ID работы: 12374031

Израненная душа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21 Чувства мне не помешают

Настройки текста
- Итак, ты согласна? - смотря прямо в глаза, спросил Иван. - Да. Мы не можем отказаться, дать слабину и вы сами это знаете. - Но я предлагаю отложить турнир на месяц для более тщательной подготовки. Скажем половину правды. Нам нужно подготовить стадион к более сильным соперникам и обеспечить безопасность участников и зрителей. Ты еще не полностью восстановилась, - Елизавета изначально была против этой затеи. - Я понимаю. Мне необходимо нагнать былую мощь льда и потренироваться без посоха. - Вы будете драться на мечах и в рукопашку, имей это в виду при подготовке. Кроме того, держи себя в руках. - Не о чем волноваться. Чувства мне не помешают биться в полную силу. Я могу идти? - Да, с богом. Когда дверь в тронный зал закрылась, король подозвал человека в черном плаще, который следил, как вы помните, за принцессой в школьные годы. - Ни волоска. - Есть, - он растворился во тьме. "Как же бесит. Хотя я и понимаю, что он беспокоится", - девушка раздраженно цокнула и исчезла во тьме коридоров. Дворец представлял из себя целый лабиринт, сеть коридоров, переплетающихся между собой, поэтому новичкам без проводника передвигаться не рекомендуется. - Слава, отчеты, - поудобнее устроившись в кресле, беловолосая взяла из рук подчиненной конверт размером с лист А4. - Так-с, что тут у нас... "Подозрительная активность прямо в столице. А у них кишка не тонка", - нажав на кристалл, Александра позвала Милу - фиолетоволосую девушку, мастера печатей, и черноволосого парня, мастера по сокрытию - Игоря. - Вот, - дав время ознакомиться с документом, она продолжила. - Я поручаю эту миссию вам. Возьмете к себе под начало три человека. Свободны. Слава, будь добра, проставь печати здесь, я их уже проверила. - Вы меня не перестаете удивлять, госпожа. Так быстро справиться с ситуацией. - Спасибо, я это очень ценю, но ситуация еще не разрешена. Да и ты так сможешь расправляться с бумажной работой, главное - опыт. - Госпожа, можно вопрос? - Конечно. - Я у вас год, а вы мне доверяете... - Именно, уже год. У меня способность различать намерения людей. Давай лучше за работу, позже вместе пойдем на тренировку. Мои подчиненные не должны отставать от меня. - Есть! - Слава убрала русые волосы и села выполнять приказ: "Вот бы и мне стать такой же прекрасный и сильной, как госпожа". Он прав. Мне есть на кого положиться. *** - Честно говоря, я думал, что ты откажешься, - говорил Мэттью с улыбкой и одновременно махал рукой с верхних этажей. - Это было бы неблагоразумно с моей стороны, - Александра повторяла его действия. - И не смей поддаваться, иначе убью, - произнесено это было с самой милой улыбочкой, которая только имелась в арсенале. - Даже не думал. Желание жить я не утратил. - Встретимся на площадке. Каждый проверял свое оружие и легкие доспехи перед выходом, совершенно не слушая речь правителей государств, которая носила официальный чисто характер, чем какой-то глубинный смысл, да и ничего нового они бы точно не узнали. Саше приходилось трудно. Необходимо было подавить не только любовь, но и животные инстинкты. Никто не должен увидеть столь высокопоставленное лицо с оскалом(с такого расстояния маловероятно, однако перестраховаться стоит). Репутация важна так же, как и победа. Мэтт напрягся. "Какого черта?! Почему я чувствую себя хомячком?!", - подумал он, смотря в глаза подруге. Напряжение витало в воздухе и было физически ощутимо. Оба не торопились атаковать и оценивали друг друга. В это время на королевской ложе Альфред сильно нервничал, а Иван был спокоен как удав и скрывал улыбку, поглядывая на своего врага. Последний заметил это и потому злился. Алиса сидела рядом (естественно) и пыталась намекнуть мужу, что надо бы держать себя в руках. Наконец, свершилось то, чего все ждали: поединок