ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Голос из тени

Настройки текста
      Лабель сидел дома и смотрел в окно, где бушевала гроза. Парень вспомнил, как однажды ему удалось сделать потрясающие снимки молний, однако сейчас ему не хотелось выходить на улицу. Он с трепетом ждал вечера, чтобы встретиться с семьей в ресторане и рассказать о них с Хотчем. Стук в дверь выдернул его из приятных размышлений. Открыв ее, Лабель увидел на пороге высокого парня с копной кудрявых волос.       - Я чем-то могу помочь Вам? – настороженно спросил Лабель.       - Вы можете помочь мне, вернув маленькую вещь, которая очень кстати оказалась у Вас.       Смуглая кожа и южный акцент выдавали в нем иностранца.       - Я не понимаю, о чем Вы…       Лабель не успел договорить, как незваный гость, оттолкнув его, вошел внутрь.       - Что Вы…       - Где флешка? – прокричал парень.       - Какая? Я не понимаю, о чем Вы говорите! – паника с головой охватила Лабеля. – Я правда не…       Не успел он договорить, как к его лицу потянулась тряпка, смоченная хлороформом. Все, что он успел запомнить перед тем как провалиться в небытие, - это черные волосы на руках незнакомца и обручальное кольцо на пальце.       

      ***

      

      Погода испортилась окончательно. На смену всепоглощающей жаре пришли грозы, не отступавшие уже неделю. Воздух пропах озоном. Молнии беспорядочно сверкали, изредка попадая в деревья. На улицах было нелюдно. Тори вернулась в свой номер из магазина, куда выходила за продуктами. Она чувствовала, что находится на грани – бесконечные переживания вперемешку с опасностями, в которые она оказалась втянута, добивали девушку с каждым днем. Раздался звонок, не предвещавший ничего хорошего.       - Алло?.. – дрожащим голосом ответила Тори.       - Астория. – протянул властный голос. – После всего ты меня подвела. Неужели ты решила вести двойную игру?       - Ох, да я никогда… Вы же знаете.       - Афий сообщил, что перевернул всю квартиру этого парня. Ни флешки, ни информации о ее местонахождении.       - Как же так… - вырвалось у Тори. Она не верила в происходящее. Вся надежда была на то, что Афий достанет накопитель, и она сможет вздохнуть спокойно.       - Ты что, решила оставить ее себе? Хочешь обезопасить себя?       - Нет, это не так! – взмолилась Тори.       - Я очень разочарован в тебе, Астория. – договорил голос и сбросил вызов.       Тори села прямо на пол, на душе стало неспокойно. Страх, сковавший ее, начал душить. Она вспомнила о Гарсе. Сколько она его не видела?.. И сколько могла бегать? Она позвонила ему и назначила встречу. Гарс сказал, что обязательно придет.       

