ID работы: 12376842

Детки из класса 402: Старшая школа

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Нэнси Фрэнсис, или краткая история о настоящей дружбе

Настройки текста
Было бы здорово сделать ремонт в комнате. Нэнси лежала на кровати и лениво перебирала пряди своих длинных рыжих волос. Скоро должна была прийти Полли, чтобы сделать совместный проект по испанскому языку. Нэн прекрасно понимала, что одной спортивной стипендии, которую она может и не получить, не хватит, чтобы оплатить учебу в колледже, поэтому всегда рассчитывала на помощь умной подруги. Семья Фрэнсис никогда не была бедной, но и не богатой, хотя родители позаботились о том, чтобы отложить деньги дочери на учебу. Последние события поставили на эти накопления крест. Родители Нэнси, прожившие 20 лет в счастливом браке, решили взять паузу в отношениях. Мистер Фрэнсис съехал от жены и дочери, оправдываясь личностным кризисом, и совершенно не помогает семье материально. Маме Нэнси не только пришлось выйти на работу, отказавшись от роли домохозяйки, но и выплатить долги мужа, о которых она узнала только после его переезда. — Джес, ты когда свалишь уже? Джесси, друг детства Нэнси, сидел на полу в центре комнаты и рисовал эскиз для своей новой татуировки. Уже седьмой. — А что? Я разве сильно мешаю? Сидите, делайте свой испанский, я то тут при чем, — равнодушно сказал юноша, — Винни все равно только часа через три освободится. — Так может домой попрешь, лысый? Там и жди. — Рыжая, харе меня выгонять, чем я вам помешаю?! Джесси, хоть и приобрел некоторую популярность в школе, особенно среди девушек, все равно часто чувствовал себя лишним. Он понимал, что Нэнси не со злым умыслом выгоняет его из дома, но слова подруги его задели. Нэнси приподнялась и недоуменно посмотрела на Джесси. Его достаточно сложно вывести из себя, к тому же он никогда не обижался на нее, когда Нэн называла его лысым. Назови его так кто-то другой, немедленно получил бы по лицу, такое дозволено только лучшей подруге. — Джес, ты чего? — спросила Нэнси — Мама опять за свое, поэтому домой не хочешь? — Да сам виноват, ляпнул, что новую тату пойду делать, она и начала пилить. Джесси не любил говорить о матери. Долгие годы гиперопеки и манипуляций оставили свой отпечаток на характере юноши. Основной его целью стало скопить побольше денег и максимально, на сколько это возможно, сепарироваться от матери. С отцом в отношениях больших проблем не было, но Джес затаил обиду, что тот за него не заступался. Нэнси, на правах «подруги на век» прекрасно обо всем этом знала. Также она знала о различных зависимостях друга, да и о других неприглядных вещах в его биографии. — Ладно, не злись. Сомневаюсь, что Полли будет против твоей компании. Оставайся сколько нужно, — Нэнси сделала паузу, — можешь и заночевать, если нужно. — А твой парень против не будет? — Джесси ухмыльнулся, открывая банку колы. — Ой, будто в первый раз, я тебя умоляю. Винни может приревновать меня даже к почтальону, но точно не к тебе. — Знаешь, звучит обидно. Друзья, после недолгой паузы, рассмеялись. Наста полностью доверял только им двоим, поэтому для него не было никакой проблемой, что двое самых близких людей ночуют в одной комнате. Раздался звонок в дверь. Нэнси тут же соскочила с кровати и пошла открывать дверь. — А вот и я! — громко сказала Полли своим звонким голосом. — Ну привет, — сказала Нэн, обняв подругу, — ты не против, что с нами потусуется Джесси? — Если мешать не будет, то пусть хоть на голове стоит, мне без разницы. Девушки вошли в комнату, после чего Полли и Джесси обменялись приветственным кивком. Пока подруги занимались проектом, Джес отправился на кухню, чтобы занять время и сообразить, чем бы им подкрепиться. Мама Нэнси работала в ночную смену, поэтому дом был в их полном распоряжении. Заглянув в холодильник, юноша обнаружил, что помимо вчерашней лазаньи и арахисовой пасты в холодильнике ничего толком нет. В последнее время Джес достаточно часто стал угощать друзей обедом. В основном он конечно беспокоился за Нэнси. Из-за нехватки в семье денег, она стала хуже питаться, оправдываясь диетами. Конечно, Джесси, в отличие от Винни, сразу обратил на это внимание. Также он понимал, что подруге гордость не позволит жаловаться на подобные вещи. В школе она старалась держать марку. Именно поэтому Джес старался как можно незаметнее материально ей помочь. Может пиццу заказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.