ID работы: 12377823

Sweater Weather

Слэш
R
Завершён
228
автор
wheresliam соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

«Sweater Weather»

And now, so let me hold Both your hands in the holes of my sweater

Зубцы вилки скользнули по тарелке. Раздался характерный скрип, из-за которого Квакити поёжился, смотря на родителей. — Простите, — недовольные взгляды вновь были отведены. Квакити ненавидел есть в кругу семьи. Его родители, даже зная, что он сидит рядом, продолжали обсуждать его. Он слышал от них о том, какой никчемный, беспомощный, что ничего не умеет, и так по бесконечному кругу. Слушая их не самое лучшее мнение и слова о собственной персоне, подросток смотрел на еду, которая для него была довольно безвкусной с самого начала. Только после гнусных мыслей аппетит окончательно пропал. Квак буравит тарелку взглядом ненависти, закипая из-за родителей. Он решил уйти отсюда подальше, лишь бы не слышать их и свои навязчивые оскорбления в их адрес. — Я поел, спасибо за ужин, — Квакити глотнул ком, после заветных слов, чтобы убраться от взрослых, медленно встал из-за стола, относя тарелку в раковину с остатками. Когда он поднимался к себе в комнату, то пытался игнорировать недовольные реплики старших. Его поникший взгляд падает на окно: Квакити видит ночное небо, мельком отмечая горящие фонарные столбы. В памяти невольно проносится сегодняшний день, поцелуй Сута, их переплетающиеся руки, и всё это было так хорошо. Квакити никогда не думал, что время может проходить так быстро. Всё прекрасное закончилось ровно тогда, когда он переступил порог своего дома. Ему хотелось забыться во сне и просто пропустить очередной сложный день, но юноша не хотел спать. Да, пускай была уже ночь, но Кваки присел на колени перед кроватью, доставая из-под неё маленькую коробочку. Защёлка быстро поддалась; в предмете были пластыри и бинты, так же несколько мазей для обработки ран. На самом дне лежало лезвие от канцелярского ножа: оно было прикрыто марлевой повязкой. Осторожно беря его в ледяные и подрагивающие руки из-за лёгкого тремора, юноша подошёл к подоконнику: уже стало привычкой смотреть на небо в такие моменты. Собственное худди лежало сбоку. Квак, стоя с оголенным торсом, посмотрел на старые шрамы, которые чередовались со свежими. Его предплечье ещё не зажило с тех пор, но это не так волновало его. Парень приложил лезвие к коже, продолжая смотреть на звёзды. Подросток мог видеть свет в соседних домах, он даже мог разглядеть улыбчивых людей в окнах напротив: счастливых, довольных, любимых. Юноша зажмурил глаза, чувствуя, как острая боль пронизывает его руку. Глубокий вдох, чтобы не чувствовать себя так грязно и мерзко из-за этого, но он больше ничего не может с собой поделать. Порезы саднят, громко говоря о себе и всех проблемах, из-за которых подросток доставляет себе увечья. Кладя лезвие на подоконник, он посмотрел на свою «работу»: кровь собралась в самом центре порезов. Он протёр это место рукой, так как больше ничем протереть не мог (толстовку попросту было жалко). Кровавый след окрасил кожу. Лезвие снова в его руках. Запястье покрыто маленькими кровавыми полосочками, и Квак шмыгнул, закрывая лицо руками. Он уже давно не может отучиться от этой привычки, которая губит его, которая с каждым разом заставляет чувствовать себя никчёмным, слабым, беспомощным. Парень швырнул лезвие в стену, и оно отскочило за кровать. Понимая, что рука уже действительно давит на мозг, ведь кровь всё ещё идёт, Квак схватил антисептик и рванул в ванну. Юноша запер дверь на замок. Он быстро пробежался взглядом по своему отражению, а потом стал промывать раны под тёплой водой, периодически шипя от боли.

