ID работы: 12363812

Две капли аконита на стакан воды.

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кэйтлин задерживалась и Дилан пришел первым в кафе, заняв столик в углу около аквариума. На душе было приятно и спокойно несмотря на новую образовавшуюся проблему в лице Андерсона. Дилан подумал о том, что рад, что прошлым летом поехал вожатым в лагерь. Иначе бы он не познакомился ни с Кэйтлин, ни с Райаном. Мысль о Райане отозвалась в груди беспокойством. Парень написал ему сегодня с утра и Дилан ответил. Будто ничего и не произошло.        Будто они не сидели и не сосались в кинотеатре, как два пьяных вампира.        Дилан улыбнулся официантке, принесшей ему глинтвейн и посмотрел на аквариум. Он давно хотел поставить у себя аквариум, но пока обстоятельства не позволяли. Переведя взгляд за окно, он увидел подходящую Кэйтлин и непроизвольно расплылся в улыбке. Кэйтлин была в объемном лиловом пуховике и своим образом навеяла ему мысли о десерте. С вишней.       - Привет! – произнесла девушка, улыбнувшись, отчего на щеках появились те самые ямочки, к которым так сильно хотелось прикоснуться и Дилан поднявшись приобнял в ответ подругу, взяв у неё пуховик и повесив на вешалку рядом.       - Привет, я тут рыбками любуюсь, - взглядом Дилан указал на аквариум, - они тут даже капризных лялиусов завели и хвостатые себя прекрасно чувствуют.       - Я помню про твою любовь к аквариумам, - усаживаясь за столик и открывая меню, произнесла Кэйтлин, - ну, так что случилось? Ты меня прямо заинтриговал.       - Ты посмотрела тот канал, который я вчера отправил? – спросил Дилан, дождавшись, когда официант примет заказ у девушки и уйдет.       - Да. Симпатичный мажор таскается по заброшкам и другим злачным местам, в поисках сенсаций и проблем на свою жопу, - девушка наморщила лобик, изображая глубокое раздумье, - вроде ничего не забыла?       - Все так, - удовлетворенно кивнул Линайви, - но беда в том, что он заинтересовался нашими случаем и на днях уже навестил Райана и Лору. А теперь уже здесь. Я его видел сегодня в универе.       - Да ты шутишь?! – приподняв бровь, переспросила Кэйт, несколько раз моргнув.       - Нет. Я сам его видел. Судя по рассказу Райана, он довольно борзый – сначала пытался втереться в доверие к нему и под шумок расспросить, а потом, когда его прижали к стенке, то начал угрожать, что все о нас откопает и выложит.       - Приехали, - задумчиво покусав губы, девушка продолжила, - а с другой стороны, что он может на нас найти?       - Он хочет либо что-то найти, - Дилан поднял палец вверх, акцентируя внимание, - либо выставить нас, как придурков, которые устроили кровавую бойню…       - Подожди, давай рассуждать логично, - перебила его Кэйтлин, накрыв руку Дилана своей, призывая выслушать, - что он может на нас найти? Ни-че-го! Если, конечно, мы сами ничего не разболтаем, а мы не разболтаем. Во-вторых, единственное опасное время – полнолуние. Но мы вроде, как нашли способ с этим справиться. Единственная проблема – это твой цвет глаз… но думаю, с этим тоже можно что-то сделать. В конце концов линзы можно и одет раз в месяц. А потом он сам отвянет, потому что поймет, что здесь ловить ничего…       - Ну, в принципе, да, - согласился Дилан, - такие, как он обычно, в постоянном поиске сенсаций и скандалов и надолго на одном месте не задерживаются. Но ты знаешь… предчувствие какое-то нехорошее. – Парень задумался и переведя взгляд на руку Кэйтлин, которая по-прежнему лежала поверх его, взял ее кисть в свою и погладил большим пальцем, - Я, кажется, понимаю, к какому типу людей он относится. Заметь, он не бросил затею после того, как у него ничего не вышло с Райаном.       - Райан вспылил и этим только подогрел интерес, - парировала Кэйт, - надо быть спокойными и уверенными в себе, - девушка дернула плечами и улыбнулась.       - Ну, то есть быть тобой, но ты забываешь, что не все родились супер-героями, - усмехнулся Дилан с улыбкой глядя на азиатку и думая о том на сколько она все-таки прекрасна в своей непосредственности и уверенности.       - Ты себя не знаешь, - убежденно покачала головой девушка, демонстрируя, что переубедить ее не получится, - я, похоже, за несколько месяцев узнала тебя лучше, чем ты сам. В повседневной жизни – ты приятный, общительный, а в критической ситуации – умеешь собраться и действовать правильно и быстро. Я тебе уже не первый раз об этом говорю, но ты меня не слышишь, - Дилан ощутил, как маленькие пальцы с лиловыми ноготками сжали его кисть и опустил взгляд на их руки. Рука Кэйтлин была ощутимо меньше его. Его же была суше и с длинными пальцами, более жилистая и это смотрелось красиво – такое переплетение противоположностей. Интересно, а как бы они смотрелись с Райаном? Подошли бы друг другу?       - Помнишь, тогда у машины ты закрывал меня от оборотня и реально спас первый раз, потом на свалке… - Кэйтлин вздохнула и покачала головой, подыскивая правильные слова, - пойми, я не такой хороший оратор, как Эмма. Вот она-то точно смогла бы найти правильные слова, но я вижу, что ты в себе не разобрался и недооцениваешь собственные качества. Не знаю, что должно произойти, чтобы ты поверил в себя.       - Поживем увидим, - нервно улыбнулся парень, надеясь закрыть тему и обсудить что-то иное. Кэйтлин поняла его и разговор плавно перетек в другое русло.

