ID работы: 12377823

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
228
автор
wheresliam соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

«Sweater Weather»

And if I may just take your breath away I don't mind if there's not much to say

  Квакити сонно протирает глаза, пытаясь прояснить рассудок и сфокусироваться на обстановке, которая его окружает: яркие лучи света просачиваются через панорамное окно, мягко падая на пол. Юноша жмурит глаза из-за света, пытаясь привыкнуть к этому ощущению.  Рядом никого нет, чему Квакити не придает особого значения. Он слезает с кровати и идет осматриваться: вчерашняя бутылка вина стоит на том же месте. Квакити мгновенно проводит пальцами по шершавой стене. Некоторое время он стоит неподвижно, ожидая чего-то.   — Уил? — смущённо спрашивает подросток, не желая казаться навязчивым и надоедливым.  Из-за угла сразу появляется знакомый силуэт. Уилбур оказывается в пижамной одежде, а на его руках удобно устроился маленький тёмный котёнок с большими и любопытными глазами. — Ого... Не знал, что у тебя есть кот,  — Квакити сразу смягчается, смотря на этих двоих.  — Он тут ещё осваивается, — с улыбкой говорит Сут, ласково гладя котёнка по голове, проводя рукой до конца тельца. — Как его зовут? — Уилбур усмехнулся, игриво смотря на растерянного Квакити.  — Ахиру. Квакити подносит руку к коту: шёлковая шёрстка кажется волшебной. Котик замурчал, наклоняясь к прикосновениям.  — Он такой милый... Тебя чем-то напоминает, — цепкий взгляд Кваки теперь прикован к рукам Уила: худые пальцы, выпирающие вены. Подросток представляет, если бы он был котом, и Уилбур гладил бы его своими утончёнными руками, зарывая пальцы в волосы. Впрочем, Квакити всегда признавал, что у Сута великолепные руки. — А мне — тебя, — выдыхает Уилбур. Он решается отдать котёнка Квакити, который с радостью его берёт.   Уил растрёпывает волосы парня, замечая лёгкий румянец, расплывающийся по щекам.  Квакити думает, что Уильям умеет читать мысли. Руки Сута обвивают талию Квакити, мягко обнимая и притягивая к себе.   — Ты такой милый, — шёпот Уила заставляет подростка вздрогнуть. Пожалуй, этого вполне достаточно, чтобы Сут сказал ещё что-то. Большего ему не было нужно. Нити судьбы были сплетены ещё очень давно, и, так уж получилось, что нити Уилбура и Квакити пересеклись в такой возвышенный и чёткий момент их существования. Сейчас это самые яркие полосы в жизни каждого. Кажется, что это самая идеализированная вещь, которую только могло встретить человечество.   — Знаешь, Уил, я до сих пор не могу привыкнуть к этому... — Я тоже. Минута такого молчания доставляет парням необъяснимый комфорт. Порой тишина говорит громче слов. Однако эту идиллию прерывает Квакити: — О чёрт! Нам же скоро надо сдавать проект по химии! — Уилбур чуть не закатил глаза, когда в такой интимный момент Квак упомянул проект. Но Уилбур держит лицо; он просто кивает.   Квакити смотрит на Сута: тот в задумчивом состоянии.  — Хм, хочешь сходить в кафе? Можем сделать проект там? — Уил видит улыбку Кваки, из-за чего непроизвольно улыбается сам. — Хорошо, звучит классно, — пробормотал младший, смотря на котика у себя на руках.  

— Что ты будешь? — спрашивает Уил, уже выбрав свой напиток. — Я сам себе закажу, — отвечает Квакити, подходя к кассе.  — Хорошо, я пойду искать место для нас. Уилбур находит столик для них. Он кладёт свой рюкзак на небольшой диванчик и, вскоре, садится сам. Взгляд метнулся к Квакити, который довольно долго заказывает еду. Но увидя это даже с плохим зрением, Сут замечает, как тот улыбается кассирше. Чувство детской ревности стало медленно заполнять его. Появляется желание закурить. Вообще Старбакс является одним из самых любимых кафе Уилбура: медленная музыка играет всегда, добавляя приятную атмосферу под любое настроение, красивое оформление радует глаз. Уил достает ноутбук и блокнот, стараясь отвлечься. Квакити подходит как раз вовремя, садясь рядом с Уилом.    — Она сказала, что наши заказы будут через несколько минут.  — Мг, — Уилбур заходит в свою учётную запись. — Я сейчас открою видео с объяснением по этой теме.    Сут протягивает один наушник Квакити, а другой забирает себе. Они оба стараются сосредоточиться на быстрой речи какого-то профессора. Это длится до того момента, пока их заказы не появляются на таблице.  — О, наши заказы, я пойду заб..   — Я пойду схожу, дай мне чеки, — Уилбур буквально чуть ли не выхватывает чеки у своего парня, идя не только забирать заказы. Та девушка стоит у места выдачи заказов, смотря на Квакити. Уилбур встает прямо перед ней, чтобы она больше не смотрела в его сторону. Он быстро протягивает чеки и забирает подносы. Сут думает, что он сильнее того, чтобы язвить какой-то сучке, но его окликнули сами.   — Хей, это твой друг? Он очень красивый, — она мило улыбнулась, накручивая прядь волос на палец, из-за чего Сут чувствует лёгкую головную боль.  Похоже, Уилбур оказался слишком зол. — Нет, это мой парень.  И Сут пытается сдержать ухмылку, когда она замирает. Её глаза моментально округляются и в них можно увидеть шок.    — О, извини... — слышит Уилбур, когда уходит.  Сут ставит два подноса на стол. Будучи сосредоточенный, Квакити резко дёргается, переводя недовольный взгляд на улыбчивого Уила, который только усмехнулся.  — Спасибо, — быстро бормочет тот, снова фокусируясь на речи преподавателя.    Уильям пробует свой любимый ореховый латте, который был идеальным всегда. Он закатывает глаза от удовольствия, греющего его душу и сердце. Уилбур отпивает ещё немного, возвращаясь к проекту.  Подросток быстро переводит взгляд на Квакити, отпивающего напиток.   — Это кофе? — решает поинтересоваться Сут. — Это, эм... горячий шоколад, — Уилбур усмехается. Квак правда кажется ребёнком.  — Смотри, не обожгись.  — Ой, заткнись, Сут, — закатывает глаза парень, уставившись в ноутбук.

