ID работы: 12360072

Стёкла

Джен
NC-21
Завершён
12
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

−••• −−− •−•• −••−

Настройки текста

***

      Он вышел на дорогу. "Как же долго тянется ночь". Улица была пустая. Парень хмыкнул. Конечно, нормальные люди сейчас сидят дома, или развлекаются в приятном заведении. Голова кружилась, будто он находился под черной синтетикой, на виски давило, отзываясь болью в глазах. Он, шатаясь, двинулся по улице, крепко сжимая в руках чемоданчик. Не отдавая отчета своим действиям, Рикс брел в неизвестном направлении. "Почему "Арасака" не подняла тревогу? Почему за мной еще не выслали подкрепления?" На ум приходил в данной ситуации лишь один ответ: если руководство узнает о такой наглой краже оптики, то будут либо уволены, либо растерзаны все сотрудники этого чертового завода. Именно поэтому сейчас что-нибудь сотрудники решат, соорудив из говна и палок новые стёкла высокоуважаемому Адаму Смэшеру. Парень сплюнул. Улицы сменялись, но они ничем друг от друга не отличаются: ни цветом, ни домами. В Нортсайде почти все здания в упадке в северной части: какие-то использованы бандами для временного нахождения, а какие-то совсем заброшены и помечены уродливыми и пугающими граффити черепов с паучьими лапами. Сколько времени он уже идет? Он не помнит. Перед глазами все пространство смазалось, будто бы даже потускнело. Вот около странного перекошенного здания с очередным паучьим граффити стоит парень, нервно подергивая ногой. Во рту у него была сигарета, которую он чуть ли не жевал. — Не найдется сигареты? — аккуратно проговорив слова, Рикс облокотился на каменную стену. В голове съязвил: "Да ты просто любитель подпирать обоссаные стены, чумба". Получив сигарету, жадно сделал глубокую затяжку, прикрыв глаза. Как же сильно ему хотелось курить, вот бы знал весь мир. Парень, что стоял рядом, как-то вел себя дерганно, что заставило немного напрячься. — Что несешь? — внезапно выпалил тот. Поразмыслив над ответом, Рикс не стал заморачиваться: — Заказ. Как бы в пустоту тот с тяжелым вздохом сказал: — Луна сегодня как-то слишком большая. Ответом было лишь молчание. Он никогда не обращал внимания на луну. Она казалась самым обыкновенным ночным блеклым пятном на небе. Сейчас это тоже был обычный белый кружок, который обычно не вызывает никаких эмоций. Это заставило его задуматься. Вся его естественная человеческая логика куда-то исчезла, он не мог думать разумно. В его голове был какой-то калейдоскоп. Он стал узнавать созвездия, которых раньше не замечал. Он думал, что знает все эти созвездия. Но теперь он видел небо по-другому. Это было совершенно новое небо. Оно больше не было желто-зеленым, наполненным черными выхлопами. Оно было совершенно черным и ужасно холодным. И на нем были какие-то неестественно яркие линии, которые не освещали ничего вокруг, а потому Рикс совершенно не мог сказать, на каком они месте. И среди этих линий, звезд, ночных огней города и огромных зданий корпораций светило нечто, что называют луной. «Это что, она всегда была со мной?»

Луна все видела. Она видела, как Рикс безжалостно убивал людей, перед этим замучав их до смерти. Она видела, как он упарывался блестяшками и тяжелыми наркотиками, оказываясь где-то далеко, но не в этой реальности. Видела, как он с нежностью прижимал к себе ту зеленоволосую девушку в полуразрушенном доме. Как с отупевшим взглядом пялился в стену, ни о чем не думая. Она все видела. Вот только Рикс ее не видел, и даже не задумывался о ней.

Налетел холодный ветер. Он сдул пепел с сигареты прямо на руку Рикса, оставив маленький и неприятный ожог, но тот не заметил этого. Дерганный не унимался: — Опасно тут, в северной части-то. Ты тут один? — А ты? Вопрос на вопрос сбил с толку незнакомца. Нехорошее предчувствие подкралось к вору. "Пора дельтовать". Но ноги не слушались. Как бы ни хотел он идти дальше, сил у него больше не было. Хотя кровь и перестала идти, но рана болела стреляющей болью, вызывая давящее ощущение в голове и тошноту. "Да что же я за тошнотик такой?" Отлипнув, наконец, от стены, Рикс двинулся мимо парня, который внезапно еще больше занервничал. — Стой, стой, не уходи! — Чего тебе? Оба замолчали, уставившись друг на друга. В глазах незнакомца читались страх и непонимание. Понизив голос до шепота, тот заговорил: — Они видят нас, они хотят, чтобы я принес им что-то, но я не понимаю. Они хотят жертву, чтобы принять меня, но я не могу! — Кто видит? Какую жертву? Что ты несешь? Чужая рука с большой силой схватила запястье Рикса. — Прошу, мне нужно это сделать, я не хочу умирать, меня спасут, я стану одним из них, но я должен принести жертву! — Отпусти! Сил сопротивляться почти не оставалось. Нашарив в кармане пистолет, он молниеносно выставил его перед собой, расположив прямо между глаз удерживающего, взвел курок. И выстрелил. — Ты не оставляешь мне выбора…прости. — Ч-чего?! Он оказался не заряжен. Незнакомец, круто развернувшись, со всей силы впечатал голову "Ангела" в стену, завершив маневр ударом его же кейсом в висок.

Совместимость Рикса со стенами и косяками была просто колоссальной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.