автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Последний аксель" - переоцененная посредственность.

Настройки текста
«Последний аксель» — о чем вы думаете, слыша такое название для сериала? Наверное, там будут соревнования по фигурному катанию, верно? Демонстрации прыжков, дорожек шагов, вращений, коротких программ. Отнюдь, этот сериал вовсе не о фигурном катании, хотя о нем даже заявлено в синопсисе на сервисе «Кинопоиск». Этот сериал не считает нужным показывать зрителю фигурное катание. Говоря точнее, оно там есть, но его ничтожно мало, если сравнить именно сцены на льду со всем остальным хронометражем. В сериале не представлено каких-то удивительных или хоть сколько-нибудь продуманных коротких программ — все они похожи друг на друга и не имеют в себе ни идеи, ни какой-то художественной выразительности. Но раз сериал не о фигурном катании, то о чем же он? Обо всем. И это плохо. Он говорит о домашнем насилии, о травле, о подростковом максимализме, пытается даже вместить в себя детективное расследование. Сюжетные ветки накладываются друг на друга, и следить за сериалом все сложнее и сложнее. А так же персонажи. Они неправдоподобны. Мы уже видели эти образы в сотнях других американских художественных картин: тут есть стереотипная девочка изгой с амбициями, стереотипные популярные стервы, стереотипный популярный мальчик, который единственный видит в девочке изгое личность, стереотипный отец-тиран и пассивная мать. Весь этот сериал строится на стереотипах, возведенных в какую-то абсурдную степень. Что примечательно, эти клише американские. Однако когда мы видим американский фильм с таким набором персонажей, мы сразу понимаем, что это не реальность — это фильм, в котором все преувеличено или полностью не настоящее. Обычно такая гиперболизация нужна, чтобы ярче показать зрителю какую-то мораль, он не выдаёт себя за правду. Но «последний аксель», конечно же, не такой как все. Он показывает все эти стереотипы так, будто вот так выглядит жизнь. Будто все это происходит каждый день. И это абсурд. В школах нет изгоев. А даже если есть подобные аутсайдеры, то на них не обращают внимания. Никто не макает их головой в унитаз, никто их не травит, они просто сидят в одиночестве. Никто не расписывает их шкафчики ругательствами. Так же как и никто не пытается выделяться в «популярные» группы. Весь сериал выглядит неправдоподобно, мерзко и глупо, смотреть это физически тяжело. Проблема так же и с диалогами. Персонажи говорят максимально ненастоящими фразами. Это слово надоело и мне, и вам, но мне приходиться его произносить — они говорят стереотипно. Заготовленными речами, как будто сценарий писал искусственный интеллект, хотя даже он написал бы лучше. Такой уровень диалогов прослеживается в творчестве Стефани Майер, что уже о многом говорит. Они просто глупые — персонаж А говорит одно, персонаж Б отвечает что-то другое невпопад. Или в этих диалогах настолько много воды, что от них можно просто избавиться. Или диалог о чем-то стороннем рождается на пустом месте, это выглядит неестественно. Никто не говорит в этом сериале по настоящему. И я правда разочарована. Из названия и синопсиса, я надеялась увидеть сериал про тяжёлые соревнования в фигурном катании, которое так люблю. Этот сериал не просто неприятно смотреть, но ещё и хочется выключить. Я надеялась увидеть сильные короткие программы не столько по технологии исполнения, сколько по концепции и идеям. Надеялась увидеть фигурное катание. Но не нашла там практически ничего. Он просто не стоит ничьего внимания. Если вам нужно фигурное катание, посмотрите «Юри на льду». Как бы это аниме не ругали, но спорт там показан реалистично и красиво. Отличный конец для эссе, я считаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.