ID работы: 12363812

Две капли аконита на стакан воды.

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Следующий день в кругу семьи Кэйтлин прошел так же тепло и уютно. Они гуляли по лесу, фотографировались, много разговаривали и смеялись. В какой-то момент уже вечером Дилан обратил внимание на то, что Кэйтлин куда-то пропала и появилась примерно через полчаса. Как оказалось, девушка уходила к бабуле и обсуждала собственную проблему. По задумчивому виду подруги, Линайви сделал вывод, что большого облегчения этот разговор тоже не принес.        Решив, что на обратном пути в машине, обязательно расспросить Кэйт об этом разговоре, Дилан вернулся к игре, которую принесла Санг и теперь отчаянно старался не продуть.        Когда пришло время прощаться и уезжать домой, так же с утра пораньше, чтобы вернуться до заката, все вышли их провожать и Дилан заполнил багажник подарками, а некоторые даже пришлось поставить на заднее сиденье, поскольку они не умещались по габаритам и могли помяться. Линайви догадался, что Кэйтлин много нарассказывала о нем родственникам, до их приезда, поскольку все подарки оказались более-менее из того, что он любил. Это было приятно, а с другой стороны, было немного неудобно.        Доехали до дома они уже без приключений и Дилан смог подробно расспросить о разговоре с Ксуань.       - Да, она дала мне медальон для Ника. Надо будет ему передать, - серьезно произнесла Кэйтлин.       - У нас разные средства? – удивился Дилан, не отрывая взгляда от дороги.       - Да, поскольку вы разные. Не существует одного универсального средства – каждый должен исцелиться сам, - повторила слова бабушки Кэйтлин и продолжила, - я тоже теперь буду ходить с медальоном, а в полнолуние и пить кое-что. Тебе дали запас лекарства на полгода, но через полгода нужно будет снова съездить обновить запасы, если ситуация как-то не разрешится.       - Понял, - кивнул Дилан и подумал о том, что с одной стороны жаждет, чтобы все поскорее закончилось, а с другой стороны – боится. Боится возможных жертв, боится того, что сам может не справиться и принесет боль и страдания близким людям. Парень бросил беглый взгляд на Кэйтлин и подумал о том, что лучше прыгнет в облике зверя в озеро и будет там сидеть до утра, чем причинит ей вред.

***

      Экзамены и зачеты потребовали абсолютного внимания и почти всю сессию Дилан мало с кем общался, целиком погрузившись в подготовку и сдачу. Кэйтлин была единственной из его круга друзей не из группы, с кем он продолжал общаться в это время. Девушка как-то прочно и ненавящего вошла в его жизнь и он не был против. Ему нравилось после экзаменов гулять вместе, по вечерам зависать в мессенджере или на трубке. Когда сессия была сдана, они с частью одногруппников пошли в боулинг и Дилан позвал ее с собой, поскольку свободное время и веселье теперь прочно ассоциировались с ней.        Хотелось проводить вместе больше времени, прикасаться, смеяться, делиться переживаниями, но существовала черта, которую нельзя было пересекать.        Аконит действовал отлично – несмотря на то, что очередное полнолуние пришлось на сессию и в этот день был серьезный экзамен, Дилану было намного проще преодолеть возникшее обострение чувств, возбуждение и нервозность. Разве что к концу дня, ближе к ночи цвет глаз все равно изменился.        