автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Шестнадцать +" - сериал, которому стоит дать шанс.

Настройки текста
Примечания:
Посмотрела сериал «Шестнадцать +» и в целом… ну, мне зашло. Не все, конечно, далеко нет, но общий посыл ясен. Его прям проговаривают в начале каждой серии, а в основном хронометраже подтверждают отдельные идеи. Короче, сериал про подростков долбоебов неебических. Каждая серия — отдельная история. Персонажи разговаривают и делают то, что как раз и делал бы 15-16 летние идиоты с недостатком драмы в крови. Вот им прям веришь. Такой, как они, я никогда не была, но вокруг меня крутились люди, у которых для меня сложился образ подобных королев и королей драмы. Выводы и мораль для меня видны были не всегда, если честно, но во многих сериях. Их всего 10, они 20 и меньше минут. Так как испанского стыда было больше, чем я думала, я смотрела на скорости 2 с перемоткой каких-то затянутых потанцулек, пострадашек. Разделалась с сериалом за одну пару в универе. Так вот, о чем он? Так как все истории слишком разные (хотя их объединяет то, что все герои какие-то долбоебические тусовщики в клубах, че за бред… но верю) и не связаны друг с другом, их объединяют вводные слова от авторов. Они говорят, что нормально чувствовать себя покинутым, ненужным, нормально иметь психологические проблемы особенно в этом чувствительном возрасте. Нормально говорить об этом вслух, нормально обращаться к специалистам. И эти истории показываются для того, чтобы не чувствовать себя одним таким на всей планете, чтобы ты понял, что есть и другие. Ты не одинок в своей проблеме, просто нужно приложить усилия, чтобы разобраться с ней. Это такой глобальный посыл, но в каждой серии есть какой-то ещё побочный посыл. В первой серии девочка лжет матери, что уезжает к другу на дачу, а сама идёт на тусу, чтобы подкатить к какому то крутому бэд гаю, а он её предсказуемо отшивает. Она рыдает, достаёт из сумки контейнер с мамиными котлетами и рыдает ещё сильнее. Разве стоило врать маме, которая правда волнуется, ради такого мудака? В последней серии (ради которой я и посмотрела сериал, если честно) тема принятия себя, как гомосексуала. Я как будто фанфик прочитала, реально, причём очень даже хороший. Один друг ставит стену между собой и вторым другом, потому что испытывает к нему то, что «нормальный ровный пацан» испытывать не должен. При этом, они уже спали вместе, поэтому второй друг все понимает и закономерно обижается. Ведь если О.Д. (давайте будем обозначать их так) считает себя грязным и мерзким после этого и не хочет с ним даже общаться, то он так же считает и В.Д. грязным пидором. Серия, правда, разрешается почти ничем определённым. В.Д. вроде бы уехал в другой город, О.Д. тупит в стену в приступе пустой апатии, мать О.Д. говорит, что видела В.Д. недавно, мол, он не уехал ещё, и О.Д. выбегает из хаты его искать. Наверное, после нескольких дней «пустой жизни» и после осознания, что ещё не всё потеряно, его накрыло принятием. Не самый плохой сюжет. Это правда лучшая серия всего сериала. Не зря она последняя, видимо. Лучшая только потому что ну вот я такая слешерка со стажем, я прониклась к ней больше всего. Но там есть и другие серии, которые мне понравились. В общем, сериал в целом реально хороший, я вам его советую. И ещё советую, что если за первые пять минут сюжета серии вы не прониклись и вам неинтересно, то можно смело её выключать. Вы ничего не потеряете. Этот сериал рассчитан, скорее, для синхронизации со зрителем или типа того. ОЧЕНЬ ГРУБО ГОВОРЯ. Если серия не ваша — она вам не нужна. Но с моим подходом на 2х и перемоткой затянутостей смотрится более менее легко, я пропустила только две. Зачем-то они добавили туда серию с вампирами, че за хуйня это была вообще? Кто этим должен был проникнуться? Режиссёр в кои-то веки решил снять что-то крутое, раз он наконец режиссёр где-то кроме рекламы в тиктоке. Понять можно. Если у вас есть свободный часик или два — смотрите, я рассказала только 2 серии. Просто дайте этому сериалу шанс, он его действительно заслуживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.