Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4 - Социофобия (Ямамото Такеши)

Настройки текста
Примечания:
      Ямамото Такеши – скрытый социофоб.       Вот так вот просто и очень сложно одновременно.       Казалось бы, с чего бы? Он ведь такой отзывчивый, открытый парень! Душа компании! Играет в бейсбол и занимает далеко не лавку запасного состава! Довольно дружелюбный, милый, любимец девушек, учителей и характеризуется, как отличный товарищ среди парней.       Так с чего такие выводы? Точнее, заявления.       Если спросить об этом самого Такеши, то тот растерянно замрёт, уставившись в пространство совершенно пустым (мёртвым) взглядом безжизненных карих глаз, пока мысли судорожно метаются в темноволосой голове, затем неловко, или наоборот, дерзко усмехнётся, взлохматит волосы на затылке и выдаст какую-нибудь глупость. Или переведёт тему. Или вообще ничего не ответит, отговорившись делами. В общем, уйдёт от ответа всеми возможными способами, какие только ему будут доступны.       (Тсунаёши с этим не согласен, но держит язык за зубами, пока, просто анализируя ситуацию. Он ведь Небо. Он должен следить за здоровьем, в том числе и ментальном, членов своей семьи. )       Ямамото – душа компании? Может быть и так, но лишь на первый взгляд. На самом деле, Такеши тот самый человек, который вроде как дружит со всеми, но не близок ни с кем по-настоящему.       Все знают о Ямамото общие факты, которые тот выставляет на поверхность. А это, как правило, в большей степени лишь положительные стороны его личности. Все знают, что Ямамото ответственный, добрый, упорный парень. Никто не знает, что Такеши не любит делать, никто не знает, что Такеши пробовал курить ещё в школе, никто не знает, что тот не любит математику и как его раздражает излишнее внимание к своей персоне.       Никто не смог понять, что в конечном итоге подтолкнуло его к попытке самоубийства.       (Никто кроме Тсунаёши, но Савада никому ничего не скажет. Во-первых, это лишь их дело на двоих. Во-вторых, Савада прекрасно понимал ощущения одноклассника. Такеши ему благодарен, хоть и понимает, что Тсуна не оставит это на самотёк.       Но не о том сейчас речь).       Такеши до дрожи в коленях, до тремора в рука, до приступов удушья и холодного пота боялся не оправдать чужие ожидания, возложенные на него.       Ожидания отца? Если он не сможет играть в бейсбол, если его показатели упадут, он не сможет оправдать возложенных на него надежд.       Отец не будет гордиться им.       Если его показатели упадут, если он будет слишком долго реабилитироваться, если он не сможет восстановиться в полной мере, он подведёт команду, товарищей, друзей (друзей ли?), школу, которая на каждого из своих спортсменов возлагает определённые надежды и обязанности.       Они все будут разочарованы в нём.       Весь мир будет разочарован в Такеши.       Мысли в голове прыгали совершенно хаотично в голове Такеши, совершенно неподконтрольные своему владельцу, доводя того до немой истерики, до задушенного ещё на подходе крика, зародившегося где-то в груди.       Иногда Такеши пытался придумать выход из ситуации, когда старался обнадёжить себя хоть чем-то, поддержать самого себя, доказать самому себе, что происходящее не конец света, что люди не будут его ненавидеть просто за то, что совершенно не зависит от него.       Но в голове было пусто. Пусто-пусто-пусто, совершенно ничего.       Такеши прогибался под гнётом мыслей, ощущений того, что люди вокруг него относятся к нему презрительно за то, что он не справился, провалился.       Такеши не мог ни с кем поделиться тем, что кипело и болело внутри него, просто потому что чувствовал, что никто из окружающих не отнесётся к этому с пониманием, в лучшем случае с равнодушием, в худшем – с презрением.       (Тсунаёши – исключение.       Позже, многим позже, Такеши это понял.       Но это позже.       Сейчас Ямамото задыхается от накрывающих его отчаяния и паники.)       Ямамото привык прятаться от людей во время тренировок или помощи отцу в ресторане.       Ямамото смог превратить неловкость от общения с людьми в свою особую манеру общения.       Ямамото не смог привыкнуть к ощущениям внутри него, что буквально убивают изнутри.       Такеши приспособился избегать большинства ситуаций, ощутимо травмирующих его. Но это ведь лишь временная мера, увы. Рано или поздно, а точнее регулярно, не смотря на все старания и ухищрения, Ямамото не справляется.       И стоя на крыше школы от отчаянно надеется – не верит, что, возможно, ему помогут справиться.       Не важно кто, не важно как.       Даже если руку помощи ему протянет Смерть.       (Но вместо этого ему протягивает тёплую заботливую руку Небо, укутывая в кольца объятий.       Но это потом.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.