      ***

             Августа и Хотч закончили смену и вышли из больницы. Рикс, который навещал Орвона, тоже вышел к ним.       - Только Лабель так и не скинул адрес. Он должен был этим заниматься. – сказала Августа. – Очень странно. Что-то случилось, что ли?..       - Пока что нет, но скоро случится. – донесся голос из-за колонны.       Перед ними предстал молодой человек, что приходил утром к Лабелю. Он был одет в черные джинсы, потрепанные кроссовки и коричневую кожаную куртку с короткими рукавами, надетую поверх белой футболки. На запястье у него был небрежно повязан красный платок.       - О чем ты? – бросил Хотч.       - Где Ваши манеры, уважаемый? – стрельнул глазами парень. – Беспокоитесь?       - Что за шутки? – встрял Рикс. – Что происходит?       - Вопросы здесь задаю я. – нагло ответил тот. – Итак, простите меня, что не представился. Афием меня зовут. – он шутливо поклонился.       - И по какому поводу мы имеем честь разговаривать с Вами, Афий? – спросила Августа. В отличие от Хотча и Рикса она не потеряла лицо.       - Ваш уважаемый и горячо любимый брат обладал одной очень нужной мне вещью. Вещью, хранящей на себе важную информацию, такой маленькой, что могла бы поместиться в карман джинсов.       - О чем ты говоришь?! – взревел Хотч. – Что с Лабелем?       - Я его похитил. – совершенно обыденно ответил Афий. – И теперь пришел требовать флешку в обмен на его жизнь. Ту самую, что хранит на себе информацию с обнаруженного Риксом жесткого диска.       - Но данные были утеряны… - сказал Рикс.       - Тори очень изворотлива. – усмехнулся Афий. – Она прекрасно поработала, но даже гении просчитываются. Ищите флешку, где хотите, иначе этому красавчику придется перерезать горло…       - Послушай, ты! – Хотч вцепился в него, взяв за грудки. – Если хоть волосок упадает с его головы, я разрежу тебя по кускам и сдам в музей студентам!       - Полегче, Ромео! – Афий лишь рассмеялся. – Ты ничего мне не сделаешь. Никто из вас. Я – ваш ключ к нему.       Августа заметила платок, упавший с его руки, видимо, от встряски Хотча, и аккуратно наступила на него ногой.       - Даю вам срок 24 часа. Найдите флешку и принесите по адресу, который вам придет на почту. Не бойтесь, это будет нейтральная территория. И без фокусов. А то… - он вытянул перед собой ладонь и дунул на нее. – Пфф… И Лабеля не станет – взлетит на воздух.       Он развернулся и ушел без оглядки.       - Что это нахрен было?! – взорвался Хотч.       - Беда. Нужно что-то делать… - сказал Рикс.       - Но как?! Откуда мы знаем, о чем говорил этот маньяк? Что за флешка? Что происходит?!       - Ладно, не трать силы на гнев. – Рикс похлопал его по плечу. – Нужно думать, как спасти его.       - Но мы даже не знаем, где эти психи его держат!       - Но можем узнать. – сказала Августа, подняв с асфальта упавший с Афия платок. – Эта вещь нам мно-о-огое скажет.       - О чем ты? – спросил Рикс.       - Посмотри, на нем свежие следы какой-то краски или грязи… Сложно сказать сейчас.       - И что это даст нам?       - Я сейчас же отнесу это в лабораторию в институт. Уверена, они что-то найдут! – сказала она воодушевленно и пошла на парковку, оставив Рикса и Хотча.       Глаза Хотча были мокрыми от подступивших слез. На нем не было лица. В темном небе раздавались раскаты грома. Поднявшийся ветер шелестел листовой деревьев, и шелест этот напоминал мольбы. Рикс положил руку на плечо Хотча.       - Держись. – сказал он. – Будь сильным ради него.       - Спасибо. – прошептал Хотч. – Знаешь, Рикс, а ведь мы можем стать с тобой друзьями. Жаль, что при таких обстоятельствах.       

