ID работы: 12377823

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
228
автор
wheresliam соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

the end

Настройки текста

«Sweater Weather»

Sometimes the silence guides a mind

To move to a place so far away

The goosebumps start to raise

The minute that my left hand meets your waist

And then I watch your face

Через несколько дней наступит Рождество — праздник семейного уюта в зимний вечер, большой стол с рождественской едой и подарками друг для друга. Поэтому, предвещая праздник в компании с Уилбуром, Квакити в приподнятом настроении ходил по магазинам, в которых толпились люди, мешая разглядеть товар. Всё раскупали быстро, и это раздражало. Но у Квакити уже была заготовлена покупка: он протискивался сквозь толпы людей, рассматривая вывески забегаловок. В конце концов он увидел то, что искал — книжный магазин, который, казалось бы, пустовал. Квак зашёл внутрь, дверь открылась со звенящим звуком. Когда парень перевёл взгляд наверх, то увидел прикреплённый колокольчик, как в каких-то старых фильмах. Сам магазин казался большим и выполненным в уютной стилистике, за дверьми которого всё отличалось от внешнего мира. Он поздоровался с продавцом и пошёл дальше. Между книжными стеллажами были установлены столы для небольшой компании. Он провёл рукой по слою книг, быстро пробегая глазами по названиям. Все книги были с тёмными обложками, они выглядели утончённо с элементами некой эстетики. Квакити потянулся за одной, с тёмно-серой обложкой. Когда он достал её, то сразу заметил картинку: на ней было изображено море с тёмными, бушующими волнами. На корешке книги были золотые вставки, что придавали ей особенный вид. Он открыл первую страницу, на ней было написано название самой книги и имя автора; подросток осторожно перелистнул пожелтевший лист. Посвящение книги было написано курсивом. Он заинтересовался сюжетом меньше, чем самой атмосферой. Квакити быстро адаптировался к этому маленькому магазинчику на конце торгового центра.

Ему упаковали подарок в рождественскую обёртку, из-за чего он выглядел и вправду мило. Квакити вышел из магазина, быстро передвигаясь по улице ленивого городка. Машин почти нет, дороги пустые. Лишь несколько людей проходили рядом с Кваком, но их было не так много, а точнее — даже мало. Падающий снег хлопьями словно кружился в неком вальсе, заставляя завораживающе смотреть на это явление. Квакити выдохнул пар, который за секунды растворился в воздухе. Его взор устремился в небо, вглядываясь в белоснежные облака. Вскоре юноша почувствовал вибрацию телефона в кармане куртки и быстро вынул его. Сообщение от Уила. 19:10. Сут: Хэй, малыш, сможешь прийти ко мне на ужин? Моя мама, кажется, свободна от работы, и она очень хочет тебя увидеть. И я тоже ;) Квакити ожидал что-то подобное, но встретиться с родителями Сута звучало, как какая-то пытка. 19:11. Квакити: Почему бы и нет. Я вроде свободен. 19:11. Квакити: Когда? 19:13. Сут: Сейчас. Квакити нервно оглянулся. Он выключил телефон и сменил направление. Чувство удушающей тревоги постепенно разрасталось в его груди, и парень стал чувствовать себя некомфортно. Вдобавок, Квак не купил подарки родителям Сута. Ему хотелось произвести хорошее первое впечатление, но… Но а что он мог бы им подарить? Думая, что вообще не знает родителей своего парня и их предпочтений, младший откинул эти мысли и продолжил идти с более хорошим настроением.

