ID работы: 12358228

Ключи от рая

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Золото на дне реки

Настройки текста
      Солнце село за горизонт, уступая место темноте. Уличные фонари освещали сырой от дождя асфальт, и блики эти отсвечивали в ответ падающему свету от огней большого города. Запах влаги, казалось, впитался в каждый столб, в каждую скамейку и дерево. Люди расслабленно гуляли по парку, отдыхая после многодневной жары. Был слышен лай собак, вышедших на вечерний променад с хозяевами. Птицы щебетали на верхушках деревьев. Порой звуки природы нарушало эхо сирен и автомобильных гудков, что доносились издалека. Рикс, Орвон и Дарея не спеша прогуливались после киносеанса, обсуждая фильм и планируя дела на неделе. Рикс был рад, что друг, несмотря на все проблемы, все еще рядом с ним и поддерживает, что только укрепляло его веру в Орва, связывая их сильнее с каждым днем. Если бы его спросили, он без сомнений ответил бы, что доверил бы Орвону свою жизнь.       - Зайдешь к нам? – спросил Рикс.       - Да, не откажусь. – улыбнулся друг.       По дороге домой они купили любимые шоколадные конфеты Дареи и отправились пить чай. День выдался трудным: с утра Рикс ездил к Сторции, чтобы отдать ей на экспертизу найденный жесткий диск, потом он должен был сходить договориться о новой работе, однако, когда он пришел, выяснилось, что вакансия уже была занята. К вечеру ему позвонила Августа, чтобы узнать, как у него дела. Рикс был немного удивлен этому, но ему было приятно видеть, что их отношения продолжают развиваться. Он даже рассказал об этом Орвону, обрадовав того, ибо Орв думал, что после той одноразовой связи, что была между ними, Рикс замкнется от отношений с женщинами.       Был поздний вечер. Дарея уже пошла к себе в комнату готовиться ко сну, а парни сидели на кухне и обсуждали дальнейшие планы Рикса в свете последних событий. Орвон, как обычно, предложил свою помощь с чем бы то ни было. Решив, что омрачать остатки вечера такими разговорами не стоит, они включили смешные видео в интернете и сидели смотрели их, веселясь, совершенно не ожидав того, что случилось потом.       «А-А-А-А-А!!!!!!!»       Истошный детский крик эхом раздался по всей квартире. Рикс и Орвон переглянулись в недоумении, сначала не поняв, что происходит, затем одновременно подскочили и ринулись в комнату к Дарее. Девочка стояла, прижавшись к стене и уставившись в окно.       - Дарея! Что случилось?! – кинул запыхавшийся Рикс.       - Там!.. – она указала на окно трясущейся рукой. – Там был какой-то человек с красными глазами!       Она расплакалась от страха. Орвон подошел и обнял ее, чтобы успокоить, а Рикс всмотрелся в окно – там никого не было.       - Тебе не могло показаться, дорогая? – спросил Орв.       - Нет, я точно видела!       - Странно. – выдохнул Рикс, всматриваясь в темноту, на всякий случай проверяя, закрыто ли окно. – Давай ложись, мы посидим рядом.       Девочка легла в постель, Орвон приглушил свет в комнате и пошел выключил видео на кухне. Квартиру укутала тишина. Они сидели втроем в комнате, слыша лишь звуки барабанящих о стекла капель дождя. Откуда-то послышался тихий, но настойчивый скрип. Орвон испуганно открыл глаза и попытался прислушаться. Ничего.       - Ри-и-икс… - протянул он. – Ты слышал это?       - Что слышал? – непонимающе ответил тот.       Мгновение.       БАМ!!!       Раздался невероятно громкий звук выбитого стекла и, судя по всему, участка стены.       - Дарея, быстро залезай под кровать и не высовывайся! – крикнул Рикс и вместе с Орвоном пошел смотреть, что случилось.       Когда они вошли в гостиную, кровь застыла в жилах. Огромное панорамное окно было полностью выбито, а посреди комнаты среди осколков стоял одетый в черное человек в маске с красными очками, держа в руках винтовку.       - Орв, ложись!!! – крикнул Рикс и повалил друга на пол за мгновение до того, как незваный гость выпустил несколько десятков патронов, разнося в клочья стену.       