      ***

             Гарс стоял на улице, вглядываясь вдаль. Сырой после дождя асфальт неохотно отражал свет от редких фонарей. Тори назначила встречу на отделенной улице, где сейчас, кроме него, почти не было прохожих. Он не спал двое суток, но, получив от нее голосовое сообщение, не думая собрался и пришел на место встречи. Сколько он не видел ее? Последние дни были тяжелыми для мужчины. Ему позвонила Августа и рассказала все, что они узнали о Тори. Это было ударом для него. Девушка, которую он полюбил, оказалась втянута в гнусные дела, в подробности которых страшно было вникать. Но нужно было встретиться и все обсудить. Вдвоем, вместе.       Силуэт Тори показался на другом конце широкой темной дороги. Она медленно подходила к нему – неуверенно, боясь после всего смотреть на него.       - Ты пришел… - прошептала она, положив руку на его небритую щеку.       Гарс взял ее за эту руку и нежно провел по ней.       - Где же ты была?.. Я так скучал. – сказал мужчина.       В глазах Тори навернулись слезы. Губы ее дрожали. Она прикладывала нечеловеческие усилия для того, чтобы не расплакаться, но вид любимого человека, которого она не видела столько дней, все же заставил пустить слезы, прижавшись к его груди. Гарс нежно обнял ее.       - Прости меня, дорогой! Мне так стыдно перед тобой! – Тори заливалась плачем.       - Тсс… - он поцеловал ее в макушку. – Я рядом. Я всегда буду рядом.       - Что же я натворила?..       Они молча обнимали друг друга, ища утешение. Гарс был зол на нее, но его чувства к этой девушке не могли позволить ему оттолкнуть ее. При этом он сам ощущал себя неправильно, понимая, что влюблен в преступницу. Совесть тяжким грузом легла на душу мужчины, играя с его чувствами, доставляя нестерпимую боль. Он был готов на все, лишь бы обрести с ней покой.       - Тори… - начал он. – Посмотри на меня.       Она подняла на него свои красные от слез глаза, в которых читалась только любовь, без какого-либо расчета и коварства.       - Я люблю тебя, Тори. Не знаю, за что мне это… Но я люблю.       - Гарси… - она обняла его.       Они пошли вдоль тускло освещенной дороги.       - Я должна тебе сказать кое-что…       - М?       - Гарс, я… Я беременна. – выдохнула она наконец.       - Что?.. Беременна? – неуверенно спросил мужчина.       - Да. Уже две недели.       - Ох!.. – лицо его просияло широкой довольной улыбкой. – Тори! Я буду отцом! Боже!..       Он приподнял ее на руки и покрутил вокруг себя. Случайные прохожие видели со стороны совершенно счастливую пару, прогуливающуюся по ночному Лондону.       - Я так рада, что ты обрадовался.       - Да как же тут не обрадоваться? – Гарс все не унимался. Он чувствовал себя окрыленным от этой новости, словно у него за спиной действительно выросли крылья, и он мог улететь в счастливые края, держа на руках Тори.       Они встали на тротуаре. Ночь эта была чудесной. Приятная прохлада от прошедшего дождя дополнялась дивным запахом цветов, что росли вдоль улицы.       - Давай уедем отсюда, дорогой? Как можно дальше! – умоляюще сказала Тори.       - Я согласен. Но что делать с полицией? Ты ведь виновна… Черт, я не знаю, что делать в таких ситуациях.       - У них нет ничего против меня, лишь догадки без прямых доказательств.       - Мы справимся, мы обязательно… - он осекся, прислушиваясь к нарастающему звуку.       Все произошло в считанные секунды. Огромный внедорожник на бешеной скорости выехал на тротуар и мчался целенаправленно на них.       - Тори, берегись!!! – Гарс оттолкнул ее на дорогу.       Раздался резкий хлопок, расчертивший уличную тишину. Машина помчалась дальше, практически тут же скрывшись из виду. Упавшая на асфальт Тори видела, как тело Гарса подлетело в воздух и пронеслось в нем около десяти метров, упав рядом с фонарем.       - О боже! – вскричала она и бросилась к нему.       Гарс лежал на спине. Конечности его были неестественно выгнуты, с длинных светлых волос стекали темные капли крови. Одежда была порвана, и из-под нее виднелись выступающие через порванную кожу кости. Белая футболка в ночном свете стала бордовой.       - Нет! Нет!!! – вскричала Тори. – Скорее, звоните в скорую! – крикнула она подбежавшим женщинам.       - Гарси… - слезы ручьем текли из ее глаз. – Дорогой…       Гарс откашлялся, чтобы сказать. Изо рта его текла кровь.       - Тори… - сказал он нежно, взяв ее руку в свою. – Я хочу, чтобы ты знала. Я не… ах…       Взгляд Гарса стал стеклянным, рука его все еще сжимала руку Тори, отдавая ей свое тепло. Содрогающееся от страшной боли тело стало неподвижным. Гарс умер.       - А-А-А-А-А-А!!!!! – взревела Тори во все горло, прижимаясь к любимому.       - Мисс, пожалуйста, не надо. – одна из женщин попыталась помочь ей подняться, но Тори крепко вцепилось в тело своего мужчины. – Мне очень жаль, но ему не помочь…       Но Тори ее не слушала.       - ГАРС! НЕТ!!! – не унималась она, собирая своими криками все больше людей. – Это я должна была быть на твоем месте! Не ты!.. Не ты…       Скорая приехала буквально через несколько минут. Прохожие навсегда запомнили жуткую картину, когда в машину грузили изувеченное тело молодого мужчины и девушку, убивающуюся в страданиях.       

