Часть 3
19 июля 2022 г. в 01:12
3
- Ну и где вы шлялись? - послышался ненавистный обоим голос Нойманна.
- М-мы... - начал было Фридрих.
- Ещё раз покините базу без моего ведома... Будут проблемы.
- Каков урод, так и ищет, к чему придраться! - шепнул Курт товарищу, когда обер-лейтенант оказался на безопасном расстоянии.
Фридрих грустно усмехнулся.
- Скорей бы это всё закончилось....
Они присели на крыльцо маленькой избушки, где жили они и ещё несколько сослуживцев.
- Слушай, а чем ты хотел бы заниматься, когда уляжется это безобразие? - спросил Курт, спустя минуты две.
*Решил пооткровенничать? * - пронеслось в голове у Фридриха. Сердцебиение ускорилось. *Это мой шанс! *
- С-слушай...
Но договорить он не успел. Какой-то солдат позвал Курта. Он, конечно, извинился и пообещал, что они обязательно ещё поговорят, но этим вечером им так и не удалось этого сделать.
Этой ночью Фридриху никак не удавалось уснуть. Пьяные солдаты орали песни и расходиться, видимо, не собирались. Подняв голову, Фридрих обнаружил, что он в доме один.
*Вот черт, ещё и беднягу Курта затащили на своё "мероприятие".... Ликуют, засранцы* - раздражённо подумал он, и решил попробовать осторожно вытащить оттуда возлюбленного.
Тем временем Курт задумчиво сидел у костра. Солдаты орали прям в ухо.
- Дружище, чего сидишь один грустный? - то и дело спрашивали у него.
Курт не обращал на них внимание. Он думал о своём товарище. Единственный, с кем он мог нормально и легко общаться. Он не был ему противен, как остальные. Наоборот, ему казалось, что Фридрих ему небезразличен. Не до конца разобравшись в чуствах, он решил не делать поспешных выводов, но всё же это ощущение росло потихоньку.
И тут до его плеча осторожно дотронулась чья-то рука. Курт обернулся и увидел застенчиво улыбающегося Фридриха. Он молча протянул ему свою ладонь и помог встать.
-Чего у тебя руки такие холодные? Замёрз что-ли? - спросил Курт, когда они отошли и накрыл его ладони своими.
- Немного. - чувствуя, как его щеки розовеют, Фридрих посмотрел в зелëные, улыбающиеся глаза Курта.
Вдруг они увидели дым, поднимающийся прямо из их избушки и почувствовали запах гари.
Фридрих и Курт сразу побежали в сторону маленького домика.
*Там же моя скрипка! * - эта мысль заставила Фридриха ускориться.
Когда они добежали, Фридрих уже ни о чем не думая, вбежал в горящий дом за инструментом. Курт хотел схватить его за руку, но было поздно.
- ДУРАК! КУДА ТЫ?! - заорал Курт.
Оказавшись в избушке, Фридрих схватил скрипку, которая, к счастью, была не очень испорчена. Слезы от дыма застилали глаза, дышать было почти невозможно. Фридрих был уже недалеко от выхода, когда его завалило.
*Да что б тебя! *
Дальше он уже ничего не помнил....