***

       Несколько дней прошли спокойно – они с Кэйтлин гуляли после занятий либо он уходил на подработку магазин электроники. Один из менеджеров магазина, с которым они неплохо сдружились, сказал, что у его родственника есть мастерская, где он занимается ремонтов различной бытовой техники и ему требуется помощник. Оплату обещал даже чуть лучше, чем сейчас Дилан зарабатывал, а график схожий.        Общение с Райаном продолжилось снова по телефону, но Дилан решил предложить встретиться и прогуляться снова на что парень ответил что-то невразумительное, сославшись на занятость. Линайви вздохнул, думая о том, что ему все-таки необходимо прояснить в каких же они все-таки отношениях. Если они друзья – это одно. Но друзья в кинотеатрах не целуются.        Кэйтлин не настаивала на том, что бы парень ей рассказал о свидании, но Дилан в двух словах обрисовал ситуацию, не вдаваясь в подробности, поскольку сам в этом нуждался. Хотелось услышать чужое независимое мнение, понять не перегибает ли он палку, нарисовав себе что-то в мечтах.        По мнению девушки выходило, что не перегибает. И более того, Кэйтлин тоже считала, что нужно точно определить в каких они все-таки отношениях.        Еще пару дней прошли в переписке, а затем Дилан все-таки не выдержал и снова предложил встретиться. Написав сообщение и отправив, Линайви поймал себя на том, что замер и несколько секунд сидел, гипнотизируя экран телефона. Он даже дышать стал реже от напряжения. Очень хотелось снова встретиться, услышать глуховатый голос Райана, заглянуть в темные глаза, а может и снова ощутить его губы на своих.        Пару секунд ничего не происходило, затем возникло сообщение о том, что Райан набирает ответ и, наконец, появился сам ответ.       «Давай. Буду рад. У меня в следующую пятницу свободный вечер и суббота до середины дня. Приезжай.»        Дилан замер на месте, стараясь осмыслить предложение. То, что придется ездить к Райану, он понимал, поскольку невозможно поддерживать отношения на расстоянии, если только один будет ездить. Движение должно быть с двух сторон.        Подумав так, Дилан написал ответ:       « Ок. Выезжаю сразу после окончания занятий. С тебя вкусный обед и теплый прием.»       «Заметано».       Будь это переписка с Кэйтлин, Дилан бы наставил сейчас кучу сердечек, но поймал себя на мысли о том, что не знает можно ли так сделать в отношении Райна. Какие у них вообще отношения?..