Слышалось тяжелое дыхание сквозь маску. «Как у Дарт Вейдера» - не к месту пронеслось в голове Рикса. Орвон вжался в пол; лицо его было бледным и полным животного страха. Сзади со стороны коридора послышались тяжелые шаги.       «О боги, он не один!» - сморщился Орвон от своей же мысли.       Пока первый налетчик медленно обходил диван и стол, Рикс незаметно отполз в сторону, в тень, и подобрал довольно тяжелый кусок от рамы. Убийца навис над Орвоном, готовясь нажать на курок, но Рикс со всей силы приложил ему по голове найденной деревяшкой, от чего тот зашатался и оступился. Орвон начал выхватывать у него оружие, но тот, сопротивляясь спустил курок. Бешеный шум выстрелов в потолок пугал разум, заставляя его отказываться работать.       - Отдай сраную винтовку, тварь! – пыхтел Орвон, пытаясь завладеть оружием.       Рикс размахнулся и еще раз хорошенько врезал налетчику, окончательно вырубая его.       - Ты как? – кинул он быстро Орвону.       - Что за дерьмо здесь происходит?!       - Не знаю… Дарея!!! – они рванули к ней в комнату.       Второй налетчик держал ее сзади, поднеся к горлу нож.       - Жесткий диск! – прохрипел он сквозь маску.       - Спокойно… - Рикс поднял руки. – Отпусти сестру, и мы поговорим.       - Если ты не скажешь мне, где он, я перережу ей горло. – бесстрастно пугающе сказал ледяной голос.       Поняв, что иного выхода нет и что эти люди, явившиеся сюда, не оставят их в живых, Орвон решился на отчаянный шаг. Он навел винтовку на человека в маске и прокричал:       - Не раньше, чем я тебе всажу весь магазин в башку! Немедленно отпусти девочку!       Человек стоял неподвижно с полминуты, затем медленно расслабил хват, так что Дарея могла освободиться. Она тут же подбежала к Риксу и обняла его, дрожа от страха.       - Оружие на пол! – скомандовал Орвон. – Живее!       То ли страх придал ему сил, то ли он всегда был таким смелым – Рикс, стоявший рядом, дивился своему другу, не на шутку восхищаясь им.       Тот начал медленно опускать нож, но потом, издав смешок, поднялся, готовясь к нападению. В этот момент пришедший в себя налетчик из гостиной навис над Орвоном и замахнулся ножом.       - Орв, сзади! – крикнул Рикс.       Орвон чудом уклонился. Нож со свистом рассек воздух. Рикс ударил киллера в лицо, но тот со всей силы пнул его ногой в живот. Дарея закричала и начала пятиться, Орвон от страха выпустил несколько патронов в стену, чуть не попав во второго.       - Стреляй в них, Орв! – вскричал скорчившийся от боли Рикс.       Боковым зрением Орвон увидел, что тот человек замахнулся ножом в сторону Дареи и собирался его бросить. Быстро среагировав, он кинулся к ней и повалил на пол. Адская боль пронзила спину и начала распространяться по телу, словно электрический ток. Сначала чувство холода, которое стало нарастать, превращаясь в дикий жар, пульсирующий в одной точке. Орвон не чувствовал ничего, кроме боли.       Воспользовавшись замешательством, Рикс поднял брошенную Орвоном винтовку и со всей силы приложил ею в лицо тому человеку, что сделал это с его другом. Истошный крик боли вырвался из его груди, что стало наслаждением для ушей Рикса. Налетчик, стоявший в дверях, еще, видимо, не отошел после удара в гостиной, так что свалить его не составило труда для атлетично сложенного парня.       - Алло! Сторция! Срочно приезжайте к нам, у нас был налет! – прокричал Рикс в телефон.       - Мы засекли стрельбу, уже едем вместе со скорой. Ждите!       Рикс бросил телефон на пол и склонился над Орвоном. Дарея плакала.       - Дружище, ты как? Держись, помощь совсем близко!       Рикс знал, что вытаскивать нож из спины нельзя, дабы не спровоцировать наружное кровотечение. Оставалось ждать. Ждать и молиться.       - Рикс… - слабо проговорил Орвон.       - Что? – Рикс смахнул навернувшиеся слезы.       - Ты лучший человек, которого я когда-либо знал…       Он закрыл глаза.       

