liebemagneto бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

you're the good guy. he's the bad guy.

Настройки текста
Вообще-то, Игорь не планировал снова возвращаться к озеру. Как и не планировал сидеть часами на твёрдой поверхности, бездумно пялясь на водную гладь, почему-то глупо ожидая, что сейчас из-под её покажется рыжая макушка. Пронзительно голубые глаза манили Игоря во снах. Тонкие бледные руки с длинными чёрными когтями постоянно тянулись к нему, и таинственный незнакомец абсолютно каждый раз завлекал к себе. В воду. В тёмный омут, в котором ровным счётом ничего не было видно: ни остального тела, ни того, куда всё-таки деваются эти бесконечные огненно-рыжие пряди, в которые так навязчиво хотелось запустить собственные пальцы, проверить, действительно ли они абсолютно сухие, как показалось в первый раз... На вторую неделю Игорь сдался и пришёл к берегу, но никаких новых следов пребывания здесь мальчишки не обнаружил. В тот же день начался ежедневный поход на одно и то же место, в одно и то же время. В груди Игоря тлела маленькая надежда опять встретить незнакомца, он даже Мухтара с собой не брал, вспомнив, что мальчику не особо понравилась компания щенка, да и сам Муха почему-то не был настроен дружелюбно. Игорь понятия не имел, почему его вообще волнует комфорт человека, которого он видел всего раз. Игорь не мог найти ни одной разумной причины, почему он вообще одержим желанием увидеть мальчика и услышать наконец его голос. Тот вообще умеет говорить? Но шли дни, а мальчишка так и не появлялся. Вода оставалась такой же безмятежной, оба берега по другие стороны были абсолютно пусты и так же не тронуты человеческим присутствием. Это заменяло хрупкое чувство надежды на глухое отчаяние. Возможно... они и правда больше не встретятся. Игорь упустил свой единственный шанс. Он вдыхает тихо, протяжно, с тоской бросая последний взгляд на воду. Внутри неприятно посасывает, Игорь отворачивается к рюкзаку и шумно роется внутри, доставая запечатанный батончик баунти. Всё равно скоро уйдет, больше нет смысла сидеть здесь часами и ждать... Игорь рассеянно поворачивает голову на шумный плеск и замирает, широко распахнув глаза. Это он. Рыжий мальчишка снова умудрился появиться рядом абсолютно незамеченным, упёрся ладонями в выступающий из-под воды камень и уставился на... на батончик? Игорь на пробу ведёт шоколадкой в сторону — голова мальчишки поворачивается в ту же сторону, голубые глаза, не мигая, сияют подобно ярким звёздам на ночном небе. Он, что... голодный? Бездомыш? Внутри что-то сжимается, Игорь ведь и подумать не мог, что мальчишка может быть приютским. — Эй, — мальчишка поднимает голову на голос, отрывая взгляд от батончика. — Хочешь? Молчаливый незнакомец медленно моргает — кажется, Игорь впервые видит, что он умеет это делать. Деловито подплывает ближе, но всё равно сохраняет расстояние вытянутой руки. Свою протягивает с готовностью, и Игорь улыбается. — Хорошо. Но сначала, — мальчишка озадаченно хмурится, опускает ладонь в воду, выглядя до глубины души своей обиженным, — можешь сказать мне своё имя? Рыжий недоуменно вскидывает бровь, приоткрывает было рот, но тут же замолкает, тупит взгляд. Неловко качает головой и снова пристально смотрит на Игоря, на батончик. — Значит, не можешь... — Игорь тихо вздыхает, подумав, что был прав, тот и вправду немой. — Как же тогда быть... Молчаливый мальчишка задумчиво обводит Игоря взглядом, смотрит коротко в сторону, словно решая что-то для себя в этот момент, медленно ведёт кончиком, как показалось Игорю, острого языка по губам. И пробует издать звук: — С-с-с-с... Игорь восторженно распахивает глаза. Это уже что-то. Хоть какая-то подсказка. — Саша? — рыжий мальчишка морщится и отрицательно машет головой. — М-м... Семён? — мальчишка недовольно надувает щёки, будто спрашивая: «я похож на Семёна?», и Игорь тихо смеётся. И правда, не похож. — Слава? — мальчишка раздраженно вскидывает руку и брызгает водой в сторону Игоря. — Всё, всё, понял! Серёжа? — мальчишка успокаивается, моргает медленно, приподнимает уголки губ в улыбке. Серёжа, значит. — А я Игорь, — улыбается дружелюбно и протягивает обещанный батончик, думая, что мальчишка будет не против вылезти наружу, и... Но «Серёжа» не вылезает. Подплывает ещё поближе к берегу, упирается в него одной ладонью, а второй жадно выхватывает шоколад, поворачивается быстро полубоком, зубами острыми — целый ряд одних только клычков — разгрызая обёртку. Но внимание Игоря привлекают далеко не клыки. Он уставился на нижнюю часть тела «Серёжи», выглядывающую из-под воды, похоже... на хвост русалки. Может, Игорь всё-таки был прав? Может, «Серёжа» на самом деле очень странная девчонка? Не может же мальчишка носить женский купальник и отращивать настолько длинные волосы. Да и ногти крашеные. Игорь недоуменно ведёт бровью и слегка придвигается, касаясь пальцами ткани хвоста. Наощупь совсем не мягкая, словно настоящая. Вон, даже прозрачные чешуйки остаются на пальцах, словно… Чешуйки? Внутри Игоря всё холодеет. Он разглядывает поблескивающие на солнце влажные чешуйки так, будто ничего страшнее в жизни своей не видел. Переводит взгляд на начало хвоста и на его конец, впервые разглядывая тот под тёмной водой. Туда-сюда. И шуршание прекратилось... С трудом Игорь переводит взгляд на чужое бледное лицо. «Серёжа» смотрит, не шевелясь, разорванный батончик лежит рядом с его левой рукой, когтями которой рыжий неторопливо ворошит песок. Это не человек. Тело реагирует резче мысли, Игорь подскакивает на ноги быстрее, чем успевает до конца осознать ситуацию. Поскальзывается на влажном краю берега, едва не падает, упираясь вовремя ладонями в землю. И не думая бежит прочь, слыша недоуменное шипение и громкий всплеск воды. Не человек. Не человек. Не человек. Игорь в самом настоящем ужасе — он увидел то, что видеть не должен был никогда в своей жизни. Кто это? Русалка? В озере? Сирена? В озере?! Что, чёрт возьми, этот мальчишка такое?! Утопленник? Объяснило бы неестественно бледную кожу, но как быть со всем остальным? Игорь и сам не замечает, как покидает лес и несётся по городу, то и дело врезаясь в прохожих, как быстро он добирается до дома и взлетает по ступенькам, как нервно тычет ключом в дверь и с оглушительным грохотом захлопывает её за собой, пугая лающего Мухтара. Как сползает спиной по стене и хватается за голову, запускает дрожащие пальцы в растрёпанные кудри волос. Что ему теперь делать? Он... он оставил там рюкзак. С часами отца. Со школьными вещами. Игорь глухо воет, стукаясь лбом о колени. Что же теперь делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.