***

      Утреннее солнце медленно протянуло теплые весенние лучи над городом, пробуждая и согревая нечаянным мартовским теплом. Дилан проснулся раньше будильника сам сначала не поняв отчего. Запахи будоражили кровь, и он ощутил, что под окном прошла молодая привлекательная девушка лет двадцати, а на балконе опять уселись голуби.        Парень рывком сел на кровати и прислушался к себе. Так и есть – полнолуние еще только завтра, а его уже начинает переть. Бабуля предупреждала его об этом – средство помогало удержать зверя внутри под контролем, но это не означало, что присутствие внутри хищника не будет никак воздействовать на самого Дилана.        Линайви быстро поднялся с кровати, отметив про себя, что от сонливости не осталось и следа и подошел к зеркалу в ванной. Глаза стали чуть светлее – не откровенно желтые, но и не такие темные, как были у него в норме. А еще он жутко хотел есть. День обещал быть интересным.        Уже выйдя из дома и немного постояв на одном месте, вдыхая ароматы весны, Дилан медленно направился к университету. Лекарство данное ему бабулей Кэйтлин работало – он сохранял рассудок и больше не испытывал таких сильных эмоций. Не было переполняющей злости, но многое контролировать было крайне сложно.       Проходя мимо женщины, ведущей на поводке золотистого ретривера, Дилан уже привычно отметил, что в полнолуние и за день до него собаки реагировали на него абсолютно неадекватно. Даже такие дружелюбные, как ретриверы и лабрадоры. Один дог вообще хотел его покусать, но хозяин оказался крайне предусмотрительным и перед прогулкой одел на псину намордник, зная о его скверном характере. А иначе ходить бы сейчас Дилану покусанным.        Ретривер среагировал ожидаемо – зло и предупреждающе зарычал. Уже на подходе к универу, ему встретился подросток, выгуливающий небольшую собачку размером не больше кошки и та, увидев его, жалобно заскулив, бросилась на утек. Дилан только усмехнулся, подумав о том, что теперь у него, похоже появилось неожиданное неотчуждаемое свойство. Вот бы еще найти ему достойное применение.        Присутствие среди большой толпы теперь тоже превратилось в своеобразное испытание – его постоянно «оглушало». То все вокруг становилось слишком громким, то слишком резко пахло ( особенно духи и запах алкоголя), свет в какой-то момент стал нестерпим и Дилан, сославшись на то, что ему необходимо отлучиться, буквально сбежал от друзей, с которыми до этого стоял посреди коридора, общаясь. Проходя мимо ряда закрытых дверей в лаборатории, он поочередно пробовал ручки, надеясь отыскать хоть одну незанятую и открытую. С пятой попытки ему повезло – комната оказалась пустая, открытая и на окне были жалюзи, которые можно было закрыть, что Дилан и сделал.        Торопливо закрыв дверь и подбежав к жалюзи, парень их опустил, физически ощущая свет солнца на коже и зуд в тех местах, где тот падал на открытые участки.        Звуки из коридора все еще продолжали доноситься до него, эхом отзываясь под черепом, заставляя тело покрываться мурашками. Дилан опустился на пол в дальнем углу, думая о том, что конкретно сегодня чудесное бабулино средство дало сбой и это только начало. От одной мысли о том, что могло на него обрушиться завтра, стало не по себе и Дилан, уткнул лицо в скрещенные на коленях руки, прислушиваясь к стихающим за дверью звукам и надеясь на то, что сегодня в лабораторию уже никто не придет.       - Дила-ан… - прошелестел женский голос из темного угла, который из укрытия парня был виден только наполовину. Линайви вздрогнул и напрягся всем телом. Инстинкты зверя обострились и парень вгляделся в противоестественную тень, которая окутала угол. Да, там должно было быть чуть темнее, но не настолько.       - Я иду за тобой… я найду тебя рано или поздно… никто из вас не уйдет от меня… вы убили моего мальчика… - шепот шелестел по аудитории и Дилан понимал, что бежать некуда. Снаружи его ждал слепящий свет, гул голосов и запахов, которые сводили его с ума. – Я найду тех, кто сделает все… они даже не будут знать, что исполняют мою волю… аконитом от меня не спастись…- следом за последними словами из темноты показались светящиеся желтые глаза, а затем и бледное лицо.       Дилан ощутил, как страх привычно сжимает горло тисками, но внезапно почувствовал и поднимающийся протест. Зверь внутри был силен, но благодаря акониту, Дилан мог его контролировать и «чувствовать». И впервые он ощутил злость существа на то, что его пытаются запугать. Превозмогая светобоязнь и страх перед ведьмой, Дилан поднялся и выпрямился во весь рост впервые за долгое время.       - Ну, давай… вылезай… посмотрим кто кого… - Дилан сам поразился собственным словам. Это был не он и одновременно «он». Словно монстр внутри придал ему сил и уверенности.        Бледное лицо исказила гримаса недовольства и почти боли, после чего оно растаяло, словно дым от затушенной спички. Чувствительный нос полуоборотня уловил запах серы. Мрак в углу рассеялся и теперь парень увидел, что там никого нет, а скрученными руликами стоят плакаты.        Несколько минут прошли в тишине и относительном спокойствии. Дилан опустился обратно на пол. Даже сердце перестало учащенно биться и начало успокаиваться, как телефон выдал тихую трель, извещающую о сообщении. Парень нехотя достал из кармана рюкзака телефон и прочитал сообщение.       Это была Кэйтлин и она каким-то шестым чувством поняла, что с Диланом что-то происходит.       «Ты где?» - после короткого объяснения ситуации, спросила девушка, как обычно не тратя время впустую.       Дилан поднял голову и осмотревшись вокруг, узнал аудиторию.       «226. Только одна приходи. Мне сильно нехорошо. У тебя сигареты есть?» - добавив последний вопрос, Дилан несколько секунд поразмыслил над тем стоит ли отправлять, а потом решил, что хуже точно не будет.       «Сейчас буду. Куплю.»        И ни осуждения, ни морали, ни единого слова оценки его поведению.        Дилан замер на мгновение, ощущая, как внутри груди снова разлилось приятное тепло. Редко, когда кто-то может принять тебя таким, каков ты есть. А еще сложнее найти принятие, если ты в шаге от того, чтобы стать чертовым оборотнем и покрошить всех попавшихся на пути в капусту.        Кэйтлин пришла через десять минут. Зайдя в помещение, она сразу закрыла за собой дверь, а потом на мгновение замерла, привыкая к полумраку, который устроил в помещении Дилан.       - Дилан? – спросила девушка, оглядевшись и не найдя друга взглядом. Тогда парень поднял руку наверх из того угла, где устроился.       - Ну, ты и забрался, - покачала головой азиатка и пройдя между рядами одноместных пустых парт, подошла к другу и взяв с одной из полок серую папку, положила ее на пол рядом с Диланом и села. – Здесь курить будешь или все-таки выйдем?       - Еще не знаю… - честно признался парень и улыбаясь добавил, - рад тебя видеть, прости, что при таких обстоятельствах.       - Все норм. Ты же знаешь, - девушка пожала плечами и спросила, - на столько все плохо? Глаза вроде несильно цвет изменили.       - Что-то приперло, поэтому я тут и отсиживаюсь. Даже на солнце неприятно находиться. Не говоря уже про запахи и звуки.       - Ты принимал бабулино лекарство? Не пропускал? – решила уточнить Кэйтлин.       - Да, как и в прошлом месяце. Но в прошлом месяце все было отлично, а сейчас…       - Этому должно быть объяснение… - задумчиво произнесла Кэйтлин, глядя на Дилана, который вертел в руках упаковку сигарет, раздумывая курить или нет.       - Я тоже об этом думал и пришел к выводу, что оно есть и наверняка нам не понравится, - усмехнулся Дилан переведя взгляд на девушку. В нос еще с момента появления Кэйтлин в помещении ударил приятный свежий запах женского тела, крови и сильной симпатии. Парень даже прикрыл глаза, стараясь справиться с эмоциями. Сейчас он наверняка знал о подруге больше, чем она сама того бы хотела. Во-первых, обычно девчонки не любят распространяться и том, что у них идут месячные, а во-вторых – всегда молчат о своих симпатиях, особенно если уверены, что парень гей и на них не обращает внимания. Запах крови будоражил и хотелось прикоснуться, но Дилан заставил себя успокоиться и не проявлять излишних эмоций.        Они сидели рядом на полу, не разговаривая. Дилан просто не знал, что сказать, а Кэйтлин в этом не нуждалась - все было написано на его лице. Сначала солнце яркими струями проникало в щели между жалюзи, потом наклон лучей изменился, показывая, что светило уходило в закат. Девушка, посмотрела на Дилана и увидела, что тот сидит с закрытыми глазами, прислонившись затылком к стене.       - Так и будем сидеть здесь или все-таки попробуем ретировать тебя домой? – поинтересовалась Кэйтлин, - и на улице можно покурить, в отличие от помещения в универе…       Дилан перевел взгляд на девушку и увидел, как та мягко улыбнулась одними губами. Было в ней нечто, что цепляло и это не давало покоя. Вроде Дилан определился и собирался штурмовать крепость под названием Эрзалер, но одновременно с этим не мог оторвать взгляда от азиатки.       - Пойдем. В крайнем случае капюшон оденешь… - Кэйтлин взяла парня за руку и начала подниматься, увлекая того за собой. Линайви нехотя поднялся и выпрямился во весь свой немалый рост. Кэйтлин на мгновение показалось, что он стал чуть мощнее. Вроде и рост и вес оставались прежними, но что-то все-таки в нем изменилось.       - Пойдем, - парень покорно поплелся за подругой, попутно натягивая куртку.       Когда они вышли, солнце уже начало крениться в горизонту, заливая все вокруг приятным теплым светом.       - Сейчас красивые фотки получились бы, - в пространство произнесла Кэйтлин, даже не рассчитывая на какую-то реакцию со стороны парня, но к ее удивлению, Дилан предложил:       - Так давай сфоткаемся на память. У нас с тобой не так и много совместных фотографий,- и достал телефон из кармана, - тем более, что мне полегчало.        Девушка обернулась и, приподняв бровь, улыбнулась:       - Ну, давай.        Несколько минут в шутках и смехе ушли на выбор ракурса и места – внезапно оказалось, что из-за большой разницы в росте, не во всех положениях им удобно фотографироваться и тем более, не всегда получается красиво. Наконец, была выбрана скамейка, около стены с засохшим плющом, и найдены удобные позы.       - Наконец-то, у меня есть с тобой хоть одна нормальная фотка, где мы оба смотрим в объектив, не кривые и не двигаемся, не моргаем, - рассматривая фото, произнесла Кэйтлин.       - Скинь мне, - попросил Дилан, поднимаясь со скамейки и оглядываясь по сторонам. - Поправь меня, если я ошибаюсь, у твоей подруги – Бридж – не завтра ли днюха? Нас же туда тоже пригласили…       - Точняк! – быстро кивнула девушка, - надо бы еще подарок выбрать.       - Охххх, - протянула Дилан, усмехнувшись, - ты меня просто убиваешь.       - И..? – широко улыбаясь, так что на щеках появились ямочки, которые всегда нравились Дилану, спросила девушка и Линайви подумал о том, что та умудряется выглядеть сексуально в любые моменты.       - И, конечно же, прекрасный Дилан спешит на помощь, потому что я такой хороший… - улыбаясь в ответ, произнес парень.

***

      Очередное утро начавшееся с головной боли, как если бы он пил всю ночь не просыхая. Явно что-то происходило и это было неспроста. Мысль о воде вызывала неприятный зуд во всем теле и тошноту. Дилан почти рухнул с кровати и несколько минут стоял на четвереньках, ощущая, как мышцы под кожей просыпаются и словно стремятся жить своей жизнью, не подчиняясь разуму.        Вчера, после покупки подарка, они набрали Туен и спросили отчего Дилану в этот раз стало хуже. Ответ не заставил себя долго ждать – все зависит от него самого. Зверь может задержаться только у того, кто сам находится на перепутье и не определился с тем, что хочет от жизни. Поэтому не смотря на то, что Эмма тоже была инфицирована – у неё не наблюдалось ничего подобного, как у Ника или Дилана. Тоже касалось и Лоры с Райаном. Они жили обычной жизнью и лишь эти двое все никак не могли избавиться от присутствия непрошенного гостя.        Самым неприятным было то, что никто не мог им в этом помочь – они сами должны были сделать выбор, при этом не понимая в полной мере к чему может привести их решение.        Поднявшись на ноги и постояв некоторое время с закрытыми глазами, Дилан все же дошел до ванны и уже привычно посмотрел в зеркало – глаза хоть и в очередной раз стали светлее, но все еще оставались в пределах нормы. Хотя, конечно, смотря что считать нормой.        Кое-как приведя себя в порядок и не забыв солнечные очки, Дилан направился на учебу, решив, что лучше сдохнет, чем позволит этой херне мешать ему жить нормальной жизнью и как это ни странно, но пока он дошел до универа ему полегчало. Свет перестал резать глаза, а звуки стали чуть тише и перестали терзать сознание.        А когда он встретил друзей, то и вовсе расслабился. День прошел даже почти удачно, если не считать того, что он в очередной раз заметил в толпе Джорджа Андерсена собственной персоной. Подходя ко входу с утра, он обратил внимание на высокого симпатичного парня с крупной собакой на поводке в наморднике. Тот стоял посреди небольшой собравшей вокруг толпы. Похоже, в универе были его поклонники, но Дилан решив, что чем дольше будет избегать их встречи, тем будет лучше, вошел внутрь здания.        Джейкоб встретил Дилана после занятий и некоторое время, они провели вместе в коридоре. Парню требовалась помощь в написании контрольной, а он знал, что Дилан по таким вопросам мастер. Просмотрев список заданий, Линайви сделал вывод, что сможет осилить и, забрав задание, согласился помочь в решении и объяснении, как это решать. Переговариваясь и обсуждая предстоящий день рождения – оба направились на улицу, решив часть пути пройти вместе, а затем уже встретиться дома у подруги на вечеринке.        