ID работы: 12385188

Аромат её духов

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

По её мотивам

Настройки текста
Как сон ударил по вискам, Так билось раньше чьё-то сердце, Любовь носилась по углам, В её очах я видела покой. Но к сожалению моему Тот стук не долгим был. Детство Киры всегда было наполнено трудностями. С ранних лет на ней был груз ответственности в силу занятости родителей. Она не знала любви, зато была готова брать всё в свои руки и привыкать к любым условиям. Сон на диване - не так уж и плохо. Но в этот раз он был беспокойным. Впервые за столько времени вместо тьмы и тишины спутником на ночь был... Особый знак. Особое сновидение. Гуляя по городу без цели и смысла, она не видела среди теней ничего интересного. Чёрные пятна разного роста. До одного момента. Кафе, в которое зашла было по-прежнему много пятен. До появления одной фигуры. В ней оставалось что-то святое, что-то, что зацепило Киру и отозвалось частым трепетным сердцебиением. Тяжёлое буханье сердца в груди, дыхание затрудняется, она уже тянется, чтобы помочь загадочному лучику света... Пара секунд. Поворот, забавная родинка на лице, игривые карие глаза. Затем страх, и ядовито жёлтый цвет волной накатил отчаявшуюся душу, которую когтями схватили чёрные тени. Всё смыло, осталось лишь... Заиграла какая-то попсовая песня. Телефон. Джульетта быстро подскочила и взяла трубку, однако сонные очи Киры уже смотрели в потолок, слушая шаги и монолог. - Мы так быстро разошлись? - Смешок был очень нервным. - Чего? Подруга? Я не... Я никого не просила меня забирать! Нет-нет, позволь же мне всё объяснить! Нет, погоди! А затем тишина. Джульетта посмотрела на телефон с пустым взглядом. Опять неудача. Опять, словно по кругам ада. Очередные отношения пали крахом. Она старалась как лучше, делала всё, чтобы заслужить любовь и внимание, а в итоге получила, как и всегда: подколы от друзей этого господина и под эффектный финал классическое: "позвони, когда станешь хотя бы чуть-чуть краисвой". В голове белый шум, земля уходит из-под ног, ощущение собственного тела исчезает. В голове крутятся слова уже бывшего парня, с которым Джульетта уже мысленно обвенчалась. - Валерьянки? - Слышится женский голос сзади. - Далеко отсюда живёшь? Джули вздрогнула, постепенно приходя в себя. - Нет, нет. Недалеко. Где мы? - Глуповатая улыбка, которая прятала за собой что-то. На секунду засмотревшись на родинку, Кира зевнула, прикрыв рот рукой, а затем махнула ею за собой. Джульетта и не замечала за собой, как подрагивала и тряслась. - А... Мы не были знакомы раньше? Вы выглядите очень знакомо. - У меня отличная память на лица. Если бы мы были знакомы, я бы вас узнала, Джульетта. Я Кира. - Роясь в телефоне, владелица протянула телефон с открытым приложением для вызова такси. - Укажите ваш адрес. - Ага... - Пробормотала гостья, но, увидев адрес в пункте "откуда" опомнилась. - Какой это этаж? - Это важно? Седьмой. - Мы соседи! Напротив квартира 210? Двести одиннадцатая пустует, а в двести двенадцатой... - Какие у тебя глубокие познания о соседях. - Очевидно, подразумевалась саркастичная шутейка, но Джульетта вспомнила нечто неприятное и нервно посмеялась. - Ох, нет, просто в одиннадцатой квартире жила набожная бабуля, а потом её сын отдал её под опеку государства. А сейчас он в полиции за попытку вломиться в мою квартиру с ломом... Лицо Киры говорило само за себя. Слов на комментарии просто не было, а Джульетта лишь посмеялась снова. - Порой настойчивость поклонников удивляет! - Это не то, из-за чего называют поклонниками. И не то, над чем стоит смеяться. - Хахах! А ей только хиханьки да хаханьки. Она с ума сошла. Сначала выпивает в компании мужчин, которые уже замечены за некоторыми подозрительный деяниями, а потом смеяться над таким. Соседушка, называется. - Горе ты моё. - Интуитивно бросила Кира, взяла телефон назад, но как осознала, что сказанула, прокашлялась и отложила телефон, открывая полки. - Мне нужно выйти через пятнадцать минут на работу, сейчас я дам тебе валерьянки и ты пойдёшь домой. Ох, точно. Оставь свой номер. Я позвоню тебе вечером. - А не зайдёте за номером лично? Я приготовлю ужин на двоих. Вы очень красивы, грех не угостить такую милую и внимательно девушку как вы! Я могу называть вас солнцем моей бренной жизни? На минуту на кухне возникло молчание. Неловкое, давящее на Джульетту. Стыд, стыд, стыд. Тиканье часов разбавляло безмолвие, но сдаваться так просто было бы слишком просто. - Я свободна в... Весь день! - Я нет. Перед Джульеттой поставили стакан воды и две таблеточки. - Вы так холодны, как суровая, но прекрасная зима... В ответ Кира горестно усмехнулась, убедилась, что соседка выпила таблетки смогла вздохнуть спокойно. - У меня на счету каждая минута. Береги себя и иди домой. Похлопала Джульетту по голове и пошла одеваться. А Джули, сидя около минуты с осознанием всей ситуации, с трудом отвисла и с тоскующим видом направилась в свою квартиру.

