ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темные воды

Настройки текста
— Ты всегда бредила из-за этого идиотского пророчества, но этому настал конец. Недовольных было гораздо больше, чем ты себе представляла. Теперь мы будем править подводным народом, избегая твоего старческого маразма. — Вы ничего не понимаете! Только подчинившись Лунтику мы сможем выжить! Если его взор упадет на нас, никому не уцелеть! Его пришествие сулит гибель только тем, кто противится его власти! — отчаянно твердила бывшая королева подводного народа. — Выкиньте эту старуху из города. Я устала слушать эту чушь, — отмахнулась от ее слов Пиявка. Она была дочерью давно умершего криминального авторитета, имевшего большую власть в старые времена. Род Червей, из которого происходила Пиявка, хоть и был очень многочисленным и разнообразным, не отличался большой сплоченностью. — Где этот чертов генерал Чикибряк? — громко выпалила она, — я хочу отправить его на войну с этим Лунатиком.

***

— Я не хочу лишний раз его беспокоить, — полушепотом сказал Пчеленок, сидевший в гостинной, — ему сейчас и так нелегко. — Но этот посол явно выразил желание о личной встрече, — возмутился один из стражей пчелиного дворца, которого прислали передать сообщение. — Давай я его выслушаю, раз уж на то пошло. — Иш ты какой важный теперь стал. А учились-то в одной группе в академии. — Такова жизнь, — улыбнулся в ответ Пчеленок, — зови его уже сюда. Страж удалился, а через пару минут снова появился в дверях, сопровождая старого солдата в доспехах. — Ого! Так это к нам пожаловал подводный народ? Чем обязаны вашему напыщенному величеству? — П-попрошу возд-держаться от колкостей, — обиженно насупился посол из рода Раковых, — королева п-потеряла свою власть. Чикибряк начал свой рассказ. — А при чем тут владыка Лунтик? — перебил его на полуслове вошедший Кузя. — Наш народ п-поклялся в верности его в-величеству, когда он явился в наш мир, — устало произнес Чикибряк, — но Пиявка не признала эту к-клятву, так что это может б-быть проблемой. — Ну и что вы тогда предлагаете? Вломиться к этой Пиявке и что? — Убить, если п-придется. Она ядро сопротивления, к тому же многие просто б-боятся ее. — Такие как ты? — издевательским тоном спросил Пчеленок. — Даже н-находясь тут, я р-рискую своей жизнью. П-попрошу без подобных ш-ш-шуточек. — Прости, генерал Чикибряк, — спокойно сказал Лунтик, выходя из своих покоев, — теперь наша политика - обойтись без жертв. Мы не станем никого убивать. Сначала мне нужна возможность побеседовать с этой, как ее? Пиявкой. — Я п-попробую что-нибудь придумать, владыка, — ответил Чикибряк и поклонился. — Кстати говоря, куда именно пропала королева подводного народа? — спросил Кузя. — Если ее не убили, значит она в порядке. Иначе бы наш дорогой гость был бы в более расстроенных чувстах, верно? — Лунтик посмотрел на генерала, и тот кивнул. — Она сумеет о себе поз-заботиться. Спасибо за вашу поддержку. У меня словно камень с души упал.

***

— И что, вы действительно пойдете туда в одиночку? Вы же даже не из подводного народа! — Это не проблема, я прекрасно могу находиться под водой, просто мне это не очень нравится. А уж сил защитить себя мне точно хватит. — Но может стоило дождаться сообщения Чикибряка? Он же обещал устроить встречу. — Я не могу взваливать на него столько хлопот. Ему сейчас не стоит светить своими связями с нами. Короткий спор Лунтика с Милой, которая сопровождала его до берега быстро завершился. Наконец, они достигли песчаного пляжа, откуда вышла делегация подводного народа в день появления Лунтика. — Не забудь передать близнецам то задание, когда вернутся, — как бы невзначай напомнил Лунтик, заходя в воду. — Поняла, — печально вздохнула Мила, — мастер Корней, кстати, что-то показать хотел. Зайдете к нему на обратном пути? Лунтик коротко кивнул и скрылся под водой.

***

Дворец подводного народа был совсем не таким, каким его представлял Лунтик. Вероятно, недолгого правления Пиявки хватило, чтобы древние каменные колонны, поддерживающие массивный потолок, заросли водорослями. На страже дворца стояла лишь горстка хамоватых верзил, похожих больше на бандитов, чем на королевских солдат. Они лишь молча ухмылялись, пропуская его внутрь. Хотя он направился напрямую ко дворцу, минуя остальную столицу, он предположил, что она находится в таком же плачевном состоянии. Судя по тому, что сказал генерал Чикибряк, раскол в обществе нарастал уже давно, но катализатором переворота стало именно появление Лунтика. Заплыв в тронный зал, он опустился на ноги и пешком зашагал к восседавшей на троне Пиявке, которую охраняли крупные солдаты в черных доспехах. — Приветствую нового правителя подводного народа, мне стоит величать Вас королевой, или вам по душе иной титул? — вежливо склонил голову Лунтик. — Гляньте на него! — пиявка противно засмеялась, — я уж думала ты прям гордый воитель, а оказался всего лишь сухопутным слизняком. Еще и сам приперся, чтоб мы тебя грохнули, вот уж спасибо. Лунтик слегка приподнял бровь. — Вам меня не одолеть, но я и не собирался сражаться. Я пришел лишь уладить возможные конфликты между моими и Вашими подчиненными. — Да мне плевать че ты там хочешь. Я знаю что ты сделал с армией Осовых, но мне плевать, ведь у нас есть оружие против таких как ты. — Оружие? Хоть мне и любопытно, что вы под этим подразумеваете, но все же... — Я тебя нихрена не слышу, — перебила Лунтика Пиявка, — если хочешь что-то сказать, подойди ближе. — Да... Ну и характер. Сделав шаг вперед, Лунтик неожиданно замер. Он успел лишь заметить, как странная тьма накрыла его взор, а затем рухнул на пол без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.