ID работы: 12360189

Покойник в деревне! Бегите!

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Vll: Простите но название как и моя фантазия ушли в отпуск

Настройки текста
Примечания:
У Пика получилось разрезать тонкие нити и Эмма мнгновенно оказалась на земле. Э- Бежим быстрее. Она скоро придёт! П- Ну кто? Э- Тебе лучше не знать. Бежим. Троица побежала по уже протоптанной тропинке домой. Добежали сначало до пустыря, потом до землянки, а там и до дома рукой подать. Риккота проводила Пика и Эмму до дома, а сама отправилась на поиски Вару. Вару провалялся в отключке до утра. 7:00 Прокричали петухи и все деревенские начали просыпаться и собираться на главной площади. Самый старший в поселение увидел не далеко от площади что-то зелёное. Дед Потапов подошёл к колодцу и склонился над Вару. Старик поднял голову гостя и постучал по щекам. ? - Потапов, что там? - Спросил друг и собутыльник Потапова. (Дед Потапов - дП) дП- Никична, неси аптечку. Пожилая дама ушла домой и вернулась с большой коробкой всяких мазей и другой требухи. Потапов намочил вату спиртом и поднёс к лицу гостя. Вару смачно занюхнул спирта и подскочил с места. дП- Ты в порядке, малец? В- Ну голова чуть-чуть побаливает. дП- Ну это понятно. Подымайся. Вару встал и осмотрелся. В- Ой, а где я? дП- В деревне. В- Понятно. А как к вам обращаться? дП- Да просто: дед Потапов. Ты лучше скажи как тебя звать и как ты сюда попал. В- Вару меня звать, а попал ну мы с другом искали одну девушку, поссорились и вот я тут оказался. дП- Ну я не удивлëн. Тут много кто теряется из-за ссор. Пошли. Потапов повёл гостя к себе и налил ему чай. дП- А где друг то твой ты знаешь? В- Ой! Я же их в лесу бросил! дП- Их? В- Да мы втроём подругу искали. дП- Ммм... А из-за чего вы поссорились? В- Пик (друг мой) пытался нас по прямой к подруге провести, а... дП- А ты еë искать не хотел? В- Ох нет! Я просто чуял что что-то не так пойдёт и попытался предложить вариант по безопасней. Вот и всё. дП- А Пик хотел пойти напрямик и игнорировал твои предложения. Я правильно понимаю? В- Ну да. дП- А ты знаешь где они сейчас? В- Нет. *Стук в дверь* дП- Кто там? ? - Дедушка Потапов, можно войти? дП- Да мои двери всегда открыты для тебя. Дверь распахнулась и на пороге показались сначала силуэт с пышными формами, а потом на пороге показалась прекрасная девушка. ? - Вару!? Что ты тут делаешь? В- Риккота? У меня такой же вопрос! Р- Нууу я пришла к Потапову за помощью чтобы тебя найти. дП- Ну вы знакомы, это прекрасно. Рикк, присаживайся. Девушка села за стол и налила себе чаю. В- Слушайте я всё спросить хотел что у вас тут черт возьми происходит что утащило Эмму, что эта за сущность и кто эта невеста! дП- Ну вашу подругу наверное Мара забрала, таких сущностей тут сотни, а невеста... невеста это племянница Никитичны только вот умерла она по молодости. В- А что с ней случилось? дП- Ну был у ней жених, хороший человек был, да только убили его на мальчишнике. Убийцу посадили, а Евгения (так молодую вдову звали) так и не отошла, замкнулась в себе и все дни напролёт сидела на могиле любимого. Но в один из дней девушка пропала, а нашли еë на железнодорожных путях все сочли это самоубийством и из-за суеверий похоронили несчастную Женю за пределами деревни, в лесу. А приходит она потому-что жениха своего ищет жили то они там где вы сейчас живëте. В- Ужас. дП- Слушай, малец ты в бане сидеть любишь? В- Я нет, а друг мой очень. дП- Ты это передай ему чтобы больше 20 минут-то не парился. В- Почему это? дП- Да если перепарится он то банник его заберëт. В- Банник? Это что за зверь такой? Р- Это дух он в бане живёт, а тех кто долго парится на тот свет отправляет. Иногда даже в не растопленную баню заходить опасно. В- Треш. И зачем мы сюда вообще приехали? дП- Вот этого я незнаю. А ты иди-ка домой. Рикк, проводи друга. Р- Хорошо, дед Потапов. До свидания. В- До свидания! Вару и Риккота отправились в сторону дома, а когда друзья уже завидели дом начало темнеть ведь шли они не торопливо рассматривая и фотографируя всё на своём пути. Р- Всё мы пришли. Пока. В- Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.