ID работы: 12386992

Наглый кот

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Не искать его, ишь чего удумал! – проговорил у себя в голове Создатель. – Вот же кошандра мелкая…»       Нечитайло наконец-то освободился от крепкой хватки своих «питомцев» и сейчас шел к градуснику, дабы посмотреть, сколько он показывает. Ему стало это интересно, ибо, идя домой, он продрог до жути.       Наконец, сфокусировав свой взгляд на том узоре, к которому подобралась ртутная ниточка ярко-красного цвета, шатен чуть было не подавился.       «Минус двадцать пять…» – только и пронеслось в его голове. Паника подобралась, словно змея к жертве. Руки начали подрагивать, а к горлу подступил ком. Наверное, вы спросите, почему же Федор так реагирует? Все очень просто.       Это из-за Пика. Но как же связан этот Наглый кот, а точнее, котенок, с погодой? Ответ вас удивит.       Этот фиолетовый клубок агрессии спорил с остальными об одежде каждый раз, когда становится прохладно. Хоть это и второй раз, когда клоны проживают зимнее время, но оно не обходится без происшествий. Чтобы сам Пиковый Король надел хотя бы шапку, нужен минимум час уговоров. И то, навряд ли он вас послушает. И в этот раз, пока никто не особо смотрел на то, в какую одежду он одет, получилось смотаться.       «Но если на улице так холодно, то почему он не вернулся?» – задал сам себе вопрос Создатель. Но ответ тут же появился, как только он перевел свой взгляд на ключи от домофона и квартиры со стекляшкой в виде масти «Пик», висящие в ключице. — Твою мать! – не соображая выкрикнул шатен, чем привлек внимание Короля Треф, который ел шоколадку и шел на кухню, дабы заварить себя чай. — Федор? Что такое? – тут же задал он вопрос. — Ставь чайник, а я за Пиком! Он ключи забыл! – быстро ответил Создатель, подбегая к вешалке, попутно схватив те самые злосчастные ключи. — Что он сделал?! – подавившись, выкрикнул серовласый. — Ключи забыл, говорю! – пытаясь засунуть руку в рукав, проговорил Нечитайло. – Так, ты иди приготовь ещё теплые вещи, отогревать его будем! Все это принеси в мою комнату! Все, я побежал! – наказал Федор Второму и выбежал из квартиры.       Шатен не стал дожидаться лифта, ибо он будет подниматься к нему, на девятый этаж, долго. На это времени нет.       Переступая через каждую вторую ступень, Нечитайло бежал вниз. Ему повезло, что никого не было на пути и он не споткнулся об свои же ноги или обо что-то другое.       Открывая дверь и слушая надоедливую «мелодию», которая значила о том, что сейчас кто-то выйдет, Создатель побежал сразу по дорожке, которая не протоптана так хорошо, как остальные. Благодаря следам, которые ещё были заметны, он смог узнать, куда направлялся Пиковый. Скорее всего он шёл в какую-то ближайшую кофейню или магазинчик, дабы согреться.       Сугробы были чуть ли не по горло, но Создатель бежал. Бежал минут 20, может больше, может меньше... Иногда останавливаясь, чтобы оглядеться и отдышаться. И вот, в один такой перерыв, Федор увидел что-то или кого-то в сугробе. Шатен подбежал и посмотрел на свою «находку», после чего нервно улыбнулся и взял её на руки. Это был Пик.       Нечитайло нёс на руках это чудо-юдо, при этом стараясь как-то укутать его в свою куртку. В этот раз, уже зная дорогу, получилось добраться быстро. Кое-как достав ключи из кармана, куда он благополучно их кинул ещё выходя квартиры, мужчина открыл дверь и подошёл к лифту, нажав на кнопку вызова.       «У него определенно обморожение первой степени. Да и в некоторых местах аж до второго доходит…» – произнеся у себя в голове эту мини-речь, Фёдор открыл дверь и зашел в дом.       Уже сняв с себя обувь, шатен быстро направлялся в свою комнату, где его поджидал обеспокоенный Куромаку. Он, как и велел Создатель, поставил чайник вскипать, принес теплые вещи, приготовил все нужное… Правда, сам чайник уже успел остыть.       Как только Нечитайло положил больного кота на кровать, здоровый котенок поставил ему градусник и укрыл теплым одеялом. Федор уже разделся и откинул куртку куда-то в угол комнаты, ибо сейчас уходить не собирался. — У него температура 31.1, обморожение второй степени в конечностях и слегка в области головы, – протараторил Второй, держа в руках градусник. – Сейчас его лучше будет отнести в ванную и отогревать в теплой воде, постепенно нагревая ее температуру. Так как он вырубился из-за холода, чай и лекарства бесполезны. Он примет их, когда проснется. Поэтому, я сейчас схожу за разогревающей мазью и бинтами, – уже стоя в дверном проёме, проговорил Куромаку. — Хорошо, я понял, – произнес шатен, провожая Умного котёнка взглядом. После, не медля, он взял на руки нашего больного и понес в ванну. Он начал набирать теплую воду, попутно раздевая Фиолетика.       Вот уже Пикуша лежит в теплой воде, в полудрёме, ибо, из-за все того же обморожения, было трудно прийти в себя сразу. Он чувствует, как постепенно начинает согреваться вместе с водой.       Когда температура тела Короля Пик достигла примерно 34, Федор вынул свое создание из ванны и вытер его полотенцем, после чего одел в свою одежду, которую прихватил ещё в самом начале вышеупомянутых действий. После, он замотал своего котенка в одеяло и понес в свою комнату, где положил на кровать, при этом сев рядом. Он начал ждать Куромаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.