автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2, ты пристрелил мальчишку

Настройки текста

Опаздывать, опаздывать

В любом случае, парень ненавидел это слово. Сразу же чувствуется какой то стыд за самого себя. Сказали же быть в это время в определенном месте. А ты где шляешься, Салимов?

Опаздание, будильник не сработал

А потом ты также упустишь пулю, поймаешь её в лоб, да? Тогда никакой Женечка не сможет спасти твою чертову жизнь, Салимов

Решил отдохнуть, совсем недолго

3 часа. 3, мать его, часа.

12:20 - время встречи

Время уже пол первого. На десять минут. Да, немного, но опоздание есть опоздание.

Они вдвоем ждут лишь тебя одного. Они будут странно смотреть, опять задеружутся из-за него. Слава будет сердиться.

Черт-черт-черт. Под ногами кафель, что издает громкий звук, когда обладатель карих глаз наступает на неё.

Ток-Ток-Ток

Резко, чувствуется легкое касание плеча, из-за чего самому парню приходится затормозить, сразу, на автомате. Повернуться в пол оборота и выслушать то, что высыпалось из-за рта не знакомого ему парня. Точнее, одного из них двоих он знал точно - Женя Смирнов, единственный врач в этом чертовом месте. А вот второго... Может быть видел. Да, где то видел. Кажется тоже главка. -- Ой-Ой! -- нервно улыбается, также нервно смеется, прикрывает рот ладонью. Он хотел сделать поклон, но ноги словно приросли к земле, не позволяя двигаться. Нагнуться тоже не выходило, -- простите-простите! Он смотрит на них, а после опускает взгляд на часы, что находились на руки 12:38. Сука... Салимов поднимает голову, смотрит на двоих, что стояли перед ним, второй продолжал что то нести. Алмат не особо вслушивался, ему хотелось лишь уйти побыстрее. Слышится голос из рации, который стал словно обстрельным огнем. -- Ох черт, простите еще раз! -- в этот раз поклон удается, но ноги словно подкосились. Разворот обратно и резко бросается в сторону лифтов. Да, брать нельзя, но если он пойдет пешком, то его вообще никогда не дождуться! Черт-черт! Три раза нажимает на кнопку вызова. Лифт открылся, заставляя сразу ввалиться туда Салимова, что сразу нажал на нужный этаж. Лифт тронулся, поднимаясь на, почти самый верхний, этаж -- Боже, убейте меня! -- он нервно смеется, прислонившись лбом к зеркалу, -- хотя бы отговорка будет! Тихий вой раздается с уст Салимова, что медленно сползает вниз, продолжая быстро и много дышать. Проходит буквально пару минут, дверь открылась, и теперь идти немного. Даже сейчас Салимов бросается резко, почти сразу влетая в личный кабинет Ронжина, что находится на этом 17 этаже, главная будка охраны. -- Где ты шлялся? -- изогнул бровь Ронжин, вставая напротив парня. Разница в росте у них была. Ронжин был слишком высоким, та самая дылда под 190, пока Салимов остановился на своих 170. Да и Рогов был высоким, правда, кажется, сейчас этот самый Рогов что то яростно клацал в своем телефоне, впрочем, сейчас другая тема. Кабинет выглядел как, скорее, комната с камерами. Стены, крашенные в