Часть 7
25 августа 2022 г. в 15:01
Примечания:
[⛥] – если есть ошибки, укажите на них. аа.....
Придя с супом на подносе, Федор заметил, что его маленькое создание снова спит крепким сном, при этом укрывшись под одеялом с головой. Подойдя к рабочему столу и поставив туда поднос, он направился к кровати, дабы поправить одеяло, которым укрывался спящий Пик. Сейчас он как-то тяжело дышал и просто сжался в клубок.
«Похоже, опять плохой сон», — подумал Нечитайло, начиная рукой гладить Лидера по спине. Через несколько минут он уже спокойно посапывал.
— Устал, наверное. Бедненький. Ну, раз он спит… — это были мысли вслух. — Значит я могу съесть его суп!
С этими словам шатен приступил к еде.
— Надеюсь, не обидется, когда проснется. — проговорил сам себе Федя, уже отправляя ложку с содержимым в рот.
Доев пищу, он приступил к работе. Еда едою, но та сама себя не сделает, к сожалению. А вот получить нагоняй от Лины ух как не хотелось. Как вообще Создатель жив, если некоторые его дедлайны горят? В разуме опять воспылали сценки из «Кринжпатруля».
— Брр… Надо бы поскорее все закончить… — он потрусил головой в разные стороны, отгоняя злостные воспоминания.
Заколов волосы резинкой и одев наушники, Нечитайло принялся за работу. Но не прошло и часа, как послышался грохот со стороны кровати. Федор резко дернулся, снял наушники и повернул свою голову в сторону шума. Пиковый Король лежал на полу в обнимку с одеялом и мирно посапывал, словно ничего не было и это не он создал такой сильный шум, что аж через наушники можно было услышать.
Ухмыльнувшись, старший выключил музыку и убрал все гаджеты на стол. Сохранив свои многочасовые труды, он встал с кресла и направился в сторону кровати. Взяв свое непутёвое создание на руки, он положил его на то место, где он и должен быть. На эти действия Фиолетик лишь сжался.
«Чёрт, ведь пол холодный… Замёрз за такое малое количество времени? — спросил сам у себя шатен, сжимая кончик одеяла в руки. — Так оно же совсем тонкое… И почему я раньше не заметил?»
Мужчина изогнул бровь, после чего вздохнул, мысленно ругая себя. Попытавшись взять из рук Пикового это злосчастное покрывало, у него это не получилось. Попытка с треском провалилась, ибо клон оказал жесточайшее сонное сопротивление.
Немного подумав, Создатель нашел решение проблемы. Подойдя к шкафу и раскрыв его дверцы, он достал теплое меховое зимнее одеяло, которое, похоже, досталось ему от покойной прапрабабушки, которая отвоевала его у немцев при битве за независимость Кавказа. Взглянув на него уже внимательно и пощупав, как бы проверяя на толщину, безумно теплое одеяло, тот убедился в его сохранности тепла.
«И почему я Пика раньше туда не завернул? Он бы как миленький согрелся. — пронеслась мысль в голове. — Но так им укрываться не пойдет… Где там наволочка?»
С этим вопросом в голове, старший положил в ноги Пика одеяло и пододвинул стул, вставая на него. Но так как стул был на колёсиках, то он сильно шатался под ногами. И как только Федор дотянулся до наволочки, которая лежала в глубине самой верхней полки, то равновесие потерялось. Мужчина и понять не успел, что случилось, но уже летит вниз.
Думая о том, как больно будет, он резко ощутил, кака, буквально, в нескольких сантиметров от пола его поймали чужие руки, после чего аккуратно опустили на ковер. Нечитайло с распахнутыми глазами повернул голову, дабы посмотреть на своего спасителя.
— Пик?
Сидящий радом парень зажмурился от столь громкого произношения его имени. Тогда то Создатель и заметил, что руки Фиолетика дрожат. Да и не только руки; его всего потряхивает.
— Все в порядке? — уже тише спросил шатен, садясь на колени и поворачиваясь лицом к своему творению.
— Да… Терпимо… — Рогатый помолчал пару секунд. — В душ хочется, теплый… — сказано это было тихо, но собеседник все равно услышал.
— Хорошо, я тебя проведу.
— Куда?
— Как куда? В душ, конечно же.
Пик сглотнул, пытаясь встать с пола, опираясь о кровать. Старший же самостоятельно и спокойно встал, после чего подошёл к клону, дабы помочь ему. Но тот яро игнорировал шатена, мол, справится сам. В итоге, как только парниша поднялся на ноги, гравитация запротестовала и тот не смог нормально стоять. Уже понимая, что сейчас соприкоснется лицом с холодным полом, Фиолетик зажмурил глаза. Но ничего не произошло. Кроме того, парень почувствовал чьи-то руки на себе. Посмотрев вверх, он встретился со строгим и серьезным взглядом Фёдора.
— Ой… — только и сказал Восьмой, как его перебили.
— Нет, так не пойдет. Я тебя сам донесу.
— …А где моя одежда? — снова игнорируя шатена, спросил Рогатый.
— В стирке. Я свою тебе отдам. Не переживай.
— Там в кармане были ключи.
— Да, я видел. Они лежа–…
— Мне нужно в комнату попасть. — перебил своего собеседника Пиковые.
— Хоро–…
— В одиночестве. Тебе не стоит видеть, что там. — он снова не дал закончить старшему речь.
Вздохнув, Федя приблизился к своему созданию.
— Пик… Котенок… Что с тобой происходит? — последовал вопрос, на который в ответ было лишь молчание. Король не знал, что ему сказать. — Ладно… Не хочешь — не надо… Я пока за полотенцем схожу.
Примечания:
Я тут подумала... У меня не Бетта а Чертов ангел! Который согласился разбирать это "нечто"
[⛥] – КАК У МПНЯ БАШКА ОТ ЭТОГО ОСВЕТЛИТЕЛЯ ВОЛОС БОЛИТ, ВАШУ Ж МАТЬ–.. КАК ЖЕ БОЛЬНО. Я ЩАС УМРУ. ЖЖЕТ.
а еще. спасибо вам, уважаемый автор, за такие слова. очень приятно.^^💗
— Всегда пожалуйста. К слову о Осветлителе волос... Я полностью солидарна! Какого лешего оно такое " Колючее"! Хоть кожу с головы сбривай! ( Простите пожалуйста у автора просто подгорает по этому поводу)