  Спустя некоторое время тетради исписаны разными заметками о веществах.   Уилбур пытается подловить наилучший момент для того самого разговора, терзающего его ещё с того дня, когда он увидел те порезы на его руках. Месяц назад он думал, что Квакити незамысловатый простак, а ещё через несколько недель он усомнился в этом, и сейчас он вообще не понимает с чем имеет дело.    — Квакити, нам нужно поговорить, — Уилбур складывает свои пальцы в замок и кладет на стол.    Мягкость в голосе обнадёживает. По крайней мере, Квак надеется, что это так.    — У тебя всё хорошо?    — В каком смысле? Я думаю, что тебе не надо волнова-   — Нет, я про твои руки, — обрывает тот.    Квакити молчит. Он чувствует как будто краснеет от стыда и волнения, он не знает, от чего больше. — Могу я чем-то помочь? Ты хочешь поговорить об этом? — Сут терпеливо ждёт, стараясь показать свой взгляд более открытым и понимающим.   

  Всё доходит до того, что Уилбур мягко гладит чужие шрамы, а иногда и не зажившие царапины. Он тянет чужое запястье на себя. Губы касаются костяшек руки.  Мягкое прикосновение кажется приятным, и глаза Квакити заблестели. Он бы мог подумать над тем, что это слишком. Люди рядом наверняка уставились на них с отвращением или прикрывают глаза своим детям. Но он отталкивает это. Давно пора принять факт, что всем наплевать на него. Они ничего не смогут сделать. И даже если сделают, ему всё равно будет плевать.    Он мягко улыбается. Пытается. Это приятно: ощущать такое облегчение после стресса, который он чувствовал каждый раз, запираясь в своей комнате.     — Ты такой совершенный, — шепчет Уил, переплетая их пальцы.    Квакити ничего не отвечает, он просто сидит и ничего не делает. Лишь думает. Много думает. И понимает: что бы ни случилось, он предпочел бы быть только с ним и ни с кем больше. Он сидит в каком-то кафе с Уилбуром и не хочет ничего другого, даже если они поссорятся. Потому что даже самые приятные вещи в жизни всегда полны недостатков.     Руками Квакити зарывается в чужих прядях. Он обнимает Сута. Хоть в полуобороте это делать не удобно, но можно и потерпеть. Да, проходит целая вечность. Кваки увлечённо рассматривает падающиие хлопья снега за окном. Это заставляет задуматься о Рождестве, которое совсем скоро, а подарка для любимого у него нет.    — Кстати, что бы ты хотел на Рождество? — открыто спрашивает Квак.    Уилбур медленно смотрит на него. Он усмехается, наклоняясь ближе к Квакити.    — Моим лучшим подарком будешь ты.    Парень немного впечатлён этим, но это было не то, чего хотелось бы.     — А если серьёзно?     — Ну, я серьёзен на все сто. Хотя, если хочешь, то подари мне какую-нибудь книгу? Квакити хмыкает. Он не знал, что Уилбур книжный червь, но это оказалось довольно мило. Однако подросток чувствует вибрацию своего телефона. Он быстро достает его из кармана, и читает имя отправителя: "мама". Квак быстро кликает на сообщение:    Живо домой.    — Оу, мне надо идти... Это очень срочно, — Квакити ловит непонимающий взгляд и продолжает. — Ну, у меня матч через несколько дней, мне надо обсудить тактику с командой и потренироваться. Я совсем забыл...   — Хорошо, тебя отвезти?    — Нет! — резко умоляет тот. Кваки быстро извиняется и выбегает из кафе.    — Вот это да... — Сут откидывается на спинку сиденья. Он хмурится, но дает тому уйти. Уилбур пытается не фокусироваться на том, как быстро бьётся его сердце и насколько неуютно стало в кафе после ухода его парня. Сут продолжает искать в интернете информацию для их проекта.

