ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

— Саюри.

***

Сегодня будет тяжёлый день. Саюри прекрасно понимала это. Она нехотя открыла глаза и уставилась в потолок. Почему она не осталась в своём любимом Токио? Сейчас бы смотрела на цветение Сакуры с подругами, ела что-нибудь вкусное и не думала ни о чëм… Почему она выросла? Почему выбрала именно эту работу, которая так сильно изматывала еë? Она знала почему. Но уже стала сомневаться в своём выборе. Плеснув себе воды в лицо, дабы отвлечься от мрачных мыслей, Саюри направилась в коридор. Лицо Виктора, ждавшего еë в коридоре, расплылось в улыбке. — Да-да-да, доброе утро, Вик! — кинула Саюри и пошла быстрее к лифту. До жути знакомый запах табака ударил в нос. Чёртов Айзава… когда нибудь она заставит его съесть всю пачку сигарет, чтобы навсегда отучить его курить. Жаль, что он уже взрослый и воспитывать его было бы бесполезно. — Можешь не напоминать, что я плохо выгляжу, — освободила его Мия. — Мне казалось ты отдохнëшь за выходные… — задумчиво сказал напарник. — Видимо, не в работе дело? Проигнорировав его вопрос, она присела на край крыши и посмотрела на город. Нужно было насладиться последними спокойными минутами перед тем, как начать бесконечно скакать по крышам и бить морду злодеям. — Твою мать! — Саюри смотрела на невероятных размеров монстра, появившегося из ниоткуда. — Что это за хреновина, семпай? — Похоже, что вирус уже добрался до нас, — предположил Айзава и надел свои жёлтые очки. В следующую секунду он уже был на соседней крыше. Последовав его примеру, Мия тоже надела очки и спрыгнула вниз. Минуя улицы, герои неслись в самую гущу событий. Повсюду летели осколки окон, куски зданий и машин, люди орали и убегали, а злодей продолжал крушить всë вокруг. Он не был похож на человека — скорее огромная зелëная жижа с глазами, которая почему-то была способна на разрушения. — Я с таким уже дрался. Контролируй его снизу, а я разберусь на верху, — дал указания напарник и взмыл в воздух. Внизу Саюри вытащила «катану» и попыталась подрубить злодею нечто похожее на ноги. Плоть растворялась на глазах и в ту же секунду собиралась воедино, не давая никакого шанса уничтожить себя. Девушка попыталась ограничить его с помощью кристаллов. Жижа не поддавалсь никаким физическим повреждениям, поэтому это усилее стало напрасным. Саюри начала следить за действиями Айзавы. Ленты стягивали плоть монстра, но недостаточно сильно, чтобы она польностью растворилась. Этот был намного больше того, с кем однажды сражался мужчина. — Дела плохи, эту тварь ничего не берёт, — Айзава подлетел вниз к напарнице и поправил очки. — А «Стирание» не работает? — спросила она. Вместо ответа Шота отрицательно покачал головой. — Но если он невесомый, почему тогда может разрушать всë вокруг? — Возможно внутри есть что-то… — но Айзава не успел договорить, как Саюри оказалась в воздухе. В еë голове промелькнула искра адреналина. Она кинулась к глазам монстра и почувствовала в них опору. Видимо, это было уязвимое место, ведь они не растворялись. Кристаллы вошли в яблоко и проткнули его насквозь. В это мгновение раздался взрыв. Глаза Мии ослепила вспышка, а уши оглушил характерный звук. Жижа разлетелась в разные стороны, оставляя после себя звуковую волну, которая разрушила не меньше монстра. Саюри с