Кэйтлин сказала, что ее перестали мучить странные и страшные сны. Нику тоже полегчало.        В очередной раз, сидя дома вечером и готовясь к предстоящей контрольной, Дилан услышал сигнал, оповещающий, что кто-то пишет в мессенджере. Дописав абзац, парень взял кружку с железным человеком и отнес на кухню, параллельно захватив телефон и замер на месте, не дойдя.        Писал Эрзалер. Оторвав взгляд от экрана, Дилан пару раз моргнул и снова посмотрел на экран. Ничего не изменилось. Это было приятно и одновременно неожиданно, поскольку их последний разговор вышел довольно сухим и Райан недвусмысленно дал понять, что не настроен на дальнейшее общение.       «Привет, как дела, чел? Давно хотел написать, но подумал, что ты будешь занят учебой и решил повременить.» - Короткое, но довольно приятное сообщение.        Дилан с трудом подавил в себе первый порыв, заключающийся в том, чтобы нажать на кнопку вызова и позвонить. Поэтому он сделал глубокий вдох, вернулся в комнату и положил телефон, а сам пошел мыть кружку.       Надо успокоиться.       Это всего лишь сообщение.        В конце концов у него могут быть те же проблемы, что и у них с Ником и Райан просто хочет узнать, как с этим справляться.        Кружку он мыл значительно больше обычного. Переждав бурю, возникшую внутри от одного единственного сообщения, Дилан решил ответить:       «ЗдорОво. Все норм. Отстрелялся удачно. А ты как?» - написал Дилан и несколько раз перечитал, едва сдержавшись от того, чтобы добавить – «как Лора?», но решив, что это будет лишнее, отправил.        Ждать ответа долго не пришлось.       «Тоже хорошо. Сессию сдал, работаю в ближайшем супермаркете по вечерам. Помогаю сестре с учебой.»        И с этого началась их переписка.        Они общались почти каждый день. Сначала это были только сообщения, а затем стали созваниваться, хотя звонил в основном Дилан. Ему хотелось быть ближе, понять Райна, узнать больше, узнать его интересы, «окунуться» в отношения с ним, если тот позволит. Правда, вопрос о взаимоотношениях никто не поднимал. Дилан не спрашивал о Лоре, а Райан не торопился узнавать, если у Дилана кто-то, поэтому через три месяца такого общения, Дилан почти потерял надежду на то, что это общение когда-то сможет перерасти во что-то большее.        Дилан кидал любимую музыку, которую временами сам миксовал, интересные на его взгляд статьи и просто приколы. Однажды, он показал их переписку Кэйтлин и она заметила, что там в основном сообщения Дилана. Линайви даже стало немного обидно от этого, и пару дней он решил писать поменьше, а временами и вообще молчать. Райан это довольно быстро заметил и спросил в чем дело, а удовлетворенный его реакцией Дилан, соврал о том, что было много учебы.        А затем, уже в марте, Райан предложил встретиться, сказав, что приедет в их город на пару дней. Дилан в этот момент сидел за столом и качался на стуле. От удивления и радости, он слишком сильно качнулся, выпустил край стола и приземлился на спину. Осознание того, что Райан первым предложил встретиться, заглушило все неприятные ощущения и, лежа на полу, слушая удары сердца, он быстро согласился и перешел к обсуждению времени и места.

