ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

— Это теперь вдвое больше работы…

***

— Как успехи, Саюри? — спросил Виктор, пересаживаясь на диван. Он приобнял девушку за плечи и заглянул в её скетчбук. — Да вот только… набросок сделала, — зевнула девушка, пододвигая ему блокнот. Сегодня она рисовала вазу, стоящую на столике в зале. Получалось у неё плоховато. То-ли руки кривые, то-ли практики недостаточно. Саюри думала, что первое, потому что каждый день после работы она исправно появлялась у двери номера смоего учителя и засиживалась там допоздна. — Смотри, ты неправильно передала форму и размер. Здесь надо было… Саюри уже не слушала, что там дальше бурчал Вик. Её внимание было приковано к цветам, стоящим в вазе. Они выглядели, как трехцветные ромашки, у которых каждый лепесток был причудливо закручен в ложечку. Таких цветов она раньше не видела. Виктор сказал, что они называются остеоспермум или африканская маргаритка. Цветы были искусственные, но очень правдоподобные. Их лепестки гипнотизировали Мию. Работа становилась всё сложнее, приходилось изматывать себя. Теперь она понимала, почему её напарник так рано ложился спать почти сразу после конца рабочего дня. Хотелось самой окунуться в горячую ванну, а потом плюхнуться на кровать остаться навсегда в мире одеял и подушек. — Саюри, ты меня слушаешь… ау? — заметив, что она уже спит, Виктор улыбнулся. — Ай-ай-ай, спит на уроках. Двойка в журнал. Он аккуратно поднялся с дивана, чтобы вдруг не разбудить её, принёс из комнаты пиджак и накрыл им девушку. — Спокойной ночи, Саюри, — напоследок он тихонько поцеловал её в щеку и сам ушёл спать.