невероятной силой отбросило на сотню метров. Когда Айзава увидел это, в его груди что-то кольнуло. Зрачки сузились. За все несколько месяцев совместной работы Саюри не получила ни одной серьёзной травмы. Этого Шота боялся больше всего. Он кинулся к месту, где лежала напарница. Сердце отбивало бешеный ритм, а в голове прокручивались все самые ужасные исходы. Айзава замер на мгновение, увидев неподвижное тело девушки. Она лежала в луже собственной крови и совсем не дышала. Очень страшно. Он кинулся к еë бездыханному телу, нависая над лицом своей напарницы. Губа была разбита, а со лба текла капелька совсем свежей крови. — М-мия-чан! Мия-чан! — Шота кричал что было силы, легонько ударяя еë по щекам, чтобы та очнулась. Время будто застыло в этот момент. Неужели это — конец? Неужели эта звёздочка померкнет навсегда? Звёздочка, которая постоянно хрустела пальцами, не умела обижаться, не любила долго думать… Звёздочка с такими пушистыми, как сладкая вата на вид и запах волосами и такими прекрасными, чарующими восьмиугольными глазками потухнет, как тогда потух Ширакумо? За ту секунду, когда Айзава стоял неподвижно, он успел осознать, какую боль испытает, потеряв еë. Но надежда всегда умирает последней. Его успокоил невинный восьмиугольный взляд из-под ресниц. Саюри ничего не понимала. — Э… Айзава-семпай? — она недоуменно вскинула бровь. — Дура! Тупая, тупая дура! Зачему ты кинулась на него, ненормальная?! Ты могла умереть! От тебя бы осталось… Я думал, думал… — реакция Айзавы не заставила себя долго ждать. Чувствуя облегчение, он злился на свою напарницу из-за того, что она заставила его поволноваться. Саюри лишь удивилась и тихонько рассмеялась. — Да что ты, Айзава-семпай… Забыл чтоли? — она показала ему знакомое стальное покрытие, котрое защитило еë от удара. — У меня всë под контролем было! Айзава продолжал кричать и истерично смеяться вместе с ней. Он не понимаел совершенно никаких слов. Саюри заключила его в крепкие объятия, поглаживая по спине. — Я жива… всë хорошо… — приговаривала она, пока Шота окончательно не успокоился. — Ну всë, всë хватит кричать. Когда Айзава упокоился, он положил руки на плечи девушки и отдышался. Затем недоуменно посмотрел на неë. — Но как…? Ты бы всë равно ударилась о землю, даже с этим. — Ну, всë не так просто… Ещё в воздухе я начала тормозить себя, создавая дорожку из кристаллов. Меня вообще оглушило, прикинь! И ослепило. И вот я открываю глаза… а я в воздухе! И я подумала: " О нет, Саюри ты сейчас разобьëшься, сделай что-то!» И я сделала. В самый последний момент успела, только вот руки разодрала в кровь, — она показала Айзаве свою ладонь. — Чëрт возьми… От перчаток Мии не осталось совершенно ничего. Ладони были полностью в крови, изрезанные до мяса, а в некоторых местах даже еле виделись косточки. Возможно, это был болевой шок, но она совсем не обратила внимания на пострадавшие конечности. Вместо этого она сняла с себя очки, подаренные напарником и провела по свежей трещине пальцем. — П-прости меня, Айзава-семпай. Я их не сберегла. Хотя тут совсем маленькая трещина… — слезы по испорченным очкам текли с еë щёк и приземлялись на землю. — М-может, их можно будет ещё носить? — Конечно, можно. Я даже новые тебе могу купить, если захочешь, — Айзава провёл пальцем по мокрым щекам Саюри, вытирая слëзы.

