ID работы: 12385188

Аромат её духов

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё один холодный день

Настройки текста
Нежно стукнет по окошку Пару капелек дождя. Будто кошка и собака Не поладили вчера, Но разошлись без спора, Безмолвие терзает дух, Оставив мой цветок надежды В отчаянии завядать. Косметика хорошо скрывает следы бессонной ночи, но никакие средства не могут скрыть переживаний на личике Джульетты. Она вышла на работу с больничного, оформленного скорее в связи с недавними событиями. От воспоминаний тело вновь содрогнулось, а в голове вспомнился диалог с Хелен.

***

- Ты же не планируешь их навещать? - Дорогая, но кто же, если не я? Потеря ребёнка — страшное горе. - Он... Сам это сделал? Минута молчания. Хелен так хотела помочь Феликсу, но когда она узнала о том, что он лежит в больнице с передозировкой... - Прости, тётушка. - Что ты? Тут нет твоей вины. - А если бы это был не Феликс, а... Я?

***

Джульетта быстро вернулась в реальность, когда чуть не уронила поднос со стаканами газировки. Работа в обычном заведении с фастфудом, для которой, очевидно молодая особа была чересчур грациозна и брезглива, прощала такие огрешности, если они не влияли на обслуживание сильно. Дешёвая скудная забегаловка занимала большую часть серых нудных будней Джули. По расписанию с часа дня по девять-десять вечера обслуживание самых разных сортов людей, от вольных работяг-фрилансеров до занятых уважаемых старших, которые забрели сюда чисто за кофе. Скукота. В голове в очередной раз пролетело, как приговор: "Тебе нужны деньги на психотерапию?" Ох, милая тётушка Хелен всегда так внимательна и тактична. Но испуг на её лице после вопроса Джульетты... Его невозможно забыть. То, с каким ужасом приоткрыла рот эта милая женщина, не зная, что говорить, а после обняла, заботливо согревая и прося не делать глупостей... Джульетте стало совестно. Улыбку трудно держать, когда хочется рыдать во весь голос. День проходил нудно, но к вечеру внутри Джули уже был готов коктейль из страха, боли и отчаяния. Не хватало лишь встряхнуть для перемешки, и... Этой последней каплей стала она. На улице дождь, Джульетте нужно идти к остановке, и там сидит она. Воспоминания нахлынули рекой, и теперь с косметикой смешивались не только капли дождя. Суровый вид Киры, поглядывающей на часы напугал Джули. Она хотела было закрыться капюшоном, но, к сожалению, её узнали первее. Затянутая под крышу остановки Джульетта вздрогнула. - Дура, насквозь мокрая! Джульетта, ты уже взрослая девушка, может, будешь более ответственно относиться к своему здоровью?! На секунду Киру передёрнуло. Дождя под крышей нет, так почему... - Ты плачешь? - Н... Нет. Всё в порядке. Это с волос... - Джульетта улыбнулась через силу, вытирая солёные слёзы с размазанным макияжем с щёк. Подъехало такси, и Кира, немедля, посадила девушку рядом с собой, сфотографировала номер машины. Дезориентированная Джульетта понятия не имела, как реагировать и чего ждать, в голове было лишь одно: "привести себя в порядок". - Вам подать салфетки? - Нет. Спасибо. Кира сухо отказалась от помощи таксиста и стала заботливо вытирать щёки милой соседки от туши. - Тебе нужна помощь? Тебя преследовали? Погони нет? Джульетта всхлипнула и сама глупо улыбнулась своей мысли. "Заботливая, словно мама..." - Затем сама же покраснела и легонько помотала головой. - Нет, нет, просто... Тяжёлый день на работе. - Ты выглядишь нездорово. - Кира приложила руку ко лбу Джульетта тыльной стороной. Температура. Не очень высокая, но та, при которой надо бы и позаботиться о себе, а не ходить на работу. - У тебя... - Есть родственники. Есть. Не нужно помогать! - Джульетта издала смешок. наступило неловкое молчание. Машина несётся по улицам города, капли дождя стучат по стёклам, и дядя таксист, смиловавшись, протянул руку к радио. - Какую музыку предпочитаете? - Никакую. - Сухой и резкий ответ Киры очень контрастировал с манерой разговора её соседки, что уже успокаивалась, прерывисто дыша. - А вы? - Кантри. Она очень заводит. Нам не хватает чуть свежести в салоне, что думаете? - Я меломан, включайте, что вам нравится! Джули игриво хохотнула и наклонилась немного ближе к водительскому месту с задних сидений. - Сядьте на место, пожалуйста. Это небезопасно. Хотя таксист не мог видеть эмоций Киры, смотря за дорогой, он успокоил её нервишки. С тоскливым вздохом Джульетта прилегла на кресло головой и прикрыла глаза. - Так тоскливо! - Ну, смею предположить, что ваша подружка составит вам компанию на ночь? - Мне так не хватает чуточку любви, крепкого мужского плеча! Таксист посмеялся и показал руку с кольцом на томный, влюблённый взгляд Джули. - Я женат! Но думаю, что вы найдёте своё счастье! Возможно, оно даже сидит в этой машине. Точнее говоря, она. - Милый мужчина лет 30 был очень нужным в этот вечер, ведь в следующую секунду Джульетта искренне засмеялась, прикрыв рот руками, а затем представила Киру. С лёгким румянцем она посмотрела на сильно смутившуюся Киру, что в ответ лишь неоднозначно хмыкнула и отвернулась к окну. На лице появилась мечтательная улыбка, но таксист также быстро развёл эту атмосферу. - Шучу конечно же! Ваш мужчина наверняка вас уже ждёт в одном из уголков света! А вы? Взгляд пал на молчащую всю дорогу бизнесвумен. - Я не привыкла делиться конфиденциальной информацией с малознакомыми лицами. - Какие мы злы~ые! - Джульетта взяла Киру за руку. - Ты такая необщительная! Никогда себе парня не найдёшь! - Мне не нужен парень. - Каждой девушке нужен парень. - Подлил масла в огонь возмущения Киры таксист. - Без того, кто тебя полюбит и обеспечит жизнь невозможна. Кира издала высокомерный смешок. - Я бы сама могла обеспечить даже двоих. Машина остановилась. - Приехали. Джульетта, хлопая глазами, проследила, как Кира произвела оплату карточкой и вышла из машины. На минуту она зависла,но под кашель Киры выскочила под быстрое "до свидания" таксисту. Тут же к Джульетте подошла Хелен, прикрыв зонтом обеих. - Милая, я тебя жду! Кто же это с тобой? - Ох... Кира! Моя соседка! - Надо же! Я так рада знакомству! Хелен. Кира растерянно посмотрела на протянутую руку. Пожав её, она посмотрела на приятное лицо Хелен и на секунду похолодела. Хитрые лукавые глаза чересчур внимательно изучали собеседницу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.