ID работы: 12379663

Освобождение

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывают поезда, что считают мирную жизнь скучной, неинтересной. Они ежедневно нещадно тренируются, рискуют собой на опасной работе и получают за это заслуженную славу. Но никому из них невдомёк, что главный минус спокойного существования в том, что оно может внезапно закончится в один-единственный миг. Однажды ты просто пытаешься уснуть, закрываешь глаза - а открываешь уже в другом мире, вставшем против тебя с ненавистью и гневом.       И Дюк никогда не забудет этот кошмар наяву.

***

      Студёный ветер обдувает корпус, на дельтаборде сидит Бекки. Сотни чёрных клонов рвутся к живым поездам с целью навредить. И все они - точные копии Дюка.       Единственное, что остаётся ему, - это со всей душевной болью уничтожать врага со своим лицом. Ведь краем сознания Дюк понимает, что именно он является главной жертвой вируса, что из-за него без какой-либо понятной причины вся его жизнь превратилась в ад.       Вот он стоит перед друзьями. Одни смотрят на него с облегчением, вторые с надеждой, а третьи с опаской. Но сейчас это не главное. - Где Кей? - Кажется Кей пошёл к вагону Альфа-поезда. - Он не должен был идти один.       Нужно спешить, пока не стало слишком поздно!

***

      Чёрный поезд застал Кея за почти самоубийственными попытками преодолеть барьер в одиночку. Дюк встал за другом и врубил двигатель на полную мощность. Его системы горели от переизбытка энергии, пытались остановить его, но было слишком поздно. Дюк знал, что нужно сделать.       Искупить свою ложную вину даже ценой собственной жизни.        Особенно ценой собственной жизни.       Дюк вкладывает все свои силы в один рывок, и они достигают цели. Кей касается вагона, получая заветную силу.       Чёрный бронированный поезд с замиранием двигателя закрывает глаза. - Вроде всё работает. Дюк! Ты слышишь меня, Дюк? Просыпайся!       А открывает их уже в другом мире.       И самым первым существом, что видит Дюк, становится она.

***

      Селли частенько встаёт рано, пока на улице тихо и нет любопытствующих посторонних. А ещё чаще она вовсе не смыкает глаз за ночь из-за работы. Так снова случилось в то утро, когда на пороге её станции появился неожиданный поезд.       Она никогда не считала, как много раз Дюк говорил ей "спасибо", причём совершенно разными способами. Иногда казалось, что благодарности идут друг за другом без конца, и Селли от этого было очень непривычно, но в то же время приятно. Редко её работу хвалят или оценивают по достоинству, ведь она так часто помогает поездам, что многие уже привыкли к этому. Селли не видит в этом ничего плохого. Но теперь, в те редкие моменты, когда она встречается с Дюком взглядами, то всегда, даже через маску, видит на нём благодарное выражение лица.       Однако в этот раз чёрный поезд старался не смотреть на неё. - Дюк? Что-то случилось? - Доброе утро, Селли. - Д-доброе... - Полагаю, ты снова не спала?- Дюк на миг взглянул на неё с прищуром. - Да, это правда. А откуда ты знаешь? - Я видел тебя прошлой ночью на фонтанной площади. - Ох..- Селли не ожидала, что её деятельность кто-то обнаружит.- Что-ж, ты меня подловил! И что теперь? - Я помогу тебе, но только из благодарности, а ты идёшь отсыпаться.       Это было очень странно с его стороны. Селли не ожидала от него такого. - Отправляйся спать. Можешь не волноваться за свои датчики.       Чёрный уже было повернулся и встал на рельсы, чтобы поехать, но Селли внезапно кое-что осознала и спросила. - А откуда ты знаешь, где они, Дюк?       В ответ она получает усмешку. - Кто-то же должен за тобой приглядывать, пока ты рискуешь, верно?       И он уехал, оставив Селли один на один со своим удивлением и улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.