***

      Неделя тянулась медленнее всех предыдущих. Дилан ждал встречи и ужасно боялся, что что-то может помешать – кто-то из них заболеет, умрет кто-то из родственников и нужно будет уезжать, чтобы проводить в последний путь. Или метеорит упадет на город. Или два метеорита, для верности…        Иногда предположения становились на столько бредовыми, что парень сам себя обрывал и заставлял переключаться на что-то другое, но факт оставался фактом - Райан ему очень нравился и их общение в течение полутора месяцев только укрепило его в этой мысли.        Кэйтлин особых эмоций по поводу их общения не проявляла, единственное, что пару раз попросила не строить воздушных замков, поскольку из них очень больно падать на землю, но Дилан был уверен, что все будет отлично.        Наконец, пришел назначенный день. Дилан ради этой встречи даже обзавелся новой футболкой и честно отжимался всю неделю, хотя никогда не был особым фанатом спорта. Кэйт, когда узнала о том, что он начал отжиматься только терпеливо закатила глаза и сказала, что это надо делать просто так каждый день для себя, а не для того, чтобы кого-то впечатлить. Но Дилан был вне себя от радости в предвкушении встречи. Он даже пришел на полчаса раньше и к своему удивлению обнаружил там Райана.        Парень был одет в темную куртку, темно-синюю шапку и такой же шарф. Дилан сначала хотел притормозить, а затем подумал, что по фигу уже все и без лишних экивоков подошел к ожидающему его Эрзалеру.        Райан слушал что-то в наушниках и немало удивился, заметив подходящего к нему Дилана.       - Привет, я пришел раньше… - заговорил первым Райан. – Автобус раньше приехал…типа.       - Понял. Привет, - Линайви с немалым усилием воли подавил щенячий восторг от их встречи и заставил себя сбавить обороты, чтобы не показаться еще большим придурком, чем есть на самом деле. – Я тоже раньше освободился.        И на мгновение повисла неловкая пауза, которую прервал Дилан:       - Может зайдем куда-нибудь погреемся, а то погода не весенняя пока? – произнес он, неловко улыбнувшись и рассматривая парня перед собой. Без сомнений, Райан стал только еще круче и его взгляд по-прежнему производил на Линайви сильное впечатление. Дилан заглянул в карие глаза и подумал о том, что готов забыться в них, если ему позволят.       Они зашли в небольшое кафе тут же на углу и заняли столик у большого окна. Дилан чувствовал невероятный подъем и от этого хотелось говорить без умолку, но он старался себя сдерживать, хотя многое все равно прорывалось наружу и Райан это без сомнений заметил. Линайви понимал, что влюбился. Влюбился, как можно влюбиться только будучи подростком – со всей страстью, бурей эмоций и абсолютно бескорыстно.        Обсуждали все – начиная от общих знакомых, которых обнаружилось немало, заканчивая переживаниями и новинками кино. После кафе, решили сходить в кино. Температура на улице снова понизилась и пошел мелкий противный снег, который не располагал к прогулкам, поэтому кинотеатр оказался крайне кстати. Удобной по времени была только очередная романтическая комедия и было решено, что стоит на неё пойти, чтобы не мерзнуть на улице.        Больше сблизить людей чем совместные интересы и симпатия, может только совместный смех и страх. С интересом и симпатией у них явно все было прекрасно, бояться вместе им уже приходилось, а теперь получилось и посмеяться. Дилан думал о том, что так же комфортно ему было только с Кэйтлин.        Уже ближе к концу фильма, когда все интриги были раскрыты, наигранное горе персонажей пережито, а остались только страстные поцелуи и объятия, Дилан посмотрел на Райана и поймал его взгляд.        А затем Райан наклонился и поцеловал его. Вот так просто. Так же, как тогда у кострища, но сейчас ощущения были совсем иные. Это был настоящий взрыв эмоций. Немного обветренные губы, мягкие с небольшой родинкой в уголке, которую Дилан не мог видеть, но помнил о ней. Он всегда хотел прикоснуться к ней и теперь получил даже больше.        