День снова выдался солнечным и приятным. Некоторое время они шли, обсуждая учебу, знакомых, а так же последние происшествия в городе, когда проходя мимо вчерашней скамейки, на которой они с Кэйтлин фоткались, Дилан увидел, сидящего на ней Андерсена с собакой. На псине не было намордника. Дилан ощутил, как внутри зашевелился зверь, которого он теперь ощущал почти физически. Заворочался и зарычал.        Собака словно ощутив его шевеление, угрожающе зарычала в ответ, слегка обнажив зубы, но не трогаясь с места. Дилан, не сбавляя шага, перевел взгляд на Джорджа и понял, что вскоре его ждут большие неприятности – тот доброжелательно улыбался, не отрывая от них взгляда. И было в этой улыбке нечто, что заставляло поежиться. Это был вызов. Парень, сидя на скамейке будто говорил – «Я видел тебя здесь. Я слежу за тобой.»       - Пошли, - Джейкоб подтолкнул Дилана под локоть, напоминая, что надо идти дальше не останавливаясь. Уже зайдя за угол, Дилан остановился и, посмотрев на Джейкоба, спросил:       - И что это было? Обычно ты иначе реагировал на подобные провокации…       - И влипал в глупые ситуации, - закончил за Линайви Кастос, - Дилан, я никогда не буду таким же умным, как ты или Ник, но я учусь на собственных ошибках, чувак. Ни разу подобные резкие выпады не приводили ни к чему хорошему. Это была явная провокация и мы на неё не поддались. – Джейкоб эмоционально развел руки в разные стороны, пытаясь выразить то, что не смог словами, но Дилан его понял верно.       - Ты прав, - согласился Линайви, ощущая недовольное ворчание зверя внутри. Тот требовал драки и крови, - нельзя поддаваться.       - Но хотелось… - усмехнулся Джейкоб, глядя в глаза друга. - Охуенно хотелось… - усмехнулся Дилан и, рассмеявшись, оба продолжили свой путь.

***

      День рождения Бридж проходил в лучших традициях студенческой тусовки – громкая музыка, отдельные компании рассредоточившиеся по всему дому, кто-то танцевал около колонки, кто-то общался в саду, уединившись на качели. Каждый получал удовольствие, кто как умел. Вскоре должна была начаться какая-то программа, о которой говорила Бридж, а пока гости только собирались, общались, некоторые набирались спиртным.        Дилан немного опоздал, но довольно быстро нашел Кэйтлин и Джейкоба. Все трое поздравили сияющую Бридж, которая, поглядывая на часы, сказала, что скоро должен явиться специальный приглашенный гость и начнется квест, в котором все должны принять участие. Линайви, который накануне принял двойную дозу снадобья бабули Кэйтлин, чувствовал себя прекрасно, недоумевая отчего прежде так не поступал. Даже глаза снова потемнели.        Праздник проходил отлично. Дилан немного выпил и теперь, сидя на темно-сером диване перед телевизором с двумя девчонками из группы, подпевал в караоке какую-то попсу, слов которой не знал. Кэйтлин, наблюдая за всем этим смеялась до слез, ежесекундно переживая, что размажется макияж. Джейкоб тоже был здесь же и общался с парнем из футбольной команды.        Программа выдала сто процентов, хлопушки на экране обдали все вокруг электронным конфетти и троица на диване дружно обнялась и запела бессмертное «We are the champions». Кэйтлин досмеялась до хрипоты, когда в зал забежала восторженно-восхищенная Бридж с воплями о том, что пришел специальный гость и сейчас начнется обещанный квест.        Дилан следом за Кэйтлин и Джейкобом, направился на улицу, следуя указаниям хозяйки дома. По дороге, он с вешалок выцепил все три куртки и распределил между друзьями, предложив Кэйтлин поменяться, сказав, что всегда любил яркие цвета. На что азиатка, показно закатила глаза и сказала, что в этом случае он точно найдет себе этим вечером любовь или как минимум приключения на задницу. Но стоило ему оказаться снаружи и увидеть гостя, Линайви ощутил, что мгновенно протрезвел, а все его инстинкты взвыли об опасности.        На аккуратной лужайке стоял Джордж и самодовольно вещал о предстоящем квесте. Бридж с восхищением смотрела на парня снизу вверх. Кто-то достал телефон и фотографировал блогера, некоторые девушки разглядывали красивого парня с нескрываемым интересом.        