ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пчелиный Бог

Настройки текста
Замок рода Пчеловых находился на самой вершине Древней Ивы. Среди могучих ветвей ее кроны располагался целый город. Способность к полету была дарована довольно малому числу видов, поэтому пчеловые всегда жили обособленно от других народов, используя это естественное ограждение. Для Лунтика же избрали тайный путь, лежащий по спирали вокруг ствола дерева. Пока Лунтик шагал по этой тропе своими могучими шагами, Пчеленок, идущий впереди, иногда поглядывал на бредущую рядом Милу, слегка улыбаясь. — Ну чего тебе? — не выдержав очередного взгляда спросила с недовольством Мила. — Да так, — засмущался он, — я и не подозревал, что эм... Что ты знакома с нашим Богом. — Почему вы называете меня своим Богом? — поинтересовался догнавший их Лунтик, — я никогда не использовал подобного титула, ограничиваясь лишь всеобщим владыкой. — Это часть нашего жизненного устройства, владыка. Хотя я не особо в курсе всех этих легенд, я ведь только учусь. Император Шер и его жена императрица Капа расскажут намного лучше меня, когда мы дойдем до дворца, — ответил Пчеленок с глубоким уважением. — Кстати говоря, на выходе из дома Шнюка, там, в корнях дерева, меня должны были ожидать подчиненные - близнецы и избитый воин в зеленых доспехах. Ты случайно не в курсе, куда они пропали? — с нажимом спросил Лунтик у Пчеленка, который слегка вспотел. — Эм, прошу меня простить. Мне показалось, что они, эм, недоброжелатели вашего величия, — он энергично замотал руками, — по собственной глупости я приказал страже бросить их в темницу. Я сейчас же вызову кого-нибудь, чтобы их немедленно освободили! — Не нужно. Мы все равно идем туда. Но советую в будущем думать лучше, если хочешь попасть в верхний круг моих слуг. Ты говоришь что вызовешь кого-нибудь, значит ты не простой солдат? — Как можно посылать на сопровождение такой важной персоны простого солдата? — возмутился Пчеленок, — я один из кандидатов на пост следующего императора, принц, если можно так сказать. Хотя я и не родной сын Шера и Капы. Они ведь живут во дворце, отдельно от остального улья. Наконец, они дошли до массивных деревянных ворот среди крупных ветвей Ивы. Пчеленок коротко попросил подождать Лунтика у ворот и перелетел их сверху. Через несколько секунд зазвучали колокола и поднялся шум множества голосов. Ворота медленно открылись и перед взором Лунтика предстал город, наполненный множеством радостных жителей того же вида, что и Пчеленок. Они стояли по краям главной улицы, создавая проход для своего гостя, и ликовали, осыпая путь лепестками цветов. Дома были так же украшены цветными лентами, резными фонарями и прочими традиционными украшениями. Одобрительно кивая, Лунтик гордо шествовал, подняв руку в приветственном жесте. Мила же, разумом впавшая в ступор, тихо семенила за ним, стараясь не привлекать внимание. Дойдя до дворца, находившегося в центре, Лунтик решил попробовать кое-что, о чем думал уже давно. Слегка напрягшись, он подумал о возможности полета, так подходящего для существа его порядка. Из лопаток Лунтика в мгновение ока выросли огромные перепончатые крылья. Взмахнув ими лишь раз, он поднялся на высоту дворца, под ликование толпы, наблюдавшей эту картину. — Мила, — прогремел его голос на всю округу, — найди Пчеленка и освободите с ним Кузю с близнецами. Я буду ждать вас во дворце. — Поняла! — крикнула снизу Мила и скрылась в толпе. — Жители сего места, теперь я обращаюсь к вам, — Лунтик окинул взглядом горожан, смотрящих на него с благоговением, — с сегодняшнего дня я буду править этим миром. Под моим руководством вас ждет процветание и вечное счастье. Под радостные восклицания он влетел в арку, служившую входом во дворец. Внутри, в круглой комнате, служившей прихожей, стояла очень древняя на вид статуя, грубо изображавшая фигуру, смутно напоминавшую Лунтика. На постаменте были вырезаны какие-то неизвестные письмена, которые не мог прочесть даже Лунтик, получивший знание обо всех возможных языках еще при рождении. Не успев рассмотреть скульптуру как следует, он отвлекся на голос пожилого мужчины. — Наконец, этот день настал. Приветствуем Вас, Лунный Бог, в храме имени Вас. — Для нас большая честь дожить до момента вашего явления, — продолжила пожилая дама, стоящая рядом с мужчиной. Они двое совсем не были похожи на императора и императрицу. Мужчина был немного пухлым, носил шикарные пышные усы и военный мундир, а женщина выглядела скорее как добрая бабушка, приготовившая пирожки внукам. Оценив подобную скромность во внешнем виде, Лунтик приветственно склонил голову. — Полагаю, вы и есть император и императрица рода Пчеловых? — доджавшись утвердительного кивка этих двоих, Лунтик продолжил, — Пчеленок говорил о некоем жизненном устройстве Пчеловых, согласно которому я являюсь божественным созданием. Не соблаговолите ли объяснить? — Как вы уже заметили, эта статуя стоит тут с древнейших времен. Согласно легенде, записанной на постаменте, однажды Луна породит идеальное существо, призванное править всем сущим. И вид этого существа - лунная пчела. Вся эта цивилизация была построена на этом сказании. Народ Пчеловых издревле старался создать место, достойное вашего правления, и хотя я принадлежу Шершневым, полностью разделяю убеждения моей жены — объяснил император Шер. — Многие поколения Пчеловых отбирали только самых лучших детей, похожих на идеальный образ лунной пчелы, — продолжила объяснение императрица Капа, — потому наш сегодняшний облик сильно отличается от первоначального, с которым мы были рождены тысячи лет назад. — Похвальная верность. Я принимаю ваш народ под свою власть. — Ваше Высочество! — ворвался в храм запыхавшийся солдат в отливающих золотом доспехах, — армия Осовых объединилась с Шершневыми и они уже на подлете! У нас военная тревога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.