ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
Лунтик и его пятеро спутников шли по равнине, отделявшей их от ближайшего поселения рода Осовых. По данным пчелиной разведки, это было единственное место, откуда могла прилететь армия захватчиков. Пока Пчеленок поддакивал Миле, обсуждавшей тактические вопросы с Лунтиком, Кузя крутил в руках кинжал, дарованный Лунтику Корнеем Корнеевичем. Близнецы же испытывали новообретенные силы, то и дело стукая друг друга. — Они точно не ожидают нашей контратаки, — с важным видом сказал Пчеленок, — никто и представить не мог, что на нашей стороне владыка Лунтик. Они наверняка думают, что битва все еще идет. — Но кто же остался в таком случае в их городе? Не думаю, что там есть солдаты. Шершневые не позволили бы отлынивать от похода, — вмешалась Мила. — И что, даже если там мирные жители, нам надо прийти и пригрозить им пальчиком? — усмехнулся Пчеленок, — они убили императора Шера, если ты вдруг забыла. — Это же не мирные его убили. — А мы убили их лидера. Они остаются мирными только пока этого не знают. — Как-то все равно жестоко все это, им и так непросто живется. — Они совершили больше, чем убили Шера. Они оскорбили мою честь владыки, — строго произнес Лунтик, — за это должна следовать кара. На горизонте показались небольшие растения, вроде тех, что росли в гигантском лесу в тени Великой Ивы, но заметно меньше. На них виднелись неаккуратные постройки, напоминавшие некоторыми чертами пчелиные. Подойдя вплотную к неровной ограде, служившей защитой селения от мелких зверей, Лунтик громко произнес — Жители поселения! Сегодня ваша армия под предводительством Шершневых совершила акт агрессии против государства Пчеловых, владыкой которого с недавних пор являюсь я, Лунтик. Некоторые жители, заметив пришельца, быстро попрятались в своих домах, а другие напротив, вышли на улицу, встав перед ним с импровизированным оружием в руках, сделанным из рабочих инструментов. — Все захватчики были уничтожены, — серьезно произнес Лунтик, после чего многие Осовые судорожно втянули воздух, — а теперь подобная судьба ждет и вас, если вы не поклянетесь мне в верности. — Пошел ты! — выкрикнул молодой человек и бросил камень в сторону Лунтика. Однако, вместо того чтобы упасть, камень прямо в полете рассыпался в пыль. — Какой наглец, — сказал Кузя, убирая хлорофитовый кинжал за пояс. — Это ты испарил камень? — удивленно спросил Пчеленок. — Сам поражаюсь этой новой силе, — улыбнулся ему в ответ Кузя, — ты еще не оценил свои новые возможности? — Это сейчас не важно, — перебил их Пупсень, — они оскорбили босса. — Непростительно, — Вупсень угрожающе хрустнул пальцами. — Это точно. Действуйте, — скомандовал Лунтик и его свита бросилась в бой.

***

— Эй! Подите сюда! — Крикнул Кузя, стоящий среди обломков, — тут уцелевшие мирняки! — Убей их, — скомандовал подошедший Лунтик. — Но, мы же уже... — Ты же слышал приказ, — сказал Пчеленок. — Эй, я понимаю, ты зол из-за смерти императора, но не убивать же теперь всех подряд! — Стойте! — крикнула подбежавшая Мила, — давайте спросим у них, вдруг они согласятся подчиниться? — Вот! Отличная идея! — облегченно вздохнул Кузя, — ну что? подчинитесь владыке Лунтику? Или... — Довольно. Мы пришли уничтожить этих наглецов. Раскаяние не спасет их жизни, — мрачно отозвался Лунтик. — Мы так и знали! — крикнул один из уцелевших Осовых, прижимавший к груди ребенка, — ты чудовище! Мы лучше умрем, чем подчинимся такому монстру! — Тогда умрите. Лунтик почти поднял руку для атаки, но в нее вцепилась Мила. Ее ладони слегка дрожжали, но взгляд был твердым. Лунтик посмотрел ей прямо в глаза. — Владыка. Вы ведь сами говорили, — она сглотнула, — что явились править живыми, а не мертвыми. Что необходимо минимизировать жертвы. Разве эта бессмысленная жестокость достойна такого великого правителя? Несколько секунд они стояли в таком положении. Затем Лунтик опустил взгляд, развернулся и отошел на несколько шагов. — Идите за мной, если я все еще достоин, — наконец сказал он, — нам пора. А вы, род Осовых. Я не могу принести извинений за произошедшее, ведь изначальным агрессором был не я. Я могу лишь прислать помощь, дабы возместить ущерб, нанесенный сегодня мной и моими подданными. Сказав это, Лунтик и его спутники скрылись в тени наступивших сумерек.

***

Они разбили лагерь в лесу, недалеко от поселения Осовых. Шесть фигур с мрачными выражениями на лицах сидели вокруг костра. — Мила была права. Я потерял рассудок. Тот бой с сыном Шера заставил меня забыть истинную цель моего прибытия в этот мир. — Но они же убили императора! — возмущался Пчеленок. — Я понимаю твой гнев. Разделив между собой мою кровь вы открыли мне свои сердца. Но я должен быть выше такого мелочного чувства, как месть. Как уже сказала Мила, я прибыл сюда править живыми, даже если они того не желают. Я прошу вас всех об одном. Никаких больше убийств. Пожалуйста. Вупсень и Пупсень переглянулись. Никто из присутствующих не мог и подумать, что Лунтик может произнести подобное слово. Дав совместную клятву, они начали обсуждать, каким образом можно помочь разрушенному селению Осовых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.