Поцелуй получился абсолютно крышесносным. Дыхание оборвалось и Дилан даже потянулся следом за Райаном, когда тот решил все-таки разорвать поцелуй из-за того, что на экране уже шли титры и с секунды на секунду должны были включить свет.        Чтобы не выглядеть слишком уж озабоченным, Дилан заставил себя утонуть в кресле, выпрямив ноги так, что они ушли под кресло впереди него. Пока они целовались, он успел понять, что Эрзалер в прекрасной физической форме и явно приобрел ее не за неделю. Пообещав себе ввести тренировки в обычный распорядок дня, Дилан попытался собрать мысли воедино, но в голове все равно царил радостный эндорфиновый сумбур. Если бы Райан прямо сейчас предложил ему пойти в отель или к нему, он бы только уточнил какую смазку и презики тот предпочитает.        Фильм закончился, и они вместе с другими зрителями вышли из зала. Рядом с ними никого не было, поэтому от смешков или неловких взглядов они оказались избавлены.        Затем они снова пришли в кафе, в котором сидели несколько часов назад, хотя Дилан неловко предложил зайти к нему, но Райан отказался, сказав, что пока рано. Линайви было что возразить, но он решил воздержаться.       - Дилан, знаешь, то, что тогда нам всем пришлось пережить… связало нас что ли… - прервавшись, чтобы подобрать слова. Произнес Эрзалер, когда напитки были уже выпиты и они собирались уходить. – Нас всех объединяет желание сохранить в секрете то, что тогда произошло…       Дилан внимательно слушал, не прерывая, не понимая куда тот вырулит, но предчувствие было нехорошим и оно не обмануло.       - Но есть люди, кто очень хочет вытащить правду наружу. И не для того, чтобы понять или с другой благой целью, а ради… - Райан откинулся на спинку стула, на котором сидел и в негодовании взмахнул руками. Линайви знал, что так он делает только в те моменты, когда на самом деле сильно чем-то взволнован, поскольку обычно парень был довольно сдержан и закрыт, если не сказать, что замкнут. – Ради наживы, собственной выгоды, хайпа…- наконец, нашелся Райан Дилан начал понимать куда тот клонит.       - Кто-то раскопал, что там произошло..? – попробовал прощупать он почву и Райан охотно кивнул, подтверждая его догадку.       - Еще хуже. Помнишь тот подкаст, который я прежде постоянно слушал?       - А… это про всякую мистику… - Дилан непроизвольно улыбнулся, вспоминая, как пытался установить с парнем контакт и узнать по больше о его интересах, а так же номер телефона.       - Именно, чел! – Райан сложил пальцы пистолетом и будто выстрелил в парня напротив, - Один блогер, который любит эту тему, отнесся крайне внимательно к тому подкасту, который выпустили потом на эту тему. Только помнишь, как там все в основном приподнесли?       - Помню, конечно,- Дилан отлично помнил и вспоминать было особенно неприятно, - что мы устроили резню в детском лагере под конец смены… Если бы не Хэкетты, боюсь представить, чем бы все это могло для нас обернуться.       - Короче, этот урод каким-то образом узнал наши имена и адреса, - обескуражил новостью Райан, от чего Дилан, у которого обычно на все находился ответ, завис на пару секунд, а потом смог только выдавить из себя:       - Имена он сто пудов достал из списка вожатых… или нашел кого-то из других работников, кто работал с нами. Остальное – дело техники. Сейчас найти человека не проблема.       - В декабре он заявился ко мне и Лоре. Сначала он всем причесывал, что учиться в соседнем колледже и все -такое. Но я обратил внимание, что он слишком уж настырно пытается расспросить меня о том, что произошло в ту ночь и вообще слишком активно пытается со мной сдружиться.        Дилан внимательно слушал Райана и упоминание о Лоре не прошло мимо и отозвалось в груди неприятным уколом.       - Потом, когда я прижал его к стенке, он раскрыл карты… оказалось, что у него свой канал, который приносит неплохие деньги, а для того, чтобы хорошо жить, ему нужны вот такие истории и наша показалась ему особенно интересной… - Райан глубоко вздохнул, опустил взгляд вниз, а потом продолжил, - короче, мы повздорили и больше я его не видел, но он заявил, что всех найдет и все мы потом будет умолять его ничего не выкладывать… детектив хренов…       - Понятно… - задумчиво протянул Дилан, облокачиваясь на стол о скрещенные руки, - получается, что теперь на нас объявил охоту доморощенный Шерлок. Хм… будто и других проблем было мало…       - А что за проблемы? – встрепенулся Райан и Дилан уже был готов ему все выложить, но сам не зная почему, передумал, - сплю плохо. Сны всякие снятся в полнолуние. Все еще от шока отхожу, видимо. А у тебя какие отношения с полнолунием? Ты же тоже был укушен…       - Но я не обращался, - парировал Райан, - но каждое полнолуние снится, как Криса пристреливаю.       - Неприятно… - сдержанно ответил Дилан, помня о том, что Мистер Х стал для Райана почти, что отцом.       - Не то слово… чувство вины такое… что хоть режь себя… и самое плохое, что один раз я проснулся ночью с ножом в руке, готовый порезать себе руку. А иногда я даже днем слышал упреки… будто он стоит за спиной и… знаешь… так зло шепчет за спиной, что я убил его… и все такое… иногда в отражениях видел…       - Жесть…ты искал помощь?       - Да. Нашел. Сейчас принимаю специальное средство перед полнолунием и все успокаивается. Та женщина, которая мне помогла, сказала, что Луиза была сильной ведьмой и даже после смерти не собирается нас так легко отпускать, поскольку мы убили её сына.       - Его же Лора убила? – решив, что на время надо забыть об эмоциях, спросил Дилан.       - Да. Но у нее все нормально. Проблема только у меня, - честно недоумевал Эрзалер и Дилан мысленно улыбнулся, подумав о том, что испытывал примерно те же эмоции совсем недавно.        Несколько секунд оба молчали. Дилан обдумывал полученную информацию, а затем решил уточнить вопрос по поводу новоявленного Шерлока.       - Расскажи побольше об этом гондоне, который нами заинтересовался… - попросил он парня, глядя в сторону, где бариста делал кофе и обдумывая, как может обернуться ситуация.       - Настоящее имя – Джордж Андерсон. Обычно представляется, как Джо. Я могу тебе скинуть его канал. Там ты сможешь увидеться как он выглядит и как ведет. Наш ровесник. Видимо кто-то из родственников работает в правоохранительных органах… иначе я не понимаю откуда он узнал некоторые факты… - Райан проявлял на удивление много эмоций и снова начал запинаться в простых предложениях. Дилан обратил внимание, что общение с Лорой пошло ему на пользу, но, когда он начинал нервничать, то снова проявлялась прежняя манера говорить.       - Какие например?       - Он знает насчет Кейли, знает об этом чертовом цирке, о том, что Мистер Х уехал оставив нас без каких-то особых припасов… всего и не упомнишь, чел… да я и был на столько в бешенстве, что после пары минут уже не особенно и слушал… это было еще накануне полнолуния и я его хотел по-настоящему размазать по стене…Лора оттащила.       - Все веселее и веселее… - выслушав до конца Эрзалера, подытожил Дилан, - цирк уехал – клоуны остались и, боюсь, что солировать придется снова нам.       - Я хотел предупредить и сделать это не по телефону, - развел руками Райан.- Номера Эммы у меня нет, но она далеко учится, думаю до неё он не поедет. А вы с Кэйтлин и Джейкобом рядом. Ник и Эби не так чтобы очень далеко, но в любом случае, кого он первым сможет посетить – это вы.        Попрощались они тепло, но теперь между ними пролегла еще большая недоговоренность, чем прежде. Дилан не знал, как расценивать крышесносный поцелуй и он мог покляться, что Райану тоже понравилось и одновременно с этим Райан вроде как по-прежнему был с Лорой.        Возвращался Линайви не в таком уж плохом настроении. Скорее ощущал некоторую недосказанность. Словно сделал что-то неправильное. Влез в чужие отношения. Правда, Дилан тут же напомнил себе, что встречу предложил Райан и первым поцеловал его тоже Эрзалер.        