Квакити прячет руки в карманах, выходя из кафе. Он пытается узнать, из-за чего это произошло и что с ним сегодня случится. Он доволен собой, ведь не соврал по поводу матча. Кажется, что в данный момент он идеально подходит для театрального выступления: его ногти впиваются в ладони, лицо бледное и поникшее. Это хорошая игра.

  Уил поправляет свою кепку и маску. Он сидит на трибунах уже знакомого ему места. Сегодня Квакити должен играть матч. Уилбур не знает ничего против чужой команды, он даже о ней никогда не слышал, скорее всего она слабая. Уил с уставшим стоном откинулся на спинку сиденья. Парень понимает, что должен сидеть на неудобном пластике весь матч. Что за самоубийство?  Пальцами он нащупывает телефон в своём кармане, осторожно вытащив его и посмотрев на время: через пять минут начнётся. Места уже заполнены. Квакити добился очень хороших результатов в конце старшей школы, что могло бы мешать Уилу. Он прячет телефон обратно, принимая более удобную позу для рассуждения и более закрытую для окружающих; он действительно хотел попасть сюда, смотреть на Квакити, но его так же могут узнать, и это было бы слегка проблемно. Команда за командой выходят наружу из туннелей. Уилбур глазами ловит Квакити и улыбается; чернильная чёлка держится белой спортивной повязкой, он так же немного покрасневший от волнения. Его форма сидит на нём идеально, и он напоминает какого-то аниме персонажа. Но улыбка почти сразу же пропадает, когда он замечает синяк под глазом младшего: он небольшой, и в этом не всегда должны быть виноваты одни и те же люди. Вдруг сидящий сбоку человек зовёт Сута, задевая локтем в бок.    — Как думаешь, чья команда выиграет? — спрашивает тот. Уилбур быстро поворачивается к незнакомцу, который, к счастью, разглядывает чужие команды.    — Эм, я думаю команда Колибри? Да, определённо! Впервые слышу о другой, — честно ответил Сут.     В ответ мужчина лишь смеется. Уилбур не придаёт этому особого значения, продолжая смотреть на Квака. Младший достаёт мячи из корзины и кидает в кольцо; он промахнулся только один раз. А вообще Уилбур не помнит, когда Квакити в последний раз тренировался, им надо поиграть вместе.   Его рука опять потянулась к своему телефону. Уилбур проверяет все соцсети и, не найдя развлечения, возвращает телефон на законное место.    Игра начинается. На удивление, Квакити забирает мяч у самого высокого игрока, и он даже далеко не промах. Секунды хватает, чтобы пальцы младшего мягко скользнули по мячу и забрали его перед самым носом. Квакити быстро обходит нескольких типов и подает мяч сокоманднику. Это довольно быстро. Тот, что блондин, легко закидывает мяч в кольцо.     Глаза Уилбура расширяются, когда он замечает, что какой-то игрок "Дрим" пробирается к маленькому человечку, словно выжимая из него всю жизнь. Он стискивает зубы — это нормально, он тоже обнимается со своими тимейтами, все так делают. Он смотрит, как Квакити возвращается на свою позицию, он так же смотрит, как некоторые игроки всячески касаются его. Сут пытается проглотить зависть.   Через несколько раундов Уил достает свой термос и начинает пить кофе. Он действительно устал. Счёт растет, как и предполагалось, 2:0 в пользу Квакити. Вдруг мяч подкатывается прямо к его ногам, в аут. Уилбур смотрит на верх и видит Квакити, бегущего к месту выброса. Их глаза встречаются, и Уил мягко улыбается. Они стукнулись кулачками, и игра продолжилась. 

Сут встречает его в одном из туннелей, которые введут в школьные раздевалки. — Хэй, мелкий, ты неплохо сыграл сегодня, — парень протягивает бутылку с водой. Квакити закатывает глаза на прозвище и, чуть позже, в недоумении, вертит бутылкой. — Чувак, ты пьёшь тёплую воду? — После тренировок нежелательно пить холодную, если ты не знал, — Уил тоже закатывает глаза. Его тон такой, как будто он говорит очевидное, и каждый человек в этом мире знает об этом. — Проехали. Квакити наблюдает за Уилом: тот над чем-то думает. Прикусив губы, спустя мгновение, старший тянет его за руку и ведёт в неизвестном направлении, не считая того, что это их школа. Сейчас Квак не думает о том, что он до сих пор в форме, что в руке у него болтается бутылка, но точно думает над чужим соприкосновением. Он сжимает его руку крепче. Только через некоторое время становится понятным, что они направляются к тому самому туалету. Квакити не может сдержать яркой и ехидной улыбки. Его немного резко толкают внутрь. Чужие руки сразу же притягивают ближе — это приятно согревает. Квак отвечает на объятие, скрещивая руки в замок на чужих плечах, из-за чего Алекс чувствует его запах: Уилбур, как всегда, приятно пахнет шампунем. Квакити закрывает глаза, полностью отдаваясь этому моменту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.