***

Уже наступила весна. В Японии к этому времени не осталось бы ни капли снега, столо бы тепло, солнце бы светило… и сакура. Саюри любила смотреть на еë цветение, как и все японцы. Только вот в этом году весну она проведёт в России и всë пропустит, что теперь её печалило. Да, зима здесь была волшебная. Столько снега она в жизни не видела. И эти огни, которые отражались в нëм, катание на коньках, снежинки… А вот весна была совершенно не такой. Снег не сходил вплоть до середины апреля, из-за чего ненавистная «каша» оставалась надолго. И солнце совсем отказалось показываться. Мия не могла поверить, что будет ходить в куртке настолько долго. Пока вечный холод оставался на земле, он царил и в душе Саюри. Каждый раз, просыпаясь, она наблюдала грязную весеннюю картину. Темнота, холод, шум машин, запах сигарет. Это всё сопровождало её на притяжении рабочего дня. Люди вокруг раздражали. Паша, который постоянно бегал туда-сюда по коридору и сшибал Мию с ног. Даша, которая вечно лезла со своими советами по поводу отношений и внешнего вида. И Виктор, который не делал ничего плохого, но сильно напрягал Саюри. Из-за этого он и бесил. Сегодня была пятница. Долгожданный конец рабочей недели. Впереди ещё два выходных, которые Саюри обычно проводила в компании Виктора. Он сам звал её куда-нибудь, будь то музей или театр. Сначала Мие это было интересно, но потом надоело. Хотелось чего-то нового и не такого утомительного. Например сон. Сегодняшний, кстати, был успешно прерван будильником. Саюри продрала глаза, поморгала и вздохнула. Вперёд, герой. Она еле как сделала свои немногочисленные утренние процедуры, которые состояли из душа и плеска воды на лицо, надела костюм и вышла из номера. В коридоре уже ждал Виктор. Он каждый день утром «случайно проходил мимо», провожал её на работу и уходил на свою. — Какая встреча! Доброе утро, Соня. — Дай угадаю, ты проходил мимо четвёртого этажа, хотя сам живёшь на шестом? — Саюри лениво потянулась и зевнула. — Да, именно так. Кстати, почему ты не пришла ко мне вчера? — Я очень устала после работы. Не хотелось уснуть прямо за столом, как в прошлый раз. — Понятно… а сегодня ты придёшь? — Не знаю. На крыше, как обычно, сидел Айзава и курил. Он бесил Саюри больше всех. Казалось, будто он живёт на этой крыше и всю жизнь курит. Она видела его только здесь и иногда в коридоре. Наверное, возвращался в номер за новой пачкой сигарет. Мия была уверена в том, что у него их там целый склад. Она подошла немного ближе к нему и коротко кивнула. Он даже не обернулся. — Плохо выглядишь, Мия-чан, — хмуро констатировал он. Он прав. На усталом лице Саюри красовались огромные мешки под глазами, а опущенный взгляд свидетельствовал о постоянном желании спать. Кроме того, еë волосы стали ломкими и не такими пышными, как прежде. Только лишь отдельные кудряшки вылезали из пучка. — Ты даже не посмотрел на меня, — возмутилась Мия, положив руки на пояс. — А я и так знаю. Спорить с ним у Саюри не было сил, поэтому она молча уселась рядом.Айзава докурил свою сигарету и потянулся за второй. — Дай мне тоже, — неожиданно попросила напарница. Не поверив своим ушам, он недоверчиво покосился на неë. Вроде понимает вред этой привычки, выступает против. Почему же сейчас попросила дать ей сигарету? Утро не задалось или прикалывается? Земитив серьёзность в еë лице, Шота протянул напарнице заветную пачку. Саюри уж было потянулась за сиграетой, но в последний момент резко выхватила пачку из рук Айзавы и скинула еë вниз. А он ведь почти поверил! Пару месяцев назад Саюри бы показала ему язык или хитро улыбнулась, но сейчас она сохраняла спокойствие. Не найдя в этом ничего интересного, напарник молча прыгнул вниз. На дороге их уже поджидала потасовка. Несколько машин врезались друг в друга и загородили пусть остальным, а водители начали драться между собой. Все вокруг выбегали из своих машин или отъезжали на безопасное расстояние, чтобы вдруг в них ничем не попало. Герои подоспели вовремя: один из нарушитель готовился кинуть машину в другого. Видимо, его причуда давала возможность поднимать разные тяжести, раз он так легко и просто поднял автомобиль. Саюри подлетела над головой того парня и заключила машину в кристаллы, не давая ей никуда деться. Самого нарушителя она повалила на землю, где его уже обмотал лентой Айзава, появившийся сверху, когда стëр его причуду. Сзади выскочил второй участник потасовки, в которого как раз хотели кинуть тачку. Он в бешенстве полетел на арестованного, размахивая руками и матерясь. Земитив спину Саюри, он попытался ударить еë чем-то острым, но вовремя появилась кристалльная броня и отбросила человека на небольшое расстояние. Айзава и его повязал. К тому моменту уже подъехала полиция, которая забрала арестованных в участок. Перед этим они опрашивали Айзаву для протокола. Именно его, а не Саюри, так как он был главным в их дуэте. Она тем временем решила поболтать с тем суперсильным злодеем. — Вам с такой причудой в герои идти надо было, а вы на улицах бардак устраиваете. — Ты, милочка, не понимаешь. Чтобы в герои попасть нужно папу иметь где-нибудь повыше и денег намеренное количество. А причуда — это дело второе. Вот ты например — мало того, что герой, так ещё и женщина. Вероятно у отца твоего бизнес какой-нибудь и связи по всем Москве. Я прав? — Нет. Я в школу я поступила сама и усердно работала, — обиженно выпалила она и отошла. Да, отец Саюри может и имел когда-то свой бизнес, но никак этим не помог ей. Поступила в Юэй она сама. И никто не знает, какой ценой. Все видят только картинку успешной героини с богатым папенькой. Любые разговоры об этом она опускала.

