ID работы: 12379663

Освобождение

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            Сон -- неотъемлемая часть в жизни любого поезда. Каждый видит своё уникальное сновидение, которое больше никогда во второй раз не приснится. Принято считать, что если тебе снится определённый поезд, то он уже долгое время думает о тебе. Стелла говорит, что некоторые сны могут предсказывать судьбу. Селли же думает, что сон -- это нечто из подсознания, открывающее тайну настоящих чувств и мыслей поезда через определённые образы. По крайней мере, когда она раньше проводила исследования на эту тему с Виктором, ей обычно удавалось с высокой точностью расшифровать какие-либо эмоции поездов при обсуждении их снов. С тех пор анализ её собственных видений вошёл в привычку.       Селли вечером задержалась из-за ремонта Вито и легла спать поздно. В очередной раз ей снился какой-то непонятный разноцветный калейдоскоп из воспоминаний. Когда она открыла глаза, было два часа дня. -- Я опаздываю на встречу с Дюком! Она быстро встала на рельсы и помчалась к нему.       В том самом саду продолжали петь птицы и благоухать розы. Чёрный поезд стоял меж кустов и как-то странно расплывался в тени дерева. Он что-то сказал, но Селли не расслышала его, а только произнесла: -- Идём скорее, мне нужно показать тебе кое-что!       Они быстро добрались до станции медика. Почему-то внутри было пыльно. Зашли в лабораторию. Селли достала шприц с непонятной жидкостью. -- Откуда ты знаешь?- Дюк покосился на дверь и помрачнел. -- Далеко не всё из того, что я знаю, можно назвать благом... Он подал руку, и Селли сделала укол. Не прошло и минуты, как Дюк застонал от боли и упал, корчась в агонии. Всё это время она стояла над ним и с ужасом смотрела. Селли бы с радостью ему помогла, да только...

***

      Дюк был полуночником и спать не любил. Дневной сон делает тело ужасно тяжёлым, а разум затуманенным. К тому же, очень долгое время ему виделись одни лишь кошмары. Обычно, в них вирус возвращается и вновь причиняет поездам вред. Но недавно ему приснилось нечто новое. В этом сне он пытался подобрать кому-то подарок и для этого искал части загадки в странных местах и закоулках мира поездов. Дюк бродил по пещерам, лесной чаще, заглядывал под каждый камень и рассматривал утреннюю росу в лупу. В конце концов поиски привели его к садовоей зоне, где его мирно ожидала Бэкки.       Что произошло дальше, Дюк никак не мог вспомнить. Он стоял в назначенном месте и ждал очередной встречи с Селли. Прошла уже пара недель с момента начала их новой дружбы и совместной работы. За это время чёрный поезд пытался выяснить, не из жалости ли учёная проводит с ним время, но, похоже, это не так. Он не заметил с её стороны предвзятого отношения или негатива, только периодически Селли задаёт странные вопросы и заводит разговоры на околонаучные темы. Временами Дюк между делом замечал, как она пристально осматривала его. От такого взгляда даже ему становилось не по себе.       Громкий скрежет колёс оповестил бронепоезд о прибытии Селли. Она выглядела заспанной и слегка заторможенной. -- Доброе утро, Дюк. -- Доброе. Ты снова проспала. Говорил же тебе -- ложись спать пораньше! -- Да, но там снова у Вито были какие-то неполадки. Не могла же я его выгнать, ты его знаешь... В ответ на это Дюк лишь громко вздохнул. Они встали на рельсы и поехали в морскую зону.

***

      Морская зона -- уникальное по своей природе место, основанное на острове посреди бескрайних вод. Там прекрасная архитектура и активная жизнь поездов сочетается с лазурной водой в каналах и солёным морским бризом. Несмотря на всю опасность воды, местные поезда относятся к морю совершенно по-обыденному. Дюку и Селли же постоянный плеск волн о камни был крайне непривычен. Солнце приятно грело корпуса и не давало замёрзнуть из-за влажного ветра. -- Я уже и забыла, как тут хорошо. Ты же тоже давно здесь не был? -- Да, давненько... Они добрались до площади с колоннами, и навстречу им выехали Утёнок и Вито. -- Привет, Селли, Дюк! Спасибо, что приехали. У нас беда -- один из шлюзов сломался. -- Не беспокойся Утёнок, мы всё сделаем! Правда, Дюк?- Этот вопрос был скорее риторический, но бронепоезд всё же неловко ответил. -- А, да!..       Повисшее молчание прервал Вито с очередными жалобами. До этого он странно косился на Дюка, впрочем, как и остальные прохожие. Селли вежливо отклонила просьбы назойливого поезда, и остальные трое поехали к месту назначения, не обращая внимание на красное от злости лицо Вито. Дюк догадывался о чувствах этого поезда к Селли, но не понимал, взаимны ли они. И почему ему так горько от этих мыслей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.