***

Саюри лежала в своём номере и кусала губы от нечего делать. Ей было скучновато, ведь в телефоне сидеть нельзя из-за сотрясения, а что-то делать руками было тоже нежелательно, из-за болей. Врач сказал, что у неё лёгкое сотрясение мозга и назначил ей постельный режим. Конечно, в Росси была и своя «Исцеляющая девочка», которая смогла сократить лечерие Саюри до одного дня. Её руку залатали как надо, и после травмы должны били остаться лишь небольшие шрамики. Но пока раны затягивались, пришлось терпеть режущую боль в кистях, которая то спадала, то нарастала с новой силой. Шота передал Саюри Виктору и продолжил сегодняшнюю работу в одиночку. Признаться, ему даже было непривычно работать одному, после нескольких месяцев с Мией. Утром у обоих было плохое настроение, но после того, что произошло, Айзава стал немного веселее, ведь он понимал, что с Саюри теперь всë хорошо и она не пострадала так сильно, как он себе представлял. В номер вошёл Виктор с букетом цветов. — Как лежится? — спросил он, протягивая букет девушке. Саюри осторожно взяла его, понюхала и поставила в вазу на тумбочке. — Спасибо, нормально лежится. Пришёл проведать меня? — скучающем голосом сказала Мия. — Да. Честно говоря, я так за тебя волновался. Ты настоящий герой, Саюри. Бросилась на этого злодея без капли страха и сомнения…я восхищён! — начал было Виктор. — Я знаю, спасибо, — отрезала Мия. Слушать о себе неуместную лесть совсем не хотелось, голова начинала болеть ещё сильнее. Саюри при знакомстве с Виктором завела себе правило: задаривает комплиментами — не поддавайся, возможно манипулирует. Точнее, такому правилу еë обучила Даша, которая была старше и опытнее. Кстати, о Даше. Саюри уже начала скучать по своей подруге. Третий день без еë мудрых советов — это ж надо так! И ведь даже не написать «как ты там, Даша?» Но можно спросить. — Как там дела у Даши, ты не знаешь? — непринуждённо перевела тему Мия, поворачиваясь на своего собеседника. — Она сегодня написала, что врядли сможет поддерживать связь в ближайшие время, так как работа дейтвительно сложная. — Мда… — Саюри устало закатила глаза и отвернулась обратно. — Вижу ты не в настроении. Я, наверное, пойду. Желаю тебе восстановиться побыстрее, — Вик подошёл к еë кровати, аккуратно поцеловал Саюри в лоб и тихонько вышел из номера. Она закрыла глаза. В голове появился образ средней школы и шумного класса. Все воодушевленно обсуждали будущее и кто куда будет поступать. Саюри уставилась в окно, за которым лил утренний дождь. — Мия-сан, а ты в какую старшую школу собираешься поступать? Я вот в Цубисуно! Там учатся лучшие студенты всего Токио, — соседка по парте привлекла еë внимание. — А я, наверное, в Юэй, — спустя пару секунд раздумий ответила Саюри. — Ю-эй? — с пренебрежением протянула одноклассница. — Разве ты не собираешься продолжать семейное дело, как все в нашей школе. — За него взялась моя сестра. — Это Киëка? А как же твой отец? Ты ведь говорила, что он хотел отдать бизнес в твои руки. — Он… пересмотрел своë решение, — Мия отвернулась, показывая свою незаинтересованность в разговоре. — Какое ещё решение? — раздался знакомый голос. На краю кровати сидел еë напарник. Саюри не заметила как он пришёл и немного смутилась своего бреда во сне. — Айзава-семпай? — хмуро спросила Мия. — Он самый. Не рада меня видеть? — Я тебя и не вижу. Ты отвернулся, — констатировала она. — Виктор уже успел переутомить меня комплиментами. — Надеюсь ты не поверила ни одному его слову, потому что ты поступила действительно глупо. Бросилась на эту травь без моего ведома, не обсудив ничего и не подготовив к этому меня. Неужели ты совсем ничего не понимаешь? — начал отчитывать еë напарник. — Вообще-то понимаю, иначе бы меня не взяли на эту работу. Что ты хочешь от меня вообще? Чтобы я постоянно была привязанна к твоей персоне, чтобы ты нянчил меня на протяжении всей моей карьеры? — Как раз таки наоборот, я хочу побыстрее отвязать тебя от меня. Но ты в очередной раз доказываешь свою неготовность. — Вот как значит… А когда ты кинулся ко мне после моего падения, ты тогда проверял не сдохла ли я наконец-то? — Мия решила пойти с козырей. — Нет, Саюри, — напарник ошеломил еë неожиданно близким обращением. — Я тогда испугался за тебя. Сердце Мии отбивало бешеный ритм. Почему он вдруг решил назвать еë по имени? Неужели он признал еë достаточно близкой? Что у него вообще в голове? — Мой друг, по совместительству напарник, погиб прямо на моих глазах. Я совсем этого не ожидал и был… очень подавлен. Мы тогда только начали сближаться, и, казалось бы, — вот оно. У тебя появляется тот, кто понимает тебя, кто поддерживает тебя, кто мотивирует тебя, кто любит тебя… и в один момент у тебя просто забирают этого человека. А потом лишь чувство совершеной пустоты… — Поэтому ты работал один? — догадалась Саюри. Вместо ответа, Шота неожиданно положил свою голову на живот напарницы. Сначала она вздрогнула, но потом даже не дышала. Ощущение какого-то близкого тепла и умиротворение пришло к ней в этот момент. Саюри поняла, что через какое-то время сама предложила бы свою поддержку. Она была ему действительно необходима. Девушка расслабилась и осторожно, переборов боль в кистях, коснулась его головы. Перебирая его волосы, Мия наслаждалась повисшей в комнате тишиной. Айзава лежал совершенно молча, легонько щекоча пальцами еë рёбра. Привычный запах табака успокаиваивал и клонил в сон. Хотелось вдыхать, и вдыхать, и вдыхать его вечно. Ощущение своей важности будто вновь зажгло в ней жизнь и заставило улыбнуться. От наплывшей волны тепла Саюри склонила голову к Айзаве, зарываясь лицом в его волосы. Она невесомо коснулась губами его затылка и прошептала: — Скажи ещё раз… — Что? — не шевелясь, отозвался Шота. — Моë имя. Скажи ещё раз моë имя, — вновь повторила Мия. — Саюри, — ласково произнёс мужчина. — А…ещё? — еле слышно попросила она. — Са-ю-ри, — нежно-нежно, проговаривая каждую букву, прошептал Айзава. — Саюри. Саюри. Саюри, Саюри, Саюри… Саюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.