ID работы: 12378503

На годик старше, на годик младше, что такого?

Слэш
R
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9. Практика.

Настройки текста
Примечания:
Кхм… уже как два месяца прошло с начала учебного года. Самое примечательное было, наверное, полеты, практика и Уизли. Ах, ну и мое тихое завоевание вниманием факультета…

***

— Сегодня мы будем летать! — мечтательно произнёс Итен. — А что в этом такого? — Тебе не понять, скакун ты наш. Это прекрасное дуновение ветра в лицо, чувство высоты… — На лошади все то же самое, только не так уж и высоко, вообще-то. — Я же говорю, тебе не понять. *** — Так! А теперь чётко произносим «Вверх!». Послышался нестройный ряд голосов, произносящих одно и то же слово. У каждого получалось по-разному. Кто-то смог со второго, а кто-то повторял снова и снова, но все равно не получалось. Я на это лишь вздохнул, и сам произнёс ленивое «вверх». Метла на это лишь аккуратно и, даже можно сказать, элегантно поднялась в его руку. Хах, как я и думал, все сработало. А Итен, стоявший рядом, смотрел на меня удивленными глазами. У него самого метла поднялась со второго раза, и то, со скрежетом. — Как ты это делаешь? — спросил у меня Итен. — Легко и просто. Просто магией сделай тоненькую нить, и подними с помощью неё метлу. Итен отпустил метлу, и попробовал сделать, как ему сказали. Пару раз попробовав, он наловчился, и теперь может запросто ей управлять. — Молодцы ребята! Это лучший из существующих способов, что я видела! По 10 баллов каждому. — похвалила подошедшая миссис Трюк. Вау, не думал что зарабатывать баллы так просто! *** — Так, а теперь сядьте максимально удобно на метлу! По моей команде взлетайте. И как только она дунула в свисток, все подлетели немного выше чем были, никто, кроме парочки людей, не стали взлетать сильно выше, так что в сумме вышло полтора-два метра. Хотя даже на такой нелепой высоте некоторые дрожали, хмурились и закрывали глаза от страха. Но вот те, кто подлетел выше, кружили по воздуху и играли друг с другом. В их числе были и мы с Итеном. — А ты слишком хорош в полётах, для того, кто так не хотел летать. — рядом летящий Итен смотрел на меня с искрами в глазах. — Я хорош во всем, к твоему сведению. И я хотел летать, просто не видел смысла делать это сейчас. — лишь пожал плечами, уверенно делая петли в воздухе. — И правда. Ты хорош во всем, до чего бы не дошел. *** — Эванс, ты точно должен идти к нам в команду квиддича! Ты лучше многих старшекурсников летаешь! — уговаривал его Маркус Флинт, капитан Слизеринской сборной квиддича. Я не хотел соглашаться. Тренировки и все это, заняло бы все мое свободное время. Никакого чтения, долгого сна, скачек, лошадок и выходных. — Прости Флинт. — Но ты же только и делаешь, что лежишь! Почему бы не заняться спортом? — все настаивал он. — Я вообще-то еще и аристократическими вещами занимаюсь! Читаю, фехтованием иногда занимаюсь, на лошади катаюсь… и еще много чем. Бумаги родов никто не может кроме меня разбирать. — и показал ему пальчик с кольцом лорда. Вот он в ахуе был. *** Вскоре после нашего разговора все (Слизеринцы) узнали о моем лордовстве. Были в шоке, но из-за моего возраста. А так, быстро отошли, так как некоторые, хотя и старшекурсники, так же были лордами.

***

Наконец, по трансфигурации у нас была практика. Я очень рад, так как практика это лучше, чем теория. — Сейчас я раздам вам спички, а вы должны превратить ее вот в такую иглу. — и показала в пример серебренную иголку. Многие маглы и полукровки знали что это такое, но скорее всего ее показали нежным чистокровком, что даже не видели такую вещь. Все тужелись, а я лишь вздохнул. Это легкатня. Я могу из этой спички сделать сразу несколько иголок за секунду. — Мистер Эванс, почему вы даже не пытаетесь сделать? — проходившая мимо профессор посмотрела на мои зевания. — Ох, просто, знаете, я могу сделать вот так, — и я махнул рукой. Спичка разделилась пополам, и в следующие же мгновение обе стали серебряными иголками. На одном был узор в виде змеи, а вторая самая обычная. — и все. А, кстати, мне вот не хочется оставлять ее вот так, поэтому, можно я сделаю кое-что другое, только для этого мне нужна еще две спички. — Да, конечно — удивленно смотрела меня женщина, но все же дала их. Я решил взять палочку, для надёжности. Указав на спички и обычную иголку, я задумался. Решил сделать какое-нибудь украшение для волос. Гермиона любит заколки-палочки. Хорошенько представив их, я начал действовать. Получилось очень даже неплохо¹. Хорошенько посмотрев на все, что я сотворил, Макгоногалл стала говорить: — Прекрасно! 10 баллов Слизерину за иголку, и 20 за заколки. *** В итоге эти заколки благополучно отправились Гермионе, за что она меня благодарила.