Пластыри уже на руках. Квакити лежал на кровати, смотря в потолок. Он приходит к мысли, что уже довольно поздно, но спать так и не хочется. Подросток услышал вибрирование телефона, поэтому быстро вскакивая, потянулся за ним. Экран был слишком ярким, так что пришлось резко зажмуриться. Сообщение от неизвестного: 1:33. Привет, что насчёт ночной прогулки? Мы и ночное небо, звучит классно, да? ;) 1:33. Квакити: Простите, но мы знакомы? 1:33. Ты имеешь честь говорить с самим Уилбуром Сутом. Квакити переименовал этот контакт. 1:34. Квакити: Откуда у тебя мой номер? И что за прогулка? 1:34. Сут: Посмотрел в журнале. Можешь считать это неким свиданием. 1:34. Квакити: Ты время видел? Меня никуда не отпустят. 1:34. Сут: Ой, да ладно, никто не заметит, что ты ушёл. Тем более, что у тебя есть окно, можешь сбежать через него. 1:34. Квакити: Что? Откуда ты знаешь.? 1:34. Сут: Посмотри вниз. Квак вздрогнул от удара в окно. Он подошёл к подоконнику, надеясь, что это глупая шутка и сейчас он просто пойдёт спать. Но внизу и вправду стоял никто иной, как Уилбур Сут. У того в руках была горсть маленьких камней. Юноша открыл окно и высунулся наружу. — Что ты здесь делаешь, идиот?! — стараясь разговаривать как можно тише, Квакити спрашивает Сута с заметным раздражением в голосе. — Зову тебя на свидание! — Квак секунду потупил на парня взгляд. — Так ты выйдешь или нет? — Как я, по-твоему, должен вылезти через окно? Ты хочешь, чтобы я разбился? Ты сумасшедший! — Ну-ну, малыш, это второй этаж, ты не разобьёшься… — Уил цокает, думая, что говорит настолько простые и очевидные вещи. Он переводит дыхание, стараясь успокоиться. — В любом случае, я тебя поймаю, — тот выставил руки, улыбаясь. — Почему я должен тебе доверять? Почему я вообще должен идти куда-то? — Мы, кажется, встречаемся, так? А парочки должны хотя бы гулять вместе, — Уил тепло улыбнулся, ожидая свою «принцессу». Квакити нахмурился и ушёл обратно в глубь комнаты. Он быстро собрал рюкзак и так же быстро надел худи. Он снова у окна. Подросток сидит на подоконнике, свесив ноги вниз. — Ты уверен, что поймаешь? — недоверчиво спросил Квак. — Поймаю, только не бойся. Квакити крепче сжал деревянный подоконник, смотря на парня внизу. Он оттолкнулся, падая вниз. Глаза инстинктивно зажмурились. Кваки почувствовал руки вокруг его талии и то, как они обхватили его: хватка Уилбура была сильной и осторожной. Оба упали на траву, хихикая. Квакити лежал на нём, зарываясь лицом в чужую толстовку. Парень поднял взгляд, смотря на до сих пор улыбающегося Сута. Уил стал притягивать юношу к себе, смотря на чужие губы. Покалывающее чувство заставило другого онеметь. Всё, как будто в первый раз. Квакити борется с румянцем, который захватывает его лицо. Оба закрывают глаза, и их губы соединяются, лениво двигаясь. Квак чувствует, как его руки, лежащие на чужом теле, сжимают ткань кофты. Ладони Уила ложатся на чужие щёки, опять мягко притягивая. Квакити снова закрывает глаза, лицо горит так сильно, что кажется, мог бы быть ожог. Он трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Мягкие прикосновения сопровождались лёгкими покусываниями. Руки опёрлись в траву, чтобы была хоть какая-то опора. Квакити переползает и садится рядом. — Что мы будем делать? Я не хочу продолжать целовать тебя под окнами моего дома, — фыркает тот. — Я планировал погулять по городу, если ты в настроении, и если ты не в настроении, то просто прогулка — одна из романтичных вещей. — Где ты это прочитал? — Не важно, пойдём, — Уил быстро поднимается, протягивая руку Квакити, другой чувствует слабую боль, расплывающуюся по коже. Сут быстро тянет его на себя, руки Квакити сжимают чужую майку. Он выныривает из-под чужих объятий, поправляя рукава кофты. На это Уилбур недовольно хмурится. — Так мы идём? — спрашивает Квакити. Теперь их разделяют несколько метров, и подросток продолжает отходить, направляясь на дорожку, освещённую фонарями. — Идём, куда ты спешишь? — усмехается Уил.

Асфальт еще влажный после дождя. Прохладный ночной ветер заставляет парней ёжиться и прильнуть к друг другу сильнее. Их пальцы переплетены воедино. Квакити может ощущать слабое покалывание там, где лежит рука Уила. На улице почти никого нет, только беззаботные подростки, курящие в неведении от родителей. Квакити ухмыляется, проводя параллель с Уилом, потому что тот тоже курит явно в тайне от родителей. Мысль быстро исчезает, когда взгляд переходит на яркую магазинную вывеску, и Уил резко говорит: — Ты не против, если мы зайдём в магазин? Мне надо кое-что купить, — это было сказано неожиданно, поэтому Квак слегла дрогнул. Но на его вопрос подросток кивнул, очевидно шутя: — Презервативы? — смеётся Кваки, но когда он замечает кивающего Сута, то сразу перестаёт смеяться. — Я же пошутил… На это Сут лишь хмыкает. Их встречает тёплое и светлое помещение. Не такое людное, ведь всё ещё была ночь, но наличие покупателей точно было. Когда они ходят по магазину, то Квакити замечает взгляды людей, направленные на них. Страх и дискомфорт окутывают парня. Его уверенность во всем связанном с Уилом тут же пропадает, и он пытается разъединить руки. Уилбур не глупый, он все понял, поэтому упорно сжимает руку Кваки крепче. — Не обращай на них внимания, они не стоят твоего времени, — шепчет Сут у его уха, отчего Квакити дёргается. Он невольно покрывается мурашками. Парочка останавливается у отдела сладкого. Квак поднимает вопросительный взгляд на задумавшегося Уилбура. — Ты любишь молочный шоколад, так? — Нет, наоборот, ненавижу. Уилбур усмехается, берёт плитку и идёт в сторону кассы. — Здравствуйте, и можно пачку презервативов, пожалуйста, — сказал Сут сотруднице, на что та перевела взгляд на Квака и лишь понимающе улыбнулась. Квакити спрятал лицо в руках, смущаясь от самой ситуации. Он потянул Уилбура вниз, чтобы они могли ровняться ростом. — Сут, я не буду с тобой... Я не буду с тобой заниматься непристойным! — попытался сказать как можно тише он. Старший засмеялся, оплачивая товары. Квакити ущипнул переносицу, чтобы успокоить бурные эмоции.

