Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13 - Мизофобия - страх грязи/заражения (Шень Цзю)

Настройки текста
Примечания:
      Идеальный Горный Лорд Пика Цинцзин. Просто пример для подражания. Знания – на высоте. Навыки и компетентность – не подлежат сомнению. Внешний облик – с иголочки, прямо-таки настоящий Небожитель на этой бренной земле.       Ошибка.       Ошибка так считать. Ошибка идеализировать человека, пусть совершенствующегося заклинателя. Ошибка видеть образ и додумывать всё остальное у себя в голове. Как жаль, что все прославленные заклинатели – по сути своей всё те же люди, со своими грехами и ошибками мышления.       Всегда чистая и аккуратная одежда, опрятный вид – богатый зазноба, никак не бывший раб.       Конечно.       Шень Цзю не допускает прямого контакта с грязью своей кожи, а запятнанные одежды стремится сменить как можно скорее – в глазах иных выглядит так, словно он высокомерен и не желает руки марать.       Можно многое сказать, можно многое додумать, можно многое упустить из виду. Шень Цинцю сейчас с виду совершенно спокойно сидел и слушал, как его персону завуалировано оскорбляют и поносят другие собравшиеся пиковые лорды. В целом, ему плевать, его внимание было сосредоточено на том, что, кажется, чаша из которой он только что отпил не была достаточно помыта после последнего использования. По крайней мере, его крайне смущал мутноватый осадок на дне посуды, что было не свойственно для данного сорта чая (если его правильно приготовили, конечно), а также едва заметные отпечатки пальцев по бокам посуды. Не его, отпечатков, конечно.       Во рту стало горько, а в горле поселился комок, который нестерпимо хотелось откашлять.       Кожа на руках, неприятно зачесалась, будто при аллергической реакции.       Лорд практически провалился в себя, пока его не вырвал возглас особо разгорячившегося Мастера какого-то из пиков, который был зол тем, что Шень так и не удостоил его и его претензии своим вниманием: - Да этот грязный…       Впрочем, он захлопнулся практически мгновенно, стоило Цзю поднять пронзительный взгляд зелёных глаз на возмущавшегося. - «Грязный»? – презрительный прищур и чуть вздёрнутая бровь вверх. Внешне – кричит о высокомерии, внутри – недоумение и подсознательный поиск грязи на самом себе.       Ах.       Точно.       Скорее всего, речь шла о его репутации, а не о том, что он «грязный» буквально. Обычно его называли «грязным рабом», поэтому, привычка реагировать сохранилась до сих пор, но…       Шень пробежался взглядом по Мастеру, что привлёк его (и всеобщее) внимание. - Этот Цинцю считает, что из нас двоих, чистоте лучше уделить как раз-таки этому почтенному мастеру, а не этому Лорду.       Конечно, не то чтобы чисто визуально с тем Мастером было что-то не так, нет. Однако намётанный глаз Шеня уловил, что одежда не стиралась по-настоящему, а лишь очищалась с помощью Ци. Как и само тело того Мастера. Конечно, как подспорье такой метод – неплох, однако на постоянной основе… Отвратительно, не гигиенично и крайне сомнительно. - И так, может быть, мы перестанем обсуждать гигиену этого Лорда и перейдём к делам насущным? – Цинцю раскрыл веер перед лицом, чтобы ловко прикрыть дёрнувшуюся непроизвольно щёку в нервном напряжении. Возможно, это не заметно визуально, но ощущалось очень даже хорошо.       Отчего-то возражений не нашлось.       Вскоре наступил перерыв и Лордам было позволено разбрестись ненадолго по своим делам, чтобы отдохнуть или совершить какие-либо необходимые действия для них. Кто-то отправился на свой Пик (если тот был достаточно близок), кто-то просто начал сверять свои записи, кто-то стал общаться, кто-то вообще отошёл перекусить.       Цинцю же направился в уединенное место к источникам. Зуд и ощущение омерзения не улетучились, а только усилились и Цзю испытывал острую потребность как можно скорее очистить кожу от…этого.       В идеале бы ещё очистить ротовую полость, но пока что это терпит.       