ID работы: 12380828

В тихом омуте..

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
Примечания:
Альфред не знает, можно ли назвать это новой жизнью, но, во всяком случае, то, что происходит на данный момент куда лучше того, что было около года назад. Сейчас Альфред заботливо протирал стеклянные бокалы и аккуратно расставлял их по полочкам. Тогда Альфред наверное бы выстраивал свет в своей комнате и выбирал бы выгодное положение, но он не хочет этого вспоминать. Жаль, что не получится. Почти каждую ночь ему снятся сны, больше похожие на кошмары, в которых он был рядом с человеком, чьего имени и лица он даже не знает, хотя образ рисовался до жути неприятным. Чем дольше он был в той сфере, тем больше сомневался в своей затее, но путём назад была маленькая тернистая дорожка, которая даже не была протоптана, ее нужно было создать самостоятельно. Альфред радовался, когда набрался смелости устроиться барменом. Это всегда было чем-то вроде его маленькой мечты: делать напитки, слушать пьяные откровения клиентов, помогать кому-то, быть неявным, но другом. Одно только тяготило его сердце, ему пришлось соврать своему настойчивому подписчику, который написывал ему ежечасно, но тем не менее, не переставал спонсировать его какое-то время, о том, что он переехал и у него проблемы с интернетом и связью, поэтому уходит он на неопределенный срок. Из мыслей и стандартного, рутинного приготовления напитка, который каждый вечер заказывала девушка, сидящая сейчас у барной стойки, его вырывал человек, похоже впервые пришедший в этот бар, заказавший «что угодно» — Извините, у вас все в порядке? наконец-то Альфред сможет отвлечься. «все норм». да, конечно, он так и поверил. парень, только что пришедший, выглядел действительно потерянно и как-то разъяренно, но Альфред ничуть не испугался. Наоборот, хотелось, чтобы незнакомец ему доверился. ему хотелось помочь, поддержать, даже не зная этого человека, потому что он способен на это. Способен быть намного большим, чем чьей-то игрушкой. Но работа есть работа, и желание посетителя выпить должно быть исполнено. Альфред пару секунд посмотрел на эти несколько купюр, смекая, что тут вполне хватает на стандартный стакан коньяка с колой, да и в принципе с таким миксом не так сложно прогадать, как с другими коктейлями, которые уж очень на любителя. Этот посетитель полностью вырвал Альфреда из тревожных мыслей, и в какой-то степени он даже благодарен за это. Конечно, в большей степени интерес объяснялся обыкновенным любопытством, но видеть человека настолько разбитого и не предпринять ничего, чтобы помочь, Альфред считал настоящим преступлением. Повторить то же самое? Он мог бы, конечно, но.. Будет ли это правильно? С одной стороны он здесь только для того, чтобы делать посетителям напитки, это его работа, но с другой, этому парню как будто нужно просто напиться. Ему решать, конечно, но напиток то сделал сам Альфред, и в какой-то степени это и на его совести. Так сложно. Не имея возможности прервать свой поток мыслей, практически не прекращая смотреть в сторону «новенького» (и решив, кстати, мешать ему чуть меньше алкоголя), парень на автомате выполнял другие заказы. Когда людей стало ощутимо меньше, он наконец выдохнул, потому что теперь мог не бегать по всему бару а спокойно сесть рядом с незнакомцем и спросить его еще раз. Но теперь, что это еще за звук? неужели он…плачет? сердце Альфреда сжалось, да, он видел многое за время работы в баре, за этой стойкой плакали и смеялись, но именно так плачущих, он не видел, кажется, ни разу. Создавалось ощущение, что посетитель хочет уменьшится, занять как можно меньше пространство. Альфред хотел было положить ему руку на плечо, как-то успокоить, но вовремя отдернул, все таки это может быть в некотором роде некомфортно, тактильный контакт не всем нравится. — Вы можете остаться тут на ночь, если хотите, - немного наклонившись к этому парню начал Альфред, стараясь говорить как можно мягче - в смысле, здесь есть комнаты для персонала, Вы можете воспользоваться Лицо поднявшего голову посетителя казалось каким-то злым, Альфреда даже немного напугали его сжавшиеся кулаки, но он все равно казался в некотором роде беззащитным, как загнанный в угол зверёк. И нет, кажется, Альфред никогда не поймет пьяных людей, даже несмотря на то, что его работа с ними связана. Чего он точно не ожидал, так это то, что человек, минуту назад плачущий навзрыд, начал смеяться. — Тебе восемнадцать хотя-бы есть? — да, такого он еще больше не ожидал, отчего впал в некий ступор — Ты похож на ребенка. Людей в баре стало значительно меньше, осталось только трое. первый пихал второго в бок, мол пойдем уже, а третий вот, сидел тут, перед Альфредом и многозначительно молчал. Вопрос незнакомца его не обидел, но достаточно сильно ошарашил, в смысле похож на ребёнка? Да, у него довольно мягкие и детские черты лица, но он был вполне уверен, что своему возрасту соответствует. — Мне двадцать, - наигранно-возмущенно проговорил он, а затем оглянулся по сторонам и обнаружил, что в баре никого, кроме них не осталось, потому уселся рядом с парнем, — Я не хочу навязываться, но помощь Вам явно нужна, может, хотя бы, вызывать такси? Его снова проигнорировали. Мда, в таком состоянии он вряд ли встанет, скорее уснет. Альфред и стал потихоньку подниматься, чтобы закрыть дверь и приступить к бытовым вопросам, типа уборки помещения, очищения посуды и всё такое, но загадочный парень видимо решил окончательно добить Альфреда и встал. Сразу сел, правда, но всё-таки… не уснул, а это уже много стоит. - В первый раз пьёте? - хихикает Альфред и чуть ли не подлетает к нему, подхватывая за плечи и помогая встать, - Ну, с кем не бывает, - тяжело вздыхает он, — скажите, где вы живете, я вызову такси. В ответ он снова не получил ничего, только какое-то невнятное бормотание. Альфред не был уверен - это адрес или его послали нахуй несколько раз, поэтому решил не переспрашивать. Он хотел было повести его в сторону комнаты, которую предложил чуть раньше, но приставленная к своему рту рука незнакомца заставила сменить направление с комнаты на уборную. Не хватало еще, чтобы его вырвало прямо здесь. Кое как доковыляв с этим, на минуточку, высоченным чудом, до уборной, Альфред собрал его длиннющие волосы в импровизированный хвост, придерживая рукой. Как и ожидалось, того достаточно быстро вывернуло. — Друг, да ты Рапунцель! — Альфред не упустил возможности шутливо восхититься шикарными волосами посетителя, конечно понимая, что его вряд ли слышат. Возможно, ему было слегка мерзко, но он понимал, что это всё из-за того, что парень безумно пьян, а в этом частично была вина Альфреда, поэтому он без раздумий помогал. После того, как горе-пьяницу прекратило рвать, Альфред усадил его, осторожно умыл и всё-таки смог довести до комнатки. Рядом с небольшим диваном, выглядящим так, будто этот парень туда вряд ли вместится, он оставил ведро — Будет сильно плохо - побей чем-нибудь по ведру, я приду — навряд ли конечно его поняли, но на всякий случай сказать стоило. Еще раз взглянув на уже вырубившегося посетителя, Альфред удалился, чтоб продолжить незаконченную уборку в помещении бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.