Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1 - Алгофобия - боязнь боли (Шень Цинцю)

Настройки текста
Примечания:
      Трудно поверить, учитывая весь жизненный путь Шень Цинцю, но он реально ненавидит боль. Даже не то чтобы ненавидит, он её, блять, боится.       Боится до нервной дрожи во всём теле, даже очень похожей на тремор рук.       Боится до холодного пота, бегущего ручьём под одеждой.       У него просто банально темнеет в глазах от страха лишь из-за мысли о перспективе болезненных ощущений.       И знаете, что? Пошли к черту те, кто хочет назвать его неженкой и «изнеженным господином», черт бы подрал. Потому что у кого — у кого, а у него есть все основания для этого.       Шень Юань, конечно, не спорит, что у того же Шан Цинхуа смерть была более чем неприятна, всё же удар током, это вам не кот чихнул. К тому же, Юань видел, как Самолёт точно также избегал ситуации, где можно повредить свою тушку. Не в пример успешнее самого Шеня, к слову.       Только вот Шан Цинхуа умер достаточно быстро, по крайней мере по его словам. Более того, сейчас он практически не помнит подробностей своей смерти.       Шень Цинцю помнит.       Умереть от удушья — худшее.       Потому что он отчётливо помнит, насколько ужасающе больно сжимался практически весь организм, пытаясь вытолкнуть чертову булку из дыхательных путей. Помнит, как горели огнём лёгкие и рефлекторно, до болезненных резей, как при обострении язвы, сжимался желудок в рвотных позывах. Помнит, как медленно, минута за минутой задыхался, не в силах даже позвать на помощь. Отлично помнит, как корчился на полу собственной комнаты, не теряя надежды откашлять проклятый кусок.       Умирать, даже так тупо, ахуеть, как больно, поверьте.       И не то, чтобы он не испытывал боли до своей смерти. Всё же, здоровье было достаточно слабым и это способствовало развитию огромного количества болячек, той или иной степени опасности и сложности.       Так что да, он имел полное право бояться боли.       А как насчёт наказаний от Системы, где Ло Бингэ просто на просто раз за разом отрывал ему конечности, а? Не то чтобы ощущения тогда были приглушёнными. О нет, Шень Цинцю почувствовал во всей красе весь спектр «потрясающих ощущений».       Ебал Шень Цинцю такие «операционные возможности Системы». И повторения ощущений он не желал.       И тем не менее, не смотря на всё нежелание испытывать боль, на все потуги спасти и сохранить свою шкуру, раз за разом Шень Цинцю терпел сокрушительное фиаско. С самого начала. Чего только стоили встреча Лю Цингэ с его искажением и очаровательные проблемки в виде Неисцелимого?       Удивительно, что он не стал шарахаться от всех и каждого, ведь каждый долбанный заклинатель мог причинить ему боль особо не напрягаясь, и каждый из них таскал мечи.       Боже, да он сам себе мог ненароком причинить боль, словив искажение Ци.       Если бы была возможность приобрести в магазине Системы опцию вроде «Отключить ощущение боли» или «Повысить болевой порог», то мужчина не задумываясь бы приобрел её, независимо от того, сколько баллов бы пришлось отдать за это. Но увы, такого чуда не было, Юань спрашивал.       Он говорил, что умирать больно? Так вот, Юань повторится, умирать — пиздец, как больно.       Удручало то, что в этом грёбанном мире это произошло аж дважды, и оба раза были отнюдь не из приятных.       Порой Цинцю очень хотелось ничего не чувствовать, но увы, и это ему было недоступно. Так что болевыми ощущениями он «наслаждался» в полной мере.       Так что нет ничего странного в том, что после всех этих заварушек, после окончания сюжета, он стал максимально закрытым ото всех. И в особенности от таких личностей, как Ло Бинхэ, Лю Цингэ, Юэ Циньюань и Му Цинфан.       От первых двух просто потому, что они банально не умели соизмерять собственные силы, а с Бинхэ плюсом его всегда преследовали неприятности. Последние же двое были очень любопытными и настойчивыми людьми. И тот же Юэ мог насилу отправить Юаня к лекарю, а тот уже просто не слезет с Цинцю просто так.       Лорд Пика Искусств даже порывался уйти в какое-нибудь уединение, желательно на как можно более длительное время, но и это ему не удалось — не пустили. Причём, Юань даже не мог пустить в ход ни единого аргумента против, так как даже не знал, как сформулировать свою острую потребность, не вызвав лишних беспокойства и любопытства в свою сторону.       Даже просто обыкновенная мысль о возможности болезненных ощущений вгоняла его в дрожь.       Система, этот Шень устал.       Конечно же, в ответ лишь молчание. Система больше не отвечала, после того как сюжет был завершён. Не отвечала, оставив этого Шеня на растерзание собственным страхам.       Хотелось просто скрутиться в комочек в каком-нибудь мягком безопасном месте, но мужчина не мог себе этого позволить.       Иногда Юаню казалось, что он предпочтёт умереть, лишь бы не терпеть боль.       Единственный плюс в обострении его состояния — многие стали отмечать похвальную предусмотрительность и небывалую аккуратность в плане собственной безопасности со стороны Цинцю.       Наверное, он бы так и продолжал бегать от этой проблемы, каждый раз чувствуя нарастающую панику внутри и привкус железа во рту, жмуря на мгновение в испуге глаза, если бы не Лю Цингэ (а с его подачи и остальная братия заклинателей, что могли бы считаться достаточно близкими для него).       Просто Лю Цингэ предложил провести небольшой спарринг. И просто так получилось, что Шень Цинцю не смог отбрехаться от столь сомнительного удовольствия, как делал это всегда до этого. И вроде как даже всё шло не плохо, пока он не понял, что не успевает отбить атаку вошедшего в раж Цингэ и ему сейчас со всей дури прилетит. И вместо того, чтобы попытаться уйти от удара, поставить блок, использовать ци, в конце концов, заклинатель он или где, Юань просто… Просто замер на месте, с расширившимися зрачками смотря на происходящее.        И, возможно, ему просто показалось, он надеялся, что просто показалось, но Шень почувствовал, как начинает задыхаться.        Просто грудь будто сдавило изнутри, а воздух перестал поступать в лёгкие.        Боже, это почти также больно, как и умирать.        Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, нет, не надо, нет, он не хочет, пожалуйста-он-не-хочет-чтобы-было-больно, пожалуйста, просто…       Конечно, Лю Цингэ отвёл удар, заметив, как побледнел и замер его шисюн. Шисюн, который даже после того, как опасность миновала не сдвинулся ни на цунь. А после как-то судорожно выдохнул, покачнулся и осел на землю, пачкая свои излюбленные светлые одежды цвета цин.       Открыл глаза Шень Цинцю уже на Пике Лекарей, в окружении давно знакомых обеспокоенных лиц, начиная от Му Цинфана и заканчивая прилетевшим из чертогов демонов Бинхэ. Картина до боли знакомая, на самом деле, если не считать его ученика.       Окружившие его заклинатели что-то беспокойно лопотали, то обвиняя себя, то друг друга, а после, заметив, что Цинцю проснулся, переключили всё внимание на него.       Кажется, ему придётся наконец объясниться перед искренне обеспокоенными Лордами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.