ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир и война

Настройки текста
— Вам не стоит покидать дворец, — Лунтик махнул рукой в сторону императора с женой, — я сам в силах защитить народы, присягнувшие мне на верность. — Но мы не можем подвергать вас опасности! — воскликнула императрица Капа, — только не сейчас, когда мы наконец дождались вашего появления! — Хоть мне и понятны ваши чувства, мои приказы абсолютны, — посуровел Лунтик, а затем обратился к принесшему весть солдату, — откуда приближается вражеская армия? — Ээээаэа, — растерялся тот, — с востока. — Они присылали делегацию? — Нет, Ваше Божественное Величие, — солдат собрался с мыслями, — Осовые всегда были жестокими варварами, живущими небольшими селениями. Им чужда дипломатия. — Если они объединились с Шершневыми, — вставил свое слово император Шер, — значит у них появился лидер, способный угомонить их дикий нрав. — Значит нельзя терять время на бессмысленные переговоры. Я отправляюсь на поле боя немедленно.

***

Парящая в воздухе армия Осовых действительно представляла собой сборище неотесанных дикарей. Хоть внешне они и напоминали Пчеловых, они носили импровизированные доспехи из элементов брони разных народов, а их военное построение можно было назвать лишь хаотичным бардаком. Однако, рядом с ними летали более крупные фигуры Шершневых, подгонявшие недисциплинированных солдат. Шершневые были гораздо больше похожи на ветеранов сражений. Их желто-черные доспехи блестели на солнце, а большие темные конусы, напоминавшие оружие Кузи, выглядели довольно угрожающе. Войско Пчеловых, воодушевленное присутствием на поле боя их новоявленного божества, было хоть и немногочисленным, но очень дисциплинированным. Их доспехи из уникального материала мёдиума выглядели словно золото, однако были прочнее стали. Оружием у пехотинцев Пчеловых служили короткие кинжалы из того же мёдиума, отравленные специальным ядом. Лунтик оглядел предстоящее поле боя. Они парили над крупным свободным полем, где не было гигантских растений, в отличие от леса. Позади него возвышалась Ива с пчелиным городом, место, которое предстояло защищать. Потоки ветра не позволяли вражеской армии подлететь к городу минуя их войско, потому все силы были собраны тут. Внезапно, в объединенной армии Осовых и Шершневых началось какое-то движение. Из их рядов вылетела особо крупная фигура и заняла позицию между двумя армиями. Лунтик прекрасно понимал, что означал данный жест вражеского главнокомандующего и направился в то же место как лидер Пчеловых. — Ваш народ не должен погибать в этом месте, — начал Лунтик. — Заткнись, розовая бабочка, — оскалил зубы Шершеневый гигант, который на вид был гораздо крупнее Лунтика, — мы прилетели чтобы уничтожить весь ваш мерзкий народ. Твои гнилые словечки не помогут. А теперь подставь свое лицо, чтобы я мог разбить его в кровавую кашу. — Какой грубый язык. Подобным существам я не стану предлагать место в своих рядах. Передай своим солдатам, что каждый, вышедший на битву, будет уничтожен. Шершеневый главнокомандующий противно рассмеялся и улетел обратно к своим войскам, а Лунтик к своим. — Подобным ответом они оскорбили мою собственную честь, потому вам нет причин сражаться. Сконцентрируйтесь на обороне, солдаты. Не пропускайте ни одной живой души в сторону города, а я займусь их уничтожением. Для этого я и явился, — закончил свою речь Лунтик и солдаты воинственно закричали. Лунтик вернулся на место беседы с вражеским командующим в одиночестве. Оглядывая начавших атаку Осовых и Шершневых в нем закипала злоба. Бросившиеся на Лунтика первые ряды загорелись прямо на подлете, попав без подготовки в бурную силовую ауру. Их крылья стали бесполезны и они попадали с высоты на открытое поле, простирающееся внизу, корчась от боли. Последующие атакующие сконцентрировали свою энергию на защите и навалились целой гурьбой на Лунтика, парящего на своих огромных перепончатых крыльях с мрачным выражением лица. Он резко взмахнул рукой и силовая волна сбила не меньше двух дюжин Осовых и одного Шершневого. Устав создавать потоки силы взмахами, Лунтик сам бросился им навстречу сжав кулаки. Взрывные волны от его ударов проходили насквозь солдат, разрывая их на куски и откидывая тех, кому повезло находиться слишком далеко. Некоторые Осовые запаниковали, но командующие Шершневые выкрикивали угрозы в адрес тех, кто осмелится сбежать с поля боя, и они продолжали свои самоубийственные атаки. Получив удар Лунтика, Шершневый, вопреки ожиданиям, остался цел и этот факт воодушевил нападавших. — Он выдыхается! Еще немного! — кричал кто-то. — Несусветная глупость, — громко отозвался Лунтик и его тело на мгновение засияло ослепительным сиреневым светом. Находящиеся слишком близко бойцы обратились в пепел, а те что были дальше быстро отлетели, получив сильные ожоги. — Бесполезные слабаки! — крикнул предводитель Шершневых, говоривший перед боем с Лунтиком, — я собственноручно убью этого "пчелиного бога". Летите и резбейте их армию! — Пчелиным богом меня называют лишь Пчеловые, — серьезно ответил Лунтик, — для всего остального мира я абсолютный владыка. — Заткнись! Главнокомандующий Шершневых мгновенно бросился в сторону Лунтика, направив на него свое оружие. Лунтик выставил ладонь, словно щит. Вспышка. На поле, над которым проходила ожесточенная битва, капала кровь. Лунтик взглянул на свою руку. Прямо посередине ладони зияла неглубокая рана, сочившаяся переливающейся разными цветами кровью. Он взглянул на своего противника, явно выдохшегося после этого удара. Шершневый главнокомандующий тяжело дышал, держа в руке обломки своей пики. На мгновение в глазах Лунтика вспыхнуло нечто темное и глубокое, но его прервал крик знакомого голоса. — Как ты посмел, ублюдок! — Император Шер со всей скоростью летел в их сторону в полном боевом облачении, — не прощу! — Вот ты и показался, мерзкий предатель! — крикнул в ответ главнокомандующий, — тебе и твоему мерзкому богу конец! Спустя несколько мгновений, их поединок закончился. Грудь императора Шера была проткнута длинным шипом, выросшим из руки его противника. Разум Лунтика, осознавшего произошедшее, наконец прояснился. — Тебе... Не понять... Сын... Собственной глупости, — успел произнести Шер перед тем, как его веки сомкнулись навечно. — Ты мне не отец, — пренебрежительно отозвался Шершневый и бросил отца вниз. Однако, вместо того, чтобы удариться о землю, он бережно опустился на траву. Кузя, поймавший падшего императора поднял голову. — Владыка Лунтик! Ваши слуги вновь готовы к службе! — Да... Я чуть было не потерял контроль. Спасибо, император Шер. Ваша жертва не была напрасной, — спокойно сказал Лунтик, — Кузя! Доставь его к императрице, а я тут закончу по-быстрому. — Ха! — вырвалось у предводителя Шершневых, но он тут же замолк. Посмотрев вниз, он увидел, как рука Лунтика, внезапно оказавшегося вблизи, погрузилась в его грудную клетку. Вырвав сердце врага, Лунтик раздавил его резким движением и остатки крови испачкали лицо сына императора Шера, который затем перестал порхать крыльями и рухнул на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.