***

По немного у меня появилась репутация «Слизеринского принца». Это началось, когда представителем во многих разговорах становился я и моя некоторая дерзость и сдержанность одновременно. А укрепилось после случая в гостиной. *** Автор. *** — Боже, это и правда змея! — И как он только так спокойно читает книгу, когда на нем сидит такое существо?! Все были в откровенном шоке. Эванс сидел в кресле и читал книгу по немецкому языку, а на нем спокойно лежала змея. Многие надеялись, что это просто уж. — Гарри! — все сразу поняли кто это, и не только по голосу. Единственный, кто мог его так называть, был его друг — Итен. — Что? — Я тут узнал, что Белинд может убить 40 человека за раз. Это правда? — Ага. Это правда. Он, кстати, у меня не обычный, похоже. Может менять свои размеры по желанию, и сейчас он в своей относительно маленькой форме, чтобы мне тяжело не было. — и он погладил его по голове. — Круто… — смотрел он на змею взглядом «ничего лучше не найти». Хотя… — так, а теперь двинтесь, я тоже хочу сюда сесть. И теперь все просто выпали. Он ведь знает на сколько опасно это существо, и все равно так себя ведёт? — Хоз~зяин… он ведёт с~ссебя нелецеприятно… Мож~жно я его кусс~сну? — зашипел Белинд, смотря то на Гарольда, то на Итена. Всё. Все уже начали мысленно копать могилу и прощаться с Итеном, но услышали то, что заставила их дрогнуть всем телом. Шипение. — Нет, нельзз~зя… Он хорош~шший… вот, лучш~ше поешь мяс~сска. — и он аккуратно дал ему маленький кусочек мяса. *** И после этого он стал «принцем».

*** Гарольд. ***

И вот, сегодняшняя практика по чарам. *** — Так, ну, я все объяснил, а теперь выполняем! Я решил быстренько поднять пёрышко и сидеть сложив руки до конца урока. Получив заслуженные 10 баллов за первое поднятие, я лег на парту, хотя это и не по " принцевский «. После меня смог Итен, и мы стали разговаривать. Как я увидел на периферии зрения, как с зади сидящий Маггафин перезагрузил перо своей магией так, что оно было готово взорваться. *** Автор. *** Перо уже начало искриться, как Эванс резко поднял руки с двух сторон пера, и окружил его полу-прозрачный, голубоватым шаром. Спустя секунды две, а все заметили стоячево Гарольда, перо взорвалось. — Великий Мерлин! — посмотрел на сложившуюся картину Флитвик. — Молодец, Эванс! 30 баллов Слизерину за быструю реакцию. Если бы не ты, многие могли бы пострадать! — выдохнул с облегчением профессор. — Кстати, отличный защитный барьер! 10 баллов за него. Я расскажу о твоём успехе профессору Квирреллу. *** Гарольд. *** И в конце всех уроков я пошел к профессору по защите от тёмных искусств. Профессор Квиррелл был хорошим учителем. Он научил многому полезному, и даже некоторая практика была, но она не была какой-то примечательный. Как в принципе и зельеварение. Каждый урок практика, и каждый раз мы с Итеном лучшие. О, и что действительно примечательно — Итен лучше меня в боевой магии. Покрайней мере я вижу по его магии. У меня больше идёт на тонкость. Так что я больше артефактор, а он боевой маг. — Мистер Эванс, профессор Флитвик рассказал о ваших достижениях. Не могли бы вы мне показать тот барьер? — Да, конечно. — и я сделав ее без проблем, показал профессору. Он ее рассматривал долго и тщательно. А в конце очень меня хвалил за столь примечательное заклинание. — А откуда вы его знаете? В книге какой прочитали? — М? А, нет, что вы. Я сам его придумал, когда делать было нечего. Правда потом доробатовал долго. Вот он шокированный был, но когда шок отошёл, еще больше нахваливал. А потом попросил как-нибудь подойти к нему и показать принцип и все нюансы работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.