ID работы: 12378503

На годик старше, на годик младше, что такого?

Слэш
R
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3. Банк, информации слишком много...

Настройки текста
Примечания:
— Это тёмное искусство, тёмная магия. Лучше не показывать такое никому. Ладно, об этом вы можете позже поискать информацию. Пошлите, недалеко есть ресторан, там как раз и пообедаем. — и мы развернулись с прямого курса. Он скорее всего забоялся Белинд, в принципе, много кто его боится, всё же, это не просто какой-нибудь уж, а настоящая западная мамба! — Я всё хотел спросить, а что вы недавно сделали? Про это говорила Мисс воспитательница. — Её зовут Бия, ну, воспитательницу. И не делали мы ничего ужасного, всего лишь сломали руки мужчине, причём заслуженно! Он пытался украсть у нас деньги! — сказав это, я в голове продолжил " конечно красть ворованное не кража, тем более если это ворованное твоё, но не суть» — Кстати, змейку мою зовут Белинд, он — западная мамба, причем магическая! Правда красивая? Только жутко опасная, но без моего согласия никого не укусит! Наверное… — от последнего предложения, а особенно от последнего слова, у Зельевара прошлись мурашки, и он вздрогнул, почти незаметно, но мы с Мионой заметили. Уже привыкли. — Вы не бойтесь, у нас есть противоядие на некоторое время, этого должно хватить пока не найдут более дельное, ну, мы надеемся, потому что в магловском его пока не нашли. — с милой улыбочкой продолжила Гермиона, а от его больших глаз, смотрящих на нас, мы заржали как кони. — Мистер, вон та девушка попросила передать вот эту коробочку. — подошёл ко мне какой-то парень, скорее всего это официант. — Спасибо. — поблагодарил я парня, и начал открывать. Но когда увидел что там было. — я больше никогда не буду открывать посылки фанатов, если только не сто процентная еда… — Что там? — спросила меня Гермиона, заглядывая с сбоку. — Вот. — сказал я, показывая пакетик с белым порошком. Хотя кажется это. — Ух ты, это вкусно! — Дай и мне! — Гермиона с глазами, полными интереса, выхватила пакетик, сунула палец туда, а после засунула палец в рот. — а ведь реально вкусно! — И-и что это?.. — со странной гримасой спросил профессор. — Это сахарная пудра! Хотя мы и можем ошибаться, но оно шикарно. — Ладно. — вздохнул Снейп — а теперь, если наелись за МОЙ счет, пойдемте в банк. По пути в банк мы с Герми рассматривали все, что только могли, но так незаметно, что казалось, будто мы смотрим только вперед, совершенно не заинтересованные в окружающей среде.

