ID работы: 12375034

Алёнка и серый волк

Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Гроза

Настройки текста
      После той порки Алёна заболела. Встать не могла и всё ворочалась ночью, не спала почти от жара и боли в бёдрах. Утром, когда все собрались ехать на ярмарку, она не встала, слушала суету, как все укладывали вещи.       — Чего разлеглась? — мать стащила одеяло. Алёна спала голой, чтобы залечивать отметины от розги. — Вставай, дела сами себя не переделают!       — Отстань от неё, мать, — вступился Егорка. — Не видишь, плохо ей? Пусть остаётся.       — Заступничек, — буркнула мать, но не решилась ругаться с сыном, который давно уже не был ребёнком.       Алёна лежала на боку, отвернувшись к стене, и ждала, когда уйдёт Егорка. Но брат не уходил. Он присел рядом на край лавки.       — Ты бы обработала чем, красное всё, — брат не трогал её, но Алёна поняла, что он о позоре.       — Уходи, — буркнула она и съёжилась.       — Ну что сразу «уходи»? Я тебе хотел пряников с ярмарки привезти, а ты огрызаешься, — усмехнулся Егорка. Он положил руку ей на плечо и чуть сжал, ладонь у брата была большая и шершавая от работы. — Ладно, не куксись. Мать права, нечего до свадьбы гулять. Грех это.       — Я не гуляла!       — Вся деревня судачит, не отпирайся.       Алёна прижала руки к груди и укусила губу. Брат погладил по руке.       — Я это вот к чему: осторожнее будь, ты у меня одна такая. Закрывай дверь на ночь, эти чужаки ещё здесь. Мало ли, что у них в головах. Слышала?       — Да, — глухо отозвалась Алёна.       Егорка поднялся.       — Ну всё, отдыхай тогда. Марусю соседке отвели, тебе еда есть, так что сиди дома… лежи.       Наконец родня уехала, и в доме стало тихо. К Алёне пришла кошка Сонька и легла под боком. Алёна чесала её за ухом. Сонька урчала и жмурилась от удовольствия.       «И вот как мне к Дикому идти? Он там голодный без меня, а я тут, с избитым задом лежу… — подумала Алёна. — Я же обещалась».       Она кое-как поднялась и оделась. Не было сил причёсывать косу, только косынку накинула. Алёна стала собирать другу лепёшки в узелок, руки дрожали и не слушались, и саму её чуть шатало. Такой слабой она давно себя не чувствовала. Потом Алёна вышла из дома. Солнце то появлялось, то пряталось за облаками, но прохладнее не становилось.       «Дождик будет», — решила она и пошла вон со двора.

***

      Алёна старалась не замечать осуждающих взглядов соседок, их причитаний за спиной. Она медленно шла по пыльной дороге к лесу, туда, где её наверняка уже ждал Дикий.       Наконец деревня кончилась. Взгляды перестали жечь спину, и дышалось даже свободнее. Алёна свернула в чащу. Ноги подкашивались, кажется, по ногам потёк пот. Земля и деревья качались и танцевали перед глазами, солнце давило на макушку, а косынка жала голову.       Алёна пришла на поляну, где вчера встречалась с Диким. Там никого не было, но она не отчаялась.       — Эй… лихо лесное! — вяло позвала она. — Я пришла, где ты? Выходи, миленький…       Последние слова Алёна произнесла едва слышно. Она обняла плечи и стала ждать. Сзади послышался шорох. Алёна обернулась, обрадовавшись, что это Дикий!..       Но к ней вышел Никитка. Он был повыше Дикого, но более худощавый, одетый в рубашку и широкие штаны, заправленные в сапоги. Сабля покоилась у него на ремне, там же были ножи и мешок, наверное, кошель. Никитка улыбнулся.       — Здравствуй, Алёнка. Я тебя увидел, думаю, куда это ты?       Алёна почуяла неладное и попятилась.       — Ты что, боишься меня, что ли? — он усмехнулся.       — Мне нельзя с тобой говорить, — глухо сказала она.       — Почему? Мы же просто поговорим, что такого? — Никитка сделал пару шагов навстречу, но Алёна ещё попятилась.       — Не подходи! Ударю!       Никитка рассмеялся. Он её пугал, слишком уж чужой, взрослый и ещё вооружённый. Такие не спрашивают, а берут.       — Да брось ты, что как маленькая? Вчера в седло как миленькая запрыгнула, — он повёл бровью, — может, и на меня запрыгнешь, м?       Тошнота подкатила к горлу от его слов. Алёна мельком огляделась, но Дикого всё не было.       «Божечки, меня же убьют тут!»       Она не раздумывая швырнула в Никитку куль с гостинцем и, пока отвлёкся, рванула домой.       Бежать было тяжело и больно, Никитка мог легко догнать при желании, но такого желания у него не возникло. Алёна даже обрадовалась, что перестала быть ему интересна. Она влетела в деревню, переполошив всех старух, и едва не проскочила свой дом. Калитка привычно скрипнула, Алёна ввалилась во двор и чуть не рухнула на землю.       «Спаслась!» — промелькнула мысль в голове… и она всё-таки упала.       Её кто-то нёс, подняв на руки, кто-то большой и сильный, очень теплый. Но Алёне всё равно было холодно. Она услышала, как скрипит крыльцо под чужими ногами, потом окунулась в прохладу дома… Алёна открыла глаза и увидела Дикого. Он принёс её в дом, напугав кошку Соньку, и положил на кровать.       — А… больно!.. — захныкала Алёна, соприкоснувшись задом с постелью. Она повернулась на бок. — Больно!..       Дикий опустился на колени у лавки и потёрся об Алёнину голову носом. Она нашла наощупь его затылок и погладила жёсткие волосы.       — Что ты тут делаешь, лихо лесное?       Он, конечно же, не ответил ничего внятного, а только заурчал, как Сонька, но громче и угрюмее. Алёна поняла, что он обнюхивает её, когда услышала тяжёлое дыхание у уха. Дикий недовольно заворчал.       — Ты тоже не цветами пахнешь, что ругаешься? Помоги лучше встать, сама не могу.       Алёна перевернулась на другой бок и встретилась с ним глазами. Ей стало больно от того, что он не понимал её и не мог говорить.       — И чего ты не пришёл, глупенький? — она обняла его за шею и прижалась к плечу. — А если б он обидел?..       Дикий просто обнял её в ответ, будто понял. Показалось даже, что он научился ластиться.