— Уил? А ты уверен, что нам можно идти к тебе в такое время? — спросил Квак, оглядываясь, они уже стояли у дома Уилбура. — Не волнуйся, родители не будут против, — ухмыляется старший. Парень вставляет ключи в замок и открывает дверь. Уилбур снимает свою куртку и вешает в шкаф. Квакити следует его примеру. Квакити разглядывает кремовые стены, пока Уилбур его куда-то ведёт. Его затягивают в комнату, она выглядит уютнее: гитара стоит на подставке, плакаты с разными баскетболистами украшают стену. Квакити зевает и садится на чужую кровать. — Ну? Что будем делать? — спросил тот, на его лице виднелась заметная усталость. — Сейчас вернусь. Сут вышел из комнаты, уходя в неизвестном направлении. Квак глубоко вздохнул, продолжая осматривать комнату. На тумбочке он заметил фотографию: на ней был Сут ещё маленький. — Мило, — подумал Квакити, беря рамку в руки. Младший услышал шаги и обернулся; там стоял Уилбур, в одной руке он держал бокалы, а в другой вино, предположительно. — Не против выпить? — спросил парень, всё равно проходя внутрь. — Я несовершеннолетний. — Я тоже, но нам это не мешает, так? Расслабься, — Сут поставил эти предметы на стол. — А это не опасно? — Нет, это белое вино, оно лёгкое, так что ничего не случится. Сут подвинул свой игровой стул в сторону Квакити, призывая сесть. Парень быстро переместился с кровати на стул. Уилбур достал ту самую шоколадку, которую они купили в магазине и сел на соседний стул. — А откуда у тебя вино? — недоверчиво спросил Квакити. — Мои родители любят алкогольные напитки, у нас есть мини бар, — ответил Сут, разливая напиток по бокалам. Квакити решил ничего не отвечать на это. Уилбур вручил бокал в руки младшему. — Ты вообще когда-нибудь пробовал алкоголь? — спросил Сут. — Нет, я несовершеннолетний. На это Уилбур усмехнулся, он взял бутылку в руки. — Вино трёхлетней выдержки, — самодовольно сказал старший. — Как тебе запах? Квакити поднёс бокал к лицу: он мог чувствовать слабый оттенок фруктов, смешанный с ванилью. — Довольно освежающе, но мне кажется, что это приторно сладко. — Попробуй. Квакити сделал большой глоток, в последствии чуть не давясь, однако он мог чувствовать маслянистость в напитке. Это было неожиданно. Уилбур так же отпил вина, предпочитая продолжить осматривать Квакити. Взгляд казался тяжёлым. — Господи, надеюсь меня не изнасилуют. Уилбур засмеялся, ставя бокал на стол, чтобы не пролить вино. — Ты настолько не доверяешь мне? — Я не доверяю многим. — Ну что же, будем пытаться сделать тебя более доверчивым. Уилбур молчит некоторое время, отпивая вино. Квакити повторяет за ним, ибо не спец в таких вещах. Единственное он только жмурится из-за непривычного яркого вкуса. Они выпивают по бокалу, потом ещё несколько, и так, пока не опустошат всю бутылку. Квакити слышал, что из-за алкоголя может быть сильная усталость. Так и было, он буквально разлёгся на столе, пряча лицо в скрещенных руках. Он почувствовал, как его обнимают. Ещё секунда, и он оказался на чужих руках; Квакити быстро открыл глаза, смотря на Уилбура: тот игриво ухмыльнулся. Его уложили на кровать, парень быстро сбросил одеяло на пол, Квак был слегка озадачен этим, но вскоре Сут лёг рядом с ним, обнимая. Квакити закрыл глаза. Ему было приятно ощущать чужие руки на своей талии. Сегодня ему правда нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.