ID работы: 12379663

Освобождение

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Уже поздно. Поезда давно разъехались по станциям, мирно спят и видят сны. На фонтанную площадь выезжает чёрный бронированный поезд. Он встаёт, подходит к фонтану и внимательно смотрит в него. В отражении плескается целая россыпь созвездий и играется бледный лунный свет. Внутренний голос до сих пор укоризненно шепчет, что это он когда-то устроил здесь разруху.        Прошло немало времени, хотя Дюк и не считал точно. Он уже давно выходил только по ночам и привык ориентироваться по движению звёзд и фазам Луны. Время не имело большого значения - давно стало понятно, что оно не сотрёт из памяти поездов этот пережитый кошмар и ужас. И всё из-за Дюка. Даже пожертвовав собственной жизнью ради Кея и остальных, он так и не смог реабилитироваться ни в глазах окружающих, ни в собственных. Если не монстр, то как минимум потенциальный преступник-рецидивист. И осознание этого тяжёлой горечью давило на мотор.        Тишину нарушает скрип рельс. Дюк оборачивается на звук, и щурясь в свете буферных фар, узнаёт поезд. - А, это ты. Привет, Кей. - Привет, Дюк. Синий поезд встал и подошёл к другу. - Ты совсем отдалился от нас. Что-то случилось? - Ты знаешь, что случилось. - Да ладно тебе, это же всё вирус. Теперь ты здоров! - А ты так уверен в этом? Взгляд в отражении от фонтана выглядит зловеще, словно принадлежит кому-то другому. - Хорошо, но ты так закрылся от остальных. Это тебе только навредит. - Я в порядке, Кей. - Ты врёшь. Дюк посмотрел на друга. Тот помрачнел и серьёзно сказал. - В первую очередь ты врёшь себе, Дюк. Он тут же расслабился. Его глаза устало закрылись. - Прости, что говорю это в лоб. - Ничего. Я..,- подбирать слова после сказанного было сложно.- Наверное, я должен был это услышать, рано или поздно. - Всем нужны друзья, кто бы что про тебя ни говорил. Когда ты сам нуждаешься в спасении, даже от самого себя, только друг придёт на помощь. - Поэтому ты здесь? Думаешь, меня нужно спасать от самого себя?       Это достаточно серьёзный вопрос, в ответ на который последовало незамедлительное "да".       Дюка это выбило из колеи. Он ограждается от всех ради их же безопасности, не для того, чтобы услышать подобные слова. Кей заметил настроение чёрного и тяжело вздохнул. - Тебе же необязательно ладить со всеми сразу. Прошу тебя, начни хотя бы сближаться с кем-то одним.        Некоторое время стояла тишина. Поезд по ту сторону воды смотрит в глаза и будто шепчет: "Жалкий, жалкий лжец". "Твои усилия ни к чему не приведут" "Теперь ты всего лишь местное пугало" Может, поэтому раньше он захотел уничтожить этот фонтан? В любом случае Дюк знал, что этот голос не стоит слушать. Он закрыл глаза, чтобы больше не видеть перед собой жуткий силуэт. - Я подумаю над твоим предложением. Кей заметно оживился. - Я всегда поддержу тебя, Дюк. Если будут проблемы, просто позови меня! Спокойной ночи! Он уехал, а чёрный поезд остался на месте и дальше глядел в воду. Все знают, что если случилась беда, всегда можно обратиться к Кею. Но что делать, если ты сам - одна большая проблема?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.