ID работы: 12375034

Алёнка и серый волк

Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Жених

Настройки текста
      Летний зной душил. Пыльная дорога жгла босые ноги, но Алёна не хотела возвращаться домой, где мучается Наташка. Наверное, дома сейчас такая суета…       Она остановилась у зарослей, за которыми начинала путь к Дикому, огляделась: никого — и свернула. Алёна спряталась в тени деревьев. Сразу стало легче идти, солнце перестало печь непокрытую голову, а трава ещё хранила прохладу росы.       «Интересно, а он где?»       Алёна улыбнулась, радуясь, что её ещё долго не хватятся, и задорно позвала:       — Эй, лихо! Лихо моё, выходи!       «Выходи и люби меня», — улыбнулась она и чуть не замурлыкала от удовольствия.       Алёна спряталась под деревом, в тени, и стала ждать. Услышал, значит, придёт. Ну а если нет…       «Отдохну и домой пойду», — решила она.       Но Дикий пришёл. Алёна успела задремать в тенёчке и проснулась, когда он наклонился и облизал ухо. Она поморщилась, закрывая лицо.       — У-у!.. Хватит, слопаешь меня! — засмеялась Алёна.       Дикий заурчал, облизывая шею и плечи. Алёна вспомнила, как он брал её той ночью, и вытянулась, застонав. Ей стыдно было просить, чтобы взял опять, но она посмотрела ему в почерневшие глаза и закатала юбку до бедра.       Он лёг сверху и взял по-зверски и грубо. Алёна часто стонала, цепляясь пальцами за траву. Пот тёк по спине под платьем, а ещё по ногам.       — Дикий!.. — позвала она, жмурясь, а по щекам текли слёзы.       Наверное, можно было научить его быть ласковее, но времени не было. Дикий брал её сзади, как любятся собаки, и ворчал её имя у уха. Он кусался, но это было почти не больно. Алёна хотела раздеться и тоже вести себя как животное, но не могла. Казалось, что их поймают и её снова побьют.       — Меня ночью в сарае закрывают, — рассказала она, когда Дикий насытился ею. Они лежали в траве под деревом. Дикий урчал, Алёна положила голову ему на плечо и гладила широкую грудь ладошкой. — Там есть оконце, но я не достаю. Ты бы достал, ты высокий… Приди ко мне ночью, любимый! Нас никто не будет трогать до утра, и мы сможем…       Она укусила губу и перестала ласкать его. Дикий перевернулся и наклонился к ней. Он улыбался.       — Я с тобой одичалая совсем, — смутилась Алёна, прижав руки к груди.       Настало время уходить, скоро уже родные с поля вернуться. Алёна поднялась, вытерлась подолом и поправила юбки. Дикий наблюдал за ней, сидя на земле, и щурился от солнца. Он проводил её почти до самой деревни, а дальше Алёна побежала одна.

***

      Наташка родила первенца, сына. Назвали его Ярославом, славное имечко. Алёне дали его подержать, такого маленького, красного, в пеленках. Она села на лавку и не могла поверить в то, что такое возможно: родить маленького человека. Почему-то к глазам подкатили слёзы, стало тоскливо, что этот мальчик чужой и кормить его будет не она.       К ней подошёл Егорка.       — Эй, ты чего раскисла? — улыбнулся брат.       — Он такой маленький! И слабый!       — Ты тоже такой была.       Алёна покачала чужого ребенка и представила, как бы возилась с ним и кормила грудью. Только вот у Наташки грудь, да, как раз кормить младенцев, большая! А у неё… смех да и только.       — Тоже такого хочу! — воскликнула Алёна.       — Будет и у тебя. Как вот замуж выйдешь, так и будет.       Вечером пришли обещанные братом гости. Это были старик Захар с сыном Митькой. Алёна не очень хорошо их знала, но кажется, Митька был младшим из детей деда Захара. Их дом стоял на окраине, был маленький и без хозяйки. Старуха давно уже померла, а все сыновья разбежались: кто в вояки ушёл, кто уехал в город за деньгами. Там и осели, женились, только младший остался: такой же гуляка, как его отец.       — Проходите, садитесь! — распорядился счастливый Егорка. В доме было суетливо, людно и шумно. Старик с сыном сели за стол, и Алёна с другими женщинами принесли ужин.       Алёна сразу поняла, что удумал брат: замуж её отдать хочет, за Митьку! Митька поглядывал на неё, тоже понимал, что к чему. Он был вчерашний мальчишка, с короткими волосами, худой и бледный. А ещё лопоухий. Алёна отвернулась от него, потому что никого не хотела, кроме своего Дикого.       За столом текли обычные разговоры, о полях, о делах, о прошлом. Мужчины пили, женщины шушукались о своём. Алёна сидела около брата и ковырялась в тарелке. Есть не хотелось.       — Как тебе? — забубнил Егорка в ухо.       — Что? — сделала вид, что не поняла, Алёна.       — Не что, а кто! Жених как? Пригож?       — Мне один пригож, других не хочу.       Егорка выругался вполголоса.       — Хотеть не надо, надо слушаться. Сказал, пойдешь за него, значит, пойдешь. Они согласны тебя порченую взять. Вся деревня судачит, что ты уже нагулялась, — мрачно рассказал он.       Алёна поджала губы.       — А я сбегу, — заявила она. Егорка засмеялся. За столом все стихли и посмотрели на него, хохочушего. Он уже изрядно выпил и был пьяным.       — Ты посмотри, сбежит она! Куда?! — воскликнул Егорка. — В лес? Да там житья нет, помрёшь ещё до зимы!       Алёна вскочила из-за стола.       — Ну и пусть! Зато счастливая помру!       Она поймала на себе восхищённый взгляд Митьки и озадаченный его отца. Алёна фыркнула, вздернув нос, и пошла прочь. Егорка окликнул её:       — Куда собралась? В сарай пойдёшь!       Они вышли из дома, Митька тоже увязался с ними и с любопытством спросил:       — А в сарай почему? На постеле удобнее, не?       — Чтоб к выродку своему не сбежала, — процедил Егорка и затолкал её в сарай. Митька потёр подбородок, а потом дверь в сарай захлопнулась и загремели ключи, закрывая замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.