      ***

             - Вы уверены, что это то самое место? – спросила Сторция по телефону.       - Да. Мои люди из лаборатории по следам краски, оставшейся на платке Афия, смогли выяснить, где предположительно может находиться мой брат. Это заброшенный химический завод на окраине Лондона. – выпалила Августа. – Мы смогли сопоставить образцы изотопов углерода, которые были на платке, с заводами, которые когда-либо производили данный вид краски в ближайшем радиусе.       - И что это значит?       - Это значит, мы нашли его.       - Если это наш шанс, тогда поспешим. Немедленно вызываю группу. А вы ожидайте.       - Ну уж нет, я поеду с вами.       - Исключено! Это небезопасно. – запротестовала Сторция.       - И слушать не желаю. Я немедленно выезжаю туда. – сказала Августа и завершила звонок.       Она вышла из лаборатории на парковку, где ее уже ждали Рикс и Хотч. Мужчины выглядели испуганными, но полными решимости.       - Поехали. – сказала она.       

      ***

             Завод, на котором держали Лабеля, уже десять лет не использовался. Огромное здание из начавшего крошиться кирпича выглядело зловещим на фоне ночной грозы. Заколоченные разбитые окна, старый фасад, разрушенные дорожки – все это, омываемое ливнем, выглядело зловещим, будто сошедшие с экрана кадры фильма ужасов. Машина Августы приехала к главным воротам, где уже с оперативной группой стояла Сторция.       - Внимание, разойтись по периметру. – скомандовала она в рацию.       Рикс, Хотч и Августа подошли к ней, обращая на себя внимание.       - Доктор Флавий, Вам не нужно здесь находиться! – сказала Сторция.       - Я пойду туда. Там мой брат! – вскричала Августа.       - Исключено. Мы не знаем, что и кто нас ждет внутри.       - Я врач, я могу оказать помощь на месте, если это потребуется!       Сторция замялась.       - Ладно. – сказала она наконец. – Но Вы пойдете сзади, и не смейте лезть в пекло!       - Мы тоже пойдем. – с вызовом заявил Рикс.       - Все трое – сзади! – сдалась Сторция, поняв, что нет времени на препирательства.       Казалось, сама погода противостояла им. Ливень падал с небес в таких количествах, что закрывал видимость дальше десяти метров. Оперативная группа зашла с черного входа. Их встретила гнетущая пустота. Аккуратно следуя по длинному темному коридору, оперативники старались не упустить ни одной подозрительной детали.       - Группа два, прием. – раздался голос Сторции из рации. – Доложите обстановку.       - Группа два. Вошли внутрь, следуем по коридору в цех, прием.       - Мы зашли со стороны склада. Тут чисто. Продолжайте поиски. Конец связи.       Группа дошла до большой металлической двери, которая легко поддалась силе оперативника. Зайдя в просторный зал, они осмотрелись. Среди поломанных стеллажей кругом валялись банки с краской и какими-то реактивами. Сладковатый запах окутал все пространство.       - Кажется, тут пусто. – сказал член группы два. – Никого.       - Но здесь словно кто-то был. – Хотч прошелся вперед. – Смотрите, эти ящики как будто специально убрали, расчистив путь. Но куда он ведет?       - Оставайтесь здесь. Я проверю.       Впереди были массивные двери, которые, несмотря на все усилия мужчины, не открывались. Вернувшись к ним, он еле стоял на ногах.       - Что-то мне нехорошо… - слабо сказал он.       - И мне тоже. – вымолвил Рикс, держась за голову.       Внезапно раздался хлопок закрывшейся металлической двери, через которую они вошли в зал. Как Хотч с Риксом не пытались, она не поддавалась.       - Черт, нас здесь заперли! – вскричал Хотч. – И почему так плохо?..       Августа вновь принюхалась к окружающему их запаху.       - Хлороформ. – сказала она. – Проклятье!       Запертые, они не могли никуда деться. Разум начал туманиться.       - Быстро, найдите воду, намочите одежду и прижмите к носу… - вяло сказала Августа и быстро схватилась за стену, поняв, что начинает падать.       От газа сознание покинуло их всех, не дав шанса на спасение.       

