ID работы: 12374031

Израненная душа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Снежный вихрь кружился с большой скоростью, стремясь все выше и грозясь лишить природу замечательного леса. - Ты слышишь меня, Хозяйка?! Если ты не выйдешь ко мне, - оскал красовался на милом личике принцессы. За последние четыре дня она испробовала много способов достучаться до правительницы этих земель, но все тщетно. Кричала, пускала салюты с посланиями для нее, чуть не подстрелила ее слугу... - Дитя, чего тебе надобно? - оскал стал еще шире, когда она услышала сильный женский голос у себя в голове. - Возьмите меня в ученицы! - Кто ты? - поинтересовался дух. Ему была интересна личность той, которая так настойчиво "просила аудиенции" с отсутствием инстинкта самосохранения. - Белова Александра, принцесса этой страны. Рада знакомству, - после представления вихрь исчез, как и земля под ногами. Саша даже на мгновение испугалась, но страх ушел, когда она стала осматриваться вокруг. Яма буквальна сияла из-за вкрапленных в стену камней разнообразных по форме и цвету. - Добро пожаловать в мои чертоги, - посадка была на удивление мягкой, учитывая, что летела вниз минут пятнадцать. Перед ней на троне сидела прекрасная женщина в кокошнике. Ее глаза были ярко-зеленые, кожа достаточно загорелая. "Видимо, когда-то здесь и правда был жаркий климат". - Эм... Здравствуйте. - Что-то ты растеряла былую уверенность. - Вам кажется, я просто удивлена. - Ближе к делу. Чего именно ты хочешь? - Научите меня магии камней. - Зачем? "Вот зануда". - Я хочу стать сильнее, чтобы защитить кое-что важное для меня. Я хочу качественно исполнять свой долг. - Хм. Но ты уже достаточно сильна, как я вижу, девочка. - Если уж говорить на чистоту, мне нужен козырь в рукаве. Я ответила на вопрос? - Да. Я возьму тебя под свое крыло. Однако обучение не будет легким. - Ха, я и не рассчитывала, что все будет так легко. *** - Скажу сразу: я никогда не выйду замуж, - Иван удивленно обернулся, отвлекаясь от шахмат, в которые играл со вторым своим верным помощником - Яо. - Да тебя никто и не гонит. К тому же, - мужчина встал и поднял девушку над землей, - я только-только познакомился с тобой, я тебя никому-никому не отдам. Я кстати столько всего накупил, грезя о твоем возвращении! Та игрушки и платьица...- принцессе показалось, что у нее задергался глаз. Впрочем, ее брата это нисколько не волновало. "Сестролюб фигов" - с раздражением подумала Саша. - Мне двадцать два года, кретин! И отпусти меня на землю! - Ван Яо, наблюдая за семейной сценой старался не засмеяться, но лишь улыбался, хотя глаза выдавали с потрохами. - Я не отвлекаю? "Присниться же такое, - вскочила в холодном поту девушка, - неужели, он тогда взаправду говорил? Он меня иногда пугает до чертиков. Явно не к добру мне прошлое сниться". - Уже проснулась? - голос учителя разнесся по всей комнате из ниоткуда. - Есть такое, - тяжкий вздох. - Тогда умывайся и заходи ко мне. С начала обучения прошел месяц. Сегодня был последний день. Одевшись в ту же одежду, в которой она прибыла сюда, Александра приготовилась встречать новый день. "Чует мое очко, что брат с меня три шкуры спустит по возвращению Задница уже побаливает в предвкушении". - Не чувствую радости в честь окончания учебы. - При всем уважении, люлей получать не вам, - Хозяйка рассмеялась. - Ну, это была твоя инициатива. - И не поспоришь. Сначала Саша немного побаивалась ее, хотя решимость не отступала ни на миг. Однако женщина оказалась благосклонной к ней. Как добрая тетушка. - Вот твой прощальный подарок, - внезапно потолок начал рушиться и беловолосая потеряла сознание. Очнулась беловолосая на тропинке, которая напрямую привела к дому в горах. "Зашибись подарок" - отряхнувшись от снега, она ощутила легкий дискомфорт в области шеи. На черной веревке висел осколок малахита, который заставил ее улыбнуться и крепко сжать его в кулаке. - Я обещаю победить! Погоняв подчиненных, не успевших обрадоваться и хорошенько выразить свое беспокойство, она дала команду возвращаться. *** Александра всегда была искренним человеком. Но это не значит, что она не умела лгать. Она лгала. Лгала о том, что ей совсем не страшно. Что внутри нет плачущего ребенка в истерике. Загнав ребенка как можно глубже, она вытащила жестокого взрослого, для которого данная ситуация в мире - шахматная игра. Однако этот образ не мешает ей съежиться от страха, когда видит брата в плохом настроении и соответствующей аурой, который медленно поднимается и берет со стола ремень. - Держите меня семеро, - тяжкий вздох. - Ты где шлялась целый месяц, чертовка?! Я всю страну с твоей матерью на уши поднял! Так сложно было предупредить?! Или не королевское это дело, а?! - П-прости.... пожалуйста. - Прости?! - ремень в мужских руках дрожал от напряжения, готовый разорваться в любую секунду. В конце концов несчастный предмет гардероба отлетел в стену, разорвавшись на куски. "Кто же знал, что он так сильно разозлиться" - девушка сидела на стуле в пустой затемненной комнате, выслушивая все то, что накопилось у брата на душе в свой адрес. С и а с ш п а у в г п а е л р а в с ы ь. е т а к с и л ь н о - Да. - Господь всемогущий... - Но у меня есть то, за что ты меня точно простишь, - самодовольная улыбка расплылась на лице принцессы.. - Ладно, допустим. Я слушаю. В зависимости от того, понравится ли мне сказанное, решится, переживешь ли ты этот день. *** - Даже если соглашусь, то я точно сдохну. - С чего ты взял? - А ты не знаешь, тупой братец? У них есть традиция, согласно которой жених и невеста должны сразиться друг с другом. И только в случае победы жених получит руку невесты. Смекаешь? - Нет, не особо. - Она меня убьет в этом поединке. В школьные годы она выигрывала все дуэли и занимала первое место по фехтованию. Мне страшно представить ее силу сейчас. Так что, мой любимый братец, - блондин со вздохом встал и потянулся, - иди-ка ты в задницу. - Да ладно тебе... - И тебе советую не пытаться победить. Ты слабее меня, несмотря на то, что старше на год, - Мэтт наблюдал за меняющимся в лице братом. - Это было давно! Сейчас я сильнее! - Но ума у тебя явно не прибавилось. Ты не распознаешь людей, с которыми лучше не связываться, и всегда зарабатываешь неприятности, и разруливать все приходится мне. Хоть раз в своей жизни послушай меня и поступи правильно, - дверь закрылась и Альфред остался один стоят в комнате, стискивая зубы и сжимая кулаки в приступе гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.