Банк

Банк сильно выделялся от общей атмосферы аллеи, да и сам, вообщем-то, тоже. Это было массивное белое здание из мрамора, отделка было преимущественно в светлых тонах в отличии от остальной улицы, которая была яркая и цветастая. При входе что-то было написано, но я не сильно обратил на это внимание. Заходя можно увидеть двух гоблинов, что были низки, но видно, что сильные. Дальше мы подошли к самой маленькой очереди к кассе и стали ждать. — Здравствуйте. Хотелось бы задать пару вопросов о получении денег, если человек изменил имя и фамилию. — начал Снейп, когда подошла наша очередь, и только спустя несколько секунд гоблин ответил: — Кем он являлся до этого? — спросил гоблин. — Поттер. — на секунду можно было увидеть удивление на лице кассира, но оно быстро сменилось на нейтральное. — Хорошо, тогда попрошу пойти только мистера Поттера со мной, а сопровождающим остаться ждать на диванах. — Нет. Гермиона пойдет со мной, а вы можете подождать. — сказал я Снейпу, и мы с Герми пошли за гоблином. Я пытался запомнить дорогу, но спустя 3 коридор, и больше десятка поворотов, я забил на это дело. Наконец, спустя минут 7, мы подошли к массивной двери. — Прошу. — и гоблин открыл дверь. Зайдя, мы с Мионой чуть не разинули рты, так как комната была большущей. Наш сопровождающий уже ушел. Мы подошли к дивану красного цвета и присели. Спустя минуту, в комнату зашел гоблин в богато украшенной одежде, который выглядел старше того кассира. — Здравствуйте. — наклонил я голову вперед в вежливые манеры это всегда хорошо, да и подсказывает мне моя интуиция, что сотрудничать мы будем часто. То же действие повторила Гермиона. — Бывший Гарри Джеймс Поттер, ныне Гарольд Эдвард Эванс. Моя спутница зовется Гермионой Кэрол Поттер, хотя и при рождении была Гермиона Джин Грейнджер. — Приятно познакомится, я поверенный рода Поттер, Крюкохват. — если он и был удивлен, то не показывал этого. — Мне тоже. Можно ли как-то проверить мои… мм… способности?.. — я не мог точно определить название, но допустим. — Да конечно. Это будет стоить 1 галеон, он будет взиматься из вашей учебной ячейки. — на это я лишь кивнул. После этого Крюкохват открыл шкафчик и достал все необходимое. Он подал кинжал, который, несомненно, был превосходным, украшенный множеством драгоценных камней и различными рунами, чашу с такими же камнями, но покрупнее, и такой же цепочкой рун и старинного вида пергамент. Поняв же, что от меня требуется, я надрезал ладонь, больновато, но терпимо. Подняв ладонь над чашей, кровь стала падать каплями в нее. После с десятка капель крови, рана мгновенно затянулась. Дальше гоблин взял чашу в руки, и тоненькой струйкой разливал по пергаменту, она же сразу впитывала кровь. В конце, когда кровь стекла до последней капли на пергамент, на нем начали формироваться буквы. Черточка за черточкой, символ за символом, и спустя минуту сие магическое действие закончилось, проявив миру текст. Первым его взял я. Имя: Гарольд Эдвард Эванс. (Гарри Джеймс Поттер) Наследник Смерти, Наследник Поттер, наследник Блэк наследник Поверелл и всех вытекающих. Чистокровный маг в тридцать девятом поколении, магически совершеннолетний (признанно Магией) (Жив). Отец: Джеймс Флимонт Поттер, чистокровный маг в тридцать восьмом поколении. Не имел право наследование рода Поттер (Мертв). Мать: Лилиан Кэрол Поттер (урождённая Эванс) маглокровная, принята в род Поттер в качестве младшей ветви (Мертва). Магическая сестра: Гермиона Кэрол Поттер (Гермиона Джин Грейнджер) полукровка, принята в род Поттер (одобрено Магией) (Жива). Крестный отец: Сириус Орион Блэк; чистокровный, отлучённый от рода (недееспособен). Крестная мать: Алиса Элеонора Лонгботтом, урожденная Нентори; чистокровная, условна жива (недееспособна). Наследование: Род Поттер — кровь, плоть, магия; Род Блэк — кровь, плоть, магия (признан Магией); Род Поверелл — кровь, магия; Ангел смерти | жнец — магия (признан) Родовые дары: — артефакторика. — некромантия. — боевая магия. — ментальная магия: легилименция, оклюменция. — парселтанг. — зельеварение. — анимагия. Сейфы: — Рода Поттер — 122 миллиона галеонов. — Рода Поверелл — 1 миллиард 112 миллионов галеонов. — Рода Блэк — 236 миллионов галеонов. Недвижимость: Небесное поместье. Замок на костях. Поместье Поверелл. Дом на Гриммо 12 (заморожено) Поттер-мэнор (разрушен) Дом в Годриковой впадине (разрушен) Охотничий дом в тайге, Россия (цел) Коттедж в лесу, Австрия (цел) Мэнор в Париже, Франция (цел) Ежедневный пророк, Британия (32%) Фарфоровые заводы, Восточной Азии (Китай, Япония, Кореи) (плачевное состояние) Сеть чайных магазинов в Мюнхене, Германия (50%) (плачевное состояние) — Хорошо… — проговорил я и откинулся назад. Из рук у меня забрали пергамент.

Спустя пару минут осмысления…

— Почему я совершеннолетний? — первый, и достаточно простой вопрос. Он решил полностью проигнорировать все связанное со Смертью. — Вашим опекуном должен быть Альбус Дамблдор, но, насколько я понимаю, он не выполнял своего долга, поэтому Магия лишила его опекунства. Обычно те, кто остался без опекуна, передается власти, но госпожа решила по другому, и магический сделала вас совершеннолетнем. Физически вы продолжите расти, но вот магический ничего не будет. Скорее всего вы почувствовали в какой-то момент резкий, даже слишком, прилив сил. В следующим году должно снова это случиться. — Можно ли официально стать наследником родов? Хотя я и хотел бы для начала принять наследство Поверелл. Не хочу чтобы все узнали, что Мальчик-который-выжил, пришел на год раньше ожидаемого. — он любил быть в центре внимания, но не такого, которое было у победителя Темного лорда. Уже у прохожих наслушался, что «в следующим году приедет сам Мальчик-который-выжил!..». — Конечно, можно устроит через минут 15. — ответил Крюкохват. — Спасибо. Что означает «магическая сестра»? — это был важный вопрос, так как там была приписана Гермиона. — Это значит, что вы поклялись друг перед другом быть братом и сестрой, и это не изменит ни зелье, ни что-либо еще. И это подкрепила сама Магия, так что это не рушимо. — хм, когда же это было? — Так же она стала полукровкой. Ведь до этого была маглорожденной, но после клятвы ты поделился своей магией, что сделало ее на половину магом. А раз она живет именно под фамилией Поттер, то поделился ты именно магией рода Поттер, но часть Поверелл имеется, ведь первые появились от вторых. Что-то многовато инфы за сегодня. Слишком много…