      ***

             Встревоженные голоса, какие-то движения… Августа приоткрыла глаза. Голова гудела, ее снедала слабость. С трудом заставив себя всмотреться, она увидела впереди Афия, спорящего с каким-то мужчиной. Она присмотрелась и узнала в нем Хэнка Мэйсона, который был причастен ко многим делам Публия. Покрутившись, Августа поняла, что стоит с поднятыми связанными руками рядом с Хотчем. В другом конце комнаты на полу сидел связанный Лабель. Он был без сознания. Заметив шорох, мужчины замолчали. Мэйсон тут же вышел, а Афий начал медленно подходить к Августе.       - Ну и ну, доктор Флавий, - медленно говорил он, - поражаюсь, как женщина с Вашим уровнем интеллекта решила, что это будет хорошей идеей – лезть сюда, нарушив условия договора. – он подходил все ближе. – И как Вы еще не поняли, что с нами нельзя шутить? Итак, где флешка?       - Я не знаю. – слабо ответила Августа.       - Может, Вы вспомните, если я начну калечить Вашего брата, м? Как Вы считаете, это подстегнет Вашу память?       - Не смей делать этого, урод! – прорычал пришедший в себя Хотч.       - Заткни свою пасть! – вспылил Афий.       - Ну же, Афий, - донесся с другого конца властный, но спокойный голос, - где же твои манеры?       - И-извините. Я п-пытаюсь их разговорить. – пролепетал он.       Из тени вышел высокий человек в деловом костюме. Его бледная, трупного цвета кожа смотрелась еще омерзительней в свете от старых ламп. Он был долговязым, лысым, но от него веяло невероятно сильным духом власти и могущества.       - Вы знаете, кто я, доктор Флавий? – спросил он, подойдя к девушке.       - Вы Публий. – ответила она.       - Вы поразительно умны, это так. – начал он расхаживать вокруг нее и Хотча. – Но Вашей величайшей глупостью было решить, что сможете перейти мне дорогу!       - Где Рикс? – спросила Августа. – Что Вы с ним сделали?       - С ним у меня будет отдельный разговор. – он мерзко улыбнулся, обнажая свои зубы, и повернулся к Афию. – Займись ими. Я думаю, доктор Флавий много что может поведать тебе. А меня ждет приятный разговор с сыном тех, благодаря кому я теперь сижу в тени.       Договорив это, Публий бесшумно вышел.       - Тварь, только попробуй что-нибудь сделать! – вскричал Хотч Афию.       Афий подошел к нему и со всей силы ударил в живот, из-за чего мужчина скорчился от боли и повис на привязанных к крюку руках. Августа заметила рацию, выпавшую из кармана его куртки.       - Так что, доктор Флавий, что Вы мне расскажете? – вопросительно уставился на нее Афий.       - Смотря, что ты хочешь услышать. – ответила Августа, аккуратно нажав ногой кнопку сигнала, давая Сторции возможность найти их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.