Настроение у Дилана резко испортилось и начало крениться к отметке под названием «не ожидаю ничего хорошего». Квест был самым, что ни на есть обычным – по дому были разложены предметы с символикой оборотня. И надо было найти все. Победителем становился тот, кто набрал больше остальных. Дилан почувствовал на себе взгляд друзей, и они переглянулись. Райан предупреждал, что тот приедет, но Дилан не рассчитывал, что это будет таким образом. Оставалось попытаться незаметно улизнуть.       - А еще у меня есть информация, что среди вас есть оборотень, - загадочным голосом, произнес Джордж и Дилан увидел, как нахмурился Джейкоб, - и у меня есть специальное средство, которое поможет мне его отыскать. Помните, сегодня полнолуние…– С этими словами Андерсон, достал из кармана куртки подвеску с большим желтым камнем. – Так, что давайте найдем Волчонка среди нас.       «Не дай Бог вы найдете этого «волчонка». – Устало подумал Дилан и так же добавил, - не дай Бог он вырвется наружу и я не смогу с ним справиться. Внутри он ощутил неприятное шевеление чужой воли. Зверь почувствовал опасность и начал просыпаться.»        По сигналу все кинулись искать предметы. Дилан же с друзьями последовали следом за толпой, не принимая особого участия в мероприятии, а решив взять на себя роль статистов и просто перемещаться со всеми вместе. Иногда раздавались радостные возгласы, если кто-то находил предмет с круглой печатью оскаленной волчьей морды. А Дилан все задавался вопросом, отчего все представляли оборотней такими милашками? Интересно, если бы они узнали на сколько отвратительны эти твари, с их длинными сильными конечностями, уродливыми мордами и жуткими глазами? Стали бы они с таким азартом собирать эти побрякушки?        А Андерсон тем временем перемещался вместе с остальными по дому и Дилан решил, что пришло время слинять. Он выловил в толпе взгляд Кэйтлин и кивнул ей, зная, что она поймет его намерение. Девушка кивнула в ответ, поддерживая друга. Тогда Линайви развернулся и начал медленно продвигаться к выходу. Дверь уже была почти перед носом, когда он ощутил, что кто-то остановил его, схватив за предплечье. Прикосновение отдалось неприятной дрожью по телу и Дилан проследил путь от руки к лицу человека, который его перехватил.       - Привет! – поздоровался Джордж, улыбаясь во все тридцать два. Дилан криво отзеркалил улыбку, поздоровавшись в ответ и освободив руку. – Прости, что так перехватил тебя. Я просто увидел, что ты уходишь и решил спросить почему.       - Курить, - глядя в ясные голубые глаза, ответил Линайви, доставая из кармана пачку сигарет. Купленную накануне Кэйтлин, - куришь?       - Нет. Я за здоровый образ жизни, - заученно улыбаясь ответил Джордж и Дилан подумал в очередной раз, что ему не нравится эта улыбка, - не было в ней ничего доброго. – Сам понимаешь, за нечистью надо охотиться в полной готовности.       - Ну, конечно, - Дилан согласился и внезапно ощутил, что его сейчас понесет и что он уже не в состоянии ничего с этим сделать, - таскаться по старым зданиям, канализациям, пугать зрителей своими же криками и тенями. А так же ловить предметы, которые тебе кидают твои же друзья… это круто, чувак… - Линайви, понимал, что хватил лишнего, но остановиться не мог. Оборотень внутри ликовал. Он уже очнулся и даже бабулино средство теперь не могло его затуманить. Единственное, что было хорошо – Дилан по-прежнему его контролировал и использовал его качества.       - Ну, к хэйтерам я уже привык, - самодовольно ответил Джордж, закатив глаза, - вас таких много. Мало кто понимает какое важное дело я делаю – люди должны знать правду. Должны знать, что мир заключается не только в социальных сетях, фильмах, книгах, работе и другой обыденности. Может, кто-то хочет стать оборотнем или вампиром. Жизнь многогранна, Дилан…        Линайви приподнял брови, несколько раз плавно качнув головой, в такт слов парня и ощущая, как улыбка сползает с лица:       - Что-то я не помню, чтобы называл тебе свое имя…        Вокруг продолжали кипеть поиски. Чьи-то радостные возгласы, визги, переговоры, смех, шум, звук передвигаемой мебели. Но Дилан внезапно понял, что все ушло на второй план. Даже зверь внутри затих. Приготовился.       - Упс, неудобно вышло… - продолжая улыбаться, произнес Андерсон и Дилан понимал, что нифига тому не «неудобно», - я вообще-то не тебя искал, а твоего друга – Джейкоба. Прости, - парень прикоснулся к груди рукой, изображая легкий поклон, - я заранее спросил у Бридж кто будет на вечеринке, чтобы было проще общаться с людьми.       - И зачем же тебе Джейкоб? – Дилан очень надеялся на то, что тот слинял, в то время, как он сам завис тут с этим уродом.       - Ах, вот ты где?!