      ***

             Августа вышла на балкон своей квартиры и встала под дождь. Он смывал негатив, он лечил, восстанавливая силы. Темные небеса расчертила яркая молния. Послышался гром. Свобода…       Прошло четыре дня с того момента, как она забрала Рикса с сестрой к себе. Ей позвонил Граут и передал от Сторции про нападение. Августа сразу же заявила, что заберет их обоих. Думала ли она об опасности, которая может подстерегать ее после этого? Да. Думала ли она о том, что это может повредить ей? Нет. Августа была твердо уверена в своем решении. Она не хотела терять его, отдавать неизвестности и беспокоиться за его жизнь. Что же он сделал с ней?.. Мальчишка, который ворвался в ее жизнь без предупреждения и за столь короткий срок заставил пересмотреть взгляд на такие вещи, как долг, вера и отношения. Но были ли они в отношениях? Августа не могла дать точный ответ. Она была уверена в том, что ей нужен Рикс; она нуждалась в нем, как никогда не нуждалась ни в ком. Старше его на восемь лет, она чувствовала непреодолимую тягу защитить этого парня, но то были не чувства, подобные материнским, а нечто, что испытывает коллекционер, заполучивший редкий экземпляр. В ее жизни было не так много отношений, чтобы она могла сравнивать, но только перед Риксом она чувствовала себя Августой. Он появился в ее жизни именно в тот момент, когда она отчаялась стать счастливой. Бесконечный поток работы, проблемы Лабеля – все это постепенно закапывало ее в пучину безысходности изо дня в день, лишая любой радости в жизни. Она сама не заметила, как стала роботоподобной, лишенной эмоций. И тут она вспомнила, как же искренне улыбалась самой себе в автомобиле после того, как Рикс ее поцеловал. Вспомнила, как он обнял ее, когда они с Дареей переступили порог ее квартиры с вещами. Может, вот она, любовь, о которой она читала в книгах, но никогда не верила? Что есть любовь с научной точки зрения? Это каскад биохимических реакций в головном мозге под действием гормонов надпочечников и эпифиза под влиянием лимбической системы… Она все это знала! Она знала, как устроено тело человека, его физиологию, биохимию; сделала сотни операций, спасла множество жизней. Выпустила собственные книги, постоянно читала лекции студентам, делилась опытом. Но ничто из этого для нее сейчас было не важно. Она, доктор Августа Флавий, готова была все это отдать, лишь бы взять этого парня и отправиться с ним в безопасное место, где их никто никогда не найдет. Но хотел ли этого он сам?..       На следующий день они с Риксом навестили в больнице Орвона, которого несколько часов спасал Хотч. Обширное внутреннее кровотечение, повреждение магистрального сосуда и периферических нервов… «Но Орвон спасен, он будет жить!» - Рикс каждый день повторял себе эту фразу, все еще не веря в такое чудо. Он благодарил Хотча полчаса, когда тот вышел из операционной и сказал, что все будет хорошо.       После больницы они с Августой встретили Паулину и пошли в театр на премьеру «Анны Карениной», где провели несколько часов, наслаждаясь великолепным шоу, не оставившим равнодушным никого из зрителей. Паулину переполняли эмоции.       - Ах, почему я так редко выбиралась в театр?! – восторженно восклицала она, когда они втроем прогуливались по центру после окончания. – Августа, давай ходить каждые выходные. Это так прекрасно!       - Паули, с моим графиком только по театрам ходить и остается. – улыбнулась та в ответ. – Бери Рикса.       - Рикс, пойдешь со мной в театр? – заискивающе спросила Паулина.       - Я… - парень замялся.       - Не смущай его, Паули. – улыбнулась Августа.       Все это время, пока Рикс жил у нее, он ощущал себя игрушкой в руках доктора Флавий. Он чувствовал, что что-то должен дать ей взамен в ответ на ту доброту, которую она к нему проявила. Но что он мог ей предложить?.. Ответ лежал у него в мыслях, и все это время парень отчетливо его видел. Августе нужен был он. Просто так, безвозмездно. Но его с детства учили, что за все в этой жизни нужно платить. И он готов был платить – своей преданностью, своей любовью и защитой этой женщины. Рядом с ней он был мальчишкой, но в первую очередь – мужчиной, который полюбил.       Свернув на аллею, они втроем увидели идущих под ручку Гарса и Тори.       - Ну надо же, какая встреча! – улыбнулся Гарс, когда они поравнялись.       Они выглядели довольно счастливыми. По крайней мере, Августа давно не замечала его в таком приподнятом настроении.       - Гуляете? – спросила она.       - Да, решили вот сегодня пройтись. А вы откуда? – поинтересовалась Тори.       - Из театра! Как же там здорово! – Паулина вновь начала восхищаться.       - Ух ты, круто! Кстати, как ты, Паули? – поинтересовался Гарс, давно не видевший девушку.       - Я хорошо.       - А как ты, Рикс? Оправился после того случая? – Гарс теперь смотрел на него.       - Да, все хорошо. Мне повезло больше, чем Орвону.       Взгляд Гарса немного потух. Еще бы: он был в операционной вместе с Хотчем и застал две остановки сердца у Орвона, изо всех сил стараясь сохранить парню жизнь.       - Это очень странно. – вдруг сказала Тори. – Налет на квартиру, охраняемую полицией. Не побоялись даже того, что наряд приедет в считанные минуты. Кто мог на такое осмелиться? Что им было нужно?       - Это было ужасно… - сказал Рикс, вспоминая события того вечера.       - Я адвокат, я могу помочь, если нужно. В органах разобрались с причиной нападения?       - По-моему, очевидно, что их хотели убить. – сказал Гарс.       - Им нужен был жесткий диск… - протянул Рикс. – Но его у меня нет. Я отдал его в полицию уже давно.       Тори нервно вздохнула:       - И что они сказали?       - Сторция сказала, что все еще пытаются расшифровать его, но пока безуспешно.       - Странно все это. – сказала Паулина. – Вот так вот убивать людей среди бела дня! А что стало с теми налетчиками?       - Их допросили. Они люди со стороны. Им заплатили только чтобы они достали диск. Они даже не знают, кто их нанял.       - Кто бы это ни был, он действует осторожно. – подытожила Августа.       Они еще немного постояли, пока Паулина рассказывала Тори свои впечатления. Рикс успел продрогнуть и сходил купил кофе себе и Августе. Настало время расходиться. Гарс поцеловал Тори, приобнял ее и за ручку повел дальше по аллее, о чем-то рассказывая. Паулина села на такси и поехала к себе, а Рикс и Августа еще немного прошлись в тишине, допивая кофе, и тоже поехали в место, которое теперь стало их общим домом.       