Уже дома, приняв перед сном душ и лежа в кровати, он перешел по ссылке, которую ему скинул Райан. Канал назывался «Темные истории, которые хотели от нас скрыть». «Длинно и безвкусно» - решил для себя Дилан, читая описание канала, а затем переходя к видео.        В роликах средней продолжительностью от пятнадцати минут до получаса, парень примерно их возраста с экшен камерой таскался по заброшкам, иногда кладбищам, устраивал интервью и очные ставки. Пару роликов он даже снял из заброшенной части канализации. Обычно ничего особенного в роликах не было и пару раз Дилан обратил внимание на постановочность происходящего. Парень явно работал не один и кто-то помогал ему – включал жуткие звуки, когда тот гулял по чердаку заброшенного дома, швырял в него вещи, занимался постановкой неясных теней на заднем фоне. Может, на кого-то более впечатлительного это и произвело бы действие, но Дилан до встречи со сверхъестественным абсолютно не верил ни во что подобное, а после встречи с оборотнями, понял, что зло не будет прятаться в тенях, пугать звуками или швырять мелкими вещами. Оно придет и перегрызет глотку.        Парень был высоким, довольно привлекательным. Светловолосый, светлоглазый, с белозубой ровной улыбкой, по фигуре ближе в Джейкобу. Скорее всего, в школе был звездой школьной сборной по баскетболу или рэгби. Мечта сопливых девчонок и сладких мальчиков.        Дилан усмехнулся, представив, что скажет Кэйтлин о нем.        О-о да… для неё мало иметь смазливое личико и хорошо подвешенный язык. Она и сама собой хороша и в карман за словом не полезет. Линайви внезапно понял, что жутко по ней соскучился, хотя они не виделись всего день и быстро написал сообщение:       «Привет! Как прошел день у Королевы Кэйтлин?» Несколько минут было тихо, но вскоре телефон выдал трель, оповещая о сообщении:       «Привет. Неплохо, но с тобой было бы веселее. Как прошло свидание?» Дилан задумался на минуту, понимая, что даже для себя не может сформулировать точную оценку и решил ответить честно:       « Непонятно. Потом расскажу. Завтра будет свободное время. Надо встретиться.»       «Конечно. Вечер после занятий?»       «Давай. Только посмотри перед встречей то, что я тебе отправлю, чтобы мне потом было проще объяснять».       «Заинтриговал. Хорошо. Посмотрю.» - Ответила Кэйтлин после короткой паузы, а затем отправила спящий смайлик. Улыбнувшись, Дилан пожелал спокойной ночи и тоже лег спать.        Следующий день порадовал ясной, но все еще морозной погодой, типичной для марта. Помня о своем намерении заняться спортом, Дилан даже сделал утреннюю зарядку и смог выдавить из себя восемь отжиманий, которые дались ему нелегко. По дороге на учебу, он встретил Энди, с которым дошел до универа.        Лекции тоже пролетели довольно быстро и приятно. Тем более, что были сплошь его любимые предметы, либо же вели преподаватели, которые интересно преподносили даже самый сложный материал. В общем день прошел отлично и под конец учебы, получив от Кэйтлин сообщение о том, что она освободится примерно через полчаса, Дилан спустился вместе с одногруппниками в холл и начал одеваться, когда среди толпы заметил смутно знакомое лицо. Несколько секунд ушли на узнавание.        Это был высокий светловолосый парень в хорошем пуховике с рюкзаком за спиной. Осознание неприятным холодком прошлось по позвоночнику и Дилан, торопливо накинув пуховик и шапку, попрощался с одногруппниками и выскочил на улицу.        Джордж Андерсон. Охотник за сверхъестественной сенсацией. Быстро он добрался до него. С другой стороны неудивительно – от колледжа Райана до Универа Дилана было не так уж и далеко. Дилан, выскальзывая на свежий воздух, порадовался тому, что Эрзалер вовремя предупредил его. Конечно, вечно бегать не получится, но по крайне мере есть время все обдумать и обсудить с Кэйт. Благодаря тому, что Андерсон смотрел в телефон он не заметил бегства Линайви и тот спокойно направился к месту встречи с девушкой.        Мысль о Кэйтлин отозвалась внутри приятным теплом и Дилан неосознанно ускорил шаг, желая поскорее увидеть подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.