***

Часы монотонно отбивают ритм в тёмной квартире. Тоска окутала каждый угол этого места. Одиноко и паршиво, также, как и на душе Джульетты. Валерьянка не помогла спрятать слёзы. Хотя внешне Джульетта старалась выглядеть элегантно, шикарно и ухоженно, сейчас она была разбита. Всё опять пошло крахом, оставив где-то в руинах воспоминаний надежды и мечты. В одной только футболке и трусах она сидит на полу, сжимая волосы и бесшумно плача. С другой стороны, без помощи соседки она бы уже рвала на себе кудрявые локоны, которые так любил её прошлый кавалер, кидалась бы предметами и бушевала бы хлеще любой бури с градом. Боль когтями раздирала итак уже израненное сердце, но по крайней мере малиновые волосы на голове были целы, чего нельзя было сказать о потёкшей туши. В голове возникла картины с Кирой и её квартирой. Светло, уютно, всё разложено по своим местам... Не как здесь. Хотя родители приезжали и предлагали помочь, она уже не могла принять их помощь. Она не считала, что смеет её просить. Тяжесть вины, ненависть ко всей своей сущности была непосильной ношей, которая комом в горле замирала при малейших попытках что-то исправить. "Нет. Всё так и должно быть. Это то, что я заслуживаю." - твердила себе мысленно Джульетта, и также завершила свои размышления сейчас. Приоткрыла глаза, взглянув в потолок и стала еле ощутимо улыбаться. Вспоминая Киру, юная девушка чувствовала, как в груди разливается тепло. Кира похожа на неё. На ту милую старшую девочку, дочь подруги её тёти. Хелен не раз довольно хихикала, наблюдая за тем, как её дорогую племянницу увлекает новая книга, которую читает ей вслух красивая, внимательная и проницательная "няня", имя которой осталось неизвестным. "Можешь называть её солнцем" - шутила милая сердцу тётушка Хелен. Собравшись с силами, Джульетта встала с пола, зашла в комнату и за столом принялась писать на чистом листе. Пусть мне не вспомнить твоих касаний, Пусть не узнать мне твоих желаний, Но солнце, молю, услышь Крики моей души. Мы были едва знакомы, Но мимолётной встречи Хватило чтобы понять: Мою судьбу скрасишь ты. В раздумьях застыл, будто бы, весь мир. Анализируя свой текст Джульетта проронила пару слезинок на лист, скомкала его и выкинула в сторону. - Мне никогда не познать тебя. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.