпурной лентой. Пик насторожено отнёсся к подарку, однако свёрток все таки принял. Аккуратно распаковав подарок, он выудил от туда темно-фиолетовый плед. На его личике застыло не читаемое выражение, которое сменилось лёгкой улыбкой. „Спасибо...” Ну хоть записки пропадают. Не знаю, читаешь ты их или нет...» — Мысли Федора прервались рядом со входом на второй этаж. Невысокое существо с выраженными фиолетовыми волосами и коричневом свитере, на два размера больше, перебежало от ванной к комнате Лидера, быстро захлопнув дверь, лишь услышав голос Создателя, который обеспокоено назвал его имя. – Пик?...       В замочной скважине повернулся ключ. – Кхм... Пик... если ты меня слушаешь... Я... Эм... Просто приди, пожалуйста, в мою комнату, я хочу с тобой поговорить... Я честно не злюсь на тебя за тот случай... Просто, пожалуйста, прекращай от меня прятаться... И ещё... Я вернул тебе твой плед... Спасибо большое за заботу, без неё я бы, наверняка, заболел... Я оставлю его рядом с дверью и... Пожалуйста, не игнорируй еду. Ты все таки не бессмертный... А я очень сильно переживаю... Но если прям сильно воротит, то лучше не надо... Но я буду рад, если ты оценишь суп... Я над ним старался и он должен быть вкусным... – Проговорив этот монолог, он оставил еду и плед перед дверью и спустился вниз. Где-то на пред-последней ступеньке Нечитайло, услышав наверху скрип двери, обернулся и начал подниматься. Пик. Сомнений не было. Все остальные ужинали на кухне.       Поднявшись, шатен увидел, что поднос и плед исчезли, а дверь все также заперта.       Тяжело вздохнув он спустился обратно на кухню.

***

      На следующей день Создатель снова поднялся к Пику. Кто пошел гулять, кто в библиотеку... дома помимо Создателя остались только Данте и Вару. Данте из его нирваны для помощи не вытянуть. А у Вару её перед Божии ликом надо сорок дней вымаливать. В общем, на сбор посуды оставалась лишь собственная кандидатура. Поэтому, поднявшись наверх он постучался в дверь. – Пик? Прости, что тревожу, я посуду забрать.       Спустя несколько секунд дверь приоткрылась и из-за неё по ковру выдвинули поднос с посудой. Впрочем, дверь сразу же закрылась. Однако в глаза создателя бросилась одна деталь...       Суп был съеден. – Суп вкусный? – Уже не надеясь на ответ спросил Федя у стены. – Да. Очень.... Спасибо. – Тихий голос послышался из за двери. После чего ключ в замочной скважине провернулся, блокируя доступ в комнату пикового.       Федор был в неком ступоре от происходящего, поэтому сразу и не ответил. — Вкусно значит? Что ж я очень рад что мне удалось тебя порадовать. – Улыбнулся старший. Однако Пику, стоящему за дверью и ловящему каждое слово собеседника, – это не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.