ID работы: 12360072

Стёкла

Джен
NC-21
Завершён
12
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

リスク

Настройки текста

***

      Ему всегда твердили, что нужно все взвешивать, находить плюсы и минусы, искать альтернативы. Раньше Рикс думал, что это никогда ему не пригодится. — Бросай товар, бросай! Именно тогда он понял — черта с два. Это было его первым «особым» заданием, которое они бы с напарником провалили, если бы не тот самый внезапно поднявшийся красный "флажок" в голове Рикса. Груз был ценным: чистые человеческие наркотики, которые использовали еще задолго до создания синтетических стимуляторов. Такое обещало большие деньги, уважение в коллективе и просто удовлетворение от находки раритета — такое вещество и вправду уже считалось раритетным. Незадача состояла в том, что за этим товаром гонялись не только «Мусорщики», но и все остальные любители мешать наркотики, например, «Мальстрём». — У нас колесо пробито! — Жми! — Отдай им товар! — Закрой рот, идиот! Рикс никогда не был так близко к провалу в первый же день своей работы. Его разрывали двойственные чувства: если они не доставят заказ на склад, с обоих сдерут три шкуры, но если ребята не отдадут этим психам желаемого, то до склада не доедет никто. Парень никогда не отличался способностями мыслить лучше других, но что-то заставляло выстраивать его кучу путей развития событий, которые требовали немало труда головного мозга. — Гони, гони! Тогда ему точно нужно было подумать, ускоренно подумать. Рикс круто развернулся на сиденье, чуть ли не упав на водителя, достал с заднего сиденья дешевый DS1 Пульсар. — Ты рехнулся? Не высовывайся! — Замолчи!

«Нам дали задание. Мне дали задание. Наркотики. Наркотики, наркотики, да, мы украли наркотики, вы везем их на склад. За нами погоня. Почему колеса горят?»

Уставившись в зеркало заднего вида, мыслитель отметил, что машина неприятелей уже совсем близко, подпирала задний бампер и пыталась вытеснить их с дороги путем тарана. Колеса их старого украденного Тортона горели, готовые взорваться. Из выбитого стекла догоняющей машины выглядывал настоящий хром: садисты с красными оптическими имплантами. Остальная часть лица красотой также не отличалась, ведь она была усыпана множествами шрамов и перетянута металлическими скобами. Вишенкой на торте были психопатические выражения лица преследующих, которые, судя по всему, наслаждались процессом. Все происходило по принципу «кошки-мышки», где загнанными в угол и поджимающими в бегстве хвост мышками являлись мусорщики, а огромными и злыми котами мальстрёмовцы. Напарник ерзал на сидении, вцепившись обеими руками в руль и выпучив глаза, рот его был раскрыт, обнажая белые имплантированные зубы — если бы это произошло в обыденности, то выглядело бы слишком уморительно. Но сейчас всем было страшно.

Рикс не знал имени того, с кем работает — странно, правда? Этот молодой парень всего ничего в их «обители», крутится как белка в колесе, выполняя различные заказы, пытаясь пробиться наверх. Еще не испорчен компанией, еще не обрамлен взломанным железом на руках, без передозов и дикого выражения лица — он был совсем невинным. Что же заставило его прийти к «Мусорщикам», какие условия? Почему он думает об этом сейчас? Это то, о чем думают перед смертью?

Колеса свистели, оглушая и вместе с тем приводя в еще больший ужас пассажира и водителя. Черный едкий дым исходил из под капота, что говорило о скорейшем взрыве с летальным исходом. «Думай, думай, мудак, думай!» Крепко схватившись за плечо своего напарника, он посмотрел ему в глаза: напуганные, голубые, недоумевающие, что тот творит. — Прости.

Он придумал.

— Прекрасно, чистый товар, эдди твои. Рассматривая в зеркале свое отражение, Рикс отметил, что ему нехило досталось: он аккуратно дотронулся до запекшейся крови около разбитого и опухшего носа, рассмотрел гематомы на шее и руках, расплывшийся глаз. Взглянув на еще не прекратившуюся рану на голове в области виска, понял, что еще немного, и его вырвет. Вместо худого бледного лица с аккуратным носом и тонкими губами на парня смотрела кровяная каша, некрасивая такая, отвратная. Каштановые короткие волосы покрыты кровью и слиплись, вдобавок на них была какая-то мазута и пыль. Ничего не ответив, он развернулся на пятках и медленно последовал к выходу из помещения. Что-то внутри болело, гнило, как будто он потерял важную вещь в этой жизни. — Где твой напарник? Не поворачиваясь, процедил сквозь зубы: — Нет его. — Нет, стой, нет, НЕТ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! Его жалобный крик эхом отдается в его голове. Рикс оставил умирать этого парня в той горящей машине, сбежав. Но ведь не было другого выхода, правда? Он придумал план, который был рассчитан на одного человека, но так правильно, он же прав? Прав же?...