– Кэйтлин, внезапно-пьяная больше, чем была всего десять минут назад, практически навалилась на Дилана. Снося того в сторону двери, - Прости, красавчик, нам надо проветриться! – с этими словами девушка, не смотря на свой небольшой рост, открыла входную дверь Диланом, выталкивая того на улицу. Джордж явно хотел что-то еще сказать, но выход Кэйтлин оказался слишком неожиданным, и он не успел ничего предпринять, когда дверь за ними уже захлопнулась.        Отойдя на приличное расстояние от входной двери, они остановились и Дилан на самом деле достал сигарету и начал курить. Кэйтлин несколько секунд стояла молча, глядя на дверь откуда они только что вышли.       - О чем говорили? – не тратя время на прелюдии, спросила она, переведя взгляд на Дилана и тот увидел, что она в бешенстве и абсолютно трезва.       - Мы выяснили, что я отношусь к числу его хэйтеров, а так же, что ему нужен Джейкоб. Мне кажется, он считает, что оборотень – Кастос, - высказал предположение Дилан, посмотрев на девушку и выпустив струю дыма в черное небо, на котором красовалась полная круглобокая луна.       - Понятно, -кивнула Кэйтлин и внимательно вгляделась в лицо парня, - ты сам как? Луна полная…       - Я выпил двойную дозу лекарства и вообще веду переговоры со своим альтер эго. Пока успешно. Мы сошлись на том, что будем друг друга уважать. Я ему раз в полгода девственниц и мелкий рогатый скот, а он мне…- но договорить Линайви не успел, потому что Кэйтлин, закатив глаза, легко стукнула его в грудь.       - Шутник хренов, - не удержалась девушка, но Дилан увидел, что она улыбается, - я начала переживать, когда увидела, что он тебя перехватил.       - Нам остается сказать спасибо киношникам за штампы, которыми теперь все мыслят. Ведь, если следовать логике бестселлеров, то оборотни – это накаченные парни, имеющие отношение к спорту. На меня можно подумать в последнюю очередь.        Кэйтлин несколько секунд ничего не говоря, смотрела на Дилана и парень ощутил, что под этим взглядом ему стало не по себе. А еще, что этот взгляд достал до самого сердца, заставив то сжаться от непривычного сильного чувства.        Их прервали возмущенные возгласы со стороны дома. Спустя небольшой промежуток времени, шум приблизился и Дилан явно различил возмущенный голос Джейкоба. Он только хотел сказать, что, похоже, Андерсон нашел Кастоса, как дверь распахнулась и Джей буквально вылетел наружу. Следом вышел и Андерсон, несколько заинтересованных зевак последовали за ними.       - Ты больной идиот! - выдал Джейкоб, одевая по дороге куртку и подходя к друзьям. – Если так нравятся эти игры, иди и играй сам с собой и нехрен тут тыкать в меня своим мусором.       - Ну, прости чуавк! Неловко вышло! Но я же говорил, что среди вас есть некто, с кем бы мне хотелось познакомиться. Ну ошибся я! Со всеми бывает!       - Нихрена себе «ошибся»! – Кастос вернулся и подошел к Андерсону. Джейкоб был по росту вровень в Джорджем, но чуть массивнее и Дилан почувствовал, как от блогера начали распространяться приятные волны неуверенности и опасения. Линайви не смог удержать довольной улыбки. Опасение вызывало только то, что Джей слишком уже раскипятился. Когда он выходил и себя, то начинал хуже контролировать то, что говорит и делает. – Не лезь ко мне больше, урод! Понял меня!?        А затем развернулся и, к удивлению друзей, направился к ним. Похоже, последняя смена у Хэкеттов принесла намного больше пользы ему, чем вреда. Джей учился контролировать себя.       - Пойдемте ребята. Нам тут больше делать нечего, - бросил он, глядя на друзей и Дилан, ощущая, как Кэйтлин переплела свои пальцы с его, направился следом за другом. Андерсон остался стоять у входа и сверлить их фигуры взглядом. Уже подходя к белой ровно выкрашенной калитке, Дилан вздрогнул, услышав рычание. Опустив взгляд, он увидел большую овчарку. Пес угрожающе зарычал, и парень буквально увидел, как у того шерсть на загривке встает дыбом. Что-то внутри него внезапно проснулось. Кэйтлин стояла ближе к собаке, но пес смотрел только Дилана. На Джейкоба он даже не обратил внимания. Оборотень внутри посмотрел глазами Дилана на собаку и неслышно для людей, но ощутимо для собак зарычал. Пес душераздирающе взвизгнул и дал задний ход. Сильная собака испугалась и попробовала убежать, натягивая поводок, которому была привязана.       - Пошли, - торопливо скомандовала Кэйтлин, дергая парня за руку и увлекая за собой. Напоследок она обернулась и отметила, что Джордж увидел произошедшее и наверняка сделал далекоидущие выводы.        Похоже, вскоре их ждали еще большие неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.