синий, пол, покрытый плиткой. Диван, стоящий у стены, темного зеленого цвета. У другого края стены стол, на котором и стоит множество мониторов, некоторые висят над. Есть проход в небольшую комнату отдыха, где расположен еще один диван, и телевизор, если вдруг Слава задержится, то будет отдыхать и спать там. В главное комнатк также был стул, перед мониторами, и больше ничего. Что ж, думаю, стоит вернуться к героям -- Я проспал! А потом врезался в... Кажется... Э... Смирнова, -- парень отдышался, поднимая виноватый взгляд на Ронжина, -- простите -- Господи..., -- Слава закатил глаза, -- ясно... Так. Рав, -- он повернулся в сторону парня, что сидел, кажется, на диване. За Славой было довольно плохо видно. -- М? -- Рогов поднялся. Теперь его было видно. -- Значит так. У нас есть важные документы, которые охранять надо ценой жизни. Считайте, что именно так это передал Босс, -- Слава посмотрел с одного на второго, -- надеюсь, с отрядами все в порядке? -- Да, -- одновременно раздается с уст парней, что были лишь приближенными. Многие говорят, что они поднялись достаточно высоко, но, лично Алмат чувствовал себя личной собакой Ронжина. Нет, это прикольно, он не отрицает, учитывая, что изначально он был обычным планктоном. Слава заметил его, выцепил из толпы новичков, и взял под свое крыло. За это ему большое спасибо -- Хорошо... Пятый этаж, левое крыло, Над медблоком и главным кабинетом Смирнова, ясно? Туда никого не пускать. К тому же, пароль есть только у приближенных Босса Алмат медленно кивнул и вздохнул, медленно проходя и облокачиваясь рукой на диван -- Да, ясно, -- он кивнул и глянул через плечо Рогова, что смотрел в сторону камер, -- Слав, ты сегодня в ночную? Алмат кивнул в сторону открытой двери в комнату. Ронжин на это махнул рукой, добавляя что то тихое, вроде «как обычно», но опять в стиле Славы -- Поня-ятно, -- раздается голос Алмата, что оглядывается вокруг, недолго молчит и полностью откидывается на диван, выдыхая -- Эй, а что за парень такой? Ну, злой вообще, в костюме, в очках такой? С врачом был, -- приподнимается на локтях и смотрит в упор на Славу -- Никита что ли? -- Ронжин фыркнул, закатив глаза, -- Никита Байбаков, я удивлен, что он вообще заговорил. Лидер компьютерного отдела, хрен знает, никогда нормально не общался с ним. Женя с ним ладит, хотя я не понимаю как, -- Слава пожимает плечами, отворачивается и идет в сторону той самой комнатушки -- Ты нас позвал тупо, что б сказать, что б мы сдохли ради пятого этажа? -- Рав изогнул бровь, выдыхает и садится обратно на диван, как раз в то место, где не было Алмата. Одной рукой он облизнул от себя голову Салимова, что тихо смеется -- Ну, типа, -- Слава закрыл дверь комнаты на замок и развернулся, -- а я на полу? В ответ он получает два кивка -- Ясно, -- он Тихо хмыкнул и отошел к камерам, садясь на стул и наблюдая за происходящим по зданию. Камер было много, поэтому постоянно приходилось их менять на экране -- М~м... Алмат тихо мычит, закрывает глаза и жмурится.