***

Когда Саюри вернулась в отель, она обнаружила толпу героев, которые собрались в холле и что-то бурно обсуждали. — Это какой-то кошмар! У них есть локальные герои, пусть сами разбираются со своими проблемами! — Именно! Нам самим не хватает людей, из-за чего пришлось нанимать Саюри с Шотой. — Но вы же понимаете, что раз это вирус, то рано или поздно он может дойти и сюда, поэтому нужно уничтожить источник проблемы как можно скорее. — А как же нам самим тогда быть без Соколовых? Мия всë таки решилась подойти поближе узнать, что происходит. — В чëм дело? — громко спросила она, привлекая внимание. Все умолкли. Тогда Паша, которого Саюри заметила только сейчас, встал и отвëл еë к себе. — Присядь, Саюри. В общем, в Сибири сейчас обнаружили странный вирус, из-за которого человек сильно вырастает и теряет рассудок, круша всë на своём пути. Насколько органы поняли, вирус искусственный, а значит был создан в какой-нибудь лаборатории или другой злодейской организации. Пока службы будут искать и устранять источник, герои будут разбираться с поражёнными вирусом людьми. Для этого призвали всех самых лучших героев страны. С нашей стороны вызвали Дашу и Владимира Николаевича. Неизвестно, насколько они там задержутся. Скорее всего, надолго, ведь проблема действительно масштабная и разбираться с ней придётся долго. — Как мы будем здесь без них? — Придётся выполнять всю работу самим. Саюри не могла поверить в сказанное. Появился какой-то опасный вирус, из-за которого еë подругу отправляют на место событий. Она больше всего переживала за жизнь Даши, которая пусть и была профессионалом своего дела, но всë равно подвергала себя опасности. А теперь ещё ей самой придётся выполнять еë работу. Близилось сложно время… Паша попросил еë рассказать обо всëм своему напарнику, который уже должен был отправиться спать. Она постучала к нему в номер и через какой-то время дверь открылась. — Ты же знаешь, что я…- он не успел договорить, когда Мия прошла мимо него в номер и встала напротив кровати. -…спишь. Ты сейчас спишь, — сказала она и скрестила руки. — Тебе нужно сесть и выслушать меня. Это важно. Айзава удивлённо посмотрел на Мию, подошедшëл к кровати и сел. Выслушав еë, он закрыл лицо руками. — Это теперь вдвое больше работы… — А Дашина жизнь тебя не беспокоит? Вдруг с ней что-нибудь случится или она вообще умрёт? — Да не случится с ней ничего, она профессионал, в отличие от тебя. Будь готова, что уставать придётся ещё сильнее. Саюри застонала и обессиленно упала на пол, обхватывая руками ноги. — Кто теперь будет главными? — Виктор. — Только не это… — теперь уже Айзава застонал. Он плюхнулся на подушки и уставился в потолок. Какое-то время они они оба вздыхали и ныли о том, как придётся тяжело. — Ещё и до этой новости всë стало таким, — Саюри без разрешения легла на кровать рядом с напарником. — Это каким? — Отвратительным. С приходом весны всë испортилось. Ничего интересного, работа сложна, друзья ведут себя, как идиоты и бесят и теперь ещё вот это. — Соглашусь на счёт твоих друзей. Мне Вик никогда не нравился. — Говоришь такое о моих друзьях, как будто сам в их список не входишь. А вот Виктор самый нормальный, между прочим. Стоит тебе у него поучиться. — Чему? Людьми манипулировать, лицемерить, а может, подлизываться? Саюри решила дальше не продолжать. Она грустно вздохнула, поэтому что была отчасти согласна. Влюблённой дурой, хотя бы по отношению к Виктору, она не была. Его внезапные и настолько очевидные знаки внимания подрывали веру в их искренность. Может, пока он и ведёт себя хорошо, а возможно потом случится что-нибудь неприятное и она пожалеет, что доверились ему. Нужно быть начеку и держать дистанцию. — Ничего не изменилось вокруг, Мия-чан… Изменилась ты сама и твоë восприятие мира, — начал философствовать Айзава. — Это ещё почему? Я постарела? — Нет. Просто произошла череда событий, которая ввела тебя в это состояние. — Я теперь всю жизнь буду в «этом» состоянии? — Не знаю, — сказал напарник и закрыл глаза. Это значило, что Саюри пора уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.