      ***

             В то время, когда Августа и Паулина гуляли, наслаждаясь вечером, их брат страдал, лежа на полу какого-то дома среди кучи других людей. Притон. Обшарпанные стены, грязные полы, мрачные комнаты. Лабель не знал, как докатился до этого, не знал, зачем он это делает, не знал того, кто он такой. Лишь оболочка, лишенная ядра. Искра, поглощенная хаосом, а впереди только пустота, тлен. Он все время думал, что после него останется? Лишь боль, причиненная сестрам, дурные воспоминания о нем и Хотч.       Хотч…       Лабель боялся его неодобрения, осуждения, который тот имел полное право высказать ему. Но он не высказывал. На следующий день после получения от него эмодзи с сердцем, Лабель написал ему снова:              Лабель: Как ты?       Хотч: Работаю. А ты? :)       Лабель: Тоже хочу работать. Сделал несколько красивых снимков, хочу распечатать. Люблю Лондон!       Хотч: Только Лондон? ;-)       Лабель: Не только))       Хотч: Так и знал!!!!              Что могли означать его слова? О чем знал Хотч? Лабель не мог спросить его. Он нафантазировал себе, как они вместе с ним ходят, держась за руку, как просыпаются каждое утро в одной кровати… Если Хотч сказал бы, что имел в виду не их чувства, то мир Лабеля разбился бы на сотни острых осколков, разрезающих его нежную душу. Он боялся, что его отвергнут.       Лежа на полу, он бесцельно смотрел в потолок. Рядом с ним валялся использованный шприц. Героиновое золото в его венах сделало свое дело. Лабель не хотел, чтобы его спасали. Он не хотел жить таким образом. Он просто хотел, чтобы его любили.       

      ***

             Поздний вечер. Она сидела перед открытым ноутбуком, внимательно смотря за странным кодом, который скакал по экрану. Девушка была сосредоточена. Куча денег, оставленная за взлом базы данных полиции Лондона, дала свой результат. Данные жесткого диска были скопированы на ее компьютер, а в полиции они стерлись, попутно уничтожив все содержимое накопителя, который кто-то оставил подключенным к серверу. Больше у полицейских ничего не было. Лишь пустой жесткий диск, годный для сдачи в переработку. Она устало потерла глаза и нажала кнопку «Отправить». Письмо, в котором она написала, что уничтожила следы, было отправлено важному человеку, который ждал этого момента все прошлые дни.       В комнату зашел мужчина с длинными светлыми волосами. Девушка тут же закрыла ноутбук и повернулась к нему.       - Дорогая, ты идешь спать? Поздно ведь уже.       - Да-да, Гарс, уже иду. – устало протянула Тори, встала и, поцеловав его, пошла спать.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.