***

Думать до последнего - это проблема Алмата. Он всегда старается думать, и сейчас, кажется, хода в картах от него так и не дождуться. Он очень долго думает -- Ал, давай быстрее, -- Слава цокнул, закатывает глаза и переводит взгляд на камеры. Даже так он старается следить за ними -- Да-да, -- Рогов согласно кивает, иногда поглядывая на время в телефоне. Куда он не опаздывает? О собрании в его Отряде они бы знали. Встречи у Рогова могли быть мало с кем. Он почти не общался с кем то, скорее старался все чаще работать над собой. Кажется, это связано как то с его прошлым, о котором Алмвт не особо задумывался. -- Эй, хватит пялиться, -- раздает голос Рава, что словно выводит из оцепенения -- Ох... Простите, -- Алмат тихо что то бормочет и выкидывает нужную карту. Следующим ходом был Рав, что с легкостью отбивает Алмата, и подает под Славу. Между ними все было также коротко. Наконец, ход Славы под Алмата. Сначала он подал обычную десятку, которую покрыл Салимов тузом -- Туы значит? -- Рав усмехнулся, Подбрасываяст еще один Алмату. В голове опять крутанулись мысли, во время которых парень забрал карты к себе. На лице возникает слабая улыбка, а после и смешок, после которого все уставились на владельца темных глаз -- Победа? -- Алмвт развернул карты, показывая четыре туза. Помимо этих четырех карт осталась еще и Обычная десятка -- Воу, -- Слава вскинул брови и похлопал Алмата по плечу, -- что ж, не зря ты наша хитрость. Ты все заранее продумал Алмат переводит взгляд на обладателя рубашки и медленно кивает -- Все как обычно, Аидик! С вами, между прочим, приятно играть, -- Алмат ярко улыбнулся и посмотрел на Рава, что с упором смотрел в карты Салимова -- Четер, -- он слабо улыбнулся и поднял взгляда друга, поправляя блондинистые волосы -- Ха-ха! Конечно, -- Алмат улыбнулся и поднялся, разумная спину -- Ух, вправду, хорошая игра, парни, -- он улыбнулся, после чего зевает -- Хей, кажется, ты сегодня уже наспался, -- Рогов фыркнул, также поднимаясь и давая Алмату щелбан, -- или вчера была веселая ночка непонятно с кем? Он вновь достает телефон, утыкаясь в нее, хотя ясно видел, как изменяется лицо Салимова -- Не подскажешь, что за дама? Сначала Алмата схватил стыд, а после недопонимание. Точнее, он не понимал Рава. Тот был достаточно тихим парнем, но за все время их работы он ищет девушку. -- А? Господи, я гей! -- Алмат хмурится, а после получает еще один хлопок по плечу -- И поэтому тебя не взяли в военкомат, да? -- Алмат сразу же резко поворачивается в сторону Славы -- Хей! -- Да не переживай ты так, много нормальных парней есть. Вон, даже у нас, -- Рогов усмехнулся, -- а в военкомат... Ну, еще успеешь Алмат недовольно цокнул ногой и посмеялся -- Да блин! Ну я мальчишкой был, да я бегал от билета, как будто вы нет! Салимов шутливо обижается, а после вновь улыбается и смотрит на друзей -- Не-а, -- Слава усмехнулся -- Нормальные парни от билета не бегали, Ал, -- Рав поднял голову, -- вечером у меня намечается свиданка. Ну, братан, найдешь себе девушку. Или парня Рав пожимает плечами, показывая друзьям фотку своей новой избранницы. -- Модель? -- Слава усмехнулся, -- ну слушай, может тебе еще перепадет что то ночью. Слушай, Алмат, а ты у нас не пассив случаем, а? Слава усмехнулся, повернувшись к другу -- Что? Слава, вот иди на... В пень. В пень, -- Алмат хмурится и отворачивает голову, -- когда вы прекратите уже смеяться с моей ориентации? -- Чувак, я действительно этого не понимаю, -- Рав пожимает плечами, -- ну просто... Трудно представить если под тобой будет чел с хуем, понимаешь? Алмат посмотрел на тех и откинулся обратно на диван -- Господи, у вас на уме одна порнуха. Онлифанс или порнхаб? -- Алмат изогнул бровь -- Как будто ты там не сидишь, хотя бы иногда, -- Слава закатил глаза и приземлился рядом другом --... Справедливо, -- Алмат кивнул, посмотрев в окно и тяжко вздохнул, -- давайте сменим тему, а?

