Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11 - Спешл к 10 части: со стороны Лань Чжаня

Настройки текста
Примечания:
      Говоря откровенно – Лань Чжань любил своего супруга. Любил настолько, на сколько вообще способно человеческое сердце. Он был готов пойти на всё, ради благополучия его Вэй Ина. Он был готов отдать всё, лишь бы его частичка души был счастлив и здоров, чтобы тот смеялся задорно и носился вслед за кроликами. Чтобы с азартом и задором писал, чертил и изобретал. Чтобы просто счастливо жил.       И, конечно, он не мог не заметить изменений в своем супруге. Не мог пропустить это.       Не пропустил, но спустил, упустил, вероятно, время. Упустил время, когда можно было обговорить, до того, как его возлюбленный решил действовать.       И так, сначала было ничего сверх ужасного.       Вэй Ину стали сниться кошмары, такое, к сожалению бывало, хоть и не часто. И обычно Лань Чжань помогал ему справиться с ними, но в тот раз… В тот раз Вэй Ин не позволил этого сделать, шарахнулся от него в сторону, как от монстра, а потом, замер на мучительный десяток секунд, панически шаря взглядом по лицу Ванцзы, будто ища что-то… Ища, и не находя.       Это должно было стать первым сигналом.       В итоге в тот раз Вэй Ин через силу неловко улыбнулся и даже изобразил смех, извинился за что-то (Второй сигнал) и лёг спать дальше, отвернувшись от Лань Чжаня.       Тогда он спустил на тормозах эту ситуацию. Мало ли, как мог накрутить себя Вэй Ин. Обычно ему нужно было дать время, чтобы тот отпыхнул, подумал, разобрался в своих мыслях и после этого можно и поговорить.       Они так и не поговорили.       В последствии, несколько раз Ванцзы просыпался посреди ночи от пристального взгляда алых глаз супруга.       Это поражало. Не пугало, но заставляло беспокоиться.       Лань Чжань даже подумал, а не прицепился ли к нему какой дух или демон? Может быть, это он вызывает такую реакцию у его супруга? Может быть, Вэй Ин что-то чувствует, что-то знакомо враждебное, и потому так пристально смотрит? Пытается выявить, что это такое и как можно помочь? Но сам Нефрит не чувствовал на себе какого-либо воздействия. Или это существо воздействовало лишь на окружающих? Но тогда почему только Вэй Ин? Потому что тот исключительно близок Лань Чжаню? Возможно.       В моменте Ванцзы заметил, что Вэй Ин не просто смотрит, а и начал действовать. Начал аккуратно расспрашивать окружающих о нём, и даже попробовал, кажется, выявить и изгнать потенциальную нечисть из самого Лань Чжаня.       Но при этом Вэй Ин не стремился напасть или решить свой вопрос битвой.       Почему он просто не спросил? Возможно, Усянь боялся, что это Нечто, если узнает, что о его существовании стало известно, навредит самому Лань Чжаню?       Да, это было бы вполне в духе Вэй Ина…       Хорошо, он сам всё проверит, а после этого сможет спокойно все обсудить с самим Вэй Ином и дать ему исчерпывающие результаты, чтобы тот не беспокоился более.       И вроде бы, ничего бы не предвещало более беды. Если бы… Если бы Ванцзы не понял, что его супруг видит не монстра рядом с ним. Он считает его самого чудовищем.       Вэй Ин стал зажатым, нервным и пугливым, хоть и отчаянно старался не показывать этого. Несколько раз Лань Чжань ловил его на том, что он смотрит. Смотрит-смотрит-смотрит, бесконечно смотрит, оценивающе, холодно, угрожающе, будто на ночной охоте. Будто пытается прикинуть и рассчитать собственные силы.       Пытался ли Лань Чжань поговорить с Вэй Ином? Да. Определённо, потому что ситуация зашла слишком далеко. Но, как и когда-то в юношестве, он не смог… не смог достучаться до разума Усяня.       Шрамы на спине неприятно затянуло, будто напоминая о его прошлых ошибках.       А потом Вэй Ин стал делать записи. Много записей в своих личных заметках. Разумеется, Лань Чжань не собирался подглядывать. Нет. Всё ещё, не смотря на накаляющуюся ситуацию, он старался уважать границы Вэй Ина, чтить его, хоть и ощущал, что с уже с его супругом, что-то не так.       И всё же, в какой-то момент Вэй Ин не убрал свои записи на их обычное место, а оставил просто валяться на столе. Все листы были исписаны неравномерным, скачущим почерком, но смысл этих записей… Не так уж и велик, хоть и до дрожи ужасающ. «Не он. Это не он. Это не Лань Чжань. Это не Лань Чжань. Это не мой муж. Это не он, не он, не он, не он, не он не он не он не оннеоннеоннеоннеон…»       И так без конца, прямо и наискосок были исписаны листы.       Лань Чжань почувствовал страх. Прославленный заклинатель до ужаса боялся потерять своего супруга. Лань Чжань старался не думать, что уже потерял.       Сегодня он отправился к Сичэню и дяде, чтобы попросить их о помощи. Очевидно, что ему и Вэй Ину нужна помощь. Очевидно, что возможно, потребуется целитель.       Войдя в дом, в привычное для них с Вэй Ином время, Лань Чжань кое-что понял.       Очевидно, что он опоздал.       Супруг смотрел на него совершенно алыми глазами, радужки которых дрожали от переполняющего гормона стресса тело юноши. Или это было из-за энергии тьмы? Та также просто клубилась полупрозрачной пеленой за плечами Усяня, будто приручённый зверь или хищная птица.       Руки дрожали, а ногти были искусаны чуть ли не в кровь. Ещё сегодня утром этого не было. Что произошло за эти несколько часов? Как и на сколько сильно ухудшилось состояние Вэй Ина?       Вэй Ин, очевидно, постарался что-то сказать, но не смог сказать чего-то совсем внятного и убедительного, прерывая сам себя.       Вэй Ин замер, как и сам Лань Чжань. Всем телом напрягся, будто перетянутая струна, и Лань Чжань в отчаянии понимал, что что ни сделай он сейчас, эта струна лопнет, больно ударив по рукам. На мгновение, нефриту, будто на грани слуха не то человеческого, а заклинательского, послышалось: "Он смотрит... Смотрит". Хоть Ванцзы и не видел, чтобы плотно сомкнутые губы Вэй Ина шевелились, от чего-то он был уверен, что голос принадлежал ему.       А потом Вэй Ин сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.