ID работы: 12374031

Израненная душа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 Совмесимость

Настройки текста
Холод распространялся далеко за пределы кабинеты принцессы. Дверь была приморожена намертво, а внутри все книги, документы, ручки и другие предметы промерзли насквозь. - Саша! Открой сейчас же! Это я - твой брат! Ты меня слышишь?! Саша! - Иван одним из первых узнал о происшествии и со скоростью света примчался к сестре. - Твою мать... Отойдите! Как только толпа рассосалась, он огненным заклинанием немного отогрел дверь и выбил ее с третьей попытки. (Да, у него тоже стихия льда, но базовые заклинания низшего уровня других природных сил доступны всем). "Виновница торжества" лежала на своем столе без сознания, лишь белые ресницы, на которых блестел иней слегка подрагивали. - Ничего без меня не можете! - мужчина взял девушку на руки, начав лечить ее. - Мы думали, что она в гневе, - подчиненные слишком сильно уверились в непобедимости своей госпожи. - Если бы она была безупречна, то вас бы здесь не было! - словно прочитав их мысли, ответил король новичкам. Опытные люди находились либо в отпуске, либо на задании. "Как не вовремя". - Доктор уже ждет в покоях! - крикнул кто-то более расторопный. - Отлично. *** - Очнулась наконец? - Ваня? А как же работа? - Яо пообещал меня заменить. Ты помнишь что-нибудь? - Плохо. У меня просто внезапно все помутнело в глазах и стало вдруг холодно. - Ясно. В любом случае, все хорошо. Отдыхай, - брат поцеловал тонкие пальцы сестры и отпустил ее руку. "Неужели он ждал все это время, когда я проснусь?" - попытка встать и ухватить за рукав рубашки родственника оказалась провалена. - Я же только что сказал тебе отдыхать. - Подожди. Сколько времени? - Ты проспала весь день и ночь. Сейчас шесть вечера. Не волнуйся, работа от тебя не убежит. К тебе, кстати, скоро придет мама и покормит тебя. С трудом отправил ее спать ночью. - Хорошо, - девушка повернулась на правый бок и посмотрела в окно. Король вздохнул и вышел. Он и Екатерина должны были поговорить с доктором без лишних глаз. - Молодцы, что оказали первую помощь. - Что с ней? - Давно я не видел такого. Похоже на то, что одна магия вытесняет другую. Либо они несовместимы, либо что-то внутри препятствует этому. В данном случае скорее первое, при осмотре я выявил, что она вполне здорова. - Что можно сделать, чтобы сохранить два вида магии? - все знали, что принцесса будет не в восторге, лишившись одной из своих сил. - Нужно сосредоточить каждую в разных половинах тела. Однако для этого мне необходимо знать их, - Иван и Екатерина переглянулись. Вторая стихия - государственная тайна. Я служил еще предыдущему королю и ни одна букашка не узнала о его слабости, - поспешил заверить врач. - Магия камней. - Да уж. Абсолютно не совместимы. Ну, мне это по силам. Когда проведем операцию? - Я поговорю с ней и сообщу, - ответила мать девушки. *** Беловолосая впала в депрессивное состояние, поэтому была на грани. Она боялась потерять свой дар, боялась быть беспомощной. Боялась, что о ее состоянии узнают враги и воспользуются, чтобы ударить. Злость на свою временную слабость закипала все сильнее. Все усугублялось тем, что магию ей запретили использовать, а тело слишком ослабло, чтобы та могла дать отпор. Единственное, чем ей никто не помешал заниматься - это разработка плана. Авторитет дворца постепенно укреплялся; тайный отдел безопасности окутал большой паутиной всю страну; создавались новые печати на всех архивах, доступы к которым были сильно ограничены; перемещения по дворцу строго регулировались; король делал все возможное, чтобы мирное население не страдало от политических терок; церковь медленно, но верно теряла былое величие и власть. Советница практически воевала с ней. "В государстве должен быть один источник власти. К тому же, вы можете предать нас в любой момент", - шепнула на ухо патриарху перед уходом принцесса. Она одним своим визитом объявила войну. - Госпожа, вам что-нибудь принести? - поинтересовалась фиолетоволосая служанка. - Хм. Дай-ка подумать. Ты можешь передать пинок под зад брату от меня? Я хочу, чтобы он пришел. - Да, госпожа. - Э... про поджопник я пошутила. - Да, госпожа. - Ты другие слова знаешь? - Да, госпожа. - Ладно, иди давай, куда послала, - на протяжении всего диалога отстраненное выражение лица служанки не менялось.Почему я начинаю бояться собственных слуг?! *** - Ты притягиваешь к себе странные личности, ты в курсе? - Так даже интереснее. Когда я смогу колдовать? Операция, как мне сказали, прошла успешно. - У тебя реально шило в заднице. Через мой труп ты пойдешь работать. - Вань, я возглавляю тайный отдел безопасности. Я не имею права расслабляться! - Для этого я тебе и дал помощников. Через два дня, - брат сдался сестре. "Это моя вина. Я слишком припозднился. Из-за меня она умеет полагаться лишь на себя", - подумал Иван. "Надеюсь, мой лед не утратил прежней мощности. Так не похожа на меня, упустить такую важную деталь, как совместимость, черт", - подумала Александра, попытавшись встать. - Не перенапрягайся. - Я потихоньку. Я прислушаюсь к твоему совету, - опираясь на брата, она вышла в коридор. - Отведи меня к маме. - Да, конечно. - Давно мы не разговаривали. - Ага. Не хочешь отрастить волосы? Не то чтобы тебе и так не идет... - Хм. Я подумаю, братик, - девушка улыбнулась, но мужчина не увидел. - Что ты сейчас сказала? - Ничего. Тебе показалось. - Нет. Я определенно слышал слово "братик". Как и любая искренне любящая мать, Екатерина была рада видеть своих детей вместе. Пусть они и препираются, между ними была заметна крепкая связь. - Как же я вас люблю! - Мы тебя тоже любим, мам. *** - Господин. признайтесь: вам не безразлична принцесса Королевства Треф? - Даже если и так, она ко мне холодна. Раньше нас связывали узы дружбы и меня все устраивали, а сейчас... я не уверен ни в чем. - Поэтому вы отказали? - Да "и ради ее же безопасности". Напряжение в мире все усиливалось. *** Саша провалялась в постели неделю после операции, затем возобновив тренировки. - Никогда еще не была так рада, что у меня руки и ноги на месте! - Госпожа, простите, что отвлекаю... - Что случилось? - нахмурившись, принцесса опустила деревянный меч. - Насчет международного турнира по боевым искусствам. Поступило предложение от Королевства Пик: турнир откроет поединок между принцем и принцессой двух государств. Его и ее величество уже ждут вас для обсуждения. - Ясно. Через десять минут буду. - Так точно. - И еще: Мила, будь осторожнее. - Есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.