***

      Алёна налила воду в таз и заставила обливаться, чтобы стал, наконец, чистым и не вонючим. Дикий не слишком обрадовался, но послушно опрокинул на себя пару ковшей воды и вытерпел, пока Алёна терла его жёсткой мочалкой.       Они были во дворе, за домом, чтобы соседи не видели Дикого. Алёна оттирала Дикому плечи, пока он сидел перед ней в маленькой бадье, скорчившись.       — Ну вот, и совсем как человек, — улыбнулась она. Дикий недовольно зыркнул и фыркнул. — Что? Ты даже красивый. Жених!       Алёна посмеялась. Она встала, стараясь не поморщиться от боли, и позвала его:       — Идём в дом. Жарко тут.       Ночью они устроились на кровати у родителей. Алёна знала, что ждать их стоит не раньше, чем через пару дней, и бояться было нечего. Она очень устала за день, наволновалась и теперь почти засыпала. Дикий, наоборот, ворочился. Наверное, ему было неудобно спать на мягком после жёсткой земли.       Засверкала молния. Капли дождя застучали по подоконнику, прохладным ветром потянуло из открытого окна, и заворчал угрюмый гром. Алёна всегда боялась грозы, ещё с того дня, как застала её в поле, ещё ребёнком. Там негде было спрятаться. Дождь лил, как из ведра, гром гремел так, что закладывало уши. Алёна тогда кричала и плакала, испугавшись, а потом жалась к старшему брату Егорке, который отыскал её среди колосьев и прижал к груди…       И сейчас она испугалась. Сердце часто колотилось, дыхание сбилось. Алёна придвинулась ближе к Дикому и спряталась за него от ярких вспышек молний.       Дикий положил на неё тяжёлую руку и заурчал. Удивительно, его низкое урчание успокаивало. Точно животное! Алёна услышала, как в доме что-то упало на пол: наверное, Сонька спрыгнула со стола, уронив что-то, и спряталась в укромном углу. Кошка тоже не любила грозу.       — Божечки!.. — Алёна закрыла голову руками, услышав очередной раскат, особенно громкий, и зажмурилась.       Дикий фыркнул, усмехнувшись над ней, но успокаивающе погладил по спине.

***

      Весь следующий день небо хмарилось и плакало дождём. Алёна пряталась в доме, хлопоча по хозяйству. Дикий вертелся рядом, рассматривая вещи в доме, как любопытный ребёнок. Всё ему надо было потрогать, понюхать, а что-то ещё попробовать на зуб.       — Глупенький, не надо всякую ерунду в рот совать! — смеялась Алёна. Она посмотрела, как Дикий разглядывает узоры на печке, и предложила: — А давай мы тебя приоденем? Глядишь, совсем женихом сделаешься.       Дикий обернулся к ней и поднял бровь.       Алёна стала деловито искать ему вещи в сундуках братьев. Нашла кафтан, штаны и сапоги. Всё парадное братья увезли с собой, на ярмарке все красавцами хотели показаться, а что попроще оставили.       — Иди сюда.       Алёна помогла ему натянуть рубашку и завязать ворот. Дикий повёл плечами, примеряясь к одёжке, оттянул воротник. Наверное, ему было не шибко удобно. На нём уже были штаны, но за те несколько дней, что он жил в лесу, они запачкалась. Сапоги пришлись ему в пору. Алёна повязала ему красный пояс на талию и отошла.       «Божечки, человек!» — она приложила руки к горящим щекам, до того Дикий получился красивым. Он повертелся на месте, оглядываясь за спину, и фыркнул.       — Ну-ка присядь, — попросила Алёна и взяла гребень.       Дикий опустился на лавку у стола. Она подошла ближе и провела гребнем по тёмным, спутанным волосам, рассматривая его. Что-то в груди защемило. Уши и щёки горели от смущения. Алёна посмотрела на смуглую жилистую шею, ярко выделяющуюся рядом с белой рубашкой, на сильные руки с выступающими жилами на запястьях…       «Красивый он, даром, что зверь. Звери все красивые», — она перестала укладывать непослушные волосы и погладила острое лицо. Дикий посмотрел на неё своими звериными глазами. Глаза потемнели, Алёна увидела в них что-то такое… что стало страшно и волнительно одновременно.       Он поднялся и плавно подступил ближе, прижимая её к столу, наклонился и пытливо смотрел. Алёна ощутила себя маленькой и слабой около него, но не испугалась, что обидит или сломает. Дикий прижался губами к её щеке, повторял, как делала она.       «Любит меня», — решила Алёна.       Она взяла его за лицо обеими руками и поцеловала в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.