***

Рогов действительно не мог понять Алмата. Встречаться с парнем... Это жутко странно, особенно для самого парня. А если вы захотите детей? А как отреагируют родители? Фу, какие противные мысли. Легче завести себе девушку, и там уже с ней семью. Впринципе, Рогов этим и занят. Настя действительно казалась хорошим вариантом. Модель, так еще и драться умеет. Сказка, а не девушка особенно для Рава -- Сейчас, кстати, будем проходить возле места моей работы, -- Рогов усмехнулся, армобнимая девушка за талию, острожно ведя её в сторону офиса, где сейчас была ночная смена. Время доходило до одиннадцати, стемнело, и в городе было достаточно красиво -- Так ты работаешь в этом большом офисе? -- девушка улыбнулась, после чего легонько усмехнулась. Она уставилась куда то вглубь территории, -- эй? Это ваша форма? Она показала куда то вперед. Офис не был ограничен забором, хотя, после такого Рогов уже подумывает начать промывать Славе этим мозги, что б тот добился этого и от Босса -- Что? Я не знаю кто это. У нас такниуто находит. Постой здесь. Смена действительно все закончилась, но работу Рогов любил Слишком сильно. Это было чем то особенным для него. Осторожно двигаясь вперед, из-за пазухи достается пистолет. Да, Рогов носил его с собой всегда, кто знает, что может случится? Вот только и разрешение с собой надо бы носить. Впринципе, есть удостоверение с работы, где написано, что ох охранник. А у них оружие - далеко не обычные травматы. Людей этих он не знал. К тому же, они явно проникли на территорию офиса. Это не нравилось Рогову. По словам Славы договор был подписан всего пару дней назад, а на них уже покушаются. -- Что ж... Приступим... Шепотом говорит он, тут же направляя пистолет вперед. Главное не промахнуться. Впрочем, тут он точно не сомневался. Слава называл его «лучшим» в этом деле. Выстрел. Хлопок раздается эхом, который был слышен, кажется, на верхушке здания. Скорее всего так и было Впереди стоящие резко бросились вперед, удирая с территории офиса. Кроме одного, что упал на колени. Видимо, Рав попал ему в плечо. Отлично, они узнают все от него. Рав медленно подходит к стоящему на коленях, и ногой бьет его в спину, опастливо озираясь вокруг, но кажется, стрелять в него и не собирались. -- Трусы, -- буквально выплюнул Рогов, Толкая противника в спину, из-за чего тот падает вперед. Рав лишь фвркает на это, смотря на небольшую стройку крови, что оказалась на свежей траве. -- Эй! Рогов, объяснись! Это был не Слава. Фамилия заставила лишь сдать руки в кулаки, и тихо заскрежетать зубами. Кажется, это был Босс, но Рав никому не хочет давать права называть его по фамилии. Он не отзовется. Пусть хоть уволят -- Рав, -- это был уже Слава. Теперь ему стало спокойнее. Ник. Его родной ник -- Я гулял тут с Настей, когда заметил... Вот этих, -- Рав отошел в бок, показывая им раненого, -- точнее, избыток больше, но они съебались. Костя слабо фвркает, подходя ближе к раненому, садится напротив него на корточки -- Отлично сработано, -- Слава кивнул ему, осторожно погладив по плечу. Рав слабо улыбнулся и посмотрел в сторону, где должна была стоять Настя, но так и никого не увидел. «ушла? Надеюсь, я просто слепну» - мрачно думает парень -- Чтож, нужно значит следить лучше. Раз они уже принялись к нападению, -- Слава только договаривается, когда раздается крик из общего Босса -- Эй! Да это еще пацан совсем! -- Леханов поднялся с места -- Что? -- одновременный вопрос от Рава и Аида -- То! У него рожа детская прям! Костя хмурится -- Поднимайте его. И в мед. Если это была просто кучка хулиганов, то это кошмар! Рав, я лично застрелюсь тебя изтвоего же пистолета! Рав медленно кивает в ответ. Он сам не мог поверить в то, что кажется, пристрелил мальчишку Слава осторожно поднимает парня, а после переводит взгляд на Рогова -- С нами? Он кивнул в ответ. Уже в здание, в меде, Женя копошился с подростком, что то щебеча про неосторожности, и вообще, как можно было выстрелить в него. На удивление, паренек был в сознание, но явно на грани. Теперь какую то вину чувствовал и Рогов. А если это действительно просто кучка идиотов-подростков? Их же убьет пресса тогда! Смирнов осторожно присажиается у кушетки, смотря в глаза лохматому парню -- Эй, парень... Тебе сколько лет то? Недолгое молчание, после которого, по тихому кабинету раздается тонкий, явно замученный голосок: -- Мне 15... Это было сказано словно из последних сил. Кажется, так и было, ведь почти сразу после этого паренек потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.