ID работы: 12385188

Аромат её духов

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно, нужно больше времени?

Настройки текста
Примечания:
Вечереет. Дует ветер. Небо всё ещё светло. Кто-то жаждет милой встречи, Кто-то хочет дать тепло, Приласкаться словно птенчик К надёжному крылу. Весь рабочий день Киры был нагружен работой. Первое, пятое, потом десятое... Соседка вылетела из головы довольно быстро. Но Джульетта в свою очередь не прекращала думать о понравившиеся ей даме. Сладостные мысли о ней, той самой, терзали душу. Как знакомо это было для девушки. Мысли смешались в кашу из расставания и новой спасительницы, которая могла бы стать хорошей подругой, или заменить материнскую заботу, которой так не хватало раньше... В перемешку с этими мыслями она носилась по квартире, убирая каждую пылинку. "Всё должно быть идеально, я должна её впечатлить" - вертится в голове, пока на столе лежит недописанная курсовая. Вернее, совсем не дописанная. Титульный лист и введение. Работа не сдана вовремя и не принята куратором, но будет ли Джульетта заниматься этой передачей? К чёрту. Джули вздохнула и потянулась. - Так убрано! Ты просто восхитительна! Тот парень просто с ума сошёл, раз бросает такую красотку, как ты! Ах, Кира, ты совершенно права, и что я только в нём нашла? Что вы говорите? Право, вы мне льстите! - Представляла диалог у себя в голове Джульетта, расхаживая по квартире, пока не наткнулась на зеркало. -Ох!! В скинула брови в удивлении и прикрыла рот рукой. - Ужасно, просто ужасно! Что мне делать?! На туалетом столике мигом воцарился хаос. Не макияж, а катастрофа. Потёкшую тушь она так и не вытерла, нужно было срочно реставрировать это кукольное личико к приходу Киры. Несколько испачканных ватных дисков, и в зеркало смотрит испуганно личико с синяками под глазами. С бывшим совсем не было времени на себя и свою внешность. Пытаясь угодить ему, она забивала на себя и свои желания, уход за лицом сменился попытками угодить ему и его семье. Не говоря уже о том, что старший брат регулярно засматривался на девушку и пытался флиртовать, за что в последствии перед парнем несла ответственность она. "В какой момент моя жизнь превратилась в это?" - Задала себе Джули вопрос на секунду, но тут же отмахнулась от дурных мыслей. Не сейчас, только не сейчас. Основа, помада, тени, кисти и многое другое сейчас пошло в ход.

***

Рабочий день подходит к концу. Задача Киры под вечер: передать ключи охраннику и со спокойно выполненной работы уйти домой. Компания, в которой работает Кира престижна, зарплаты позволяют жить, а не выживать. Поэтому вскоре она уже сидела в салоне такси. В правила безопасности, которые она выучила с ранних лет входил пункт: "записывать номер такси". Роясь в телефоне, она была готова звонить Джульетте, но от воспоминаний холодок прошёл по коже. Диалог, уход гостьи и пусто. Она не оставила номер. Цокнув, она вдруг провертела в голове приглашение. Точно. Кира усмехнулась в кулак. "Подлая лисица." - Подумала Кира и прикрыла глаза. За окном машины тёплый весенний вечер, таксист молчит, ходят молодые парочки. У кого-то сегодня намечается встреча, для одной из сторон не столь желанная. Что-то на подсознании тянуло девушку к этому личику, этой глуповатой улыбке, этой... Опять мысли Киры свелись к родинке. Простое родимое пятно с непривычной формой, ничего особенного. Чем, чёрт возьми, оно так зацепило внимание преуспевшей в жизни девушки, которая планировала лишь двигаться по карьерной лестнице? Непутёвая соседка. Так раздражает, так сильно раздражает, что хочется закрыть её от всех проблем и лично со всем разобраться. Уже давно она несёт ответственность за свою жизнь сама, забив на других, какой год её девиз: "моя хата с краю". Откуда же эти позывы, почему они вернулись? Погрузившись в размышления она и не заметила, как пролетели сорок минут. Такси остановилось у многоэтажного дома, и. расплатившись, Кира бросила сухое "до свидания" и направилась к подъезду. Лифт не работает. Когда его уже починят? Девушка сфотографировала объявление в надежде позвонить куда надо позже и стала подниматься вверх. Каблуки, подобно змеям вытягивали силы, и к своему с недавних пор родному этажу она добралась с тяжёлым вздохом. Звонок в двести десятую квартиру был мелодичный, как пение соловья. Около двух минут никто не открывал, но после дверь распахнулась. Лёгкий вечерний макияж и сарафанчик не сочетались. Очевидно, Кира отвлекла её от жизненно важного выбора. - Мне подождать в гостиной? - Да, я была бы рада! - Издав неловкий смешок, Джулия впустила гостью в квартиру. Светло, чисто, убрано... Но взгляд Киры упал на опаздывающие часы. Опоздание на 4 минуты. Неточность заставила её моментально завестись и испытать негодование. На секунду оно сменилось появлением Джульетта в лёгком сарафанчике, но быстро вернулось. - Позволь мне поправить твои часы? - О? Ох, да... - Прекратив позировать, Джульетта неловко проверила локон волос на пальце. - С ними что-то не так? - У тебя есть привычка опаздывать? В ответ лишь неловкий смешок. Скептично хмыкнув, Кира выставила нужное время. - Будь внимательнее. Это облегчит твою жизнь. Значительно. Джульетта ощутила беспомощность. Будто бы она словно зависима от родителей деньгами и не может ничего сказать против. Но если её даже не начали отчитывать, откуда такие мысли? Помотав головой и заглушив все сомнения, она улыбнулась и взяла Киру за обе руки, потянула её к ванной. - Моем ручки и идём кушать! Я так старалась для нашего ужина, мы сможем пообщаться куда ближе! Задорно посмеявшись, Джули включила воду в раковине и намылила руки. - Я могу называть тебя Кики? - Ах... Нет. Я предпочитаю не коверкать моё имя. - Ох... - Джульетта вытерла руки о полотенце и обратила внимание гостьи на него. - Вытирать этим. Вино пьёте? - Чай. С тремя ложками сахара, пожалуйста. - К вашим услугам!

