ID работы: 12374764

Первый шаг

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 - Ну и где вы шлялись? - послышался ненавистный обоим голос Нойманна. - М-мы... - начал было Фридрих. - Ещё раз покините базу без моего ведома... Будут проблемы. - Каков урод, так и ищет, к чему придраться! - шепнул Курт товарищу, когда обер-лейтенант оказался на безопасном расстоянии. Фридрих грустно усмехнулся. - Скорей бы это всё закончилось.... Они присели на крыльцо маленькой избушки, где жили они и ещё несколько сослуживцев. - Слушай, а чем ты хотел бы заниматься, когда уляжется это безобразие? - спросил Курт, спустя минуты две. *Решил пооткровенничать? * - пронеслось в голове у Фридриха. Сердцебиение ускорилось. *Это мой шанс! * - С-слушай... Но договорить он не успел. Какой-то солдат позвал Курта. Он, конечно, извинился и пообещал, что они обязательно ещё поговорят, но этим вечером им так и не удалось этого сделать. Этой ночью Фридриху никак не удавалось уснуть. Пьяные солдаты орали песни и расходиться, видимо, не собирались. Подняв голову, Фридрих обнаружил, что он в доме один. *Вот черт, ещё и беднягу Курта затащили на своё "мероприятие".... Ликуют, засранцы* - раздражённо подумал он, и решил попробовать осторожно вытащить оттуда возлюбленного. Тем временем Курт задумчиво сидел у костра. Солдаты орали прям в ухо. - Дружище, чего сидишь один грустный? - то и дело спрашивали у него. Курт не обращал на них внимание. Он думал о своём товарище. Единственный, с кем он мог нормально и легко общаться. Он не был ему противен, как остальные. Наоборот, ему казалось, что Фридрих ему небезразличен. Не до конца разобравшись в чуствах, он решил не делать поспешных выводов, но всё же это ощущение росло потихоньку. И тут до его плеча осторожно дотронулась чья-то рука. Курт обернулся и увидел застенчиво улыбающегося Фридриха. Он молча протянул ему свою ладонь и помог встать. -Чего у тебя руки такие холодные? Замёрз что-ли? - спросил Курт, когда они отошли и накрыл его ладони своими. - Немного. - чувствуя, как его щеки розовеют, Фридрих посмотрел в зелëные, улыбающиеся глаза Курта. Вдруг они увидели дым, поднимающийся прямо из их избушки и почувствовали запах гари. Фридрих и Курт сразу побежали в сторону маленького домика. *Там же моя скрипка! * - эта мысль заставила Фридриха ускориться. Когда они добежали, Фридрих уже ни о чем не думая, вбежал в горящий дом за инструментом. Курт хотел схватить его за руку, но было поздно. - ДУРАК! КУДА ТЫ?! - заорал Курт. Оказавшись в избушке, Фридрих схватил скрипку, которая, к счастью, была не очень испорчена. Слезы от дыма застилали глаза, дышать было почти невозможно. Фридрих был уже недалеко от выхода, когда его завалило. *Да что б тебя! * Дальше он уже ничего не помнил....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.