***

— Сколько продлится ритуал? — спросил Эванс, что-то подсказывало ему, это надолго. — Примерно полчаса, может больше, может меньше. Так же есть возможность, что вам поплохеет, так что минимум час. — Тогда можно передать сообщение человеку в зале ожидания? — В ответ получив кивок, начал писать записку. * Северус, уходи без нас делать покупки, возможные без моего личного присутствия, бери дорогое, не экономь, не хочу выглядеть нищим, закончу лишь через час-полтора. * — каллиграфическим почерком написал он. — вот, отдайте это Северусу Снейпу. — Конечно — гоблин отдал его другому, который забрал записку и ушел — а теперь прошу за мной. спустя 30 минут. На мальчике было надет комплект лорда Поверелл. Он хотел лишь стать наследником, но как-то так получилось, что он стал лордом. — Кольцо лорда, тонкое, серебряного цвета с черным камушком.¹ Кольцо можно было по желанию скрыть. (Чего я не сделал, так как оно мне понравилось, да и не сильно бросалось в глаза). — Артефакт для защиты разума от внушения, легилименции и прочего к этому относящегося в виде серьги-гвоздика с таким же черным камушком. — Артефакт в виде браслета², который нагревается, если обнаруживает: яды, зелья, приворотные средства. — Мешочек, связанный с родовым сейфом. — И многоразовый портключ в мэнор, он был висячей серебренной сережки-цепочки на одно ухо³. Благо, Гарольд проколол оба уха еще в 9, когда прокалывала Гермиона, но боялась, так что он решил за компанию.

***

полчаса спустя — Фух. Наконец-то полегчало… — немного хромая произнес Гарольд. После ритуала было очень непривычное чувство магии, казалось, она умножилась на два, при этом забирая кучу силы. Когда ритуал окончился, Гарри упал на колени и закашлял кровью, было больно, очень, но закончив ему стало лучше. — Ты уверен, что сможешь продолжить делать покупки? — Девочка сильно беспокоилась за брата, в конце концов он частенько врал о самочувствии. — Я уверена что профессор согласиться отложить покупки до того времени, пока ты не поправишься. — Герми, дорогая, я правда в порядке, не волнуйся — в конце он добавил мягкую улыбку и зашагал более уверенно. — Ладно… — Кстати, мы ведь переезжаем в Слизерин-мэнор, так как это единственное полностью целое здание, поэтому стоит сообщить об этом Бие. Я уже сказал гоблинам отправлять приюту по две тысяч фунтов каждый месяц в течении пяти лет. — Ну и хорошо, не придется волноваться о еде для Бии… — их совершенно не волновала худоба и здоровье детей, они заботились лишь о воспитателе, и если бы могли, то только ей и давали бы денег, но ее могут уволить за такое пренебрежение. — Ладно, пошли к Снейпу, он скорее всего уже ждет. — и следующие 5 минут они молча шли к залу. — Наконец-то, чего так долго? — едко прошипел Снейп. — Спокойнее, вы вообще-то сейчас общаетесь с лордом древнейшего и благороднейшего рода Поверелл — с полу-улыбкой произнес новоиспеченный лорд. — Когда? — не смог все же скрыть удивления мужчина. — Полчаса назад. А теперь пойдемте, что там осталось, одежда и палочка? Сначала за одеждой. в лавке мадам М. — Мне нужно ненадолго отойти, вы пока заходите. — и Профессор ушел. — О, неужто в Хогвартс?! — подошла к ним женщина, похоже, хозяйка лавки. — В Хогвартс только я, мадам, но и для сестры хотелось бы приобрести одежду. — с учтивостью произнес мальчик, а когда заговорил о Гермионе, отошел на пару шагов, чтобы предоставить больше место для сестры, она же сделала лишь реверанс и улыбнулась. — Да, конечно, тогда начнем с тебя, а после и для твоей сестры подберем одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.