Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2 - Аутофобия - страх одиночества (Вэй Ин)

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы у Вэй Ина было много страхов.       Скорее наоборот, его можно было считать практически бесстрашным. Конечно, страх собак имел место быть, но от них можно хотя бы попытаться удрать, это физический страх. Да, застарелый, укоренившийся, полученный при ужасных обстоятельствах, но тем не менее, этот страх имеет физическую оболочку, а значит его можно если не победить, то избежать.       Что Вэй Ин, в общем-то, с успехом делал каждый раз.       А в остальном он, казалось, не знал страха.       Смерть – вот чего боится всё живое, чего опасается, чем угрожают при допросах и пытках. Чего пытаются избежать всеми силами, лишь бы холодная мгла не коснулась души даже мимолётом. Смерть это, чего страшится любой, кто познал вкус жизнь, от дитя и старика, и до Небожителя с нечистью. Иронично, что те, что уже по факту мертвы – боятся неминуемого конца.       Вэй Ин же выбивался из привычного уклада, но то и не мудрено. Он всегда имел нестандартные взгляды на жизнь, особенно после того, как увидел большую часть самых отвратительных сторон и ни раз и ни два столкнулся нос к носу со всеми избегаемой Смертью.       Нечисти он тоже не боялся, скорее наоборот, в конечном итоге она стала шарахаться от него, боясь заинтересоваться собой Магистра, которой не побрезгует отловить для своих исследований.       Людей и их отношения к нему Усянь тоже не страшился. Хотя бы, потому что прекрасно знал, на что способны самые жестокие существа в лицах взрослых людей и детей. Выставить себя идиотом тоже не стеснялся, плевать на чужих, а свои знают, что мозги у заклинателя на месте.       Как показала жизнь и практика, не страшна Вэй Ину боль и перспектива потерять золото ядро – чуть ли не смысл жизни каждого заклинателя.       Не страшно Вэй Усяню и идти против толпы беснующейся, не боится идти своей, неустойчивой и опасной, дорожкой, ведя за собой других.       Как видно, физические явления не пугают Магистра. Из самых отчаянных ситуаций он либо найдёт выход, если только не готов был встретить последствия, не собираясь с этим ничего делать.       Этот страх, с которым Вэй Ин не мог бороться, ни будучи ребёнком, ни будучи уже взрослым сильным заклинателем.       Одиночество.       Что делать со страхом, от которого убежать не выйдет, он не знал. Ведь как избежать одиночества?       Да-да, ужасающий и вселяющий трепет Основоположник Тёмного Пути, Старейшина Илин, которым пугают маленьких деток и бунтующих подростков, демонизируя его образ - боялся одиночества.       Совсем по-человечески, не так ли?       На самом деле, это начало проклёвываться ещё, когда он был ребёнком. И не без оснований, понятное дело. Удивительно, что к этому страху не прибавилось ещё с десяток (не считая собак). Потому что после смерти родителей он остался один. Совсем один. Ни друзей, ни знакомых, ни других родственников, ни взрослых, что могли бы помочь ему хотя бы немного.       Один на улицах жестокого города.       Один против стаи оголодавших собак.       Один во время подхваченной болезни и думающий, что так и сгинет в одиночестве.       И от этого становилось так тошно и горько, так страшно, что все остальные проблемы и неприятные ощущения уходили на задний план.       А потом пришёл дядя Цзян и всё могло бы наладиться, но… Даже в Ордене, полном огромным количеством людей, маленький тогда ещё Вэй Ин был всё ещё один. У Главы Цзян было слишком много дел, чтобы уделять достаточно времени ребёнку (к тому же, это могло спровоцировать мадам Юй, как позже понял Усянь). Для Госпожи Юй мальчик был нежелательным элементом, о чём она не забывала ему напомнить. Поначалу того же мнения придерживался и Цзян Чен, но к счастью, вскоре сменил гнев на милость, правда, всё ещё оставаясь довольно отчуждённым.       Единственной отрадой была Яньли, но и она не смогла бы заглушить полностью ощущения одиночества ребёнка.       Что до других адептов Ордена, то тут сложилось три фактора: «Маленький ребёнок», «сын слуги» и «Мадам Юй».       Более-менее старшим ученикам не было интересно возиться с малышнёй. Так же, то что он «сын слуги» накладывало свой отпечаток, на отношение к нему как ровесников, других учеников, так и даже прочих слуг. Мадам Юй же обладала неоспоримым авторитетом и достаточной властью, так что да, большая часть людей прислушивалась в первую очередь к ней, смотрели на её отношение к ребёнку и уже на этом строили своё собственное.       Так что вот так вот, тогда ещё ребёнок вновь был кинут в пучину одиночества среди огромного количества людей.       Но Вэй Ин уже знал, помнил, что в одиночку выжить не только очень тяжело, но и почти нереально. В одиночку до ужаса страшно.       Поэтому, даже если по началу с ним никто не общался, он всегда старался быть в окружении людей, тренировки или игры, или даже наказания – плевать, главное, чтобы с кем-нибудь. Он очень быстро развил в себе навык окружать себя неким количеством людей, чтобы наверняка не оказаться одному.       Вэй Усяню практически физически тяжело быть одному.       Этому способствует внезапно появляющаяся тревога, общая напряжённость. Кажется, что обязательно случится что-то поистине ужасное, страшное, а он ничего не сможет сделать, совсем ничего.       Казалось, что он переставал быть способным мыслить рационально и последовательно, пока его разум медленно погружался в панику.       И нет, поэтому, ничего удивительного в том, как почти что отчаянно он цеплялся за близких ему людей, готовый сделать что угодно ради них.       Как жаль, что это привело к печальным последствиям. Но Вэй Ин знал, что поступи он иначе, было бы хуже. Он мог бы потерять их совсем.       Наверное, было довольно странное зрелище, когда он уже будучи Старейшиной Илин, на время своих одиночных исследований, поднимал несколько мертвецов и позволял им таким образом имитировать чьё-то присутствие. Кажется, он даже разговаривал с ними, не ожидая, конечно, ответа. Но всё же это помогало.       Но бывали моменты, когда его состояние ухудшалось и он не мог позволить себе использовать тёмную энергию или беспокоить выживших Вэней. И тогда наступал ад.       Острое чувство тревоги, беспокойства. Вэй Ин мог просто замереть на одном месте в своей пещерке, чувствуя, как буквально немеет тело, становится тяжело дышать, а голоса в голове начинают вопить и шептать на разные лады ужасные вещи. Он мог упасть на колени, разбив те в кровь и порвав одежды, мог свернуться калачиком, буквально задыхаясь от ощущений.        А затем он должен был встать и пойти заниматься делами, решать новые и новые проблемы, улыбаясь и шутя, как ни в чём не бывало.       Вэй Усянь думал, что это никогда не закончится, что он так и продолжит качаться на волнах своего страха, то радуясь спокойствию, то умирая изнутри от паники. Но, как оказалось нет, совсем нет.       Ведь он теперь мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.