«Что это, что такое болит в груди? Почему так обидно, почему берет такой гнев?»

— Он умер, из-за вашей наркоты. — Он умер на задании. — А мог не умирать, если бы ты не послал нас в эту чертову заварушку одних, не сказав, что за товаром охотятся и эти вёдра! Дверной косяк, находящийся под ручным имплантом, треснул. От испуга Рикс отшатнулся. Обернулся, взглянул на силуэт в темноте злым мальчишеским взглядом — он был так зол, так хотелось крушить все вокруг, чтобы доказать!...

Но что? И кому?

— Всегда доводи дело, за которое взялся. Иногда нужно чем-то жертвовать, будь то чужая жизнь, или твоя. Постучав по столу длинными худыми пальцами, Дикон лениво откинулся в кресле, сопроводив это действие тяжелым вздохом. — Заказ закрыт, Ангел, как и всегда.

***

«Иногда нужно чем-то жертвовать, будь то чужая жизнь, или твоя»

Сейчас, сидя на складе «Арасаки» в темном помещении и раздумывая, как бы лучше поступить, Рикс понял, что Дикон был абсолютно прав. Зачем он в это ввязался, зачем он пришел к ним, зачем он так бессовестно поступил со своей жизнью, зачем? Думать об этом было уже поздно, да и смысла особо не представляло. А был ли выбор? Парень горько усмехнулся. Выбора, как раз таки, тоже не было. Немного посидев в тишине, он вымученно вздохнул, схватившись за голову. Подобравшись к контейнеру, достал кейс с товаром, аккуратно подключился через личный порт и попытался осмотреть внутренности. Наткнувшись на кучу льда и ловушек, не стал пробираться дальше. Заданием было принести оптику, в целостности и сохранности, все так? Торжественное открытие и перерезание ленточки оставлено для риперов. Выполнив первую часть задания, парень аккуратно двинулся из помещения, чуть ли не ползком. Необходимо было найти выход, который обеспечит стопроцентный отход из главного здания, который не пересекает маршрута патруля дронов и роботов. Осмотревшись по сторонам, случайно поднял голову вверх, после чего отметил собственную гениальность — вентиляция служила отличным выходом. Улыбка заиграла на лице Рикса. Добравшись до аварийной лестницы, ведущей на крышу, тихо поднялся до середины, перебравшись затем одним прыжком на огромные двутавры, которые свисали под потолком. Раздался грохот. От испуга парень вжался в железо всем телом, нервно сканируя местность вокруг. Он не раз оказывался в западне, наедине с опасным врагом в лице участника какой-либо банды с риском не выжить, но никогда не испытывал такого страха, который испытывал сейчас. Что изменилось? Резко присев, Рикс почувствовал, как все вокруг едет и двоится. «Чувак, осталось немного, а ты уже даешь заднюю?» Прикрыв глаза, глубоко вздохнул. Вентиляционный проход был совсем недалеко, что взбодрило вора и заставило его стремительно двинуться дальше. Вентиляционная система активно работала и была оснащена автономной системой включения и выключения, что говорило о двух путях развития: взламывать и выламывать, или искать другой выход. Просканировав систему, Рикс выдохнул — остановить на некоторое время будет просто. Взломал автономную сеть, заблокировал лопасти. С грохотом снял воздухозаборную решетку, выломав ее с треском. Чертыхнувшись, выронил из рук решетку прямо вниз, которая приземлилась на патрулирующего робота. — Твою мать… Послышался чей-то громкий мужской голос. На интерфейсе своей системы Рикс увидел уведомление.

НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СКАНИРОВАНИЕ ВЫЯВЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Сорвавшись с места, он нырнул в проход, ударившись головой о железо и чуть не оставив маленький кейс с товаром. Кровь прилила к мозгу, вызвав короткий приступ тошноты. Собрав пыль в вентиляционном проходе, "Ангел" выпал на балкон корпуса, откуда пришел, перед этим выбив решетку двумя ногами. Раздалась боль: ручной имплант начал скрежетать и искрить, заставив согнуться пополам, а прошлый удар пришелся прямо в макушку, из-за чего в глазах на время потемнело. Не останавливаясь, покрепче схватился за кейс, мечась из стороны в сторону в поиске безопасного отхода. Но не успел. — Протокол 289TI, выявление и задержание представителя, незаконно находящегося на территории предприятия. Перед ним парил черный охранный дрон с логотипом «Арасака», ослепляя своими синими огнями. В отличие от полицейских дронов, этот выглядел куда меньше и аккуратнее, что ли. Благодаря этому он намного проворнее и, конечно же, несмотря на размер, он более оснащен. Именно поэтому убежать целым будет почти что невозможно. — Медленно положите продукт №15 на землю, затем поднимите руки. Ни того, ни другого Рикс конечно же делать не собирался. Пока дрон читал протокол, он нервно сканировал местность вокруг, прикидывая, куда можно кинуться, не словив при этом пулю в голову. «Когда я побегу, он активирует систему ликвидации примерно через две секунды. Думай, думай. Лестница? Далеко и небезопасно, он меня пришибет прямо на ней. Не побегу же я внутрь? Нет. Нет! И даже не думай о вентиляции» Осмотрев еще раз местность, парень вспомнил, что балкон здания выходил на территорию завода с одной стороны, с другой же он выходил на водоотводный канал, который давно был в запустении. — Неподчинение запустит протокол ликвидации 290TI. Медленно положите продукт №15 на землю, затем поднимите руки. «За балконом скат. За ним канал. Там выход» — Последнее предупреждение. Неподчинение запустит протокол ликвидации 290TI. Медленно положите продукт №15 на землю, затем поднимите руки. Рикс сглотнул слюну. Во рту был металлический привкус. — Эй, эй, железка, я сделаю как ты просишь, спокойно. Изображая, что ставит кейс на гальку, Рикс напрягся в нерешительности. Повернув голову в сторону побега, он застыл в согнутом положении.

«Иногда нужно чем-то жертвовать, будь то чужая жизнь, или твоя»

«Пошел ты к черту, Дикон!»

Он сорвался с места. "Ангел" никогда не любил бегать, несмотря на то, что его деятельность подразумевала постоянные побеги, а иногда и погони. Однако, сравнивая его прошлую активность с нынешним состоянием, спринт для него был точно лишним. Без лишних слов дрон открыл огонь, аккуратно двигаясь в сторону нарушителя. Расчет действий и времени никогда не подводил парня до нынешнего момента. Пуля аккуратно прошла сквозь бедро перелезавшего через перила балкона. Рикс вскрикнул. Закрыв глаза, он с грохотом упал на скат, ударившись головой о поверхность. Большим страхом было выронить кейс, который он отчаянно прижимал к груди. Над ухом жужжал дрон, который не мог попасть по нарушителю ввиду хаотичного движения. На самом деле, у вора был пистолет, вот только стрелять он не решался — не потому, что не попал бы, а потому, что это точно не помогло бы против укрепленного корпуса этой железной мухи. По мере приближения к водоотводному каналу, страх сковал Рикса. Падать с высоты трех метров не хотелось, но сейчас не было особо выбора. «Только не головой, только не головой!» Вжав голову в шею, он принял удар от падения всем телом. Поднялся на трясущиеся ноги, хватаясь за стену и ошеломленно озираясь по сторонам. Не успев опомниться, он снова сорвался с места, убегая вглубь канала. Дрон терпеливо сканировал местность, выискивая следы вора. «Бежать! Бежать! Нельзя останавливаться!» Рикс не верил в высшие силы, но сейчас молился всем богам, чтобы он не выдохся раньше времени. Рана в ноге пульсировала кровью, из-за чего убегающий хромал, чуть ли не падая. Темнота застилала глаза, а оптика, как назло, решила отказаться сканировать. Наверное это из-за падения. Он все бежал, проклиная Дикона и его желание заполучить оптику, не выпуская товар из рук.

Стоны разрывали тишину. Из глаз как назло полились слёзы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.