ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шопинг v.0.1

Настройки текста
— Постойте! — запыхаясь окликнула выдвинувшихся в путь Элина, — Шнюк просил передать, что одежда для Лунтика готова! — Ничего себе, — Лунтик одобрительно закивал, — вот это скорость. Он действительно знаток своего дела. Значит сперва зайдем к нему. — А вы куда это все собрались? — Элина, не имевшая понятия о произошедшем, оглядывала готовую к походу команду, стоявшую у входа в город Пчеловых, — и что среди вас делают эти идиоты? — она указала на прислонившихся к ветке Вупсеня и Пупсеня. — Мы теперь все кровные родственники. Спасибо за сообщение, но тебе уже пора, — Мила попыталась вытолкнуть Элину подальше от Лунтика. — Ладно тебе, она же еще ни о чем не знает, — вмешался Кузя, — Элина, пойди в город и распроси обо всем жителей. Нам некогда тут с тобой возиться. Лунтик слегка качнул головой, подзывая своих спутников и они отправились к основанию дерева по старой тайной тропе, которую используют нелетающие виды.

***

— Как мы можем быть уверены, что этот шершень сдержит свое слово? — Он же как-никак сын пчелиного императора. Не знаю, можно ли ему верить, но его отец всегда держал слово. — Они же не просто маленький набег устраивают! Это настоящее вторжение! А если пчелы захотят отомстить? Наши дома абсолютно беззащитны, в отличие от Пчеловых, которые устроились на удобном дереве. — Ты всегда слишком беспокоишься об этой ерунде. Поэтому тебя и не взяли в армию вторжения. — У меня такое чувство, что мы злодеи, и все это нам ой как аукнется. — Да не будем мы никуда переезжать! Мы издревле строили ульи в этом месте. Если кто-то нападет, мы просто их прогоним. Две женщины из рода Осовых спорили посреди небольшой деревни, которую объединенная армия Осовых и Шершневых недавно выбрали своим штабом. Вокруг бегали несколько детей, крылья которых были еще слабыми и недоразвитыми, а потому они еще не могли играть в воздухе.

***

— Приветствую, господин Лунтик, — темнокожий мужчина слегка склонил голову, — меня зовут Корней Корнеевич, я вроде как лучший кузнец и шахтер в этих краях. — Не стоит. Мне пригодятся твои навыки. Полагаю, Шнюк уже сообщил тебе, что все в округе теперь принадлежит мне? — Лунтик вопросительно глянул в сторону Шнюка. — Ох, какой характер. Да, мой друг рассказал о нашем новом правителе. Хотя мне вся эта политика не интересна. — А что же тебе интересно? — Ремесло сынок, ремесло. Я тут кое-что уже подготовил вместе со Шнюком. Этот клинок будет прекрасно подчеркивать ваш статус. Корней взял со стола сверток и развернул его. Внутри лежал небольшой кинжал, отливающий легким синим свечением. — Материал для этого клинка я изобрел сам. В своих шахтах я встречаю много разных металлов, но только один из них обладает таким редким свойством. Хотя сам по себе хлорофит довольно мягок, но он способен поглощать свет, становясь прочнее. Гораздо прочнее. Даже редкие мёдиумовые клинки рода Пчеловых не смогут соперничать с хлорофитом, который правильно обработали. Некоторые мои знакомые закаляют его на солнечном свету, но результат у них всегда непредсказуем. Если передержать такой клинок, он станет слишком хрупким, а если недодержать, то слишком мягким. — Кхм, — прокашлялся Шнюк, — может уже перейдешь к сути? — Да да, извиняюсь. Я могу часами болтать о своем ремесле, — Корней продолжил, — так вот, этот экземпляр я попробовал закалить под лунным светом. Именно в ночь вашего появления. — Это действительно похоже на знак судьбы, — заинтересованно отметил Лунтик, — по этой причине он такого цвета? — Совершенно верно. Это судьба, даровать его подобному, эм, подобному вам. — Ты делом заслужил мою благосклонность, Корней. Так слушай же мой первый приказ. Изготовь еще пять таких клинков. Я вскоре пришлю посыльного, чтобы узнать о прогрессе. — Эм, ладно, понял. — И ты, Шнюк, прекрасно оправдал свою репутацию. Эти одежды в самом деле достойны меня, — Лунтик провел рукой по камзолу высочайшего качества, — Если есть что-то, чего тебе хотелось бы, проси. Я использую всю свою власть, чтобы исполнить твое желание. — Вообще, кхм, — Шнюк снова прокашлялся, — впрочем, не важно. Пока ничего не приходит в голову.

***

— Он их всех уничтожил. Всю армию, — Шнюк залпом опрокинул еще стакан. — Что-то мне нехорошо. Как-то я слегка фамильярно с ним беседовал, да? — Корней последовал примеру собеседника и выпил содержимое своего стакана. — Главное делать что просит. Вот то что ты ему кинжал подарил, это был хороший ход. — А сам-то чего в итоге не попросил себе гарем, как мечтал? — с улыбкой спросил Корней, заметно расслабившийся после слов Шнюка. — Как-то неловко было. Да и бабушка такое не одобрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.