Весь процесс очистки Шень Цзю старается не думать. Чисто механические, отчасти механические движения.       Главное не думать. Не анализировать. Не вспоминать.       Не вспоминать.       Не нужно вспоминать, о прошлом. О том, как когда-то относительно давно он был грязным постоянно.       Да, раньше он был постоянно грязным, просто потому что не всегда была вода хотя бы для питья, не то что, для умывания.       Цинцю замер прямо по середине действия.       Да, точно. Тогда с воду для личного пользования было тяжело получить. Толку от того что ты умоешься небольшим количеством выклянченной воды у прислуги в поместье Цю, если её не хватит для того, чтобы полностью отмыться? В итоге просто умрешь грязным.       Мало того, грязь была не только снаружи, но и внутри.       Еда была зачастую не просто некачественная, а испачканная. Намеренно или случайно, в целом, никого это не заботило.       Конечно, последствия никогда не заставляли себя ждать. В лучшем случае несварение и боли в животе, в худшем же…       Шень почувствовал, как в животе резануло фантомной болью с такой силой, что чуть ноги не подогнулись.       Руки охватила дрожь.       Не надо думать, не надо помнить… Пожалуйста? Но разве этот огненное колесо мыслей уже можно просто так остановить? Почему он вообще… Ах. Его же все здесь считают грязным, как бы он ни старался…       Цинцю почувствовал, как на теле буквально загорелись места, где когда-то прикасались к нему в поместье Цю.       Ох.       Он снова не смог контролировать себя.       Кожа на его руках и так была довольно-таки тонкой, не загрубевшей даже после тренировок и с ней стоило обращаться более бережно. В итоге он сейчас настолько сильно натёр её, что некоторые участки кожи раскраснелись и больно пульсировали, а в некоторых местах и вовсе нет верхнего слоя кожи и эти места ужасно щипало.       Чёрт.       Он не сможет сейчас залечить повреждения.       Но если оставить всё как есть, то в ранки может попасть грязь, и тогда она проникнет прямо внутрь организма…       (Шень Цинцю вспомнил, как одному из рабов в доме Цю просто отрубили загноившуюся конечность. Его воспалённый разум уже не мог вспомнить, что он заклинатель и работа с Ци, а также обращение к Му Цифану позволит избежать подобного исхода.)       Шень Цинцю правда старался дышать ровно, чтобы ко всему прочему не спровоцировать искажение Ци.       Шень Цинцю чувствовал, что ещё немного и он попытается просто содрать кожу с рук, лишь бы убрать это мерзкое ощущения грязи.       Неужели он навсегда останется таким? Он всегда будет грязным в глазах других людей, он всегда будет испачкан…внутри?       Воздуха просто отчаянно не хватало, в глазах плыло.       Уже не осознавая собственных действий Шень продолжал тереть кожу на руках, пока не почувствовал, как некто неожиданно схватил его, не давая продолжать вредить себе. - Сяо-Цзю!       Ох. Ясно. Глава Юэ. Если бы он чувствовал себя хотя бы немного лучше, то он бы оттолкнул его, точно оттолкнул и действиями, и словами. Урегулировал бы ситуацию и заставил бы уйти, но… Сейчас разум Цзю уловил лишь то, что чужие руки касается оголённой, раненной плоти.       Это может плохо закончиться. Ему нужно… ему нужно… - Грязный. Грязно. – С надрывом, с легким свистом из-за сжавшейся глотки только и смог выдавить из себя Шень.       Чужие руки не отпускали. Не давали вырваться. - Ци-гэ… - Шень отчетливо ощутил, как крупно вздрогнул глава, но хватку не ослабил. – Я правда грязный? До сих пор?

Бонус сцена

      Шень Цинцю терпеть не мог даже намёк на грязь, в любом её проявлении, стремясь избавиться от нее абсолютным любым способом.       И вот незадача, он настолько зациклился внутри себя, что проморгал настоящий ком грязи прямо у себя на Пике. Позволил этому кому вырасти, стать сильнее и мощнее. Позволил этой грязи убить себя.       И открыв глаза в прошлом родного мира, Шень не собирался благодарить кого-либо, по чьей прихоти он снова жив.       Пришло время действительно очистить Пик Цинцзин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.