начался. Саша в мгновение ока вытащила меч и, направив магию в ступни, оказалась вплотную к парню, который склонил голову набок, уворачиваясь о клинка. Меч был в опасной близости от сонной артерии. "Она меня убить решила?", - Мэтт блокировал следующий удар, который хотел разрезать грудь. Его брат невольно коснулся своей шеи, капелька пота скатилась по лицу. На минуту ему показалось (а показалось ли?), что перед атакой аметистовые глаза посмотрели в его сторону. Девушка не собиралась убивать соперника, это была лишь завуалированная угроза. "Вот же чертовка!", - гордость распирала изнутри старшего брата. Бой разгорался. Впервые за несколько лет они чувствовали себя живыми и улыбались. Летели искры, противники иногда пропадали с поля зрения друг друга. - А ты стал лучше. - Благодарю. Друзья дрались только в учебном поединке, и почти всегда побеждала девушка: 5 к 10 в ее пользу. "Я даже немного горжусь им. Долго же он тренировался. Однако...", - меч парня вонзился в землю. "Вот черт!". - Ты проиграл, - с былым безразличием твердо сказала Саша. - Да, - блондин немного растерялся. - 5:11. - Не думала, что ты все еще помнишь о нашем счете. Как только принц поднялся и взял свое оружие, шум с трибун оглушил их. - Первый раунд: победитель - леди Александра! - Зачем надо было укреплять барьер, если они не дерутся с помощью магии? - поинтересовалась Алиса. - Потому что зная этих двоих, может случиться всякое, - улыбнувшись, ответил за Ивана Франциск. - Мы как принимающая сторона решили перестраховаться. Моя любимая сестренка - лакомый кусочек для многих. "Ой, не льсти себе, сестрофил. Моя Алиса в тысячу раз лучше!", - Альфред спрятал возмущение. Правила 1. Магию в небольших дозах использовать разрешается в поединках на мечах и в рукопашке. (например, вливать ее в ступни для скорости или чтобы избежать серьезных повреждений). 2. Убивать запрещено. (девушка нанесла тот удар зная, что тот сможет увернуться). 3. Использовать приемы из других боевых искусств (если бой на мечах, то лишь на мечах. Тот, кто оказался обезоруженным, проиграл автоматически). 4. Магия используется на полную мощь в соответствующих поединках. - Поздравляю. - Это еще не все. - Ты стала более подозрительной. Ты очень сильно изменилась. Я очень волновался за тебя, когда ты пропала. - Я знаю. Поэтому отослала всем письма. И мы все склонны меняться. - Так- то да, но кое-что меня беспокоит. Официант!, - наложив на себя иллюзию, они решили отлучиться в кафе во время перерыва. Сделав заказ на две чашки кофе, парочка продолжила диалог. - Когда ты в последний раз виделась с друзьями? - На выпускном. - Именно. - Ваш заказ. - Благодарствую. Я не могу им показаться на глаза. Да и им безопаснее держаться от меня подальше. - Придумываешь отговорки. Со мной ты тоже чувствуешь себя неловко. Напрасно, между прочим. - Ты мне лекции читать собрался? Как кофе? - Превосходно. Не меняй тему, ради всего святого. - Я уже не та странная девочка с гетерохромией, которую они знали. Но неужели тебя только это волнует? Мы на грани войны. - Да. Я бы не хотел встретиться с тобой на поле боя. Когда кофе был допит и заказ оплачен, герои отправились на турнир, где после развлекательного шоу следовал второй раунд. Парень хотел взять девушку за руку, но передумал. Ради нее он готов пойти на убийство родного брата, а она? Что думает о нем? Почему избегает? "Наверное, мне придется стать настоящей стервой, чтобы он отстал", - размышляла Саша, пока разминалась перед боем. В это раз ждать они не заставили и ринулись друг на друга. Тут доминировал Мэттью, в битве на кулаках блондин как рыба в воде. Ей было неприятно проигрывать ему, орднако лучше проиграть другу и достойно. "Черт, не успею уклониться!", - кулак попал ей в живот, заставляя упасть. - Силен, сволочь". - Второй раунд: победитель мистер Мэттью Джонс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.