ID работы: 12360072

Стёкла

Джен
NC-21
Завершён
12
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста

***

      Он почувствовал, как его поднимают высоко, а в руках раздается боль. Резкий свет, громкий звук, скрежет металла. Раскрыл глаза. Вокруг кто-то скачет, кто-то кричит, надрывая связки. Неестественные движения, конвульсии человека, который на пороге киберпсихоза. Странный свет, откуда этот красный свет? Не привыкнув к яркому свету, он щюрился и часто надолго закрывал глаза. Рикс попытался пошевелиться, но осознал, что на что-то подвешен. Выворачивая под неестественным углом голову и борясь с болью в глазах от огней, он увидел, что подвешен на толстых цепях на каком-то железном кресте. Нельзя назвать это мероприятие сборищем наркоманов, но и нормальным происходящее тоже назвать нельзя. Парень на минуту задумался. Мусорщики иногда бывают ненормальными до ненормальности, как бы это не звучало странно. Может быть, с ним решили сыграть злую шутку? Может, если он скажет, что это не смешно, то его отпустят? Раскрыв кровоточащие губы, Рикс простонал: — Ребята, я...я достал товар, это недоразумение, я от Дикона... Трясущиеся люди в черных балахонах с дикой резкостью обернулись. Капюшоны закрывали их головы, не давая рассмотреть должным образом. Осознав, что жертва пришла в себя, они начали завывать еще больше. Один из них в прыжок оказался перед парнем и схватил его за лицо. Рикс на минуту ослеп: что-то яркое врезалось ему в глаза, какой-то аварийный свет. Пахнуло смрадом, в носу встал запах крови, ржавого железа и мазуты. Раскрыв свой безобразный рот, оккультист показал ряд черных и острых зубов, которыми можно было грызть плоть и перемалывать кости. Изо рта полилась длинная красная слюна, от которой исходил пар. Кровь. Из кровяного насоса. — Да освятим сегодня это священное место свежей кровью новоприбывшего дитя Черного заслона и безграничного пространства сети. Склизкий и неприятный язык прошелся по щеке Рикса. От удовольствия и эйфории у ненормального началась судорога. Его смех разошелся по округе и стянул других сумасшедших к ним двоим. — Дитя бездны дитя бездны дитя бездны… Руки обхватили его. Они тянули в разные стороны, вызывая боль, заставляя свисающий на соплях риалскин в некоторых местах кровоточить и отрываться. Паника подступила к горлу, и не придумав ничего лучше, Рикс закричал. Ублюдки разбежались, сгорбившись и продолжая истерически смеяться, истошно кричать, повторять, как сломанный голосовой имплант, одни и те же слова. Голова раскалывалась. Пересилив боль в глазах и теле, настроил оптику, вгляделся в окружающее его место. Повсюду кровь. По углам разбросаны конечности людей, вывернутых наизнанку. Желудок Рикса скрутило. Кто-то стучал по железу, кто-то говорил на непонятном ему языке, кто-то резал вены и измазывал кровью тело, кто-то прямо на глазах у всех вытаскивал себе кишки и импланты огромным стилетом. Проморгавшись, Рикс вгляделся в толпу. "Нет...нет...нет нет...ЧЕРТ, НЕТ!"

Мальстрём.

Страх сковал тело парня. Притупив разум, он заставил его раскачиваться на цепях, но безуспешно: железный крест из балок был приварен к какому-то каркасу. — Эй, кто-нибудь! Помогите! ПОМОГИТЕ! Сумасшедшие громко засмеялись. — Никто не придет. Все боятся. Рикс поднял глаза. Перед ним стоял высокий соучастник будущего ритуала, которого обрамляло множество шрамов. Вместо глаз у него были огромные красные моды. Они неприятно светились и не давали как следует их рассмотреть из-за излишней яркости. — Кто ты? Кто вы? Что я здесь делаю?! — Разве непонятно, кто мы? Страшная улыбка появилась на стянутом железными скобами лице монстра, придавая ему максимально устрашающий вид, заставляя все внутри сжиматься, молить о пощаде. Промычав что-то себе под нос, как бы в пустоту прозвучал вопрос: — Зачем тебе оптика? Рикс, раскрыв рот, от страха ничего не ответил. Сильная дрожь заставила его проморгаться. По глазам обычно читают эмоции, но сейчас невозможно было понять, о чем думает его будущий убийца и что испытывает. Урод замолчал, вглядываясь модами в "Кироси" Рикса. На дисплее синхронизации оптики высветилось уведомление:

НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СКАНИРОВАНИЕ

Он не сопротивлялся. Ему нечего было скрывать. — Сегодня у нас хороший день! — схватив парня за лицо холодным имплантом, корябающим кожу, мальстремовец повысил голос, чтобы его было слышно. Психи замолчали, прислушиваясь к главарю. — Мы увидели феномен. Мусорщик, который ходит по лезвию смерти. Мы поможем ему обрести то, за чем он сюда прибыл. Ублюдки завопили. Кто-то в знак поддержки и внимания оторвал со своих рук кровяные трубки. — Помолись, если ты имеешь веру, потому как верить —высшее чувство человека. Жалобный крик сорвался с губ Рикса. — Покажите ему, дети бездны, что такое настоящие стёкла. Улыбнувшись, мальстремовец развернулся спиной уже к без пяти мертвецу, подняв руки вверх. — Ритуал начался.