Брюнет стучит по двери. Он пытается подобрать фразу, которую скажет Уилбуру при встрече. Довольно давняя привычка готовить всё заранее, чтобы не опозориться, и это заставляет задуматься о том, хорошо ли это. Квакити резко моргнул, когда перед ним распахнулась дверь. Взгляд подростка сразу же сфокусировался на чужих глазах. Глазах его Уилбура. До боли родных и таких красивых: они завораживают, а их цвет кажется градиентом на фоне всего остального. Парень одет в обычную бордовую байку и бежевые штаны, и эта одежда самая обычная, незаметная, но в ней Уил выглядит сногсшибательно. Квакити уверен, что если бы надел то же самое, то выглядел бы хуже. Руки парня напротив сразу же открываются в приветливом жесте, заманивая в объятья. На лице бессознательно расплывается улыбка, а проблемы, казалось бы, испаряются в один миг, и всё становится до боли просто. Весь мир словно ничто, где существуют только Уилбур и Квакити. Мать Сута, стоящая за спиной их сына, решила оставить их, чтобы дать им побыть вдвоем. Она подобрала котёнка на руки и скрылась на кухне. — Я скучал по тебе, — Кваки тихо выпутывается из объятий Уила, дабы посмотреть на него, ближе разглядеть. Из его уст выдалось немного уставшее, но счастливое: — Мне тебя не хватало. Очень сильно. Сут засмеялся. Он снова обнял Квакити, а его подбородок лёг на эту шапочку, которую Уилбур обожает. Его руки упали на талию, и он тихо проговаривает: — Идем, тебя там ждут. — «Ждут...» — Квакити знает, что речь идёт про родителей Уилбура, но само слово «ждут» отзывается лёгкой тревогой. Квакити осторожно ставит обувь и вешает куртку на вешалку. Парни углубляются внутрь и входят в кухню. Первое, что замечает Квакити, так это женщину, держащую в руках противень с мясом, осторожно ставя будущее блюдо на стол. Её лицо озаряет умиротворённая улыбка, тёмные волосы собраны в аккуратный хвост, а на талии висит фартук. Рядом маячит котёнок, осматривая еду и ходя у ног женщины. Этот момент засядет в голове младшего надолго. Чужая семья, которую Квак встретил в первый раз, вызвала комфорт и ощущение уюта. — Уилбур много говорил о тебе! Ты такой миленький, — женщина поставила противень на стол, и восторженно подошла к Квакити, его приобняв. Тот понял, что утонул в её объятиях не хуже, чем когда он обнимает Уилбура. — Ну мам… Не пугай его, — усмехнулся Уил. Женщина отошла, потрепав чёрные пряди мальчишки. Уилбур сразу же взял Квакити за руку и повёл к столу. Во время ужина Квакити впихнул подарок в чужие руки и стал игнорировать поступавшие взгляды. Вскоре шум голосов на кухне расцвел, все хотели обговорить тему Рождества. И Квакити с радостью утонул в этом: тёплые голоса, смех, шутки. Этот вечер будет одним из самых лучших.

— Спасибо за приглашение, я рад, что провёл этот вечер с вами, — Квак улыбнулся, борясь с желанием отвести взгляд в сторону. — Я тоже рада, что наконец-то смогла отдохнуть от работы благодаря твоей компании. Приходи почаще! — Квакити кивнул. Он почувствовал, как рука Сута мягко скользит по его ладони, и их пальцы переплелись. Щёки стали медленно покрываться незаметным румянцем. Уилбур потащил его в свою комнату. Парень впускает обоих в комнату, закрывает дверь и проходит к стулу под пристальным взглядом Квакити. Он берет подарок, переведя глаза на подростка. Его руки осторожно разворачивают обёртку. Квакити белеет. Он чувствует, что готов умереть от стыда. Уилбур сегодня такой радостный, улыбчивый, и вряд ли такой подарок будет оценён лучше половины, среди дорогих вещей, которые дарят Уилу. Ему так хочется оказаться в будущем и пропустить этот момент, но сейчас он должен сам столкнуться с этим. — Э-это первое, что пришло мне на ум, — сразу оправдывается Квак. — Вау! — вскрикивает Уилбур, выпрямляясь. Он замечает название книги и быстро срывает всю остальную обёртку. — О Господи, Квакити… Я так давно хотел это! Радостная улыбка Сута сверкает. Квакити молча кивает, ведь не должен заморачиваться по этому поводу. Его взгляд падает на пол, и он пытается найти что-нибудь отвлекающие и успокаивающие. Вдруг юноша слышит шаги, приближающиеся к нему, он поднимает взгляд, и Уилбур уже наклоняется к нему. — Твой подарок понравился мне больше всех, — шепчет тот ему на ухо. Квакити зажмуривает глаза и тянет Уила на себя, крепко обнимая. Уилбур мешкается, но вскоре сам обвивает того руками. Парень отодвигается на небольшое расстояние, только чтобы поцеловать Квака в лоб. Потом поцелуй перемещается в краюшки губ. А вскоре тот целует его в губы. Мягко и нежно, пытаясь показать всю любовь, которую он испытывает к этому низкому проблемному парню. За это время он понял, что они оба плохи в химии. Что они враги на стадионе, но любящая пара дома. Что без друг друга им будет намного тяжелее. И что подарок Уила находится в его руке.

24.03.23

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.