ID работы: 12386992

Наглый кот

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Придя с супом на подносе, Федор заметил, что его маленькое создание снова спит крепким сном, при этом укрывшись под одеялом с головой. Подойдя к рабочему столу и поставив туда поднос, он направился к кровати, дабы поправить одеяло, которым укрывался спящий Пик. Сейчас он как-то тяжело дышал и просто сжался в клубок.       «Похоже, опять плохой сон», — подумал Нечитайло, начиная рукой гладить Лидера по спине. Через несколько минут он уже спокойно посапывал. — Устал, наверное. Бедненький. Ну, раз он спит… — это были мысли вслух. — Значит я могу съесть его суп!       С этими словам шатен приступил к еде. — Надеюсь, не обидется, когда проснется. — проговорил сам себе Федя, уже отправляя ложку с содержимым в рот.       Доев пищу, он приступил к работе. Еда едою, но та сама себя не сделает, к сожалению. А вот получить нагоняй от Лины ух как не хотелось. Как вообще Создатель жив, если некоторые его дедлайны горят? В разуме опять воспылали сценки из «Кринжпатруля». — Брр… Надо бы поскорее все закончить… — он потрусил головой в разные стороны, отгоняя злостные воспоминания.       Заколов волосы резинкой и одев наушники, Нечитайло принялся за работу. Но не прошло и часа, как послышался грохот со стороны кровати. Федор резко дернулся, снял наушники и повернул свою голову в сторону шума. Пиковый Король лежал на полу в обнимку с одеялом и мирно посапывал, словно ничего не было и это не он создал такой сильный шум, что аж через наушники можно было услышать.       Ухмыльнувшись, старший выключил музыку и убрал все гаджеты на стол. Сохранив свои многочасовые труды, он встал с кресла и направился в сторону кровати. Взяв свое непутёвое создание на руки, он положил его на то место, где он и должен быть. На эти действия Фиолетик лишь сжался.       «Чёрт, ведь пол холодный… Замёрз за такое малое количество времени? — спросил сам у себя шатен, сжимая кончик одеяла в руки. — Так оно же совсем тонкое… И почему я раньше не заметил?»       Мужчина изогнул бровь, после чего вздохнул, мысленно ругая себя. Попытавшись взять из рук Пикового это злосчастное покрывало, у него это не получилось. Попытка с треском провалилась, ибо клон оказал жесточайшее сонное сопротивление. Немного подумав, Создатель нашел решение проблемы. Подойдя к шкафу и раскрыв его дверцы, он достал теплое меховое зимнее одеяло, которое, похоже, досталось ему от покойной прапрабабушки, которая отвоевала его у немцев при битве за независимость Кавказа. Взглянув на него уже внимательно и пощупав, как бы проверяя на толщину, безумно теплое одеяло, тот убедился в его сохранности тепла.       «И почему я Пика раньше туда не завернул? Он бы как миленький согрелся. — пронеслась мысль в голове. — Но так им укрываться не пойдет… Где там наволочка?»       С этим вопросом в голове, старший положил в ноги Пика одеяло и пододвинул стул, вставая на него. Но так как стул был на колёсиках, то он сильно шатался под ногами. И как только Федор дотянулся до наволочки, которая лежала в глубине самой верхней полки, то равновесие потерялось. Мужчина и понять не успел, что случилось, но уже летит вниз.       Думая о том, как больно будет, он резко ощутил, кака, буквально, в нескольких сантиметров от пола его поймали чужие руки, после чего аккуратно опустили на ковер. Нечитайло с распахнутыми глазами повернул голову, дабы посмотреть на своего спасителя. — Пик?       Сидящий радом парень зажмурился от столь громкого произношения его имени. Тогда то Создатель и заметил, что руки Фиолетика дрожат. Да и не только руки; его всего потряхивает. — Все в порядке? — уже тише спросил шатен, садясь на колени и поворачиваясь лицом к своему творению. — Да… Терпимо… — Рогатый помолчал пару секунд. — В душ хочется, теплый… — сказано это было тихо, но собеседник все равно услышал. — Хорошо, я тебя проведу. — Куда? — Как куда? В душ, конечно же.       Пик сглотнул, пытаясь встать с пола, опираясь о кровать. Старший же самостоятельно и спокойно встал, после чего подошёл к клону, дабы помочь ему. Но тот яро игнорировал шатена, мол, справится сам. В итоге, как только парниша поднялся на ноги, гравитация запротестовала и тот не смог нормально стоять. Уже понимая, что сейчас соприкоснется лицом с холодным полом, Фиолетик зажмурил глаза. Но ничего не произошло. Кроме того, парень почувствовал чьи-то руки на себе. Посмотрев вверх, он встретился со строгим и серьезным взглядом Фёдора. — Ой… — только и сказал Восьмой, как его перебили. — Нет, так не пойдет. Я тебя сам донесу. — …А где моя одежда? — снова игнорируя шатена, спросил Рогатый. — В стирке. Я свою тебе отдам. Не переживай. — Там в кармане были ключи. — Да, я видел. Они лежа–… — Мне нужно в комнату попасть. — перебил своего собеседника Пиковые. — Хоро–… — В одиночестве. Тебе не стоит видеть, что там. — он снова не дал закончить старшему речь. Вздохнув, Федя приблизился к своему созданию. — Пик… Котенок… Что с тобой происходит? — последовал вопрос, на который в ответ было лишь молчание. Король не знал, что ему сказать. — Ладно… Не хочешь — не надо… Я пока за полотенцем схожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.