Круг очерчен. Жертвенный агнец ждёт заклания.

Рикс не успел ничего понять, как на него нахлынул огромный поток информации. Систему нещадно взламывали, прогрызая лед и сжигая к чертовой матери его нервную систему, его нейронные синопсы, заставляя вытекать их жидкостью прямо из ушей и носа.

Принудительная перезагрузка, синий экран, форматирование мозга.

Не прошло и минуты, как к жертве бросилось множество вывернутых наизнанку полумертвых людей, у которых в руках были ножи и странного рода иглы, скальпели и множество других хирургических инструментов.

По оптическим волокнам вперемешку с битами потечёт кровь, и откроются врата в бездну.

Они начали с головы. Умельцы с аккуратностью и бережностью, но с невероятной фанатичностью срезали с парня скальп, заталкивая ему в рот, чтобы замолчал, его же волосы. Подготовленный черный имплант головного отдела поджидал, но пока не был использован. Затем они одним движением с дикарством и улюлюканьем содрали с его лица кожу, перед этим удостоверившись, что жертве действительно больно. Пока одна пара работала над лицом, другие разобрали для издевательства руки и ноги, от которых отрывали и разрезали по кусочкам скальпелями и ножами кожу. Рипер, к сожалению, опоздал на ритуал, поэтому психи решили сами поставить импланты конечностей, не вкачивая отскок перед этим в грудную клетку умирающего.

Кабели потрескивают, с контактов сыплются искры, от стона модемов можно оглохнуть.

Некоторые, устав от зрелища и будучи выпихнутыми из толпы, беспристрастно резали свой риалскин и танцевали около уже появившихся трупов, которые, кстати, появились потому, что потеряли много крови или выдернули слишком большое количество кровяных трубок, из-за чего кровяной насос замкнул и остановился. Песни, крики и непонятные речи не прекращались, что создавало ритуальную иддилию. Не обращая внимания на громкие крики жертвы и рвоту изо рта, продолжали пихать ей в рот то камни, то стекло, то собственный риалскин с кровью, чтобы заткнуть. Некто закидывался наркотиками и в угаре трясся на земле, захлебываясь слюнями под чувство эйфории. Разкрошив череп, оккультисты перешли к самому главному. Насадили прямо в синхронную систему провода от головного отдела, чтобы подключить моды, но не удостоверились, что сделали верно. Что-то под напряжением хлопнуло, после чего умирающий затрясся в неконтролируемых конвульсиях. На самом деле, все знали, что парень умрет, потому что все этого и добивались, но нужно было хорошенько повеселиться перед такой глупой смертью — нужно сделать из глупого Мусорщика мясное рагу. Какая-то женская рука с огромными грязными ногтями корябала живот Рикса, до крови, сдирая настоящую кожу. На протяжении долгого времени прямо в ухо кто-то кричал: — Смерть Мусорщикам, смерть Мусорщикам, смерть тараканам, СМЕРТЬ!

Бездна в нетерпении. Бездна хочет ЕСТЬ.

Моды. Эти уродские фары от машин. Они слепили залитые кровью глаза, мигали различными оттенками красного. Когда ритуальщики дошли до глаз, они все как по команде на несколько минут отошли от тела, чтобы оценить свою работу издалека. Ехидно улыбаясь, тот парень, который дал Риксу сигарету, счастливый быть убийцей и садистом, нес, стараясь не уронить, огромный имплант глаз. По его глазам было видно, что его накачали наркотиками. Руки были сплошь изрезаны в мясо. Интересно, он доживет до конца ритуала? Страшная оптика состояла из двух частей: глазной и лобной. Поддержав парня протяжным хрипом, воем и смехом, умалишенные принялись отрывать глаза Рикса, раздавливая от неконтролирующей силы ручных имплантов его глазные яблоки. Когда плоть разрывается, то ты чувствуешь боль, конечно же. Нестерпимую боль. Когда тебе в глаза смеются десяток тех, кто эту плоть с тебя срывает, становится еще больнее. Каково это — не чувствовать боль?

Ритуал завершен.

— Что с ним делать, Брик? — Пусть все видят, чья это территория. — Остальные? — В "рубитель". Они мне не нужны. — Сделаю.

Правда. Вот какая она — правда.

Перед смертью он вспомнил о Вэбер, которая предала его. — Я с тобой. До конца. Он вспомнил Дикона, который оставил его в живых ради этой оптики. — Я принял твою правду, прими и ты мою. Он вспомнил, кто он такой. Риксон Брэвис. — Не бойся ты так, дека полностью подходящая, память точно не отшибет! Он вспомнил своих родителей, которые мертвы. От его же руки. — Возьми деньги, прошу, умоляю, возьми что угодно, только не трогай мать! Он вспомнил свое детство, и где он рос. В том полуразрушенном доме в Нортсайде. — Никогда больше не показывайся на пороге этого дома. Он понял, какова жизнь предсказуема в этом городе.

Правда, вот какая она.

Она как бездна, сожрет этот город, как сожрала и его.

А все началось с того, как он поставил себе украденные стекла.

Тот парень был прав. Луна сегодня, как никогда, была большой. А еще были правы те, кто всегда говорил ему: «Если родился в Нортсайде, в Нортсайде и умрешь».

Содрогание ночного Полумесяца, маленькая луна убивает Несмотря на лезвие.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.