автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Готель - мать или мачеха?

Настройки текста
В мультфильме «Рапунцель: Запутанная история» главный злодей — матушка Готель. Поклонники фильма после просмотра окрестили эту женщину злобной во всех отношениях. Я же думаю, что это слишком надуманно и преувеличенно. Да, изначально Готель похитила Рапунцель, но ведь девушка не выросла такой хорошей сама по себе. Она, судя по всему, научила девушку готовить, читать, писать, вышивать, делать свечи, рисовать (она покупала ей краски и всегда интересовалась, чего девчушка хочет в качестве гостинцев). Она тратила время на обучение падчерицы и, видимо, была весьма заботлива, как мы видим в сцене с расчесываением волос маленькой Рапунцель. Она говорит тихим, спокойным и мягким голосом. Она не выглядит злой мачехой, как в «Золушке». Вы можете сказать, что она хотела, чтобы Рапунцель вела все домашнее хозяйство за нее. НО! Чем занималась бы сама Готель все остальное время в одной башне со своей «дочерью»? Разумеется, они общались! И, судя по всему, ничто иное, как разговоры с Готель, сделали Рапунцель такой, какая она есть. Матушка Готель — очень одинокая женщина, она считает, что у нее нет ничего, кроме внешней привлекательности, и она отчаянно цепляется за молодость. Ее жизнь пуста, но когда в ней появляется Рапунцель, Готель наконец-то «оживает». Ей есть зачем жить, пусть Рапунцель и связана с этим весьма косвенно. Да, по началу она хотела использовать младенца в своих целях, но заметьте: Готель вовсе не хотела похищать девочку. Она действовала из страха потерять свою молодость и из импульса. Ведь родители Рапунцель проснулись и засекли ее, и если бы Готель не выкрала свое «омоложение» тогда, то не смогла бы больше никогда. Но со временем она полюбила ее. У нее была только Рапунцель, но этого было достаточно, чтобы сделать ее счастливой. Пустая жизнь наполнилась смыслом. Разумеется, она сошла с ума, когда поняла, что девочка уже давно выросла и рвется к своим «корням», ведь Рапунцель была и оставалась для нее всем. Ее добивает воришка Флинн (она ведь не знает о его добрых помыслах и искренней любви к «дочери», она в них не верит, и лично я это прекрасно понимаю), к которому ее падчерица так стремится. У нее срабатывает синдром отрицания взросления своего ребёнка, она просто не готова отпустить её, и вряд ли будет готова, учитывая, чем именно Рапунцель является для неё в первую очередь. Матушка Готель — злодейка, причем очень проработанная, это правда. Но о ней нельзя сказать, что она жестокий тиран Рапунцель, как многие считают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.