ID работы: 12379663

Освобождение

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У каждого поезда свой режим сна. Селли знает, что Альф частенько ночует в горах и потому ложится спать поздно, Кей встаёт рано, чтобы помочь поездам, а Утёнок любит хорошенько поспать. Только Дюк и она бодрствуют по ночам, но Селли казалось, что они никогда не пересекались (раньше это казалось странным). Теперь ей всё понятно - просто чёрный поезд сложнее увидеть в темноте.       Селли ушла спать с очень странным неловким чувством. Спустя какое-то время она обнаружила датчики на пороге. Все до единого. Теперь прежнее волнение слегло, но на его месте появилось нечто новое, лишь отдалённо знакомое. Будто она успела что-то учудить или сделать сюрприз и теперь с нетерпением ожидает реакции окружающих. Или наоборот - когда сама получила сюрприз от кого-то и теперь ждёт встречи с этим поездом. - Интересно, чувствует ли Дюк нечто похожее? - Ты что-то сказала, Селли? - К её станции подъехал горный поезд макового цвета.- Погоди, это же те датчики, что ты хотела забрать из моей зоны. Ты что, снова полезла одна? Я же говорил тебе не ездить без меня! - Вообще-то,- Селли смущённо отвела взгляд.- Это Дюк их привёз для меня... - Что, Дюк?! - А что такого? Провокационный вопрос поставил Альфа в тупик. - Ничего, просто... Он так сильно отдалился от нас. - Что ж, видимо самое время чтобы сблизиться вновь!

***

      По садовой зоне Дюк ехал очень медленно. Чем меньше метров оставалось до её дома, тем больше он сбрасывал скорость. Мысли роились в разуме пчелиным роем. "Как Селли на это отреагирует? А если она злится на меня? Она довольно независимая, вдруг ей вообще не нужна моя помощь, а я просто навязываюсь?" На фоне этих слов в самом уголке сознания Дюк чётко услышал: - Расслабься, ты не нужен ей. Ты никому не нужен... Чёрный поезд решил больше не томить волнение, а побыстрее покончить с этими размышлениями и заметно ускорился. - Этот мир прекрасно обойдётся и без тебя.              По дороге назад Альф увидел, как Дюк с довольно мрачным видом направляется к Селли. Чёрный поезд был настолько погружён в себя, что красному стало даже немного боязно за подругу. Хотя Альф и понимал, что бронированный поезд очень благодарен Селли за всю оказанную помощь, но некоторые сомнения всё равно остались. Вдруг с вирусом ещё не покончено? Горный поезд задумчиво уехал к воротам.

***

      Садовая зона - одно из самых прекраснейших мест мира поездов. Она славится своими парками и аллеями, густыми рощами и, конечно же, вечно благоухающими тонким цветочным ароматом садами. В этом есть немалая заслуга каждого жителя зоны, в том числе и Селли. Будучи учёной, она как никто другая понимает, что, чтобы растение раскрыло весь свой потенциал в полную силу, нужно прислушиваться к нему и к его потребностям. Достаточно ли воды, света, тепла для цветка в этом месте - или же наоборот, слишком много? Также необходимо помнить об окружении - не стоит подпускать к корням, стеблям и листьям нежелательных насекомых. Об этих истинах знает каждый уважающий себя садовод, но мало кто задумывается, что подобное отношение можно и применять, например, к пациентам. Как врачея, Селли прекрасно осознаёт, что у некоторых поездов есть обычные, стандартные потребности. Другие же могут нуждаться в особом уходе. И это нормально.       Дюк нашёл Селли в саду недалеко от её станции. Она была неподвижна, внимательно слушала пение птиц и любовалась кустом роз, от которого веяло фруктовыми нотками. Рядом с ней дремала Бекки, но, стоило Дюку приблизиться, маленький вагончик вскочил и подозрительно прищурился, после чего, опознав в чужаке знакомый поезд, легла спать дальше. Селли обернулась на звук и увидела чёрный поезд, тихий и слегка смущённый. - Привет, Дюк! - Привет. Я не помешал?- Голос скоростного поезда казался совсем приглушённым. - Что ты, совсем нет. Просто с твоей помощью у меня появилось немного свободного времени, вот и решила отдохнуть. Спасибо тебе, Дюк! - Да ладно. Я всегда рад помочь. - А разве не ты говорил, что собрал датчики лишь из чувства долга? Дюк совсем растерялся. Селли посмотрела на него, и его взгляд отчаянно метался в поиске такого ракурса, где он не мог бы увидеть краем глаз самодовольную ухмылку Селли. Между тем она звонко засмеялась. - Расслабься, Дюк. Видишь, не такой уж ты и чёрствый, как сам про себя думаешь. Чёрный поезд не нашёл, что ответить на это. Он думал, как сильно сглупил и подставил себя одной лишь фразой. Наверное, он выглядит не очень умным в её глазах. А Селли продолжила. - Знаешь, я совсем не против твоей помощи. Если хочешь, можешь дальше мне помогать. Дюк с широкими глазами посмотрел на неё. - Правда? - Ну конечно, Дюк! Давай встретимся завтра, хорошо? - Хорошо, Селли. Береги себя. И чёрный поезд уехал. Он искренне радовался, но в его душе таились сомнения. Что, если она просто жалеет его? Проводя взглядом счастливого Дюка, Селли обернулась обратно к цветам. Это её любимый куст жёлтых роз. Но иногда она думает, что порой между ними есть слишком много общих черт. Красивые на вид, приятные глазу, но лучше не стоит приближаться к розам слишком близко - ранить могут даже не самые острые на взгляд шипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.