ID работы: 12361266

Владыка Лунтик

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Темная подводная пещера была заполнена множеством существ. Они собрались по зову Древней Королевы, после того, как с небес упало нечто, уничтожив один из инкубаторных водоемов. Водные жители бурно обсуждали этот инцидент, пока, наконец, не вышла их королева. — Тетя Мотя, — обратился к королеве первый заместитель, который имел небольшие отростки, напоминавшие усы и носил монокль, — неужели пророчество сбывается? Многие обеспокоены слухами, которые витают вокруг этой тайны. Вы жили в те времена, что же именно нам ожидать? — Я понимаю вашу панику, Пескарь Иванович, — начала пожилая женщина, носившая на спине подобие панциря, — но бояться нечего. Пришло время рассказать нашему народу, что за пророчество связано с явлением ребенка Луны.

***

— Да что ты о себе возомнил? — Усмехался Пупсень, в то время как Вупсень слегка пятился назад, стараясь спрятаться за спину брата. — Вам же будет лучше, если вы подчинитесь мне по своей воле. Иначе мне придется использовать силу, — невозмутимо ответил Лунтик. — Они не умеют слушать! — возмутилась Мила, заметно похрабревшая после прихода таинственного спасителя, — лучше вбей в них немного мозгов! Они понимают только язык кулаков! Лунтик повернул голову к Миле, и она увидела, что взгляд его стал суровым и угрожающим. — Приказов я не потерплю, — его слова прозвучали гулким громом. Отвлечение Лунтика Пупсень воспринял как шанс атаковать. Одним прыжком он сократил между ними дистанцию и занес руку для удара. Лунтик неглядя схватил голову Пупсеня прямо в полете. Вупсень, испуганный таким развитием событий, отчаянно бросился на помощь брату. Оголив торс, он выпустил из груди липкую серебристую субстанцию, которой они связали Милу некоторое время назад. Однако, Лунтик, подняв свободную руку, загнул палец и щелкнул, будто давая щелбан по воздуху. Воздушная волна от этого удара смела атаку Вупсеня и отбросила того в сторону, ударив об ствол гигантского растения. — Прекратите эти детские игры! — прогремел Лунтик, поднимая брыкающегося врага над головой. Следующим движением он обрушил Пупсеня вниз, впечатывая его лицо вглубь земли. — Брат! — прокряхтел Вупсень. — И так будет с каждым, кто откажется от моей власти. Это и тебя касается, женщина. — Я... Я поняла, — выдавила из себя Мила. — Умоляю, отпустите моего брата, владыка Лунтик. Мы поклянемся в вечной верности! — упав на колени взмолил Вупсень. — И я! — присоединилась Мила, — ваша сила поистине прекрасна! — Истинно так, — отпуская голову Пупсеня ответил Лунтик. Одно из ушей Лунтика резко дрогнуло, заставив того повернуться в сторону. Несколько секунд он вглядывался в темноту, а затем повернулся к новообретенным последователям. Вупсень пытался привести в чувство брата, а Мила отряхивала одежду в стороне. — Небогатое войско, — проговорил про себя Лунтик. — Тогда я могу предложить вам более внушительные силы, — раздался голос с той стороны, откуда он явился на поляну. Из-за кустов показалось несколько фигур. Выйдя на поляну, окутанную светом алой луны, Лунтик рассмотрел их внешность. Старуха с подобием панциря на спине, солидный мужчина с моноклем и зеленоватый солдат в хитиновых доспехах. — Добро пожаловать в наш мир, владыка, — склонив голову начала старуха, — мы много лет ожидали вашего появления. Разрешите узнать имя легендарного повелителя? — Ооо, — протянул Лунтик, одобрительно кивая, — приятно, когда смертные осознают свое место. Мое имя - Лунтик. Назовите же себя. — Королева подводного народа, Мотя из рода Черепаховых, к вашим услугам. — Первый министр подводного народа, Пескарь Иванович, к вашим услугам. — Г-генерал арм... Генерал армии подводного народа! Чикибр-ряк из рода Раковых, к вашим услугам! — запинаясь отрапартовал солдат в доспехах. — Подводный народ... Мне не подходит жизнь в таком месте. Чего вы хотите? Какова цель этого визита? — Мы лишь пришли поприветствовать вас, владыка Лунтик, — продолжая кланяться ответила королева Мотя, — а так же сообщить, что подводный народ всегда будет к вашим услугам, какой бы приказ вы ни отдали. Мы клянемся в верности новому Владыке Земли, Великому Лунтику! — Клянемся! — хором повторили сопровождающие королевы. — Мудрый ход. Я принимаю вашу клятву. Но у меня остались вопросы. Эти низшие существа пришли к похожему выводу лишь увидев воочию мое могущество, — Лунтик показал рукой на близнецов, — почему же вы, едва завидев меня, сразу же преклонили колено? — Дело в древнем пророчестве, Владыка, — ответил Пескарь Иванович, снимая монокль. — Пророчество? — влезла в их разговор Мила, — Это то самое, про которое вечно спорят пчелы? — Пчелы утратили истинный смысл, потому что не живут столько, сколько наша королева. Черепаховые всегда славились своим долголетием. Потому хранителем секрета была именно семья королевы Моти, — поглаживая отросток, напоминающий ус, объсянял Пескарь, — Ваше Величество, позволите? Королева повернулась спиной, демонстрируя панцирь на спине. Присмотревшись, Лунтик заметил рисунок, словно выжженый на его поверхности. Два круга, маленький сверху и большой снизу, между которых фигура с четырьмя ушами и изображения существ на поверхности нижнего круга. — Изображение довольно простое, как видите, — продолжил Пескарь, заметив, что Лунтик рассмотрел рисунок, — оно демонстрирует лишь ваше появление. Передающееся из поколения в поколение словесное описание рассказывает о вечном счастье народов, вставших на Вашу сторону. Хотя это и пытаются оспаривать некоторые радикальные группировки. — Какие еще группировки? Инакомыслия в этом вопросе допускать нельзя! — посуровел Лунтик. — Так вышло, — опешив, начал свой ответ Пескарь, — что вы по прибытию упали на один из водоемов, где находилась икра некоторых видов подводного народа. — Конечно, никто из присутствующих не винит Вас в этом инциденте! — быстро вставила свое слово королева. — Но некоторые преступники пытаются сеять панику, используя этот случай. Не беспокойтесь! Ситуация полностью под контролем, и королевство всегда будет на Вашей стороне. — Да, непрятный случай. Я явился чтобы править живыми, а не мертвыми. Необходимо обязательно минимизировать количество жертв, которые будут возможны в будущем, — печально склонил голову Лунтик. — Какие мудрые слова! Разрешите удалиться? Время без воды для нас, подводных обитателей, сильно ограничено, — робко спросил Пескарь Иванович. — Что ж, ступайте. Ожидайте в скором времени моего первого приказа. Делегация подводного народа скрылась в тени гигантских растений. Повернувшись к своим троим наземным подданным, он обнаружил, что они уже выстроились в ряд, преклонив колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.