***

Кира сидела за аккуратно устроенным, до каждой мелочи вылизанным столом. Создавалось впечатление, что она не в гостях, а в ресторане приличного уровня. И походка Джульетта была грациозной, будто отрепетированной годами. - Кем работаете? Или учитесь? - Официантка. В хлебобулочной моей тёти! - Хихикнув, Джули поставила на стол две тарелки рамёна. - А наедине она учила готовить ещё очень много всяких интересных штучек! Но с уборкой квартиры было не до грандиозного ужина... - И сразу же поставила в центр стола пирог. "Не до грандиозного ужина", а в центре стола сытное мучное изделие с ароматной начинкой, украшенное поверх ягодами. Вот это конечно скромность. - Я поражена. - Достопочтенно прошептала Кира и взяла в руки ложку, дожидаясь, когда её соседка, так усердно носящаяся по кухне усядется. - В положительную сторону, надеюсь? - Можешь не сомневаться, Джульетта. Карие глаза жадно сверкали ожиданием, когда гостья поднесла ложку ко рту и попробовала суп. Кажется, хозяйка квартиры готова была взорваться, так сильно она ожидала комментариев касательно проделанной работы. Пытливый, внимательный, почти неморгающий взгляд продлевал минуту практически в вечность. У Киры создавалось ощущение, словно на её плечи давят тяжёлые руки, а вместо прелестной девушки напротив сидит хищник, жаждущий, когда его добыча издаст звук. После кома в горле, женщина неловко прокашлялась и отвела взгляд. - Спасибо, очень вкусно. Но я... Не ем такое. Разочарование во взгляде Джульетты и чувство вины создали мелкую дрожь в руках на секунду. Оплошность, чёртова оплошность. А если после этого она больше никогда не захочет говорить со своей соседкой? - Хи-хи, тогда попробуйте пирог! - Подавив негативные эмоции, она отставила тарелки с супом и отрезала и себе, и Кире кусочек. - Давайте познакомимся поближе! Чем вы занимаетесь по жизни? Были замужем? Какие книги любите читать? Культурно отрезав кусочек пирога, Джули стала его жевать в ожидании ответа. И хотя она отводила взгляд и старалась не смотреть на соседку, казалось бы, сама судьба намекает на то, что дубль два пошёл к чёрту, ведь воздух на кухне стал спёртым и душным, тяжело нависая над собеседницами. - Я... Менеджер крупной компании. Исключаю любые отношения из своей жизни. Сейчас читаю Оруэлла. - Вот оно как! Молчание с минуты неловко смешивалось с обстановкой. Нереалистичные, неловкие диалоги и духота. - А... Ты чем занимаешься? - Ох, я! Хах, ничего необычного, просто учусь на дизайнера! Одежды, если быть точнее. Но знаете, дизайн универсальная специальность! Если я захочу, я смогу перейти на любое другое направление и- - Не постоянная, то есть? - Кира издала смешок, но, поняв, что сказала это вслух, сама же заткнула себя пирогом. Издёвка была довольно жестокой, что отразилось во взгляде Джульетты. - Я упакую вам пирог с собой, я тут вспомнила, у меня курсовая... - Да, спасибо огромное. Простите. Прощание было несколько торопливым и постыдным. Джули отдала Кире пирог, проводив её, закрыла дверь и зашла на кухню. Две тарелки рамёна остались, даже не успев остыть. Ни она, ни Кира не поняли, что произошло, но Джульетта решила справиться со всем, позвав в гости любимую тётушку Хелен, а Кира скоротала вечер за сладким пирогом и каким-то глупым фильмом, который было даже не слышно за потоком собственных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.